物件のキャンセルまち…

レス5 HIT数 3565 あ+ あ-

2013/06/14 03:28(更新日時)

ある物件を紹介された二日後に不動産にいったら
もう決まったと言われてしまいました。

他を見ても一番よかったのでキャンセル待ちしたいけど

新築のシャーメゾンで二戸しかないし
水商売もOKなとこなので可能性はかなり低いですよね…

ギリギリまで待ちたいけど、今月末完成予定の物件で

私は今月末に今の住居を出なければならないので
諦めて他で契約するのが懸命ですよね?

明日また行きますと不動産に連絡した時に契約されるかもって言ってくれれば良かったのに…すごく落ち込みました…。

No.1961593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうは言っても早い者勝ちですからね😥

主さん明日来ますとは言っても、契約しますとは言わなかったんじゃない?

その方は主さんの連絡の後に物件見て即決で契約したのかもしれないよ

あきらめられないならキャンセル待ちしつつ他の物件も探した方がいいと思います

No.2

>> 1 それは把握していますが

今月末に出なければいけないので時間がないしキャンセル待ちしない方がいいのかなと…
他の物件もいつまで残るか分からないので、ギリギリまで待って家なきこなんて嫌だし

新築の二戸って言うか作りが違うので
実際、一戸のみのキャンセルまちになってしまい
頭から水商売OKと言うのは少ないので
入居者が水商売なら可能性はもっと下がるなーと…

一応、空いたら教えて下さいとは言いましたが
諦めて他で契約してしまうのが懸命なのかも、と思い悩んでいるんです。

新築は完成してから契約完了の場合もあるし、そうじゃなくても多くて二週間と聞きますが
二週間たつと今月末になってしまうし…;と。

Orz

No.3

一度契約したら、キャンセルはよほどの事が無い限り無いと思いますよ。
今月末で今の部屋を出なきゃいけないなら、早いとこ他を探した方が良いです。

ちなみにその不動産会社は仲介だと思いますが、不動産会社も超能力者じゃないので、いつその部屋の契約が決まるのかはさすがに分かりません。

No.4

不動産の購入ですか?

広告などで紹介された物件のリストに、あまりにも条件の良い物件があったら……それは、「釣り物件」の可能性があります。

「釣り物件」で客をおびき寄せ、最終的に別の物件を買わせる……不動産屋がよくやる手です。「釣り物件」なので実際に不動産屋はこの物件を売る気はなく、もしも申し込みが入ったら、適当な理由をつけて断りを入れます。

仮にそうでなかったとしても、キャンセル待ちは期待しない方が良いと思います。キャンセルが発生するとしたら、「買手側の銀行でのローン審査が通らずに、やむなくキャンセル」というパターンぐらいです……最も多いこのケースも、あまり発生しません😞

No.5

他が決まったというのは まだ空き部屋だけど大家が断った場合の断り文句としてよくあります。

その物件が入居者募集でネットや他の業者にあがってるなら諦めるしかないです。

ほんとに決まったのなら 既に契約は成立して手付け金などを支払ってるはずだからキャンセルというのはできないから よほどの事がないと待ってても無駄になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する