悪口を言われているのを聞きました。長文です
新婚一年目の小なしの34歳女です。この前新婚旅行に行って帰ってきました
職場で悪口を言われているのを聞いてしまいました
こんな酷い同僚いないと言われる方いますかもしれませんが全て事実です
経緯は私が休憩室に向かう途中での出来事です。うちの会社の休憩室の壁は薄いです
1と2の女性の会話の様子です
彼女達は26歳の既婚者でハネムーンは海外だったそうです
私はRとしています。概略だけ書きます
1「最近Rさんウザイよね〜行く前は二週間毎日毎日ハワイに行くのよってずーっと話しててさ。しつこいしめんどくさい」
2「1ちゃんにも?私にもずっといってたよ。本当めんどくさいよね。ハワイはいいところだけどしつこいよねあの人」
1「そうそう。しかも飛行機に乗る前にも今飛行場にいます。これからハワイです、一週間も行くのよってそんなの何回も聞かされてるから知ってるって笑」
2「うわ〜そんなこといってたんだ。帰ってきてからもハワイに行ってきましたってずっと言ってるけどさ〜」
1「手当たり次第連絡してたよ。飛行場でわざわざ。搭乗する時も搭乗しますん。とか言ってた。しますんってなんだろうね
帰ってきてからもしつこいよね〜写真なんて見せられても困るよ。ハワイは好きだけど今時あんなにテンション上がってる人も珍しいよね。あの人私の旦那さんはいつも海外旅行にいってるけど私は国内派だから行かないだけなのよって何回も皆に言ってたじゃん。」
2「言ってた言ってた。そう言って他の人の旦那さんバカにしてたよね。本当はいったことないから無理してただけじゃん。あのおばさん嫌になってきた」
話はここまでしか聞いていないです
本当に1と2の性格の悪さにはびっくりさせられました。
挙げ句の果てにはおばさん呼ばわりとは、まだ若いのに(;^_^A
ハネムーンの話をすることはそんなにいけないことなのですか?
なんでこんなに悪口を言われないといけないのかわかりません
確かに夫は海外旅行が趣味なのよ。1人で何回も言ってるのよとは話していましたが、自慢をしたつもりはないです
私や私の夫に対する妬みや嫉妬の感情からでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
主さんに興味がないだけじゃない?
私の会社にも居ましたよ。後輩だけど結婚決まったらドレス選びの写真とか会社に持ってくる。で、結婚したらしたで頼んでもないのに式の写真をワンサカ持ってくる。
友達のドレス選びや結婚式の写真なら「見せて見せて」と思いますよ。
けど、会社の後輩のなんか興味ない。なんでドレスの試着してる姿見せられなアカンねん!見せられたら見せられたで「可愛いぃ」とか言わないといけない空気じゃない?別に興味ないもの見せられてカワイイもクソも感想なんてないっつーのって感じ。「へぇ~」で終わり。もっと言ったら「色黒いのに赤の濃いのなんか着たら似合わないんじゃね?」とも言えないし。
なのに、可愛いでしょ?オーラが前回。それが面倒。
人は自分に興味があるだろう前提がウザイんだよ。主さんが結婚しようが新婚旅行行こうが、そんなのどーでもいい人がワンサカいるんだよ。
私が逆の立場ならおめでとうとか思うのにってのは無しね。
妬みや嫉妬ではなく、友達以下同僚未満の関係の主に毎日ハワイ話にゲンナリだったんでしょう。小柄だろうがミニスカートだろうがどうでもいいですが、子供服買えて安く済むらしいですが、今時の子供服も高いですよ。あ、しま○らで買ってるですかね?
ツイッターは勝手に呟いてるだけだから、まだいいと思いますよ。
素朴な疑問ですが、旦那さんと兄弟に間違えられるなら、そんなに年の差ないように見えているのでは?
後、新婚旅行中にそんなにメールとかツイッターとかやっていて、旦那さんは何も言わないの?
おばちゃんはそっちの方が心配です。
はじめまして。
うーん・・・
自分が毎日職場の人から自慢話ばかりされたらどう思いますか?
あと、小柄だからと子供服を着るのは・・
私も小柄ですが恥ずかしいです。
子供服でもお洒落な物なら良いですが
そういうのって大人以上の値段がします。
もしかして、それも職場で言ったりしてるんですか?
自分で「小柄だから子供服でいいから安上がり~」って。
その感覚がもう”おばちゃん”になってると思いますよ(^。^;)
ある程度、返レス、主サンの返事など、読ませていただきました。
主サン、申し訳ないですが、かなり痛い人です。
しかも、自覚ないから
余計、後輩からは、
ウザがられても仕方ないかも…
主サンは、職場では、
先輩な訳だから、
自分の幸せな事を
ひけらかしては
ダメなんですよ。
それを、飛行機に乗る事や、ハネムーンを行った幸せ満載な話しても、ただ単に、自己満なだけで、ましてや、独身の後輩に、行く前から何度も話してたら、ウザい人になってしまうんですよ。
主サンは、本当、心底
ピュアなんだと
思いますが
年も年だし、学ばないと
いけないよね。
後輩は、キチンと
先輩の性格みきって
付き合うから、
先輩として、そこを
見抜いて付き合わないと…
いくら新婚でも、
30過ぎたらおばさんだし
自分が学生の時
思い出してみて下さい。
20代の人だって、
ババァ…っていった事
ないですか??
世の中には、色んな価値観の人がいますね。
たまたま陰口を主さんが聞いてしまっただけで、主さんが聞かなければ、
同僚はどう思っているか分からなかったわけだから、
考えようによっては、それを聞かなければ、気付かない主さんは自分の幸せな話を無意識に周りにして、
陰口だけで周りが繋がって主さんは頭お花畑な人!に
されかねなかったかもしれませんよ。だから今後の参考にも出来ますよね。
失礼な言い方で申し訳ないのですが、34才は、若くないですよ。
普通に子育てしてる年齢だから。
そこをきちんと認められれば、他への気配りも出来たかも。
幸せそうな主さんを見て、悪口言いたくなったんじゃないですか。
まぁ、直ぐに元に戻りますよ。
もし、その同僚とかが釜かけて、主さんに新婚生活なんかの話を
聞いてきたら、ベラベラ話さず、会話内容考えて話せば良いことですよね。
周りに陰口言われるくらい主さんが幸せな証拠ですよ。
だから幸せな話を職場でしなくても、主さんは幸せなんだから。末永くお幸せに。
主さん悪い人ではないけど、むしろいい人なのかもしれないけど、人の話を真に受けちゃうタイプかな。仕事の仲間に今から飛行機乗りますなんて…ガンバって仕事中の人が聞いて嬉しい訳もなく。もしかして「羨ましいなー、新婚旅行、旦那さまと仲良く楽しんできてね」なんて返信期待してた?自分の立場に置き換えて冷静になってみて。新婚だろうが旅行だろうが単なる他人のプライベートな話にすぎないよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 135HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る