悪口を言われているのを聞きました。長文です
新婚一年目の小なしの34歳女です。この前新婚旅行に行って帰ってきました
職場で悪口を言われているのを聞いてしまいました
こんな酷い同僚いないと言われる方いますかもしれませんが全て事実です
経緯は私が休憩室に向かう途中での出来事です。うちの会社の休憩室の壁は薄いです
1と2の女性の会話の様子です
彼女達は26歳の既婚者でハネムーンは海外だったそうです
私はRとしています。概略だけ書きます
1「最近Rさんウザイよね〜行く前は二週間毎日毎日ハワイに行くのよってずーっと話しててさ。しつこいしめんどくさい」
2「1ちゃんにも?私にもずっといってたよ。本当めんどくさいよね。ハワイはいいところだけどしつこいよねあの人」
1「そうそう。しかも飛行機に乗る前にも今飛行場にいます。これからハワイです、一週間も行くのよってそんなの何回も聞かされてるから知ってるって笑」
2「うわ〜そんなこといってたんだ。帰ってきてからもハワイに行ってきましたってずっと言ってるけどさ〜」
1「手当たり次第連絡してたよ。飛行場でわざわざ。搭乗する時も搭乗しますん。とか言ってた。しますんってなんだろうね
帰ってきてからもしつこいよね〜写真なんて見せられても困るよ。ハワイは好きだけど今時あんなにテンション上がってる人も珍しいよね。あの人私の旦那さんはいつも海外旅行にいってるけど私は国内派だから行かないだけなのよって何回も皆に言ってたじゃん。」
2「言ってた言ってた。そう言って他の人の旦那さんバカにしてたよね。本当はいったことないから無理してただけじゃん。あのおばさん嫌になってきた」
話はここまでしか聞いていないです
本当に1と2の性格の悪さにはびっくりさせられました。
挙げ句の果てにはおばさん呼ばわりとは、まだ若いのに(;^_^A
ハネムーンの話をすることはそんなにいけないことなのですか?
なんでこんなに悪口を言われないといけないのかわかりません
確かに夫は海外旅行が趣味なのよ。1人で何回も言ってるのよとは話していましたが、自慢をしたつもりはないです
私や私の夫に対する妬みや嫉妬の感情からでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 12
誰もたかがハワイで嫉妬なんてしないし。
ハネムーンじゃなくても、そんな他人の行動を逐一連絡されても困る。
主さんは自意識過剰なんです…
私の言動で釣りかと思われるとは思いませんでした。
そんなにいけないことなのですかね。でも皆さんもおかしいと言ってるからおかしいことなのでしょうね
友達はいってこーい。一週間もハワイとか金持ち〜と言ってくれましたからそんなに嫌がられてないのかと思ってました
人付き合い難しいです
- << 17 友達に2週間も毎日ハワイハワイとメール送ったり電話したりしてたんですか?してなかったんじゃない? 一つ社会人として言いますが、会社は学校じゃない。先輩も後輩も友達じゃないんです。 プライベートな話で盛り上がれるほど、主さんのことは仲がいいと思っていなかったと言うことですよ。 お土産は、長くお休みありがとうございました、って出すだけで十分。聞かれたら答えるってスタンスじゃなきゃね。
スレの主です
皆様に言われてさっきツ○ッターのハワイの回数を検索したら、一日5〜7ツイート程度×20日前後あたりでした。
これならまだそんなに頻繁の大打撃にはなってないですよね(;^_^A
私はつぶやきが少ないのでハワイハワイハワイと日にちをまたいでも続けてでてきたのは驚きましたが
ハワイ楽しめというコメントをいただけたのでウザがられてないと思いたいです(°_°)
30代でも職場の子達が若いからついつい私も若作りをしてしまいます
皆が〜〜さんは身長も低いから若く見えますと言ってくれるのを甘んじてました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本籍地の変更回数1レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
股ずれについて5レス 99HIT おしゃべり好き (♀)
-
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️10レス 166HIT 主婦さん
-
面接で何度も不採用8レス 172HIT 聞いてほしいさん
-
中学生は11時から登校するんですか?3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地の変更回数
生まれた時と結婚のときだけ(匿名さん1)
1レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
主さんも自分の非は認めてる。そして旦那の非もある、それはわかるよ。 …(匿名さん50)
50レス 609HIT おしゃべり好きさん -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
》 今日も何も変わらずでした。 だんだんイラついてきてしまったので…(匿名さん35)
35レス 606HIT 匿名さん -
サッカーって税金無駄じゃないですか?
サッカー自体が嫌がるわけではございません。入場料やグッズ販売収入とスポ…(教えてほしいさん0)
15レス 340HIT 教えてほしいさん -
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私の代わりに、ありがとう😊(主婦さん0)
10レス 166HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 56HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 56HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 234HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 281HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 188HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 167HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
11レス 178HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
8レス 172HIT 聞いてほしいさん - もっと見る