初めてのディナーに行きます。
レストランのディナーのことで質問です。
来週初めてホテルの中にあるレストランのディナーに行きます。
ネットで予約したのですが、そのネットにはドレスコードと書いてあり、ジーパンと サンダルとショーパンがダメと書いてありました。
男の人はジーパンがだめとのことなのでスーツならよろしいのでしょうか?
私はドレスや綺麗な服ではないですが、ふつうの私服のワンピースを着ようと思ってます。大丈夫でしょうか?
レストランに電話で聞いた方が早いとは思いますが聞くのも少し恥ずかしくて‥。
わかる範囲でよろしいのでこちらで聞けたら、と思います。
お願いします。
13/06/12 20:59 追記
ちなみにワンピースは、無地ではなく、ボーダー柄で膝より少し上のワンピースです。本当に私服です。できれば持ち合わせの服で行きたいのですがワンピースはこれくらいしかなく、、大丈夫でしょうか?
タグ
レスありがとうございます!
とても参考になります。
ボーダーのワンピは、綿です、
本当に私服ぽい私服です‥
腰回りに細い茶色のベルトをアクセントで巻こうと考えています。
私は二十歳で、持ち合わせの服となるとやっぱり多少若い感じです。
それに黒のタイツ履いてパンプスと考えています。
ホテルの名前は椿山荘東京。レストランの名前はカメリアです。
値段は1人6000円ですが、それは某Webサイトからの申し込み限定で、
1人一万二千円相当のディナーが六千円。というプランです。
そのレストラン自体他のプラン等見ても一万〜の高級レストランかと思われます。
やはりカジュアルすぎますか(>人<;)
多分ジーパンやサンダル
やショートバンツが🆖なら
カジュアルな綿素材やジャージーの生地も🆖って事です
男性はジャケット着用がドレスコードに無ければそんなに格式ある風でも無いですけど。まぁスーツかシャツ、スラックス、ジャケットが無難ですね!
で!主さんのボーダー柄ですが素材が解らないけど、イメージでボーダーってカジュアルな気がします。
サマーウールや麻素材でお嬢さんぽくて綺麗めなら🆗と思いますが
彼がスーツ等なら釣り合う服装でないと遊び着じゃね…。
シフォンのブラウスにフレアーかタックスカート合わせてお洒落した方が良いと思いますが…。
- << 8 追加です。フォーシーズンス椿山荘東京ですか? 私そこで披露宴しましたけど、その中にあるなら結構高級なお店ではないですかね? ホテル内には、結婚式のゲストやらお洒落女子が沢山いると思います。 どうしても綿のボーダーワンピースなら、それ一枚ではなくきちんとジャケットを着ていくのをお薦めします。 足元はストッキングにヒールです。サンダル🆖はスニーカーも布靴も🆖です。
>> 5
とても参考になります。
ボーダーのワンピは、綿です、
本当に私服ぽい私服です‥
腰回りに細い茶色…
普段ランチもいい価格がする所ですね。 正直に話せばそのボーダーの服装は避けたい所ですね。
式場もある所なので普段着で行くと目立つと思われます。
一応そちらの場所(ディナーショー参加)に行った事がある方に電話で聞いてみましたが若くても普段着のワンピースで行かれている方は見た事がないそうです。参考になればと思います。
- << 12 レスありがとうございます! やはりボーダーワンピはNGなのですね‥! わざわざ電話して聞いていただきありがとうございます。 前のレスの方々もオススメはしない感じでしたし、やはりもう少し違う服装の購入も考えてみます(>人<;) 相談してよかったです。
本当助かります(>人<;)
写真が載せられたら1番いいんですが‥
分かりにくい説明なのにアドバイスありがとうございます。
たぶん6さんのフォーシーズンズ椿山荘東京で合ってるとおもいます。
結婚式などもしているそうです。
ワンピースでいい、とのことですが例のボーダーワンピでもokってことで大丈夫でしょうか?
黒のタイツよりストッキングの方がよろしいですか?
ジャケットはないのですが黒のカーディガンならあります。
それよりジャケットくらいは買った方がいいかな(>人<;)
本当に無知ですいません!
- << 15 二十歳ならOLさんではないでしょうからまだ服も限られますよね?(経済的にも)スーツやお洒落ワンピース等着る機会もあまりないだろうしね。 ですが、最後のレスで購入するとの事!主さんは素直な可愛い方ですね! ええ、もう初夏に近く黒のタイツは重いし、高級レストランなら素足の様なストッキングが綺麗に見えます若いしね~。 楽しんで来て下さい!
>> 10
普段ランチもいい価格がする所ですね。 正直に話せばそのボーダーの服装は避けたい所ですね。
式場もある所なので普段着で行くと目立つと思われます…
やはりボーダーワンピはNGなのですね‥!
わざわざ電話して聞いていただきありがとうございます。
前のレスの方々もオススメはしない感じでしたし、やはりもう少し違う服装の購入も考えてみます(>人<;)
相談してよかったです。
- << 16 着ていく服に自信が無いようなら……やはり良い機会なので、礼服がわりに1着、しっかりした服を仕立てておいた方が良いですよ😄 まだ若い方なのでしょうか?……結婚式や葬式などに出席する機会も色々あるでしょうし、汎用性の高い礼服が1~2着あると安心できますよ😌 なお、行く場所は既に分かっているので……初めてのディナーで緊張しそうなら、予め「現地偵察」に行ってみるのも良いかも知れません😋 人を待っているようなフリをしてその周辺をさりげなくブラつき、その店や、店の入っているホテルに出入りする人の雰囲気をつかむのは悪くないと思います。雰囲気が予め分かっていれば、緊張する事もありませんし😌 なお、店の中に入って安めのコースを頼んで実際に食事をし、店の雰囲気を直接確認する事もできますが……ここまでする必要があるかどうかは、そちらの判断にお任せします😅
>> 12
やはりボーダーワンピはNGなのですね‥!
わざわざ電話して聞いていただきありがとうございます。
…
着ていく服に自信が無いようなら……やはり良い機会なので、礼服がわりに1着、しっかりした服を仕立てておいた方が良いですよ😄
まだ若い方なのでしょうか?……結婚式や葬式などに出席する機会も色々あるでしょうし、汎用性の高い礼服が1~2着あると安心できますよ😌
なお、行く場所は既に分かっているので……初めてのディナーで緊張しそうなら、予め「現地偵察」に行ってみるのも良いかも知れません😋
人を待っているようなフリをしてその周辺をさりげなくブラつき、その店や、店の入っているホテルに出入りする人の雰囲気をつかむのは悪くないと思います。雰囲気が予め分かっていれば、緊張する事もありませんし😌
なお、店の中に入って安めのコースを頼んで実際に食事をし、店の雰囲気を直接確認する事もできますが……ここまでする必要があるかどうかは、そちらの判断にお任せします😅
某歌手のホテルのディナーショーに行きました。
女王と巷で言われてます。
皆様、さぞや凄い格好かと気合いを、入れました。
白い羽根のショールに黒のロングドレスでした。
目立ってました。
髪もアップにしました。
美容室で。
当日は、中には、結構、ドレスも居ましたが、
御本人と同じ格好か引き立てる為に控えめな黒か。
着物は、白いのが御独り。
着物は、別格でした。
意外だったのは、同じ位の歳の御婦人は、礼服にコサージュでした。
御仲間同士で合わせている印象でした。
結婚式みたいな格好です。
スーツでも構いませんが、
皆様、ドレスにショールです。
当日、あちゃーってなら無いと良いです。
私服は、ある意味、浮きます。
鞄も御気を、付けて。
ドレスが良いです。
この際だから購入しても。
シンプルだと着回せます。
ボレロを、羽織ったりも見掛けます。
女性は、サンダル(ミュール)も可です。
わたくしのは、硝子が付いている、シルバーです。
購入して置くと便利です。
何度か行きました。
男性は、スーツでした。
コートは、預かってくれます。
年配者も皆様、華やかなスーツやドレスを、着ています。
ショール等が無いと、
さみしいのでは。
ホテルなら、女性は、肩を、出したワンピースのドレスだと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?1レス 10HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 15HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 41HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 46HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?8レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
皆さんはどう感じますか?
ヒステリックな人だなあという印象(エイミー)
1レス 10HIT 社会人さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
事故に遭って怪我したり、足や腕が無くなる事もあるんだよ。あなた達のお父…(おしゃべり好きさん0)
8レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
ー?(匿名さん4)
4レス 126HIT 知りたがりさん -
国分太一について
キモくはないけど、何したかわからないからモヤる。 (匿名さん4)
4レス 94HIT ちょっと教えて!さん -
マクドナルドメニュー
ビックマック!(エイミー)
20レス 384HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 81HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 81HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 361HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る