お母さんがめんどくさいです・・・

レス5 HIT数 1293 あ+ あ-

2013/06/12 00:42(更新日時)

最近、お父さんの仕事がうまくいってないらしく
お母さんが毎日落ち込んでいます(ちなみにお母さんは専業主婦です)

私が学校から帰って 今日こんなことがあったよー!とか明るく話すと お母さんは あんたは気楽でいいね・・・と言います
私が暗くしたほうが、お母さんは嬉しそうにします

お母さんが暗いときは、私も暗く振る舞ったほうがいいのでしょうか??
あと、お母さんが暗いときは、友達と遊んだりするのは控えたほうがいいのでしょうか??

お父さんは逆に 家族にはいつも明るく笑っていてほしい、という考えなのですが

お父さんとお母さん同時に接するときは、明るく振る舞うべきか、暗く振る舞うべきか
どっちにしたらいいのか迷ってしまいます・・・
どうしたらいいと思いますか??

正直、いちいちお母さんに合わせなきゃいけないの、めんどくさいなと思ってしまいます・・・私は冷たいでしょうか?

No.1960655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気分がさえないときには他人のテンションの高さは鬱陶しいものです。

だからといって主さんがわざわざ暗くする必要もないです。

お母さんの前だけで調子を合わせておけば良いと思いますよ。

あとは精神的に疲れているお母さんを労ってあげることかな。

• << 3 仕事がうまくいってないのなら、少しでも家計への負担を減らせるようパートに出たらいいのに。娘に愚痴やイヤミを言ってもね。何もせずイヤミの捌け口されそうな時は離れてね。放っとけばいいよ。

No.2

お母さんを悪く言うようで、申し訳ないのですが、子供にそんな思いさせてしまってるお母さんが情けないなぁ…。

病気で具合悪いなら、未だしも気分の調子でしょ?

合わせる必要ないと思いますよ。

他人ではないので、そこは気遣う必要ないんじゃないかな?

因みに私は小学生(高学年)の子供が2人いますが、やはり主さんのお父さんがおっしゃる様、子供には明るくいて欲しいです。

No.3

>> 1 気分がさえないときには他人のテンションの高さは鬱陶しいものです。 だからといって主さんがわざわざ暗くする必要もないです。 お… 仕事がうまくいってないのなら、少しでも家計への負担を減らせるようパートに出たらいいのに。娘に愚痴やイヤミを言ってもね。何もせずイヤミの捌け口されそうな時は離れてね。放っとけばいいよ。

No.4

自然体でいてほしいなと思います。
もちろん、お母さまの感情にも配慮しながら😃
暗い性格になる必要はないよ。

No.5

無視して明るくいましょう、冷たいのは、あなたでなく、お母さんです、お父さんを大事にしましょう、

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板