もう生きてるのが辛いです。
いやになった!
ごめんなさい
もう死にたいです。
13/07/24 19:14 追記
相変わらず辛く悲しい事ばかりが続く毎日で嫌になり投げやりな気持ちを抑えながらも頑張って生きています。
この先も頑張るしか無いですね…人騒がせなスレを立てて、すみませんでした。
励ましの言葉を下さった皆様ありがとうございます。
スレを閉鎖する前にお礼が言いたくて追記させて頂きました。
新しいレスの受付は終了しました
死んで何か変わるの?
死ぬ時ってさー
苦しいし
痛いし
一発で死ねばいいけど中途半端じゃ
生き地獄だよ
生き地獄の意味分かる?
足も手も指を切り取られたまま
生きてる感じ
さー選ぶのはあなた‼
主さん、
私も同じ気持ちです。
精神病で、
働けなくて、
国の援助で生きてます。
こんな私、
早く死んだほうがいい。
何のための毎日か、
分かりません。
針のむしろのような気持ちで無駄な時間を過ごしてます。
この先両親の介護、
そして他界したら、
独りきり。
再です。
頑張る必要ないんだよ。
みんな、適当に逃げ道作って何とかやってるだけさ
我慢もしなくていいから、
夜眠れないでしょう
病院行って治療したら楽になるから大丈夫だよ
私がそうだったから分かる
睡眠ってもの凄く大事なんだって。
大丈夫だから
まずは何があったか、そこからでしょう。
嫌な事ばっかならすべて書いてみればいい。
書きたくない書かなきゃいい。
でも、どうにかしたいなら書いてみた方がいいと思うよ。ゆっくりだってかまいやしないさ。
主です。
何がいけなくてこうなるのか?自分でも分かりません…
もう1度
頑張ってみようと思います。
頑張るしか無いんですよね…
皆さんありがとうございました。
- << 16 じゃああなたはもう負け犬じゃねぇよ。 ちょっと頑張り過ぎて疲れちゃったのかもね。 俺は頑張ってるつもりないのに、なんか頑張っちゃってたみたいでね。うつ病ですよ。 頑張りたくても頑張れねーってのが何よりも苦痛だったりするんだよね。 しっかり休むのも頑張る内の一つですよ! 地べた這いずり回ってでも生きてる奴は素敵だぜ! 何がいけないか分からん内は、安静にしといて、自分の行きたい方向が決まってからのがいいと思うよ! 何があったかは分からんが、応援してんよ!
>> 14
主です。
何がいけなくてこうなるのか?自分でも分かりません…
もう1度
頑張ってみようと思います。
頑張るしか無いんですよね…
皆…
じゃああなたはもう負け犬じゃねぇよ。
ちょっと頑張り過ぎて疲れちゃったのかもね。
俺は頑張ってるつもりないのに、なんか頑張っちゃってたみたいでね。うつ病ですよ。
頑張りたくても頑張れねーってのが何よりも苦痛だったりするんだよね。
しっかり休むのも頑張る内の一つですよ!
地べた這いずり回ってでも生きてる奴は素敵だぜ!
何がいけないか分からん内は、安静にしといて、自分の行きたい方向が決まってからのがいいと思うよ!
何があったかは分からんが、応援してんよ!
主です。
口に出して吐き出してしまうと止めど無くなって頭と心が破裂しそうで…
うつ病の薬も飲んで頑張っていても地べたを這いずり回っていても悲しい事が気力を奪います。
不平不満 人の悪口を言わず
迷惑にならない様に生きていても辛い事が起こります。
でも…
もう1度頑張ってみようと思いますが眠れません。
応援してくださる
皆さんありがとうございます。
- << 20 あ、ちょっとだけ話してくれたんだね!ありがとう(*^^*) 俺は主さんじゃないから気持ち全部分かってやる事はできないけど、俺もそんな感じ。 俺は医者から薬切ってもらって、たった時間だけどバイト始めてみたんだけど、どうにも力入んなくて休んじゃったりして、がんばれたのになーって悪循環になる事しばしば。 弱音吐いたら破裂しそうになるってのもなんとなく分かる気がするよ。しかも悲しい事って重なったりすんだよね。 でも、まぁ、破裂させてもいいんだよ。多分、破裂しても死ぬ事はないし、涙も鼻水も言葉も、全部出しちまえばいい、それはあなたが一生懸命生きてる証だと思う。 不満や悪口言わねぇってのも十分立派だと思うよ。俺のじいちゃんがそうだった。大勢の人に慕われてた。最近死んじゃったけどね。 人に優しく、人を気遣い、人に迷惑かけるな、後はお前に任せたぞって俺に言って、死んでった。 だから俺もそんな風に強くなるぞって。誰かを助けられる力が欲しかったんだって。 昔、大事な人をうつ病から守ってやれなくてずっと思ってたんだよね。結局自分もうつになっちゃったんだけどさ。 俺もなかなか寝れないから、勝手に書かせてもらうよ、長くなっちゃって申し訳ないけど。 まぁなんだ、うまく言えないけど、どーしようもない時に助けを求めるのは、迷惑なんて言わねぇと思うよ。 今はどんな言葉も受け入れるのは難しいと思う。 だけど俺は味方だよ。どこの誰かもわからんやつに言われても微妙だと思うけど。 死んだら楽になんのかもしんないけど、死なれる側も結構辛いもんだよ。金は後からいくらでもどうにかなっかなって俺は思う。金の為に生きてる訳じゃないし。これで終わっちゃうのかって思うと俺はやっぱ死ねないし。これからの人生オマケって考えてみると、案外楽しくなってくるもんよ。
>> 17
主です。
口に出して吐き出してしまうと止めど無くなって頭と心が破裂しそうで…
うつ病の薬も飲んで頑張っていても地べたを這いずり回ってい…
あ、ちょっとだけ話してくれたんだね!ありがとう(*^^*)
俺は主さんじゃないから気持ち全部分かってやる事はできないけど、俺もそんな感じ。
俺は医者から薬切ってもらって、たった時間だけどバイト始めてみたんだけど、どうにも力入んなくて休んじゃったりして、がんばれたのになーって悪循環になる事しばしば。
弱音吐いたら破裂しそうになるってのもなんとなく分かる気がするよ。しかも悲しい事って重なったりすんだよね。
でも、まぁ、破裂させてもいいんだよ。多分、破裂しても死ぬ事はないし、涙も鼻水も言葉も、全部出しちまえばいい、それはあなたが一生懸命生きてる証だと思う。
不満や悪口言わねぇってのも十分立派だと思うよ。俺のじいちゃんがそうだった。大勢の人に慕われてた。最近死んじゃったけどね。
人に優しく、人を気遣い、人に迷惑かけるな、後はお前に任せたぞって俺に言って、死んでった。
だから俺もそんな風に強くなるぞって。誰かを助けられる力が欲しかったんだって。
昔、大事な人をうつ病から守ってやれなくてずっと思ってたんだよね。結局自分もうつになっちゃったんだけどさ。
俺もなかなか寝れないから、勝手に書かせてもらうよ、長くなっちゃって申し訳ないけど。
まぁなんだ、うまく言えないけど、どーしようもない時に助けを求めるのは、迷惑なんて言わねぇと思うよ。
今はどんな言葉も受け入れるのは難しいと思う。
だけど俺は味方だよ。どこの誰かもわからんやつに言われても微妙だと思うけど。
死んだら楽になんのかもしんないけど、死なれる側も結構辛いもんだよ。金は後からいくらでもどうにかなっかなって俺は思う。金の為に生きてる訳じゃないし。これで終わっちゃうのかって思うと俺はやっぱ死ねないし。これからの人生オマケって考えてみると、案外楽しくなってくるもんよ。
主です。
励ましのレスありがとうございます。
今の私にとっては死んでしまった方が楽になれるとしか考えられませんが後の事を考えると…生きても迷惑
死んでも迷惑と言う感じです。
立派な事や人には程遠くても
せめて迷惑にならず密かに生きて行こうと思える様にしたいと思います。
- << 23 ありがとうなんて言葉はいらないよ。 元気ない人を励ますのは、当然の事さね! 俺も今、色んな人に迷惑かけてるからな、だけどそれはとり返せるから、今は何もできないかもしれないけどさ。10年後は何か変わってるかもしれないしさ! 生きても迷惑、死んでも迷惑なら、ならいっその事生きて大いに迷惑かけようぜ!死んだら恩返しできないんだし!迷惑かけない人間なんていやしないんだから。 なにも人生=成功しなきゃいけない。何かをなさなきゃいけない。って訳じゃないじゃん。 俺は10年後でも20年後でも、今の仲間達と酒飲んでバカ騒ぎしたいんだ!って そんな夢だっていいじゃないか。 俺は元気になって、また何かやりたい事を思いっきりやりたいなって。そんな事でも良いよ。 大きく見ないで、小さくみていこう。人生長いんだ。今だけは辛いかも知れないけど、また楽しい時だってくるよ!
>> 21
主です。
励ましのレスありがとうございます。
今の私にとっては死んでしまった方が楽になれるとしか考えられませんが後の事を考えると…生…
ありがとうなんて言葉はいらないよ。
元気ない人を励ますのは、当然の事さね!
俺も今、色んな人に迷惑かけてるからな、だけどそれはとり返せるから、今は何もできないかもしれないけどさ。10年後は何か変わってるかもしれないしさ!
生きても迷惑、死んでも迷惑なら、ならいっその事生きて大いに迷惑かけようぜ!死んだら恩返しできないんだし!迷惑かけない人間なんていやしないんだから。
なにも人生=成功しなきゃいけない。何かをなさなきゃいけない。って訳じゃないじゃん。
俺は10年後でも20年後でも、今の仲間達と酒飲んでバカ騒ぎしたいんだ!って
そんな夢だっていいじゃないか。
俺は元気になって、また何かやりたい事を思いっきりやりたいなって。そんな事でも良いよ。
大きく見ないで、小さくみていこう。人生長いんだ。今だけは辛いかも知れないけど、また楽しい時だってくるよ!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差0レス 0HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ7レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
年齢差0レス 0HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ
みなさん、投票の意思があって嬉しいです… 自分の周りは選挙なんか…(おしゃべり好きさん0)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 571HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 279HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 152HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る