空一家珍道中xF0xF0xF0
Qちゃんカフェへようこそ
(´З`)☕✨
皆さんこちらですよ。
好きな時間に一息つきたくなったらいつでもウェルカム🍀
仲間板ですが、今までお話をして下さった方も、スレの雰囲気を御存知の方もお待ちしてますm(_ _)m
Q
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは
Qちゃん
昨夜の出来事が頭から離れず悶々としています😔
元々文章力表現力が乏しくて…こんな時は尚更自分の感情を表すのが難しい😔
心を落ち着かせる飲み物はあるかしら☕
- << 306 レイちゃん、皆さん😄こんばんは🍀 体がダルダル😞ダルビッシュQちゃんです💦 レイちゃん❤そんな時は、カズちゃんと同じジャスミン茶をどうぞ(´З`)✨ 昨夜のことって閉鎖されたスレのことかな。 私はスレは時々しか見ていなかったし、閉鎖のことはここで知ったから、憶測だけでは語れないから触れなかったよ。 今日はね、雨だしダルビッシュQちゃんだけど、犬と一緒に少し長めにお散歩してきました。 あまりミクルに感情を込めすぎてはもやもやしてきちゃうから、レイちゃんも自分の好きな時間を過ごしてみてはどうかな。 私はこのQちゃんカフェをどんな風にしていこうかなって考えてみてる。 レイちゃんもレイちゃんのペースで大丈夫だよ😉
>> 303
こんばんは
Qちゃん
昨夜の出来事が頭から離れず悶々としています😔
元々文章力表現力が乏しくて…こんな時は尚更自分の感情を表すのが…
レイちゃん、皆さん😄こんばんは🍀
体がダルダル😞ダルビッシュQちゃんです💦
レイちゃん❤そんな時は、カズちゃんと同じジャスミン茶をどうぞ(´З`)✨
昨夜のことって閉鎖されたスレのことかな。
私はスレは時々しか見ていなかったし、閉鎖のことはここで知ったから、憶測だけでは語れないから触れなかったよ。
今日はね、雨だしダルビッシュQちゃんだけど、犬と一緒に少し長めにお散歩してきました。
あまりミクルに感情を込めすぎてはもやもやしてきちゃうから、レイちゃんも自分の好きな時間を過ごしてみてはどうかな。
私はこのQちゃんカフェをどんな風にしていこうかなって考えてみてる。
レイちゃんもレイちゃんのペースで大丈夫だよ😉
- << 308 Qちゃん ありがとう😊🙆 駄洒落パンチがきいていてホッとできた😉🎵 ジャスミンティー☕ 落ち着く香りがするな😊 香りってダイレクトに脳を刺激するときいた事がある😃 私が苦手な香りはデパートの化粧品売り場(外国製)😹😹😹 好きな香りはお香でなくお線香の香り✨ 実家はお仏壇があるから慣れ親しんだ香りなのかも😊🍀 みんなの好きな香り苦手な香りは何かにゃあ😁😁😁
>> 308
まずは みなさん、こんばんは😃🌠
レイちゃん、今朝はごめんね🙇
もう事務所開けてたから、取り急ぎ そらちゃんにだけレスして、失礼しました😃💦
2~3日前は、みんなが俺を とんでもなく過大評価するから、ちょっと出てきづらかったなぁ😁💦
カズちゃんのレス見た彼女に からかわれちゃったし💧
「考えの深い大人な方✨」って誰⁉😨
オヤジ~❗女の子騙しちゃダメだろ~❗😂
ひかりちゃんの「駄々っ子オヤジ」が 一番的確だよね😁
翼ちゃんの件ね、俺は大したことだと思わないよ😃
まるで、人を騙して喜んでたみたいな前提で語られてる(と 俺は感じた)のを見たけど 短絡的に過ぎると思うし…
どうであれ、ひかりちゃんを元気づけてくれたり そらちゃんに良いアドバイスをたくさんくれた事実が変わるわけじゃないし😊
些細なことだよ😉
例えばさ…
俺が本当は非力な小男なのに リキってキャラを作ってレスしてたとして、そのことだけで俺の全人格を否定されたら たまったもんじゃねー❗😂
- << 318 力兄、おはよう😃 小力…😂 笑った😂 私は、超根暗なひかりちゃん…💀
そらちゃん、こんばんは😃🌠
そらちゃんに答えていく前に、そらちゃんの気持ちを確認したいんだけど…
俺はね、
誰からもメールがこなくて寂しい😢
友達が欲しいけど上手くいかない😢
っていうそらちゃんの手助けが少しできればいいと思って そらちゃんと話し始めたから、これから話そうとしてることも そういう前提なんだ😃
だから、もしそらちゃんが「それはもう、大変すぎるからいいよ。ミクルで楽しい話だけできれば満足だから。」と思うのなら、俺の話はつらいだけで 役に立たないからしないよ😃
その点は どうかな❓
- << 328 りき君、こんにちは この前、私が言った事についてどう感じたのかな? 楽しい話だけを私がしたいと言ってるように感じたのかな? わかりやすく言ってくれてる事が理解できないとかが、ある どういう意味なんだろうと私なりに考えても頭がいっぱいになって 私の文書を読んだら、イライラするだろうなとか 伝えたいのに、伝わらないって歯がゆい 人の事は、こうやったらいいのにと思うのに自分の事となると、どうしたらいいかわからなくなる 「なんでこの事がわからないんだろう」と何度も思うよ 考えすぎて、煮詰まっていろんな意見があると暴言を言ってしまったり 楽しい話だけをしたいと思う時もあるけど それでいいのかと思う自分もいるし でも私は嫌な事に耳をふさぐ 楽な方に逃げる わかってる ひかりちゃんが言ってくれてたけど、ここにいてくれてる事も本当にすごい事だなって 私は、何度も自分がいなくなればいいと思ってた でも、自分が逆の立場だった時にそんな事を言われたら悲しいなと思った 自分の気持ちを言うといつも泣いてしまう 自分では聞かれてる事に答えてるつもりなのに、そうじゃなかった時は「どうしよう」と頭の中が真っ白になる 「こんな私の為に何でこんなに真剣に考えてくれる」んだろうと、思ったり 長くなってしまったけど、楽しい話をしたい時もあるし たわいもない話だったとしても、その中にヒントがあったり 決めずにいろんな話ができたらいいかな わがままだけど
(´З`)💦💦
皆さん、お疲れさまでした🍀
ダルビッシュQちゃん😅
片付けした後に眠ってしまいました。
これは、うっちゃんのあるある話だよね😁
りきにいさん😄
天然水をどうぞ☕
(この妄想は二人にしか通じないかもね🎶)
ミクルでのりきにいさんは、そういうイメージってことだよ😄
普段のりきにいさんがどんな親父なのかは知らん
(´З`)v
空ちゃん😄
この間、空ちゃんにレスする時にそらって入力したら💡空豆って出てきて😁かわいいからそのままにしたんだけど、誰も突っ込んでくれなかったゾウ☔
空ちゃんは大勢で話すのは不得意じゃない⁉
色々と横レスがあると、混乱しちゃうだろうと思うから、みんなレスを控えてるのもあると思うよ😄
私は☔Qちゃんカフェの雰囲気を一番に考えてるから喋ってます👍
はい🔌いつものほうじ茶🎶
りきにいさんとごゆっくり🍀
レイちゃん😄
私もデパート一階は苦手😁
長くいると、頭が痛くなる💥化粧品売り場のお姉さんたちは大丈夫なのかな😓
昔からお風呂上がりにアロマオイルでマッサージしてる🎶香りが好きでね。むくみもスッキリンカーン(´З`)v
時々さぼって寝ちゃうけど😁
皆さん、お休みなさい💤🎠💤
ピカゴロウさん、お休みなさい❤Qピーちゃんより[人影]
- << 329 Qちゃん、こんにちは 「空豆か~、面白いなぁと思ってたよ」 Qちゃんは、おのおのが自由にやっていったらいいと思ってるんだね 横レスがあって混乱する時は、自分がその内容が理解できないと 混乱する 混乱するっていうのは自分の嫌な部分を言われたからなのかも 理解したい自分 理解できない自分 理解したくない自分 大勢で話すのは苦手かな でも、話しかけられると嬉しくなる 言われても何も感じない事もあるけど 感情的になるのは、考えすぎて煮詰まって、又同じような事を言われると暴言になってしまう 1つの言葉をずっと、引きずったり 嫌な事には耳をふさぐわかってる 調子いい事を言う時もあるのに、逆の事を言ったり 嫌われてもいいと思って言ったり 仲間板を止めるって、見た時はショックだったけど、あまりにもこだわりすぎて窮屈になったり、ミクルにくるのが嫌になったりするのもいけないし 前は、仲間板に憧れがすごかった ミクルで友達になれた人しか使えないんだって 今は、仲間板でも匿名匿名が悪いって言ってるんじゃないけど 雑談板と変わりがない 名前を出したくない人もいるかもしれない いろんな人がいるから 綺麗事なのかもしれないけど 又調子いい事を言ってる 体調は、どうかな? ほうじ茶、美味しいよね 体にいい物でも、捨ててしまったら何にもならない 食べたい物を感謝して食べたらいいと思った 材料があっても料理する人がいないと何にもならない 何を言いたいのか、わかんないよね
もう
空さんのことは
諦めた方がいいと思います。
空さんの本音を聞かなくても
長年付き合ってきたお仲間さんは
空さんが、今どう思っているのかわかっていらっしゃると思います。
空さんに人生を諦めてほしくないから
ずっと足掻き続けていたと思います。
でも空さんは
耳の痛い言葉は聞きたくないし放っておいてほしい。
どんな温かい言葉も
否定的な気持ちが勝ってしまう。
なにも言わずに
例えば
忙しくなったから
なかなかこれない
とか、
病気になったとか、
徐々に離れていってあげるのがいいと思います。
空さんはそうか
たいへんなんだね
納得されるでしょう。
ゆっくり徐々に
離れてあげてください。
それが空さんのためです。
皆さんおはようございます😄
これからお弁当作り🍙
スレ主Qちゃんからのお願いです💡
仲間板は解散しませんか?
ずっと重苦しい空気を感じつつも、みんなの人柄が大好きで😉なんとか出来ないものかとカフェにしてみました☕
でも、掲示板はみんなのオアシスであるべきだよ✨
自由にそれぞれやっていこうよ。
私の意思だけで閉鎖は出来ないので、500までは見守りたいと思っています👀
何度か他の仲間板が嫌な形で閉鎖するのを見たことがあります。
私はこのスレをそういうふうにしたくありません。
前向きな?解散です。
残りのレスは自由に使って下さいね😄
どこかでまたすれ違ったら『ひさしぶり😁』でいいと思います。
楽しいカフェに出来なくてごめんね!
Q
>> 304
空さんが 可哀想。
いつも 追い詰める。
空さんは 空さんなんだから らしくで いいじゃん。
みんな 仲間 仲間って 仲間ぶってるけど…
あなたは、あのカナさんですか?
誰でもいいですけど…
可哀想と言う言葉は、相手を見下した言い方になるってご存知ないですか?
私からすれば、あなたが、可哀想…
- << 321 ひかりちゃん、おはよう😊 きみは俺か⁉😁 俺も昨夜 そんなようなこと言おうとしたけど、ずっと過激な言葉しか出てこなかったから「これじゃあ 俺が荒らしみたいだ💧」と思ってやめたんだよ😁💦 やっぱり、簡単には諦めないし😁 フンコロガシの呪力でこうなったのか、こういうやつだからフンコロガシが好きなのか、どっちだと思う❓❓
空ちゃん😊
私は、空ちゃんの気持ちが知りたい😊
空ちゃんの気持ちを聞いてから、先の事を考えたい😊
ミクルで1人になっても、空ちゃんの見方って言ったやろ😁その気持ちだけは、変わらんで😁
もう、たわいもない話の方がいい?😊
空ちゃん😃
ミクルの有名人✨
やったね🙌🙌🙌
空ちゃんが有名人なら、間違いなく…💧
力兄、Qちゃん、レイさん、私も有名人だー🙌🙌🙌
空ちゃん😃
みんなを信じる事😃
そして、頭で考えないで、思ったままレスしよう😃
力兄や、私のお説教はうんざり?😁
それとも、welcome✨❓
ファイナルアンサー✊😃
>> 314
あなたは、あのカナさんですか?
誰でもいいですけど…
可哀想と言う言葉は、相手を見下した言い方になるってご存知ないですか?
私から…
ひかりちゃん、おはよう😊
きみは俺か⁉😁
俺も昨夜 そんなようなこと言おうとしたけど、ずっと過激な言葉しか出てこなかったから「これじゃあ 俺が荒らしみたいだ💧」と思ってやめたんだよ😁💦
やっぱり、簡単には諦めないし😁
フンコロガシの呪力でこうなったのか、こういうやつだからフンコロガシが好きなのか、どっちだと思う❓❓
- << 325 力兄…😂 きみは、私か…😨 ミクル荒らし🌀 ダンディー小力…😃 フンコロガシが先か…❓ この性格が先か…❓😂😂😂 そんなん知~らんけ~😃 実は…💧 カズさんの『大人の考えの…』を見た時は、カズさん…😨 って😂😂😂 カズさん、騙されたらダメダメ🙊 うっちゃん🐰も、やられてるっぽいからな…😨
>> 313
皆さんおはようございます😄
これからお弁当作り🍙
スレ主Qちゃんからのお願いです💡
仲間板は解散しませんか?
ずっと重苦…
Qちゃん
スレ主さんはスレの代表者😊🎵
代表者のフォローやサポートをするのが私達😊🙆
1人で抱え込んでいたら大変じゃよ😹
ワイルドなりき兄さん🎵
姐御肌のひかりちゃん🎵
しっかり者のうっちゃん🎵
妖怪砂かけババアも微力ながらおるぞな😊
- << 330 レイちゃん 私がレイちゃんあてに言った事があったけど答えがなかったね レイちゃんは、どう感じたのかな? 思った事を言ったんだよ その時に感じた事を 「私のレスを見て悲しくなった」と書いてあったけど、私は「何が悲しいと感じたのかな?」と思ってた 薄情に感じたのか 嫌みに感じたのか 「私のレスを見て悲しくなった」と書いてあっても私は理解できない事もある 私の言う事で悲しいと感じるのが多いなと思うと私はいない方がいいのか?と感じる レイちゃんは、どう思ってるのかな?
皆さん、おはようございまーす😃
空ちゃん😃
今日は肌寒いね😊
やっと☔が上がった✨
空ちゃんも、思ってる事を吐き出すんだよ😊
実は…私は、横レスとかあんまり気にならないんだけど、空ちゃんが気にしてしまうタイプだから、私も意識して、返事をしてたんだよ😁
初めはそうだった
でも、横レスしてくれる人と話すのも楽しく感じてきたよ😃
ちゃんと返事をしたら返してくれる
返事をしてくれない人は、それまでの人…
大した思いもなくレスしてきたんだな~って😊
空ちゃんも、思った事言わないと✊😊
勝ちとか負けとかじゃなくて、言い返すとか、言われっぱなしとかじゃなくて、自分の気持ちは言わないと伝わらないから😃
だって、当たり前だけど、文字だけだから😁
横レスだけじゃないよ😊
力兄、Qちゃんの気持ちとかにも…
黙ってないで、自分の気持ちも言ってあげないと✊😃
空ちゃんは、どう思ってるか言ってあげないと✊😃
頑張れ✊😃
でも、日常が大事だからね😁
忙しかったら、無理したらダメだよ😁
- << 332 ひかりちゃん 女の子、可愛いだろうな 可愛いだろうなじゃなく、可愛い ひかりちゃんは、横レス気にしないんだね 私は、理解できない事や耳に痛い事を言われるから嫌なんだよ それで混乱する 会話するのと、文句を言うのは違うよね きちんと読んで答えたら、相手も答える でも、文句だと言い合いになる 黙ってたんじゃないよ考えてたんだよ 考えてたわりに中身ないけど 嫌な事に耳をふさぐ わかってる 耳をふさぐって事は、多少当たってるって事 楽しい方を選ぶのも、わかってる それでいいのかという自分もいる でもさ、飲み会に行けたのも、連絡先の書いた紙を渡せたのもみんなと話をしてたからだと思うよ 話をしてなかったら、飲み会に誘われても断ってたし、連絡先の書いた紙を渡したりしなかった 暴言を言ってしまうのも、煮詰まってしまって「何でそこまで言われなきゃいけないの」と思った時 暴言を吐いていいことはないけど 本音を言ってる 翼さんの事をたいした事がないと言ったりしたのを見て「みんな、優しいな」と思った (笑)の事は、私の言い過ぎだよ… いろんな表現方法がある 私は、よく理解ができなかった 今でもだけど 嘘をついた事がある私が言えないけど… 最初は、よく思ってなかったよ 「私の事を言うのはいいけど、なぜ関係ない親の事まで言われなきゃいけない」と思ってた ポジティブで前向きなら許されるんだと私は思った どちらが本当なのかわからないまま 真相は、本人しかわからない 私の事を発達障害というのもあったね 「そうなのかな」と思って調べたりしたよ 厳しい事って書いてあったけど「何が?」と思った 伝えたい事と全く違う事になって伝わる事もある 相手は心配していてもそれが喧嘩や文句のように感じる時もある 言いたくても言えない事や 本当に言えない事もある 花を咲かせてほしいというのも、どういう事が花を咲かせた事なんだろうって みんな、心が燃えたぎってる うっちゃんは、私とタイプが同じな所もあるけど 私と違う所もある ミクルという世界の中で知り合ったという事がすごい事だなって 綺麗事に聞こえるけど
>> 310
そらちゃん、こんばんは😃🌠
そらちゃんに答えていく前に、そらちゃんの気持ちを確認したいんだけど…
俺はね、
誰からもメールがこなくて寂…
りき君、こんにちは
この前、私が言った事についてどう感じたのかな?
楽しい話だけを私がしたいと言ってるように感じたのかな?
わかりやすく言ってくれてる事が理解できないとかが、ある
どういう意味なんだろうと私なりに考えても頭がいっぱいになって
私の文書を読んだら、イライラするだろうなとか
伝えたいのに、伝わらないって歯がゆい
人の事は、こうやったらいいのにと思うのに自分の事となると、どうしたらいいかわからなくなる
「なんでこの事がわからないんだろう」と何度も思うよ
考えすぎて、煮詰まっていろんな意見があると暴言を言ってしまったり
楽しい話だけをしたいと思う時もあるけど
それでいいのかと思う自分もいるし
でも私は嫌な事に耳をふさぐ
楽な方に逃げる
わかってる
ひかりちゃんが言ってくれてたけど、ここにいてくれてる事も本当にすごい事だなって
私は、何度も自分がいなくなればいいと思ってた
でも、自分が逆の立場だった時にそんな事を言われたら悲しいなと思った
自分の気持ちを言うといつも泣いてしまう
自分では聞かれてる事に答えてるつもりなのに、そうじゃなかった時は「どうしよう」と頭の中が真っ白になる
「こんな私の為に何でこんなに真剣に考えてくれる」んだろうと、思ったり
長くなってしまったけど、楽しい話をしたい時もあるし
たわいもない話だったとしても、その中にヒントがあったり
決めずにいろんな話ができたらいいかな
わがままだけど
- << 336 そらちゃん こんばんは😊 俺が今 どれくらい嬉しいか、わかるかな❓ 🎊🙌🎉🎊🙌🙌🙌🎉🎊🙌🎉 ⬆このくらいかな😊 そらちゃんのレスに、初めて「前向きな希望」が入ってるから🙌 ちょっとだけだけど😁💦 295には、全体の感想じゃなくて 一つずつ答えていくから、ちょっと待っててね😃 一つだけ言うと、レイちゃんへの300のレスのほうが10倍良かったし、この328のほうが100倍いいよ😊 相手の気持ちになった意見も入ってるし😉
>> 311
(´З`)💦💦
皆さん、お疲れさまでした🍀
ダルビッシュQちゃん😅
片付けした後に眠ってしまいました。
これは、うっちゃんのある…
Qちゃん、こんにちは
「空豆か~、面白いなぁと思ってたよ」
Qちゃんは、おのおのが自由にやっていったらいいと思ってるんだね
横レスがあって混乱する時は、自分がその内容が理解できないと
混乱する
混乱するっていうのは自分の嫌な部分を言われたからなのかも
理解したい自分
理解できない自分
理解したくない自分
大勢で話すのは苦手かな
でも、話しかけられると嬉しくなる
言われても何も感じない事もあるけど
感情的になるのは、考えすぎて煮詰まって、又同じような事を言われると暴言になってしまう
1つの言葉をずっと、引きずったり
嫌な事には耳をふさぐわかってる
調子いい事を言う時もあるのに、逆の事を言ったり
嫌われてもいいと思って言ったり
仲間板を止めるって、見た時はショックだったけど、あまりにもこだわりすぎて窮屈になったり、ミクルにくるのが嫌になったりするのもいけないし
前は、仲間板に憧れがすごかった
ミクルで友達になれた人しか使えないんだって
今は、仲間板でも匿名匿名が悪いって言ってるんじゃないけど
雑談板と変わりがない
名前を出したくない人もいるかもしれない
いろんな人がいるから
綺麗事なのかもしれないけど
又調子いい事を言ってる
体調は、どうかな?
ほうじ茶、美味しいよね
体にいい物でも、捨ててしまったら何にもならない
食べたい物を感謝して食べたらいいと思った
材料があっても料理する人がいないと何にもならない
何を言いたいのか、わかんないよね
>> 324
Qちゃん
スレ主さんはスレの代表者😊🎵
代表者のフォローやサポートをするのが私達😊🙆
1人で抱え込んでいたら大変じゃよ😹
ワ…
レイちゃん
私がレイちゃんあてに言った事があったけど答えがなかったね
レイちゃんは、どう感じたのかな?
思った事を言ったんだよ
その時に感じた事を
「私のレスを見て悲しくなった」と書いてあったけど、私は「何が悲しいと感じたのかな?」と思ってた
薄情に感じたのか
嫌みに感じたのか
「私のレスを見て悲しくなった」と書いてあっても私は理解できない事もある
私の言う事で悲しいと感じるのが多いなと思うと私はいない方がいいのか?と感じる
レイちゃんは、どう思ってるのかな?
>> 327
皆さん、おはようございまーす😃
空ちゃん😃
今日は肌寒いね😊
やっと☔が上がった✨
空ちゃんも、思ってる事を吐き出すんだよ😊
実は…私…
ひかりちゃん
女の子、可愛いだろうな
可愛いだろうなじゃなく、可愛い
ひかりちゃんは、横レス気にしないんだね
私は、理解できない事や耳に痛い事を言われるから嫌なんだよ
それで混乱する
会話するのと、文句を言うのは違うよね
きちんと読んで答えたら、相手も答える
でも、文句だと言い合いになる
黙ってたんじゃないよ考えてたんだよ
考えてたわりに中身ないけど
嫌な事に耳をふさぐ
わかってる
耳をふさぐって事は、多少当たってるって事
楽しい方を選ぶのも、わかってる
それでいいのかという自分もいる
でもさ、飲み会に行けたのも、連絡先の書いた紙を渡せたのもみんなと話をしてたからだと思うよ
話をしてなかったら、飲み会に誘われても断ってたし、連絡先の書いた紙を渡したりしなかった
暴言を言ってしまうのも、煮詰まってしまって「何でそこまで言われなきゃいけないの」と思った時
暴言を吐いていいことはないけど
本音を言ってる
翼さんの事をたいした事がないと言ったりしたのを見て「みんな、優しいな」と思った
(笑)の事は、私の言い過ぎだよ…
いろんな表現方法がある
私は、よく理解ができなかった
今でもだけど
嘘をついた事がある私が言えないけど…
最初は、よく思ってなかったよ
「私の事を言うのはいいけど、なぜ関係ない親の事まで言われなきゃいけない」と思ってた
ポジティブで前向きなら許されるんだと私は思った
どちらが本当なのかわからないまま
真相は、本人しかわからない
私の事を発達障害というのもあったね
「そうなのかな」と思って調べたりしたよ
厳しい事って書いてあったけど「何が?」と思った
伝えたい事と全く違う事になって伝わる事もある
相手は心配していてもそれが喧嘩や文句のように感じる時もある
言いたくても言えない事や
本当に言えない事もある
花を咲かせてほしいというのも、どういう事が花を咲かせた事なんだろうって
みんな、心が燃えたぎってる
うっちゃんは、私とタイプが同じな所もあるけど
私と違う所もある
ミクルという世界の中で知り合ったという事がすごい事だなって
綺麗事に聞こえるけど
- << 334 綺麗事には聞こえないよ このレスに書かれている空ちゃんの気持ち、そうだったんだな~とか、そうだな~って思ったよ 一番頭に残ったのは、ぴぃちゃんの事 ポジティブだったらいいんだなって空ちゃんが感じていた事 空ちゃんは、そんなふうに感じてたのか…って、人の感じ方は本当に十人十色だなって思いました 私も、ゆっくり考えてレスするね😊 何回も読むから、空ちゃん、待っててね😃 空ちゃん、レスしてくれて嬉しかった😃 ここは、力兄とは意見は違うんだけど😁 あっちの雑談スレ、私は、初めから良かったな~って思ってたよ😃 みんな空ちゃんを待ってくれてるね☺ カズさん、感受性が強くて、熱くて、優しくて…☺ スネ夫さんも、熱くて頑固一徹みたいな😁 そこは、誰に何と言われようと、話してるのは空ちゃんやん😃 空ちゃんが、動揺してどうする😁 カズさんや、スネ夫さんや、みんなの良さを知っているのは空ちゃんだけなんだから、みんなを守ってあげれないとね💪😁 頑張れ~✊😃
- << 402 空ちゃん😊 こんにちは😊 やっぱり、空ちゃんは、ぴぃちゃんの事をちゃんと受け入れてなかったんだと思うよ ぴぃちゃんに、その時に、聞けば良かったんだと思う… 親の事とか関係あるの?って 私は、普段から、ズケズケ言ってくる人には、私も、なるべくズケズケ言うようにしているよ😁 それの方が、ズケズケ言う人にはいいと思うから😃 ぴぃちゃんは、ズケズケ言いの代表みたいな人なんだから😂 空ちゃんは、ぴぃちゃんを、受け入れた振りをしていたんだと思う… 感の鋭いぴぃちゃんは、なんとなく気づいてたんだろうな… それと、(笑)の件は、言うタイミングも悪かったと思うよ😔 空ちゃんは、言われっぱなしとか気にする所があるから… でも、ぴぃちゃんからすると、空ちゃんを責めていた訳じゃないから、あのタイミングで、(笑)の話をされたぴぃちゃんは、本当に悲しかったと思うよ😔 ぴぃちゃんみたいなタイプは、空ちゃんからすると強く見えてしまうんだろうけど、多分それも違うと思うな… あんなに自分の意志があるのは、傷ついたり、頭を打ったりして、その都度その都度、悩んできたからだと思う… そして、自分で解決策を見いださないと不安で不安で仕方なくなる性格なんだよ… 私も、そういう所があるし、ぴぃちゃんのポリシーは、とても納得できたから、私は、ぴぃちゃんと似てる部分があると思う 私からするとね、ずっと悩みを抱えていられる人の方が強いなって思ってしまったりする 私は、悩みを抱えていられないから どうにかして、前向きに捉えようとしてしまう 端から見ると強く見えるけどね 説明が難しいな…😁 力兄~😱 助けてくれ~😂 無理か~😂 空ちゃん😊 なんとなく、伝わったかな?😃
>> 332
ひかりちゃん
女の子、可愛いだろうな
可愛いだろうなじゃなく、可愛い
ひかりちゃんは、横レス気にしないんだね
私は、理解できない事や…
綺麗事には聞こえないよ
このレスに書かれている空ちゃんの気持ち、そうだったんだな~とか、そうだな~って思ったよ
一番頭に残ったのは、ぴぃちゃんの事
ポジティブだったらいいんだなって空ちゃんが感じていた事
空ちゃんは、そんなふうに感じてたのか…って、人の感じ方は本当に十人十色だなって思いました
私も、ゆっくり考えてレスするね😊
何回も読むから、空ちゃん、待っててね😃
空ちゃん、レスしてくれて嬉しかった😃
ここは、力兄とは意見は違うんだけど😁
あっちの雑談スレ、私は、初めから良かったな~って思ってたよ😃
みんな空ちゃんを待ってくれてるね☺
カズさん、感受性が強くて、熱くて、優しくて…☺
スネ夫さんも、熱くて頑固一徹みたいな😁
そこは、誰に何と言われようと、話してるのは空ちゃんやん😃
空ちゃんが、動揺してどうする😁
カズさんや、スネ夫さんや、みんなの良さを知っているのは空ちゃんだけなんだから、みんなを守ってあげれないとね💪😁
頑張れ~✊😃
うっちゃん
うっちゃんは、私とタイプが似てる
でも、違う部分もある
うっちゃんは、会話をしてる
私は、会話してるつもりなのに会話になってない時がある
うっちゃんが勉強をしてでもやりたかった仕事ってなんだろう?
よかったら、教えてね
言いたくなかったら、言わなくていいからね
>> 328
りき君、こんにちは
この前、私が言った事についてどう感じたのかな?
楽しい話だけを私がしたいと言ってるように感じたのかな?
わか…
そらちゃん こんばんは😊
俺が今 どれくらい嬉しいか、わかるかな❓
🎊🙌🎉🎊🙌🙌🙌🎉🎊🙌🎉
⬆このくらいかな😊
そらちゃんのレスに、初めて「前向きな希望」が入ってるから🙌
ちょっとだけだけど😁💦
295には、全体の感想じゃなくて 一つずつ答えていくから、ちょっと待っててね😃
一つだけ言うと、レイちゃんへの300のレスのほうが10倍良かったし、この328のほうが100倍いいよ😊
相手の気持ちになった意見も入ってるし😉
- << 338 やった🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 喜んでもらえると嬉しいな🎵✨ 思った事を言ったんだよ レイちゃんあて その時に素直に感じたからだよ なぜ悲しいのかな?って思ったんだよ 悲しいよと言われてもどう悲しいのかが、わからないから 相手の気持ちになってたか 良かった☺
- << 339 どうして300が良かったかっていうと、質問が3つもあって、「解りたい」って気持ちが見えるから😊 あれが、「解ろうとする姿勢」だと思う😃 そらちゃん、解らなくても あんまり質問しないからね💦 それがいつも気になってたよ😃💦 明らかに解っていないのに質問が返ってこないとき、相手の立場だと どう思うかな❓ ああ、解ってくれる気無いんだな😢って、残念だったり悲しかったりしないかな❓ だから300は良かったけど…50点かな😁💦 「じゃあ、何て答えれば良かったの❓」の部分が、大間違いだから💦 あのね、そこは「りき君が気に入りそうな答え」じゃなくて そらちゃんの意見や考えを言わなきゃ😁💦 だから、人に訊いたらダメだよ😁 レイちゃんが返事くれなかったのは、そういうわけだと思う🐘💨
空ちゃん、こんばんは😃
横レスの事から😉
横レスは、全く気にしない訳じゃないよ😁
内容によっては、『何を~✊💢』って思ってるよ😁
でもね、喧嘩とか言い争いっていうのは、両方が悪いから成立するんだと思ってる
片方が大人な考えだと喧嘩は成立しない
だから、アホなレスしてくる奴と同じレベルになりたくないから、冷静に対応しようと心がけてるよ😁
アホなレスしてきた奴、最近いてた😂
本当にアホなんやなぁって、マジで可哀想になったよ😁
こんな感じ😁
でもね、私がそう思うのは稀だよ😊
だいたいは、色んな人の考えが聞けて良かったって思ってるよ😊
やっぱり、何度も読む事が大事なんだと思う
空ちゃんも、すぐに返事するのを我慢して、一呼吸おいてから返事をする事を心がけてみてほしい😃
リアルにも役立つと思うよ😃
- << 340 アホって わたしのことだね☺ でも 仲直りできて 良かったね❤ 安心しました☺ もう こないから ご心配なく❗ 空さん 元気で みんなと楽しくお話してね😉良かったね❤
- << 342 すぐに返事しようと思うから、伝えたい事が伝わらなかったりもあるのかもな😁 大人な考えって? その時は、嫌に思っても時間をおいて見るとそうでもなかったりする 可哀想って、そうなんだと思ってた いろんな考えや感じ方があるからね みんな、器が大きいよね 器が大きいから、騒がないし 慌てたり、焦ったりがないよね😃 たいした事がないというのも、そうなのかな 私は、自分の事を棚にあげてなぜ?と思ってしまう でも、マイナスよりもポジティブな方が惹かれるよね ポジティブな話って、聞いててしんどくないけど マイナスな話って、聞く方が疲れちゃうよね たまにはいいけど 毎回だと嫌になるんだよね
>> 336
そらちゃん こんばんは😊
俺が今 どれくらい嬉しいか、わかるかな❓
🎊🙌🎉🎊🙌🙌🙌🎉🎊🙌🎉
⬆このくらいかな😊
そらちゃんのレスに、初…
どうして300が良かったかっていうと、質問が3つもあって、「解りたい」って気持ちが見えるから😊
あれが、「解ろうとする姿勢」だと思う😃
そらちゃん、解らなくても あんまり質問しないからね💦
それがいつも気になってたよ😃💦
明らかに解っていないのに質問が返ってこないとき、相手の立場だと どう思うかな❓
ああ、解ってくれる気無いんだな😢って、残念だったり悲しかったりしないかな❓
だから300は良かったけど…50点かな😁💦
「じゃあ、何て答えれば良かったの❓」の部分が、大間違いだから💦
あのね、そこは「りき君が気に入りそうな答え」じゃなくて そらちゃんの意見や考えを言わなきゃ😁💦
だから、人に訊いたらダメだよ😁
レイちゃんが返事くれなかったのは、そういうわけだと思う🐘💨
- << 343 わからないのに、そのままにするんだよね ふみこまない そうなんだよね 聞いてるのに、全く違う事を言ってはぐらかそうとするよね その事から目を背けてる 「じゃあ、何て答えれば良かったの?」が間違い、それも大間違いか 悲しいって見たから、何て言ったらよかったのかな?と思ったんだよ 「じゃあ、何て答えれば良かったの?」がなかったら、もっと良かったって事か~ 難しいな
>> 337
空ちゃん、こんばんは😃
横レスの事から😉
横レスは、全く気にしない訳じゃないよ😁
内容によっては、『何を~✊💢』って思ってるよ😁
でもね…
すぐに返事しようと思うから、伝えたい事が伝わらなかったりもあるのかもな😁
大人な考えって?
その時は、嫌に思っても時間をおいて見るとそうでもなかったりする
可哀想って、そうなんだと思ってた
いろんな考えや感じ方があるからね
みんな、器が大きいよね
器が大きいから、騒がないし
慌てたり、焦ったりがないよね😃
たいした事がないというのも、そうなのかな
私は、自分の事を棚にあげてなぜ?と思ってしまう
でも、マイナスよりもポジティブな方が惹かれるよね
ポジティブな話って、聞いててしんどくないけど
マイナスな話って、聞く方が疲れちゃうよね
たまにはいいけど
毎回だと嫌になるんだよね
>> 341
削除されたレス
そうかな
私は、あほに感じないけどな
気にしてもらってたって事じゃないのかな?
間違いなのかな?
- << 350 空ちゃん 今、とってもいいタイミングだと思ったから、削除されるの覚悟で、空ちゃんに伝えてる 空ちゃん 文字に執着したらいけない その人を見ないと 私は、カナさんは、いい人だとは思わない
- << 351 そらちゃん💧 違う💧💧 そういうのに騙されないためにも、人のレスはよく読んで よく考えよう😃💦 「可哀想」ってのは「あわれ」と同じ意味だよ💦対等な友達に対して使う言葉じゃない😣 その人は、 あわれなそらちゃんをかばって「あげて」 わたしってなんて優しいんだろう😚💫 って、自己陶酔に浸りたいだけ😣 そらちゃんの心配なんか、1ミリもしてないよ💦 じゃなきゃ、直後に307みたいなふざけたレスする筈ないし…ほら、ひかりちゃんに挑発されて、もう馬脚を現した😁💦
>> 344
ひかりさんって 性格 悪いね🍀
人を 見下してるの あなたじゃん。
感じ悪い人
空ちゃん☝😃
わかった?
こういう事だよ😃
今、私は、わざとレベルを合わせたんだよ😊
そしたら、もう来ないからご心配なくって、自分から言ってたのに来たでしょ😁
こうやって喧嘩になっていくんだよ☝😃
で、私は、人を見下してると言われた
でも、私は、誰でもかれでも、人を見下したりしない
だから、もう言い返さない
どう思われてもいい
こんな人に…
言い争う価値は、私にはない人だから
私の考えはこんな感じだよ😊
無駄な争いはしない
自分の事をわかってほしい人とは喧嘩もするよ😃
- << 353 わざとレベルを合わせたっていうのが、わからない 人によって言い方を変えるって事かな? 私は、まるさんの方が嫌いだけど (さんざん、みんなを振り回して今かよ) 話したいから待ってるんだよね 見ててくれるという事を信じてスレを立ち上げたり 戻ってくるまでレスしたりってすごいなと感じたんだよ 私は、いくら今まで話していても嫌いになったら、話したくなくなる かなさんに、レスするのが間違いだと言った人がいたけど、なぜ?と思った 気にしてなかったら、しないと思うから 私は、レベルを合わせるってわからないからできない だから、話し方を変えたりしないようにしてる 話し方を変えたら、あれ?と思うかなって 器用じゃないし 翼さんは、ひかりちゃんを救ってくれたから又違うのかな? 本当に悩んでいたのかもしれない 本当に救ってあげないといけないのは、翼さんなのかもしれない でも、レスを閉鎖してから何の言葉もない方が私は気になる 何がしたかったのかわからない 嘘をついた私が言う事じゃないけど 話してた方が戸惑う なぜ?って 腹を立てるのではなく悲しいって思われる方が悲しいと
ひかりちゃんがかなさんの事があほだって思うのは、なぜ?
会いに行ったと知った時は私も嫌いになったよ
会ったのか、会ってないのかわからないけど
会いに行きたい気持ちがわからない事もない
私だって、みんなどんな感じなのかな?って思う
まるさんの事を嫌いな人もいれば、そうじゃない人もいる
もう話さないけどさ
待ってるってすごくない
又何もなかったように戻ってくるんだろうけど
私は、かなさんが気にしてくれてたんだなって思ったよ
あの事は、ひかりちゃんを救ってくれたからたいした事じゃないのかな?
(笑)の事は、私の言い過ぎたからあまり言えないけど…
- << 352 あの事っていうのは、ぴぃちゃんの事だよね?😊 ぴぃちゃんは、話したかったんだと思う 空ちゃんや、私達と だから、大した事じゃないって思うんだよ😊 実際、話しをして、私は、ぴぃちゃんが大好きになった だから、あの嘘は、ただのきっかけであって、ぴぃちゃんの人格を否定する様な事にはならないって思ってる ぴぃちゃんは、いい奴だよ😁
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2770HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8886レス 1274HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 637HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
職場では、薄着の服を着たり冷房対策してるんだね。今は、夏バテや体調不良…(mika)
86レス 1274HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
風華たん💖ウリちゃん💖お疲れ様😃 毎日暑くてしんどいね🥵 毎日…(エイミー)
198レス 2331HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2770HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8405HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 637HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11549HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 503HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 292HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る