コンビニ店員はなめられてる

レス13 HIT数 8579 あ+ あ-

2013/06/14 23:35(更新日時)

私は 某コンビニでアルバイトしてるのですが どうもお客さんに見下されてるような気がして仕方ありません。

例えば お代(硬貨)を投げるように渡してきたり ファーストフードの注文の時 品名言わずに「これちょうだい、これ!」とケースを指差して言われたり 品名言ったとしても 似た商品もあるのに まぎらわしい注文の仕方するから こっちが言い直したら キレた様な言い方されたり…あとは 公共料金支払いの領収のスタンプがうまく押せてないだけで説教してきたり…もううんざりです。毎日こんな事の連続です。もう 辞めたいです💧

ここで質問なんですが 正直言うと皆さん 「所詮コンビニ…」と なめてる所って どこかにありませんか?
変な質問ですいませんあまりに腹立たしいので💧

No.1959172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンビニだからではないと思います。私はバイトなどで接客業してましたが、そういうタイプの人はどこにでもいました。
あまり気にしないほうがいいですよ。

No.2

コンビニ店員も客をなめてるなと思うのがたまにいるんだけど。お互い様。

No.3

接客業だから多少仕方がない部分はあると思いますよ。
ただ飲食店と比べるとコンビニは誰でも気軽に寄れていろんな物が置いてあるから人も多い。人が多いといろんなタイプの人間がいますからね。
いつもお疲れ様です。頑張ってください。

No.4

この程度でぐちゃぐちゃ言ってたら接客業には向いてないよ

世の中いいお客さんばっかりでバイト出来るなら苦労はないよ

もう少し主さんは世間にもまれたほうがいいね

人生経験を積んで頑張って下さい

No.5

いろんな人がいますよ。そういうお客さんはコンビニに限らず他でも そういう態度なんだと思います。私もファミレスやショッピングセンターでバイトしてましたが そんなお客さんは、たくさんいます。それでも笑顔で接客😄できたら素晴らしいですね。

No.6

現代人の特徴かも。
さっさと済ませられるコンビニだからこそ、人はわがままになる。

No.7

そこから先が、接客のプロフェッショナルかどうかなんじゃないのかなぁ? ・・・と偉そうに言ってみた(笑)

コンビニは地域に密着しているので、店舗によって客層に差があります。
主さんの地域に、そんな人が多いとか?

逆に店舗の色も出るので、誰が居ても感じのいいコンビニもあるし、誰が居ても感じの悪いコンビニもある。

どなたかが書いたように、基本はお互い様だろう。
結局は、人の問題だし、どこにでもある問題。

私は接客ではありませんが、人と絡む仕事をしています。老若男女、千差万別、コチラがあいさつしても返さない人もいるし、向こうから先にあいさつする人もいる。
そんな色んな人間をウマクあしらってこその、プロフェッショナル(金を稼ぐ)なんだと考えている。

No.8

お代(硬貨)を投げるように渡してきたり

↑↑↑これはレジ係からお釣りを渡す時、お客さんからのクレームの中でも上位に入ります。(年配男性から)

No.9

店員20年やってますが、最近はそういうことも減りました。
コンビニ接客も技術と思ってるので、接客技術が上がれば不快な思いすることも減りますよ。
ムカつく人も確かにいるけど、ほとんどのお客さんは良い方だと思うので、そういう人を見て頑張りましょう~

No.10

私は飲食店でバイトしてたけど、お金投げてよこす客なんてしょっちゅういたし、偉そうに注文する客、挙句セクハラ言ってくる客、いっぱいいたよ。

全部笑顔で丁寧に接客しました。
救いようのない人間じゃなければ、そういう客も丁寧な接客次第で変わっていくし、それを見るのが嬉しくて、だんだん仕事にやりがい感じるようになるよ。

セクハラはさすがに店長があのテーブルにはもう行くなといわれたけど、言われた時は笑顔で交わしてやった😁

変わらない客は、「ありがとうございました!」って言った後に(ちっせ~人間!)って心の中で言ってやれ!

そして、自分が客の立場の時はどんなに感じ悪い店員さんでも「ありがとう」と言うのを忘れないでね!

No.11

皆さんありがとうございます

一括のお礼 失礼致します。

接客に対する皆さんの意見が聞けて良かったです。色々な意見がありますね。

私なりの結論は どんな客にもにこやかに接して 心の中で叫んでやればいいんだと思いました(笑)
これからも色々あるでしょうが まだもう少し頑張ります。

ありがとうございました

No.12

嫌な客には意地でも最後まで笑顔で対処してやります☆それが私のポリシー!!ストレスの無い楽な仕事はありません…客うんぬんの前に自分の仕事にプライドを持ちましょうね♪

No.13

>> 12 プライドですか…

所詮自分はコンビニ店員だと 自分で自分を見下している所もあるかもしれません。

でも これからは そんな考えは捨てて頑張ります❗

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新