車の免許を合宿でとった方!

レス9 HIT数 3673 あ+ あ-

2014/12/09 03:26(更新日時)

車の免許を合宿で取りたいです。

ですが親に反対されています。

泊まりはダメとか。
知らない土地は危険とか。

どうも親の頭の中は

知らない土地
ホテル暮らし

今までにない解放感

出会い

あ〜なり、こ〜なり

まさかの妊娠

…。

とか。

合宿で免許取られた方、実態はどうでしたか?

私は単純に免許が欲しいですッ!

タグ

No.1959153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は実際に今、合宿で免許を取っているのですが……私の場合は、免許に取るのに必死でその暇がないです💧
あくまで私個人ですが、勤勉家は合宿ではなく教習所に通ってゆっくり取った方がいいかな……。
合宿の第二段階になると予定キツキツなんで、私からしたら今が大変です💦

No.2

女子寮、個室のあるところで、合宿しました。とくに普通でした。二週間しかないので、あっという間だし、毎日かつかつ日程なので自由時間もちゃんと勉強しないと卒業検定受かりませんよ(>_<)

No.3

見ず知らずの人と2週間も寝泊まりだからね。心配なんでしょう。
でもさ。見ず知らずだからこそ、何もないだろう。ある訳ない。あったらどんだけコミュ力高いんだって話ですよね。だいたい一日中予定キツキツでそんな暇もない。

サークルで気の合う人達と2泊3日とかのほうが、恋が芽生えそうなのにね(笑)

No.4

合宿じゃなくて教習所に通ってゆっくりじっくりやった方がドライバーとして安全だと思います。

でも合宿で二週間過ごすのも それはそれで良い経験ですよね

No.5

私は大学の休みでさっさと免許取りたかったので合宿でした!

基本的に女子は女子の相部屋で
異性と顔を合わせるとか会話は少なかったかな…私が人見知りって言うのもありますけど
合宿はみっちりなので出会いとかは食事や学科や少しの待ち時間だけですぐ約2週間で終わりになりますね;

基本的に路上での危険なんとかとか応急救護とか原付では少し会話しますがお互いに出会いを求めていなければそこまで発展しません。

あと自主経路ありますが地図をあらかじめ見てから路上に行きますし隣に教官もいますので
教官に一言地図みたいです言えば車をじゃあ停車してみようと言われ自分で車を停車出来る場所に停車し地図が見れます。

昨年の4月から自主経路運転は卒検では無くなりました。

自分で目的地までの道を考え運転するねは無くなりましたので全く知らない道ではなく地図が見れるので知らない道でも全然大丈夫でした。

路上教習で自主経路運転は2回程度ありますが
卒検では自主経路運転はありませんし
道を教官が今は仮免や卒検では必ず案内しますので
道を知らなくても全然大丈夫ですし合宿で出会い→妊娠は相当たまっている人や出会い目的の人くらいですしましてや短期間なので効果測定・仮免・仮免学科・効果測定・卒検で卒業して本検があり試験続きなので学科勉強しないとかなり大変ですしあと乗り越しすると卒業も遅れます。

でも今は一時帰宅もできますから心配なら親と説明を聞きに行きましょう。

No.6

もしかして主さんの親御さんは、6年前、世間を震撼させた?、鹿児島県での出来事をご存知なのでしょうか?

http://unkar.org/r/news/1190783830

http://www.mudaijp.com/wp/981.html

私自身は合宿教習には行ったことはありませんが、友人には合宿教習経験者が3人ばかりおります。

うち2人は女性です。

いずれも、教習以外、何事もなかったそうです。

上記のURLのような出来事は、極めて特殊、且つ、異例だと思います。

No.7

合宿行きました。
当時の彼氏と行ったのですが、私の行った所は女子はホテルで一人部屋、男子はさにか合宿所って感じの相部屋でした。

合宿と言っても空き時間もあるので、同じ筆記の方の講習の人と友達になったりしましたよ。
男子にも言い寄られたりもしました。
食事場所は一緒だったから出会いもあったので。

でも、地元で通って教習の空き待ちとかするより楽だったし、友達も出来たし楽しかったです。

No.8

男の私の意見ではあまり参考にならないかも知れませんが😅、大学の友人2人(両方男)と一緒に、地方に免許合宿に行きました。

2週間の合宿中、おかしな話・事件などは一切無し。午前は教習車・午後は講義・夜は飯食べて卒検の勉強と忙しいもので……😅
出会いがあるとしたら大部屋での夕食時ですが、私はそういうのは苦手なので極力パスしてました😓

私にとって免許合宿の利点は、出会いではなく、夏休みに確実に免許を取れた事でした😋地方都市での教習だったので、都心に比べて車の量は非常に少なく、運転し易かったです😌

スレ主さんも心配ならば、何人か友人の方を誘って行ったらどうですか?😄

No.9

親御さんの良からぬ出逢いへの心配、凄く分かります。

私も女一人で行きましたが、H目的で言い寄ってくる人がかなり多かったです。
でも、自分がしっかりしていて、男を見る目があれば、変なことは起きないですよ。

予定がキツキツだって、暇な時だってあるからやる事やれます。

質問者様が大学何年生なのか存じませんが、「どんな甘い事を囁かれても、絶対になびかない!男なんて、興味ない!危険も100%察知できる!」というなら、一人の合宿はオススメです(>_<)

実際に私もそんな自信があったから、一人で参加しました。でも正直、警戒するのにかなり疲れました。

男友だちとの部屋飲みは、全部断りました。夜ゴハンも、信用できる人(1人しかいなかった)とだけ行きました。

通学生でも、1人暮らししてるから遊びに来て欲しい、という人もいました。

どの男の子も、たちが悪い事に皆いい人だったので、冷たく断る事もできず、毎回上手い言い訳を付けて断るのが大変でした。(下心はあっても、いい人なのです)

かなり、無駄な労力で、こっちの方が気を使って一番疲れました。

私はお酒も強く、警戒心も強い方ですが、合宿中は一つの目標に向かって頑張っていることもあって、危うく気を許してしまいそうになった事もあり…。

質問者様が社交的なタイプなら、なおのこと気を付けて下さいね(;_;)
もちろん、色んな人と出逢えて楽しかったのも事実です!

ただ、男の人の甘い言葉に弱かったり、優しくされるといい人に見えたり、、と自分に自信がなかったら、合宿は危ないのでやめておいた方がいいです。

一時的なSEXをして、あとあと困るのはいつも女性の方なので(>_<)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板