親のお金をちょっと拝借

レス19 HIT数 3709 あ+ あ-

2013/06/09 22:00(更新日時)

みんなは経験ある?

No.1959012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありません。

例え親のお金でも窃盗。

そんな育てられ方はしませんでした。

両親に感謝。

No.2

あります
悪さばかりのガキでした

No.3

(^^ゞ

http://p2.ms/4z5aj

No.4

あります。

小学生の頃に。

No.5

ない❗
意地でも貰ってた😅

No.6

小学生のときに、あります。

可愛いノートが欲しくて1000円盗みました。
母親にすぐに見つかって、怒られる叩かれると思ったら、泣かれてしまいました。

その一度っきりです。

No.7

あります。

クソガキでした(;^_^A

No.8

子供の時に一度だけあります。
その日に見付かり 平手打ちをくらい
ほうきで 思いっきり打たれました。
世代がバレバレ…今なら 虐待ものですね(笑)

No.9

あります。

小学生の頃。うちにはおやつに小遣いというものがなかったので、拝借しておやつ買ってました。

母にいじめられて取ってこいと言われてるんじゃないの?と心配されたので止めました。
その後、父におやつやキャラクターの文房具などほしいものを買いたいとお小遣いをもらうようになりました。

No.10

ありません。

No.11

違う意味で有りました。

家が貧乏過ぎて食べるお米もなく中学生の夏休みにキャバクラでバイトしてました。(日払い)

お金はお母さんの財布に入れてました。

多分母は全部知ってました。

寝た振りしてたら母が枕元でそのお金持って『ごめんねごめんね』って小声で泣いてましたから。

懐かしいなぁ

• << 13 中学生がキャバクラで日払いでバイト‥‥文面だけ読めば「なんという女の子や😤💢」と思うけど、お米も無いほどの貧乏…家庭の事情なら、絶対に良く無いバイトと100%判っているけど、なんか目を瞑ってしまう…。 他にバイトなかったの?と言いたいけど、給料日まで待てない‥日払いのお金が必要だったことが辛くて悲しい…。 貴女とお母さんの気持ちを考えると胸が痛みます…。 どうかお母さんを大切にしてあげて下さい。 そして貴女も幸せになってなって下さい。 主さん…横レス大変失礼しました🙇 因みに僕は盗ったことはありません。 我が家も盗るお金が無いほど貧乏でしたから‥。

No.12

松方弘樹の息子がテレビで
自分は親の財布から30万ぐらい抜いた事があると
告白していたよ。
財布には150万ぐらい入っていたそうな。

結局はバレたらしいけど滅茶苦茶な怒られ方は
されなかったみたい。

No.13

>> 11 違う意味で有りました。 家が貧乏過ぎて食べるお米もなく中学生の夏休みにキャバクラでバイトしてました。(日払い) お金はお母さんの財布に入… 中学生がキャバクラで日払いでバイト‥‥文面だけ読めば「なんという女の子や😤💢」と思うけど、お米も無いほどの貧乏…家庭の事情なら、絶対に良く無いバイトと100%判っているけど、なんか目を瞑ってしまう…。
他にバイトなかったの?と言いたいけど、給料日まで待てない‥日払いのお金が必要だったことが辛くて悲しい…。

貴女とお母さんの気持ちを考えると胸が痛みます…。

どうかお母さんを大切にしてあげて下さい。

そして貴女も幸せになってなって下さい。

主さん…横レス大変失礼しました🙇

因みに僕は盗ったことはありません。
我が家も盗るお金が無いほど貧乏でしたから‥。

• << 19 ありがとうございます。 あの時はどうしてもそのお金が無いと死ぬと思いました。 家の小麦粉も食べ物も底をつきて母は寝たきり。 2人で暮らしてましたので水道も止まるお知らせが来た時に命の危機を感じ水商売を決心したのを覚えてます。 母の服を着てキャバクラへ面接。すぐ採用してくれました。 店長は気づいてて8月末のある日『18才に成ったらまた来てね』と最後の日払いを貰いました。 でも母の財布にお金を入れてたので少し家に余裕が出来て(光熱費に追われないとかお米とおかずが買えるレベルですが)それからは母が前より元気に成って働く様になってくれたました。 本当にいけない事ですが当時はそのお金が無かったら餓死していたし生活を立て直せなかった気がします。 他に方法は有ったのでしょうが私には分かりませんでした。 昔話なので時効ですが 未成年が水商売や風俗で働くのはいけないと思ってます。 私が言っても矛盾してますね。すみません。 皆さん横道にズレてごめんなさい。 親の財布からお金を抜くなんて到底想像が出来ない事ですが、出来た環境だとしても私はしません。

No.14

m(_ _)m

中学生の時にあります

一万円ぴったりしか入ってなかったので、拝借後にお釣りを財布に返したらバレました

頭叩かれました

No.15

ありません。

私の弟が1000円拝借して、直ぐにバレました。父親の財布からでしたが、父親はお札の数を細かく覚えていました。

「バレる」のが怖くて、小銭すら拝借しようと思わなかった。

でも、弟の貯金から、小銭を拝借したことは何度かあります(^^;)普段使いの財布からではなく、高い棚の上に置いてある、コツコツ貯金から数百円を…

なかなか開けない貯金箱だから、バレませんでした(汗)
弟よ、スマン。

No.16

あります(・o・)ノ

No.17

お題から少しそれますが、お金はありません。

タバコを親の寝室から盗みました。

an・anに出ていた
外国人のモデルさんがタバコを持っている姿が美しくて、ソファーに座ってポーズをとりました。

タバコの名は ルナ
チョー不味かった😱

失礼いたしましたxF0xF0

No.18

親の500円w
でもごめんww

No.19

>> 13 中学生がキャバクラで日払いでバイト‥‥文面だけ読めば「なんという女の子や😤💢」と思うけど、お米も無いほどの貧乏…家庭の事情なら、絶対に良く無…
ありがとうございます。

あの時はどうしてもそのお金が無いと死ぬと思いました。

家の小麦粉も食べ物も底をつきて母は寝たきり。
2人で暮らしてましたので水道も止まるお知らせが来た時に命の危機を感じ水商売を決心したのを覚えてます。

母の服を着てキャバクラへ面接。すぐ採用してくれました。

店長は気づいてて8月末のある日『18才に成ったらまた来てね』と最後の日払いを貰いました。

でも母の財布にお金を入れてたので少し家に余裕が出来て(光熱費に追われないとかお米とおかずが買えるレベルですが)それからは母が前より元気に成って働く様になってくれたました。

本当にいけない事ですが当時はそのお金が無かったら餓死していたし生活を立て直せなかった気がします。

他に方法は有ったのでしょうが私には分かりませんでした。

昔話なので時効ですが
未成年が水商売や風俗で働くのはいけないと思ってます。
私が言っても矛盾してますね。すみません。

皆さん横道にズレてごめんなさい。

親の財布からお金を抜くなんて到底想像が出来ない事ですが、出来た環境だとしても私はしません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧