お弁当作りの主さんと皆様16
皆様!お陰様で15もいっぱいに
なりましたのでついに16に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
新しいレスの受付は終了しました
ニ・ジウです。(こちらのレス番号も、ニ・ジウの由来となりました20番です)
みなさま、こんにちは。
めだか先生、いつもありがとうございます。
レスは控えめですが、いつもロムさせていただいております。めだか先生も隊長も、無理をなさらず、身体にはお気をつけください。
えみりん様、1様、サラリーマン様、こちらの皆様も、ジメジメ蒸し暑い時期、そして本番の暑い毎日がやってくるのはこれから、いまは気温差も激しい、体調崩しやすいのでご注意ください。
久しぶりに、お邪魔します。めだか先生に報告です。
焼き肉のたれ+お酢+めんつゆ・で、つけめん(中華めん)をやったら美味しかったです。
あと最近、ペ○ングの青(焼き蕎麦)が消えたと思ったら、ピンク(タラコかな?明太子かな?)が発売されていました。でもタラコか明太子?は、蒸しめんにも一時期、シリーズありましたよね(^o^)だから驚かなかったですが^^;
めだか先生は、ピンクのペ○ング、ご存知ですか?
- << 105 おぉ〜!二・ジウ先生! ご無沙汰ですぅ〜!*\(^o^)/* もうちょっと来て…ダーリン♡ (^з^)-☆ (素面ですよ・笑!) ところで、おー!焼肉のタレで素麺 とは凄く美味しいそう!(≧∇≦)! MAX美味しそう! 今空腹だし、○ダレだらだらもMAX! ( ̄◇ ̄;)!!! あと、○ヤングのピンクとなっ?! W(`0`)W! 知らないッス!全然知らないッス! 驚愕!衝撃!∑(゚Д゚)! 激辛が有るのは最近知りましたが… う〜ん…○ヤング…やるな…(°_°) 最近はテレビで色んな食べ物の 人気ランキングとかがありますし、 昔からある大手メーカー等も従来の 定番商品だけでなく、新しい味の開発に 力を入れているんですねぇ〜(^o^)! 結局蕎麦は食べられ無かったけど これから素麺の時期ですから、色々 アイデアお願いしまーす! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ あ、えみりんがカルボナーラ素麺を 作って美味しかったと言ってました! 私…ダイエットしなきゃだけど… でも美味しいお手軽アイデアを… お待ちしております…(^^;; やっぱり食べたいよ〜! Y(>_<、)Y !!
只今薬を待ってます…
これが又長いんですよね…( ̄_ ̄|||)
さて、コレステロールですが、
何とか前回よりやや下がりましたが…
悪玉をもう少し下げないと…(T ^ T)
主治医に体重や食事や運動や
コレステロール値や…そこまで
気をつけてるんだから煙草をやめなさい
と言われてしまいました…
煙草は百害あって一理なしですが…
私の病気との因果関係も医学的に
ハッキリと証明されてます…(´Д` )
でもですね…今のところ、煙草だけは
やめる気はないです…
主治医に、私はお酒も飲まないし
ギャンブルもしないし、お金を使わない
外出も控えて食事にも気をつけてるん
ですから、煙草位許して下さい!
(>_<。)…と言ったら…
うーん…僕からはいいとは言えないよ
長生きしたかったらやめなさいよ…
と言われました…
チクショウ!やめね〜よ!
ウリャァ!! (ノ-_-)ノ ~┻━┻・..。;・'
あ、貧血ですが、鉄の値は既に正常値
の下限の半分近くしか無かったんですが、
ヘモグロビンがギリギリ2桁だったので
セーフですよね(^^;;?と押切ました…
ただ、どんどん減る一方なので、次回は
駄目かもね…と言われました…
鉄剤はなるべく飲みたくないので、
プルーンを食べよう…
あ〜…早く帰りたい…
朝9時前に家を出てるのに…長い…
( ̄_ ̄|||)
>> 103
ニ・ジウです。(こちらのレス番号も、ニ・ジウの由来となりました20番です)
みなさま、こんにちは。
めだか先生、いつもありがとう…
おぉ〜!二・ジウ先生!
ご無沙汰ですぅ〜!*\(^o^)/*
もうちょっと来て…ダーリン♡
(^з^)-☆
(素面ですよ・笑!)
ところで、おー!焼肉のタレで素麺
とは凄く美味しいそう!(≧∇≦)!
MAX美味しそう!
今空腹だし、○ダレだらだらもMAX!
( ̄◇ ̄;)!!!
あと、○ヤングのピンクとなっ?!
W(`0`)W!
知らないッス!全然知らないッス!
驚愕!衝撃!∑(゚Д゚)!
激辛が有るのは最近知りましたが…
う〜ん…○ヤング…やるな…(°_°)
最近はテレビで色んな食べ物の
人気ランキングとかがありますし、
昔からある大手メーカー等も従来の
定番商品だけでなく、新しい味の開発に
力を入れているんですねぇ〜(^o^)!
結局蕎麦は食べられ無かったけど
これから素麺の時期ですから、色々
アイデアお願いしまーす!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あ、えみりんがカルボナーラ素麺を
作って美味しかったと言ってました!
私…ダイエットしなきゃだけど…
でも美味しいお手軽アイデアを…
お待ちしております…(^^;;
やっぱり食べたいよ〜!
Y(>_<、)Y !!
- << 116 ニ・ジウです。皆様こんにちは。 めだか先生ありがとうございます。体調はいかがですか?私もレスはゆっくりなので、めだか先生も私へのレスは気が向いたらで大丈夫ですからね。 つけめん自家製は手軽でよかったですよ。 カルボナーラ素麺は、美味しいですよ!えみりん様もされたのですね!あっ、えみりん様にも、蕎麦も薦めたほうがよいでしょうか(笑) 中華めんもイケルと思いますが、なんたってホワイトクリームの焼きそばまであったんですから。以前は、ね^_^; ペ○ング焼きそばといえば、激辛は赤や黄色のパッケージでしたね!食べたことはありません(笑) ピンクのは…まだ食べていませんが、これだったら普通の白パッケージを買うかなあ? ところで…うちの今回の素麺、三色素麺なんですが、これでカルボナーラやら麻婆やったら怖いと思う? あっ以前、三色ほうとうのお話で盛り上がったことも思い出しました(^O^) 三色素麺、ご意見お待ちしてます(笑)
今日の通院、お疲れさまでした(~_~;)
私の次の通院は、7月8日です。
次も、泣く程痛い筋肉注射は必須です。
しかし、注射の次の朝は身体が凄く楽です。
次回は、右肩に頼むかな(((o(*゚▽゚*)o)))
採血だけは、ベテランの看護師さんが良いですね。
黙って腕を、出すとチューブで血管を目立たせて、アッと言う間に採血完了ですからね。
私は、採血対象腕は決まってます。また、対象腕の血管は凄く細いです(°_°)
>> 107
お疲れ様です(^^;;やっと大量の薬の
整理が終わりました(´Д` )
採血は本当に上手い下手がありますね。
私は血管がかなり浮いていて太いので
やり易い方だと思うんですが…(ー ー;)
そう言えば、今の病気で3ヶ月入院
していた時に、研修医の先生はやはり
慣れる為によく採血していましたが、
患者さんも様々で、『何事も経験だから
数をこなすのが1番だから、私で練習
していいですからね』と言って、自ら
研修医の先生に採血をしてもらう優しい
オバサマから、『研修医は下手クソで
痛いから、私には絶対に研修医に採血
をさせないで!』と仰るオバサマまで…
人それぞれですね…(^^;;
因みに私の父は長く患っていた為に
血管も細くボロボロになっていて
看護師さん泣かせで、余程上手な
人でないと点滴が入らず、かなり
痛みの強い手の甲や足の甲等に
入れられる事も度々で可哀想でした
(ノ_・、)シクシク
でも、父に入れられる看護師さんは
達人として周りに尊敬されてました
( ̄▽ ̄;)
皆様おはようございます。
今日も雨ですね…雨…雨…雨…
う〜ん…( ̄_ ̄|||)
いえ、雨は必要です、農作物の為にも
水資源としても、乾燥を防ぐ為にも…
分かっているんですが…
雨だと体調も気分も↓気味になります
(>_<。)
でも…今日も1日、頑張りましょう。
(ー ー;)
>> 105
おぉ〜!二・ジウ先生!
ご無沙汰ですぅ〜!*\(^o^)/*
もうちょっと来て…ダーリン♡
(^з^)-☆
(素面ですよ・笑!)…
ニ・ジウです。皆様こんにちは。
めだか先生ありがとうございます。体調はいかがですか?私もレスはゆっくりなので、めだか先生も私へのレスは気が向いたらで大丈夫ですからね。
つけめん自家製は手軽でよかったですよ。
カルボナーラ素麺は、美味しいですよ!えみりん様もされたのですね!あっ、えみりん様にも、蕎麦も薦めたほうがよいでしょうか(笑)
中華めんもイケルと思いますが、なんたってホワイトクリームの焼きそばまであったんですから。以前は、ね^_^;
ペ○ング焼きそばといえば、激辛は赤や黄色のパッケージでしたね!食べたことはありません(笑)
ピンクのは…まだ食べていませんが、これだったら普通の白パッケージを買うかなあ?
ところで…うちの今回の素麺、三色素麺なんですが、これでカルボナーラやら麻婆やったら怖いと思う?
あっ以前、三色ほうとうのお話で盛り上がったことも思い出しました(^O^)
三色素麺、ご意見お待ちしてます(笑)
>> 116
二・ジウ先生ヤッホー!
最近素麺食べてるけど、山芋の残りが
少々有って、トロロにしちゃってた!
( ̄▽ ̄;)
えみりんみたくカルボナーラにしたい
けど、ホワイトルーがきれてて…
(・_・、)
二・ジウ先生の焼肉のタレも少し
しかないなぁ…(°_°)あ、この前の
タレはお酢入れないと駄目?
(・・?)
あ、あと私のお勧めはシャブ用の
胡麻ダレに辣油をタップリ!
これもんまいよ〜*\(^o^)/*
ただ、あと1回分は山芋あるんだ…
でも変化つけたい気もするな〜。
山芋でノーマルの麺つゆ以外で合う
としたら何かな?(・・?)
ホワイトルーは無いからな…
あ、三色素麺に麻婆はある意味
美しいかも( ̄▽ ̄;)!
今日本当はレトルト麻婆買いたかった
けど、金が足りなかった∑(゚Д゚)!
- << 126 ニ・ジウです。皆様こんにちは。 めだか先生ありがとうございます。えみりん様、さすが!ポン酢や梅系いいですね! 改めて、私も(^O^)!トロロ納豆もおすすめです!それこそ、しそ系にもあいます! あと、カルボナーラにトロロが入ったのもあります。 トロロ自体、味がないので、中華ドレッシングでも玉ねぎドレッシングでもあうと思いますし、めだか先生が提案してくださった、ゴマにラー油に入れてもいいと思います!(^O^)トロロこれから美味しそう~♪ つけめんの焼き肉のたれにお酢ですが、味は違うけれど、なくてもいいです。 ないほうがこってり感が出ますが、めだか先生にはお酢入りをお薦めします。 お酢を入れないやつもやったんですが、どちらかといえば、スタミナつけめんぽくなりました^_^;食も替え玉欲しくなるくらい進みすぎてしまいます(笑) 因みにわたしの使う焼き肉のたれは、前に書いたダイシ○ーの、もともと濃いやつなので、エ○ラとかだったら、あっさりイケルかもしれません。 三色素麺に麻婆…やる価値あるかも(^o^;? 味は美味しいですよね!きっと!麻婆素麺美味しいから! ご意見ありがとうございます(笑)
>> 117
二・ジウ先生ヤッホー!
最近素麺食べてるけど、山芋の残りが
少々有って、トロロにしちゃってた!
( ̄▽ ̄;)
えみりんみたくカル…
めだか先生ありがとうございます。えみりん様、さすが!ポン酢や梅系いいですね!
改めて、私も(^O^)!トロロ納豆もおすすめです!それこそ、しそ系にもあいます!
あと、カルボナーラにトロロが入ったのもあります。
トロロ自体、味がないので、中華ドレッシングでも玉ねぎドレッシングでもあうと思いますし、めだか先生が提案してくださった、ゴマにラー油に入れてもいいと思います!(^O^)トロロこれから美味しそう~♪
つけめんの焼き肉のたれにお酢ですが、味は違うけれど、なくてもいいです。
ないほうがこってり感が出ますが、めだか先生にはお酢入りをお薦めします。
お酢を入れないやつもやったんですが、どちらかといえば、スタミナつけめんぽくなりました^_^;食も替え玉欲しくなるくらい進みすぎてしまいます(笑)
因みにわたしの使う焼き肉のたれは、前に書いたダイシ○ーの、もともと濃いやつなので、エ○ラとかだったら、あっさりイケルかもしれません。
三色素麺に麻婆…やる価値あるかも(^o^;?
味は美味しいですよね!きっと!麻婆素麺美味しいから!
ご意見ありがとうございます(笑)
- << 128 二・ジウ先生お疲れ様です! トロロ+納豆はたまにやります! 抜群にあいますね( ^ω^ ) でもトロロにカルボナーラが合う とは以外!でも確かに仰る通り トロロ自体は味無いですしね(^^;; スタミナ素麺に…したいかも(*^^*) あ〜、何かえみりんと二・ジウ先生の アイデア読んでたら、暫く素麺にハマり そう( ^ω^ ) パスタより食べやすいし、短時間で 茹でられますしね、 この夏は色んな素麺ですね! ★カルボナーラ★明太子★麻婆 ★柚子胡椒梅ポン酢★青紫蘇ドレ ★冷やし中華風★胡麻辣油 ★焼肉タレお酢麺つゆ ★ミートソース★カレー南蛮風 うーん…まだ有りそう( ^ω^ )!
>> 126
めだか先生ありがとうございます。えみりん様、さすが!ポン酢や梅系いいですね!
改めて、私も(^O…
二・ジウ先生お疲れ様です!
トロロ+納豆はたまにやります!
抜群にあいますね( ^ω^ )
でもトロロにカルボナーラが合う
とは以外!でも確かに仰る通り
トロロ自体は味無いですしね(^^;;
スタミナ素麺に…したいかも(*^^*)
あ〜、何かえみりんと二・ジウ先生の
アイデア読んでたら、暫く素麺にハマり
そう( ^ω^ )
パスタより食べやすいし、短時間で
茹でられますしね、
この夏は色んな素麺ですね!
★カルボナーラ★明太子★麻婆
★柚子胡椒梅ポン酢★青紫蘇ドレ
★冷やし中華風★胡麻辣油
★焼肉タレお酢麺つゆ
★ミートソース★カレー南蛮風
うーん…まだ有りそう( ^ω^ )!
市販品で、味がキツイモノは食べないか、代用食ですね。
ですから、塩辛は食用不可です。(~_~;)
また、お茶漬けを食べたい場合は、一日一食までです。市販品のふりかけは、その塩分だけで、春雨等を食べます。
海?
釣り少なくとも、川やプールには居ません。そりゃ、売る程は釣れませんが、1パイ位なら『漁業権』は問題無いと考えます。
複数ハイ欲しいなら漁業権を持つ『釣舟』をチャーターする必要は有りましょう。
切干し大根んまい!カリウムや
食物繊維も豊富で安いし!
後、今日はパセリの値引品も購入!
明日の朝からサラダに入れます!
切干し大根とパセリで浮腫み解消!
お通じ快調!になるかな(*^^*)?
Rj隊長!パセリお勧め有難う
御座いました!
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る