意見を聞かせて下さい

レス11 HIT数 1488 あ+ あ-

2013/06/06 23:04(更新日時)

子供を堕ろせと言う人は子供の事は考えていないのでしょうか。
私の夫は私が妊娠中に夫婦喧嘩をし、離婚するという話合いにまでなった時、子供は堕ろせとお金を投げてきました。
その後は、謝る事もなくその話には一切触れず何事も無かったかのように接してくるのですが、本心は子供ができた事はあまり嬉しく思っていないのでしょうか。
妊娠した事を夫に報告した時は嬉しいと言っていたのですが、喜んでいた人が簡単に堕ろせと言えるものなのでしょうか。

タグ

No.1958474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

所詮男性は自分のお腹痛めるんじゃないですからね。
生まれてくるまでは、父親の自覚ないし。

生まれて愛しくなって、父親の自覚覚悟を持った時、堕ろせと言った事後悔するんじゃないですか?

• << 4 レスありがとうございます。 そうですね。父親は、生まれてくるまで自覚はないものだと周りからとよくいわれるので、まだ何とも思ってなさそうですね。 仕方のない事ですよね。

No.2

夫婦あっての子供ですよ

不仲になり離婚の話しまで出たのなあるのでは? 本心かどうかは解りませんが

• << 5 離婚するなら子供はいらないということなんですね(>_<) 子供にとっては夫婦は揃っているのが1番とは思うのですが、せっかく授かった子供なので、簡単に堕ろすと言われショックを受けてしまいました。
  • << 6 スミマセン、レスありがとうございました。

No.3

うわぁ💦

俺なら子供産んで俺に渡せ、お前はいらないっては言うかもだけど子供おろせは無いよなぁ

よっぽど主さんの事が嫌になって言ってしまったんだろうね
嫌な女との子供ももう嫌って一瞬なってしまったんだろう

子供には罪無いのにね

• << 7 レスありがとうございます。 子供に罪はないのでとてもヒドイと思いました。 私が嫌いだと子供まで嫌いになってしまうのですね…

No.4

>> 1 所詮男性は自分のお腹痛めるんじゃないですからね。 生まれてくるまでは、父親の自覚ないし。 生まれて愛しくなって、父親の自覚覚悟を持っ… レスありがとうございます。
そうですね。父親は、生まれてくるまで自覚はないものだと周りからとよくいわれるので、まだ何とも思ってなさそうですね。
仕方のない事ですよね。

No.5

>> 2 夫婦あっての子供ですよ 不仲になり離婚の話しまで出たのなあるのでは? 本心かどうかは解りませんが 離婚するなら子供はいらないということなんですね(>_<)
子供にとっては夫婦は揃っているのが1番とは思うのですが、せっかく授かった子供なので、簡単に堕ろすと言われショックを受けてしまいました。

No.6

>> 2 夫婦あっての子供ですよ 不仲になり離婚の話しまで出たのなあるのでは? 本心かどうかは解りませんが スミマセン、レスありがとうございました。

No.7

>> 3 うわぁ💦 俺なら子供産んで俺に渡せ、お前はいらないっては言うかもだけど子供おろせは無いよなぁ よっぽど主さんの事が嫌になって言ってしまっ… レスありがとうございます。
子供に罪はないのでとてもヒドイと思いました。
私が嫌いだと子供まで嫌いになってしまうのですね…

No.8

「考えて無い」とはいいきれないと思う。

片親で苦労した人の話聞いたことあるけどさ、
主はもしそういう風になって子供に「何で自分産んだの?」って
いわれるの想像してみたらどうだい?
子供に大人の事情で辛い思いさせるよりはと考える人もいるよ。

主はそこまで考えて無いから、こういえるんだと思う。
それに、堕ろせといわせるくらいのことをやったからでしょ。
憎しみに変わるほど愛されてるんじゃん。
簡単にではないでしょ。

自分の方向だけで物事考えすぎかと。
父親には父親なりの考えが必ずあるはずだし。
きちんと話し合えば? お互いに大人なんだし。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
お互い話し合いは足りないと思っています。
話し合いをしていたらお互い感情的になってしまいすぐに喧嘩になってしまいます。
夫の考え方はひとり親だと子供が可哀想という考え方なのですね。
だから生まれてこない方が幸せだと思ってるのですね。
夫に子供に障害があれば堕ろせと言われた事もあるので、障害がない普通の子じゃないと幸せにはなれないと思っているところが私と考え方が違うと諦めないとダメですね。
人それぞれ考え方が違うと受け止めます。

No.10

人それぞれ考え方があると思うけど…夫婦は同じ考え方の方が家庭を築くにはいいかと。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
考え方が違うと色々衝突してしまいますもんね。
どちらかが我慢しないといけない関係はしんどいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する