教えてください

レス6 HIT数 999 あ+ あ-

2013/06/06 06:34(更新日時)

妊娠を経験したママさんにお聞きしたいのですが 検診以外に心配になって病院にかかったり 電話で問合せたことはありますか?

周りに聞くと「心配なら聞いた方がいいよ~」って言われますが 逆に聞いた事があるか聞くと 無いと言われます。

私は心配性なのは認めますが 皆さんは妊娠中に不安で聞きたくなるか それは非常識な事か教えてください。

タグ

No.1958065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも現在妊娠中の者です☆

初めての妊娠でわからないことも多くて、心配になる気持ちわかりますよ~

わたしも心配性な性格なので、病院には電話で色々聞いてますよ!
「足がかゆくなったのは受診したほうがよいか」「酔い止めは飲んでいいのか」「便秘で苦しいけど、どうしたらいいのか」とか…

そのたびに色々と優しくアドバイスもらってます!

あとは、市役所とかにいる保健師さんに電話をして聞いたりもしていますよ!
保健師さんは、随時妊婦相談や育児相談をしているので、どんなくだらないことでも親身になって答えてくれます!
人によっては、心配がたくさんあるときは、市役所に直接行ってじっくり話を聞いてもらったり、おうちに来てくれたりすることもあるみたいですよ!
保健師さんはそれが仕事なので、病院に連絡するには気がひけるって思うようなことは、保健師さんに聞くのも1つの手だと思いますよ!

No.2

ありますあります!

臨月に入り、ウォーキングしていたところ、水?のようなものがサラっと出た感じがありました。

もういつ産まれてもいい時期でしたので、もしや破水?!と心配になり電話したところ、午前中検診の際入れられたお薬が時間が経つと水のようなものと一緒に出てくるらしく、そのままだらだらと出るようならまた連絡して病院行くことになってたのですが、大丈夫でした☆

あれこれ自分で悩んだり、自己判断するよりか病院に電話して聞いたりした方がなにより安心しますよ。

No.3

今二人目妊娠中です(^o^)

一人目の時はよく電話してました(x_x)
とくにおしるしきたり痛い時は何回も電話してました(^o^)

心配なら電話していいと思いますよ(^_-)

No.4

お礼が一括になってすみません。

聞いてもいいんですね。
胎動とか腹部の痛みとかも 股関節のだるさとか初めてで不安だらけです。

聞いてる方もいるんだと思うと安心しました。

ありがとうございます。

No.5

私は自分の気がすむまで質問しました。不安で仕方ないので聞いてよろしいでしょうかと一言添えて産婦人科医に質問してましたよ。主さんも頑張ってくださ~い

No.6

>> 5 ありがとうございます。
診察の時はエコーとか見ていて 先生からお話聞いてると 聞きたかった事を忘れて帰ってきて あっ てなっちゃうので もう少し落ち着かないとですよね。

頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧