対人恐怖なんて

レス3 HIT数 1074 あ+ あ-

2013/06/04 14:58(更新日時)

ハロワの職員さえも怖くて相談できない重症です

募集する会社に応募したいけど紹介状もらいにいく勇気がない

人との面談が恐ろしくてどうにもならなくなった

対人恐怖症?なんでこうなってしまったんだろう

一生治らない気がする

仕事に就くのも無理かもしれない
もう終わりか
情けない話です

ひとりごとでした
すみませんでした

No.1957621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は治しました…というか、対人恐怖で悩んでいる時に対人恐怖が治ったという方のブログを見て、目標を持つというのを目にして少しずつですが、目を先にやれる様になり、秋葉原の事件のニュースを見た時にふと(警察に捕まるような事さえしなければ堂々としていて良いんだ)と開き直ってからは真っ直ぐ前を向いて歩けるようになりました。それまではレジにも行けず、地面を見て歩き、人の気配を感じただけで右目が閉じていました。開き直ってみる事も大切なんだと感じました。

No.2

人それぞれなんですから、無理に治す必要ないですよ! しんどいだけですから。じゃあどうすればいいか…! 演じればいいんです、コミュニケーションバッチリな人間をね! 世間の人たちは何かしら演じているからね。

No.3

>> 2 ...〆(´U`*)ナルホド

主さん、私も超苦手です!
私は気を遣って明るくニコニコ話していてもまず確実に同性から嫌われます!
で、仕事もしてません(´・ωゞ)
最近輪をかけて酷くなってきていて、普通に通院や処方箋もらう所でもニコニコや明るく振る舞う事をやめ、なんか凍りついた表情で生きてるせいかますます嫌われてます┐('~`;)┌
明るくしたらしたで嫌うし冷たくしたら嫌うし、もう、どーもならしましぇーん!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧