住みやすい都道府県

レス56 HIT数 8153 あ+ あ-

2013/06/12 22:27(更新日時)

貴方にとって、住みやすい都道府県ってありますか?私は大阪市です。私はにぎやかなところが好きだし、福祉関係もしっかりしてるところが気に入ってます。今は事情があり地方に住んでますが…。
私は他にオススメな都道府県があれば、住んでみたいです。

No.1956779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 福岡の100円ラーメン 今もあるらしいですよ。 行ったことないけど、そのお店の前を通ったときに友だちが言ってました。昔チャゲアスが通ってい… 100円ラーメン、まだあるんですね。
さすが福岡!物価が安い!
確か長浜ラーメンが350円くらいで、替え玉が100円でした。
お好み焼きも安い店を2軒ほど知ってますが、どちらも200円くらいで、まずいです(^_^;)
関西の人が食べたら怒ると思います。

• << 55 ラーメンは 290円や、280円のお店ありますよ。勿論豚骨でどちらも美味しい! 福岡は激戦区で今は何でもが安くなってきてますね。 空港の飛行機たま~に、見に行きますが今はジャンボ機がすくなくなってるからちょっと迫力に欠けますね。 たくさんの人たちがみにきてますよ。

No.52

福岡行ったことがありますm(__)m
出張でほんのちょっとだけ。

空港は車道から見られるますが、まだ間近にそのまま見れるのが空港内にあるビアガーデンです!!

ここは予約制ですが食事しながら飛行機が窓際で見れますよ。
また行きたい場所です。

No.53

>> 52 空港の近くに、休日になるとマニアの人たちがカメラを構えて集まってる広い空き地があります。
空を見上げてのんびり飛行機を待ってる人たちを見かけると、なんだかなごみます。

No.54

>> 31 ごめんなさい 名古屋の赤味噌文化は 名古屋に生まれた人だから合う味で 余所で育った人が馴染めるとは限りません。 食べ物なら大阪中心にし… 他県を咎めるのはよくないと思う。
あなたの主張からしていえば、関西は関東に比べ味が薄いからうどんもラーメンもマズイ。関西都心部なんて水マズイしごちゃごちゃして人の住むところじゃない。街はオシッコ臭いし。

こんな風に言われて嬉しいですか?人によって住みやすさは違います。極論かもですが。そして関西の人ごめんなさい。

No.55

>> 51 100円ラーメン、まだあるんですね。 さすが福岡!物価が安い! 確か長浜ラーメンが350円くらいで、替え玉が100円でした。 お好み焼… ラーメンは 290円や、280円のお店ありますよ。勿論豚骨でどちらも美味しい!
福岡は激戦区で今は何でもが安くなってきてますね。
空港の飛行機たま~に、見に行きますが今はジャンボ機がすくなくなってるからちょっと迫力に欠けますね。
たくさんの人たちがみにきてますよ。

No.56

田舎田舎とバカにしてたけど住んでみたら意外と住みやすい佐賀県。田園風景の広がる田舎だけどお店多いし、他県にもアクセスしやすいし。福岡も交通発達してて住みやすかった😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する