住みやすい都道府県
貴方にとって、住みやすい都道府県ってありますか?私は大阪市です。私はにぎやかなところが好きだし、福祉関係もしっかりしてるところが気に入ってます。今は事情があり地方に住んでますが…。
私は他にオススメな都道府県があれば、住んでみたいです。
転勤族でいろいろ転々として今は佐賀だけど。意外に住みやすい。
家賃安いし。都会の福岡近いから車ですぐ。大きなアウトレットとかもあるし、週末ふらっと温泉旅行も車で大分いけるし近い。それなりに遊園地あるし。
佐賀は子育て中の私の今にはいいな😄横浜と違って子供を病院連れていっても500円かかるのが不満。無料にしてほしい。
でも子供が大きくなったら、やっぱり横浜か東京に戻りたい。
名古屋と神戸大阪は合う合わないがありそうな感じ。関西弁が私は苦手。
私は都会は関東が好きだなぁ😄ディズニーもすぐ行けるしね😄なんやかんやで娯楽多いしね😄子供いたら、あまり外出できないから今は佐賀最高😄ちいさな子供の子育てママにはオススメ😄公園とか超充実😄プールも無料の公園あるし佐賀はホントお金かからないよ😄あっ佐賀県自体は田舎です(笑)
栃木県は住みやすいですね
親の転勤が多くていろいろ行きましたが
栃木県が1番いろんないみで安定してるかな。
唯一3年間いたからかもですが;
北関東で東京なんかも
近いですし
福祉環境も結構整っていますし福祉科や養護学校や盲学校も多い方だと思いますし
私が通っていた中学は
学力も上の方で
クラスも通常学級と難聴クラスと知的障害?難聴以外の障害のクラスがありました。
あと保健室登校しかできない子の為の精神的にサポートしてくれる教室が2教室
保健室横にありました。
にぎわいはあまりないかな
祭りやイベントにはこんな人いたんだ!とは思います
田舎!東北!海ないみたいなイメージあるみたいですが
それほど田舎ではないです;
案外いい県だと思います!
ちなみに今は山形の高校ですが
大学・就職は栃木県でいいかなって思うくらいいろんないみで安定していると思います
名古屋かな。
生まれ故郷だから贔屓目っていうのもあるけど、街が小さいから中心部まで端から行っても30〜40分程度なので、買い物も通勤も楽々。でも中心部から離れれば程よく自然もあって、住宅費もさほどかからない。おまけにどこまで行っても道が広いので車生活も楽々。運転マナーが悪いのが玉に瑕だけど。
そして何より食べ物か美味しい!コスパがいい!東京で同じものを食べようと思ったらだいたい1.5倍くらいかかるんじゃないかな。
そんな私は今、都内在住ですが、まぁ、東京は東京でなかなか楽しいです!
- << 31 ごめんなさい 名古屋の赤味噌文化は 名古屋に生まれた人だから合う味で 余所で育った人が馴染めるとは限りません。 食べ物なら大阪中心にした関西ですよ。どの店入っても 美味しいし外れがない。東京の1300円位の 親子丼が 600円位で食べられます。大阪はどの店も美味しいから行列店がないんです。
>> 17
名古屋かな。
生まれ故郷だから贔屓目っていうのもあるけど、街が小さいから中心部まで端から行っても30〜40分程度なので、買い物も通勤も楽々…
ごめんなさい 名古屋の赤味噌文化は 名古屋に生まれた人だから合う味で 余所で育った人が馴染めるとは限りません。
食べ物なら大阪中心にした関西ですよ。どの店入っても 美味しいし外れがない。東京の1300円位の 親子丼が 600円位で食べられます。大阪はどの店も美味しいから行列店がないんです。
- << 33 ごめんなさい、横だけど。 「貴方にとって住みやすい」なのに、どうして名古屋だけ名指しで反対論を? あまり読んで気分よくないですよ そう言う私は愛知県出身で今は岐阜住みだけど、程よく東西真ん中の食文化が合わさってるから住みやすいですよ。土地も安いから家も買える(^^)v ただし、交通網は発達してないから車は必需品だけど。
- << 34 横レスすみません。 私は東京っ子ですけど 八丁味噌系大好き❤ 赤だしのなめこ汁を始め 牛すじの味噌煮込み 味噌煮込みうどん 味噌かつ 笑っていいとも!で タモリが名古屋をこきおろしていたから ずぅ~~っと 酷い所だってイメージがありましたが 先日 仕事で生まれて初めて行ったら 東京と全然変わりませんよ😅 それに名古屋の人は ミャーミャー言うなんて話も全然嘘だし …ただ 語尾に『がね』や 『どる』が付いてたり はホントのようですが うまゃーなんて言わないですよ😅 あと‥てんむすも美味しかった😍
- << 54 他県を咎めるのはよくないと思う。 あなたの主張からしていえば、関西は関東に比べ味が薄いからうどんもラーメンもマズイ。関西都心部なんて水マズイしごちゃごちゃして人の住むところじゃない。街はオシッコ臭いし。 こんな風に言われて嬉しいですか?人によって住みやすさは違います。極論かもですが。そして関西の人ごめんなさい。
>> 31
ごめんなさい 名古屋の赤味噌文化は 名古屋に生まれた人だから合う味で 余所で育った人が馴染めるとは限りません。
食べ物なら大阪中心にし…
横レスすみません。
私は東京っ子ですけど
八丁味噌系大好き❤
赤だしのなめこ汁を始め
牛すじの味噌煮込み
味噌煮込みうどん
味噌かつ
笑っていいとも!で
タモリが名古屋をこきおろしていたから
ずぅ~~っと
酷い所だってイメージがありましたが
先日 仕事で生まれて初めて行ったら
東京と全然変わりませんよ😅
それに名古屋の人は
ミャーミャー言うなんて話も全然嘘だし
…ただ 語尾に『がね』や
『どる』が付いてたり
はホントのようですが
うまゃーなんて言わないですよ😅
あと‥てんむすも美味しかった😍
>> 36
福岡市です。
家賃が安い。街に活気がある。求人が多い。
ラーメンが安くておいしい。
20年前には、ネギだけ入ってたおいしい100円ラー…
福岡の100円ラーメン 今もあるらしいですよ。
行ったことないけど、そのお店の前を通ったときに友だちが言ってました。昔チャゲアスが通っていたとか?
駐車場がないから有料に止めないといけないらしいです。
私は福岡の田舎しか住んだことないですが、住みやすいと思います。
- << 51 100円ラーメン、まだあるんですね。 さすが福岡!物価が安い! 確か長浜ラーメンが350円くらいで、替え玉が100円でした。 お好み焼きも安い店を2軒ほど知ってますが、どちらも200円くらいで、まずいです(^_^;) 関西の人が食べたら怒ると思います。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 92HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ14レス 242HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 137HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 92HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
子供達の未来のために選挙行くようにおしつけてるとか、独身には守る者がな…(匿名さん14)
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 92HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 92HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 149HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 137HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 194HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 144HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 194HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る