パワーストーンについて

レス18 HIT数 1696 あ+ あ-

2013/06/02 14:43(更新日時)

パワーストーンについて質問ですが、ブレスやストラップなどをつけてから、大事な人との関係がわるくなったとしたら、そのパワーストーンを皆さんはどうしますか?

No.1956640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

棄てるわけにいかないから浄化して反対側の腕につけてみる。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます♪

捨てない方がいいのでしょうか?

捨ててしまおうと思いました

アドバイスをありがとうございます

No.3

以前タレントショップでタレントに会えるイベントがありましたので興味本位で行ったのですが入店したら鬼すぐ何かを買うように促され呆れたのと同時に仕方なく入口近くにあったパワーストーンを買いました。
でも間もなくして家族の死や可愛がっていた猫の死が相次ぎましたので気持ち悪くなって生ごみと一緒に捨てました。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます

わたしが持っているのは携帯ストラップです

3さんのように大変なことがあれば持っていたくないですよね

わたしも捨てると思います

気に入ったものでしたが、わたしも捨ててしまおうかと思います

No.5

石にそんなすごい力があるんなら、お祓いにいけば、実は、好転するんじゃない?

もともと、石のせいじゃないだろうけど。

• << 7 5さんありがとうございます ストラップは対人関係に効果があるというもので、4年前に買って、つけていましたが、紐が切れてしまいました バラバラになったパワーストーンだけ持っていましたが、去年買った店で直していただいて、ジュエリーボックスに入れていましたが、先月の10日頃からつけていて、大事な人からのメールが少なくなりました 買った時から、対人関係にいい効果はなかったですが、気に入っていたから普通にストラップとしてつけていました でも今は持っていると不安になります

No.6

主です

やはり捨てようと思います

ほぼ毎日メールをいただいていた大事な人から、ストラップをつけてから急にメールがなくなって、わたしからメールをしてもお返事をいただけません

今その人が忙しいということは知っています

気に入ったものでしたが、今以上に疎遠になるのはとても怖いので捨てようと思います

ありがとうございます♪

No.7

>> 5 石にそんなすごい力があるんなら、お祓いにいけば、実は、好転するんじゃない? もともと、石のせいじゃないだろうけど。 5さんありがとうございます

ストラップは対人関係に効果があるというもので、4年前に買って、つけていましたが、紐が切れてしまいました

バラバラになったパワーストーンだけ持っていましたが、去年買った店で直していただいて、ジュエリーボックスに入れていましたが、先月の10日頃からつけていて、大事な人からのメールが少なくなりました

買った時から、対人関係にいい効果はなかったですが、気に入っていたから普通にストラップとしてつけていました

でも今は持っていると不安になります

• << 10 石だよ…。 そんな力ないよ。 捨てて安心すると、また別のものに頼りたくなるよ。

No.8

もしかしたら、その『大切な人』が、主さんにとってプラスにならない人(言い方悪くてすみません🙇)だから、石が『大切な人』から離すようにしているのかもしれないですよ😥

どうしても捨てたいのなら、ゴミ箱に捨てたりしないで、土に埋めるとか、川に流すとかして、自然に返すように処分して下さい

No.9

>> 8 8さんありがとうございます

そういう風に聞きますね

パワーストーンに傷がついたら、持ち主を守ったとか、紐が切れることも意味があると聞きます

パワーストーンは土に埋めるといいと聞きますね

No.10

>> 7 5さんありがとうございます ストラップは対人関係に効果があるというもので、4年前に買って、つけていましたが、紐が切れてしまいました … 石だよ…。

そんな力ないよ。

捨てて安心すると、また別のものに頼りたくなるよ。

No.11

>> 10 ありがとうございます

そのストラップは持っていて、いいことはなかったので、かわいいというだけで持っていましたが、今は持っていたくないです(´・ω・`)

わたしはパワーストーンはお守りと同じ感覚です

ブレスをしている人をよく見かけますが、人によって思うことは違うと思います

No.12

何の石ですか?
他の相性のいい石と組み合わせて作り直すと、良くなります。どうしても捨てたいなら、土に埋めるといいですよ😄

No.13

>> 12 12さんありがとうございます

ブルーレースアゲートとマザーオブパールです

土に埋めるといいと聞きますが、家の近くに埋めたくはないのです

他人の土地ですし、大雨だと流れる気もしますし、土に埋めようとは思っていません

• << 16 ブルーレースアゲートにはアクアマリンとの組み合わせが相性いいです。この二つの石の組み合わせは人間関係を良くするという目的においてはある意味ベースストーン的な組み合わせで😄自分自身の状態を自然な状態に保ち、健全な自己表現をする事を助けてくれる組み合わせです💠

No.14

そんなの石に何の関係もないし…

石に効果あるならとっくにもっと話題になってるだろ?

No.15

>> 14 14さんありがとうございます

いただいたレスを読ませていただくと、やはりパワーストーンをすきな人と嫌いな人、興味がない人がいます

わたしはパワーストーンは綺麗なのですきです♪

No.16

>> 13 12さんありがとうございます ブルーレースアゲートとマザーオブパールです 土に埋めるといいと聞きますが、家の近くに埋めたくはない… ブルーレースアゲートにはアクアマリンとの組み合わせが相性いいです。この二つの石の組み合わせは人間関係を良くするという目的においてはある意味ベースストーン的な組み合わせで😄自分自身の状態を自然な状態に保ち、健全な自己表現をする事を助けてくれる組み合わせです💠

No.17

マザーオブパールにはアラゴナイトが相性いいです💠表現力を高める、人間関係を好転させる為のサポートになる組み合わせ⤴

アラゴナイトは人気運を高める力を持つ石ですが、周囲の人とのバランスをとる力と相乗効果で、人間関係に関してオススメ😄

できるだけ細かく浄化するといいですよ✨

No.18

イワシの頭も信心から…石も同じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する