カンジダ治らない、別の性病?

レス10 HIT数 36593 あ+ あ-

2013/05/31 23:32(更新日時)

カンジダと診断されて2ヶ月立ちましたがまだ治りません。
4月の上旬痒みから婦人科に行ったところ検査でカンジダと言われエンペシド膣錠をその日いれ、飲み薬にテルビナフィン、塗り薬にアスタットクリームをもらいました。
ですが治らないままその病院が1ヶ月休みに入ってしまったので別の病院に行き治療中だという事を伝え、オキコナールをいれてもらいました。
が、3週間たってもなおりません。週一で入れてもらってますがむず痒いです。おりものはカス状のものは出なくなり少し黄色っぽいものが出てきています。医師に伝えても診察で見てんー綺麗なんだけどねといいながらくすりをいれるだけです。
これってまだカンジダが治ってないんですか?それとも別の感染症にかかってる可能性が高いですか?
お願いします。

13/05/30 22:25 追記

彼と性交するさいは必ずコンドームをつけています。
それでも性病にかかりますか?
お互いはじめて同士なので彼氏が病原菌を持っていたら少しおかしいんですが

No.1955804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 カンジダと言われてからは性交していません。

No.5

>> 1 もしかして治療中にHしましたか? それか温泉や岩盤浴には? 治療中は抵抗力も落ちてるから感染しやすくなってるよ。 オリモノが黄色い? … 治療中はしていません。 温泉も行ってないです。

そうですか、、、 2軒目の医師は検査を全くしないので何で 痒みが続いてるかわかりません。 早めに別の病院に行きます。ありがとう ございます。

あと調べたのですがカンジダで不妊になりますか?そのような書き込みはネットでなかなか見つけられませんでした。性病は不妊の原因になると知っていてカンジダ以外の性病だったら怖いと思い早く治したいんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧