マイホームを買いました。

レス13 HIT数 3203 あ+ あ-

2013/06/26 23:32(更新日時)

よく「結婚してマイホーム買いました」とか聞くんですが、これってローンを組まず、一括で購入したってことなんでしょうか?

ローンを組んでるのであれば、マイホームを買ったとは言えないのでしょうか?

No.1955711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9割の人がローン組んでると思うよ

確かにローン払い終わるまでは完全に自分のものじゃないからね…

でも、買った、でもいいんじゃないかな

No.2

私は、ローンを組んでいても「家を買った」と言っていますし、周りの人も言っていますよ💡

No.3

細かい事を気にするな。ローンだろうが一括だろうがマイホームを買ったでいいでしょ。挙げ足とって楽しんでも変わらんよ

No.4

家を建ててローン組みました、とは言わないでしょう。買いましたです。
一括で払える人はなかなかいないですよね🏠

No.5

自慢ぐらい させてあげましょうよ(*^^*)
家買って 相手を選ばず 言ってしまえば
時に「嫉妬」をかい 面倒な事になるでしょ?
一括でも ローンでも 買った事には変わりなく
問題無いと思います。

No.6

契約=買った

ってことかな

うちもローン組んだけど買ったっていった

今年やっと払い終わる

No.7

主です。
皆さんありがとうございます。
うちは、三年前にマンションを購入しましたが、まだローン残ってます。

ローン組まない人なんてほとんどいませんよね?

ちなみに、2900万くらいなら、一括で買えると思いますか?

No.8

>> 7 うちはマンション買うとき、頭金3000万円払ったよ。予算オーバーだったんだけどモデルルームで一目惚れした。

後は頑張って返すのみ。「大丈夫かな。まー、団信入ったから、もし死んでも借金チャラになるし」ってノリ。

でもやっぱりマイホームは大事に使うようになるね。借金も返し甲斐があるから仕事を頑張れるし。今でもナマケモノだけど。

No.9

>> 8 主です。
詳しくありがとうございます。

頭金3000万って凄いですね。
うちは、頭金1000万で5000万のマンションを買いました。

今三年目ですが、金利が上がり始めてるので、一気に繰り上げした方が良いか悩んでます。

ちなみにうちも主人がだんしん入ってます。しかもモデルルームです笑

スレの本題からずれてしまいましたが、もし良かったら物件価格等教えて貰っても良いですか?

No.10

>> 9 価格?9000万円です。最初、予算は7000万円でしたが、MRの広さにヤラれてしまいました(笑)
「いいや!」って気付いたら2000乗っちゃった。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
9000万くらいの物件価格だと頭金は3000万くらいが必要となるのですね。

それにしても凄いですね!
私の周りにはそこまでの人はいません笑

とっても素敵な家なんだろうなぁ(#^_^#)

No.12

>> 11 23区内では普通ですよ!

No.13

ローンを組んでたら買ったことにならないという主の考え方ならクレジット返済等で購入した物も「購入」とは言えないの?クルマにしたって他人に話す時にいちいち「所有権」付いてますって説明しないといけないんだ?厳密に言えばそうかもしれないけど、その違いをいちいち明確にして説明してたらしんどくなりますね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧