いじめてきたやつが…急ぎで返事下さい

レス62 HIT数 14267 あ+ あ-

2019/01/04 23:05(更新日時)

昔…いじめてきた人とバイトが一緒になりました

バイトを一昨日からコンビニでしてます

深夜です。主婦です。中学の時に小学校の時に
糞なくらいいじめにあいました
暴力も暴言も。
物折られたり…その人はどっちか言えば…

影で私をバカにしてきたり小学校の時も私をバカに見下し…

今でも忘れられません…

それなのに…向こうは私の顔見ても覚えてないらしく。。

確かに名字は変わりましたが…これって本当に気づいてないのか?<誰かわからんいわれました

普通にべちゃくちゃ喋りかけてきて

皆さんならどうしますか?気にせず働きますか?

タグ

No.1955586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは様子をみてみる

それから逆襲を考えます

No.2

それはマジレスですか?
逆襲。ふふっ

恐ろしいよね…女を甘くみるな

思い出しました。
そいつとは部活も一緒でした
最悪でしたね。とにかくバイ菌扱い。
いじめたやつは記憶がないのか?脳なしのまま体だけ大人になったんだー

哀れだな。

• << 55 イジメた人って、自分が「イジメをした」って自覚が無いから、覚えていないと思います。 イジメられた方は、一生忘れる事はできないですよね。 でも、無理に相手に思い出させるのではなく、全く知らない他人として接するのがいいと思います。 もし相手が思い出したとして、そういう性格なら… 「今思えばあれはイジメだったかも」と気付いても、反省しないと思います。 逆に、その罪悪感を消す為に、また主さんを悪者に仕立て上げてイジメ始める可能性もありそうだから。 仲良くする必要も無いし、仕返しする必要も無いです。

No.3

私なら、何も気にしません。
強いて申し上げるなら、優先順位が
常に最下位
ですかね。

No.4

ちがうよw
覚えてないんじゃないよ。
今の職場で自分がそういう事をしてた事実を他の方に言われたくないだけ。
自分のイメージダウンになるでしょ。

• << 25 私もそう思う

No.5

うん私も苛めの経験両方ありますが、同じ状況になったとしたら気にせず働きます。だって今の年を経た自分とは何の関係もないしね。
逆に打ち解けてからあの時私の何が嫌でああなったの?って聞くかも。

もしね、主さんが吹っ切れずそんな今でも気にするくらいトラウマが残っているのなら、聞けばいいし、そうだとしたら克服するためにも良い機会じゃないのかなと思いますよ。

No.6

自分は中学で軽いイジメに会いました。

自分なら先ずは様子見してイジメてくるようなら受けてたつ!
その頃の自分とは違うからですが(^_^;)

何もして来ないようなら仲良くなれるように心がけるかな( ̄∀ ̄)

No.7

虐めていた側って、忘れてると思います。

多分、名前すら覚えてないと思います。

子供の頃の顔じゃないし、化粧もしてるし。

で、多分。自分が虐めをしていた事実も忘れてると思います。

私も覚えていません。

No.8

覚えてない訳がない!

昔ばなししたらいいよ、

あん時、あーだったよね、って、

けっこう効くよ!反省させなきゃ。

No.9

私もそう言う経験あるけど?言った(笑)あんた学生の頃性格悪かったよね~あたしとかあんたにいじめられてさぁ…殺そうかと思ったと、言ってやったら?恥ずかしい顔して?誤って来たよ…嫌な事忘れてスッキリしよう👍はっきり言ってしまいましょう。過去としてね…👍

No.10

今の生活に支障ないなら気にしない。

No.11

>> 10 今の生活(感情)に影響
あるからスレして相談
してるんでしょ

No.12

向こうが忘れてるなら、自分から言わない。

またいじめられたらイヤだし。

そういうヤツは大人になったって、群れて誰かをいじめる様なヤツだと思うから。

No.13

22才って年齢が微妙。

大人なんだけど、大人になりきれてない年齢。

また虐められたら嫌かも。でも、22才で結婚って、今の主ってヤンキーっぽいんじゃない?だったら虐められないかもね。

お互い大人なんだったら何も気にしないようにして、「昔虐めてたじゃん?忘れたの~?」ってにっこり嫌味だけいうておく。

バイト変えるのも良いけど、いじめっ子に会う確立高いなら変えてもまた会うかもしれない。
今を乗り切ったらいいかも。

いじめてた奴って、すぐに忘れてるよ。やられた本人ほど覚えてない。
私も昔、忘れてニコニコ話かけてきた奴が居て、こんな奴の事引きずって覚えてた自分がバカに見えた。

子供って幼いしバカだよ。思い出したらむかつくけど、今自分が幸せなら、それを邪魔してこないなら、時効にしてやるしかない。

それが水に流せないなら、今幸せじゃなくて、心に余裕がないんだよ。

幸せなら他人なんかどうでもよくない?

昔虐めしてたような奴って、今不幸かもよ。

No.14

私40代ですが同窓会やれば面影が残ってますから解りますよ!
20代なら名字が変わっていても名前は変えてないでしょ?解りますよ!顔だって解るはず。

ただ向こうも大人になり過去のいじめを反省し忘れたい過去になっているのかも(そうなってて欲しいですね…)
今の主さんが過去の傷をそういう事もあったなぁ~としているなら、そして仕事中に気になるなら「同級生だったよね?」と話掛けても…。

個人的には仕事以外に関わりあいは避けたほうが良いと思いますけど…。

No.15

過去を気にして変なトラブル起こすつもりなら、今のうちにとっとと辞めて下さいな。
そんな個人的過去の事情で揉め事起こして、何処に迷惑掛かるかと云えば、働かせてもらうそのコンビニ(働いてやってるんじゃないんですよ)と、関係のない他の従業員じゃないの?

私も昔苛められてた事ありますが、人間関係だろうが何を云うにもまず仕事出来なきゃ話にならないし、仕事よりその相手が気になるなら、さっさと辞めた方が職場に迷惑掛からない。

No.16

私は、気付かれないままなら、様子を見て辞めるか辞めないかを判断してしばらくはそのまま勤めると思います。
でも、「裏では何かされている」「これからされる」「もしかしたら今は探られている」など、考えれば考えれる程不安になります。そういった不安もおありかもしれなく、本当に怖いですよね...

No.17

恐怖心は?

無ければ、今の関係を楽しめると良いね。
立場が逆転してるかもしれない。

運命の悪戯には、そんなこともある。

よそよそしくなるのは、時間の問題だな。

No.18

こんばんは。

変な言い方にはなりますが……

覚えていれば覚えてる。

覚えてなければ覚えていない。

まぁまいじめていた人達が覚えていなかったり、覚えていないフリしたりしたら

許せませんが……

平然と声かけなんかされたら

勉強も仕事もはかどらない。

ストレスが溜まる一方……
昔の心の傷があるんですよね?

気になるけど、とりあえず……覚えてないフリをして……

嫌ならば………誰かに相談……

役に立つこと言えなくてすみません。

No.19

私ならチクチクと小出しで仕返しする。

小姑の嫁虐めみたいに楽しみますよ。

No.20

私なら、嫌みにならない程度でよそよそしくしてなるべく避けます。
周りに言われたら暴露します。
絶対に言わないで下さいって泣く演技もします。

No.22

しばらく様子を見てみたら?

そういう人って、その後の人生上手くいってなかったりで、納得できるんじゃないかな☺

No.23

ほんとーに分からないの?そいつ?(゚o゚;;
名前忘れたのかしら?信じられない。
わざわざ主から教えなくても良いと思います。悪気に芽を注ぐようなものですよ。
しかし偶然過ぎません?((((;゚Д゚)))))

No.24

いじめた側なら忘れてると思う💡

うろ覚えはあってもきちんと内容覚えてるのはいじめられた側だけって事が殆どです💡

しかもその方は主犯格じゃないんなら尚更覚えてないかも💦

俺も話すとよく自殺しなかったねって言われるくらいのいじめにあったけど、多分そいつら俺にした事なんて忘れて生きてるんだろうなと思うし別にそれでいい🎵

主さんももう過去の事だし、今を見て生きて行った方がいいと思いますよ🎵

俺なら普通に話かけてきたら普通に話すし気にせず働きます💡

No.25

>> 4 ちがうよw 覚えてないんじゃないよ。 今の職場で自分がそういう事をしてた事実を他の方に言われたくないだけ。 自分のイメージダウンになる… 私もそう思う

No.26

絶対忘れる訳ないです
酷いイジメをしてる側は日々イジメの対象が頭の中にあり『今日はどんな風にイジメようか』なんて考えてますから忘れること自体変です

後は主さん次第

No.27

なんか気持ち良く解ります。

私は、小・中・高と苛められました。その内の一人の同級生。離婚してました。

散々馬鹿にされた。なんか親しげに話掛けてきたけど~

冷たくあしらった。
私の母親が、お人好し過ぎてその苛めをしていた娘の母親が車椅子生活になり、私の同級生と近所よしみで、
お金貸したり、買い物して届けたりしていた。

娘その時は、まだ離婚してなかった時。
引きこもり馬鹿息子と働いている息子いるのに……
苛めをしていた娘もいるだろう

そんな馬鹿な事辞めてと何度も言ったけど……

近くに、親戚だっているが全然無関心。

私が苛めにあい、お母さんだって嫌味とかその母親にまで言われたのに……

私は、その離婚して苛めをしていた娘に、何度かあったけど………

親しげに話掛けられても………嫌な思いでしかないから、何話せって言うの

私の母が、何かと娘の母親に面倒見なければ、シカトしてたろうに………

No.28

主さん、ごめんなさい

(-人-)

感情的な文書でした。

まあ~でも職場だから~
表面上は、同僚として出来る限り普通に接して下さい。

主さんの株を下げて仕舞うから……
主さんが、悪者にされる恐れもあるし……

プライベートまでは、付き合わなければ良いから~

No.29

しばらくは様子を見る

No.30

仲良くなって弱みを握る!
どうするかは、それから考える。

No.31

気まずいから忘れたふりをしてるだけです。主の出方をうかがってると思います。
強気でいかないと、また下に見られます

• << 33 私もそう思う。私なら顔も見たくないし、バイトやめちゃうかも。 バイト先にいじめられてなくても学生時代仲良くなかったクラスメイトいてもなんか気まずいしやめるかも。 友達が経験してて相手がやめて行ったって。

No.32

ストーカーじゃないよね。で、
主さんの情報漏らしてたり
幸せでも、
私なら絶対今の状況教えたくない。

No.33

>> 31 気まずいから忘れたふりをしてるだけです。主の出方をうかがってると思います。 強気でいかないと、また下に見られます 私もそう思う。私なら顔も見たくないし、バイトやめちゃうかも。

バイト先にいじめられてなくても学生時代仲良くなかったクラスメイトいてもなんか気まずいしやめるかも。
友達が経験してて相手がやめて行ったって。

No.34

10年ぐらい前にそんなことがありました!
しかも時期はバラバラでしたが、いじめ首謀者の取り巻き一人と、傍観してるふりをしてわざと聞こえるように「気持ち悪い」など陰口言ってきてた人が一人。

取り巻きの方は業務上必要なことしか話しませんでしたが、絶対気付いてました。
私の方が1年以上長くバイトをしていて、教える方の立場だったので教えていましたが、失敗しても忙しいふりをして助けませんでした。もちろん他の後輩や新人さんとは仲良くしてて、失敗したら助けていました。そのせいではないと思いますが、何ヶ月かですぐに辞めていきました。

陰口の方はなんと!私の存在すら忘れていました。いつも新人らしくニコニコ挨拶してきていたので「小学校と中学校で一緒だったよね」と声をかけましたが「え、ほんとですか!」などと言われました。
陰口とは持ち場が違ったので、それからは挨拶しかしませんでしたが本気で忘れているように見えました。
不思議でたまりませんでしたが、陰口は、すごく成績が悪かったことを思い出して自分なりに納得しました。その人の頭が悪ければ忘れている可能性はあります。

適当にあしらって、仕事に集中したり他のバイトさんと仲良くしていればいいと思いますよ。

No.35

コンビニなら普通にやめてべつのとこにいきます

• << 45 No.35さんと同じ意見。とコメしたかったのですが…💦 初心者で上手くコメできませんでした💦 すみませんm(_ _)m

No.36

私も昔仲良くしていたグループから気が付いたらいじめのターゲットにされていました。
2年程は続きましたが、親と学校の先生のおかげで解決しましたけどね。

もし私が主さんと同じ立場ならもう関わりたくないので(深夜のバイトなので)体を壊した、やめます。とか適当にウソついてやめるかな。

本当に相手が気づいていないならそのまま終わりにしたい。
気づいているのに気付かない振りしているならどうしようもないクズだね。
謝ることすらできないんだから。

主さんはどうしたいの?
そのコンビニで働き続けたいの?
続けたいならシフト作ってる人に「本人は忘れているみたいだけど〇〇さんに昔嫌がらせされてたのでできるだけ一緒のシフトにはしないでほしいです」みたいなこと伝えたら?
ダメって言われたら諦めて働くか辞めるかだね。

No.37

チャンスです。
彼女に、ニュースに出てるいじめの事件、どう思う?悪質ないじめで長期に渡ってのいじめってどう?
もしあなたが被害者だったらどう思う?
それをシフトのたびに何度も尋ねてみたら。
なんで何回も聞くの?と聞かれたら…し、り、た、い??と冷たい微笑みで。 そこまでやって気づかなかったら、店長に理由を詳しく悲しそうに伝え、シフトをずらしてもらえばいいやん。

No.38

仕事に私情を持ち込まない。

大切なことです。
辞める、という究極論を言われてる方もいらっしゃいます。
正論です。

……が、激情になりかねない私情が、最初から仕事の中にある。普段通りなんて難しいですよね。
じゃあ辞める?
なんで自分をいじめた相手のためにこっちが仕事やめなきゃいけないの?それこそ理不尽。

私なら、憎しみは忘れるよう心がけ、出きる限り他の方々へと同じように接します。
そいつより、憎しみの感情でいる自分のほうが不幸なんてあほらしいから。
しかし、同じ職場なら忘れるのも難しい。

どうしても激情に走り、憎しみが独り歩きするようなら、店長など上のかたに相談してみます。
そして、最悪向こうに辞めてもらう。

No.39

私なら辞めます。
深夜コンビニなら他にも見つかるだろうし、いじめてきた相手と無理してニコニコしながらしがみつく職場でもない。

No.40

私は辞めないです。頑張って、その人よりも周りと仲良くなって信用を築けたら「私、中学の時に🌕🌕さんにいじめられてたんです(笑)向こうは忘れてるみたいだけど、よく物を折られたり壊されて泣きながら帰ってたんです。またいじめられると思って、ビクビクしてました。」とか言います。
周りが、その話を気にしなくてもいい。頭の片隅に🌕🌕さんは酷いいじめをした人と植え込めたらラッキー。自ずと、マイナスの目で見られるかなーって考えます。

No.41

私も似たような経験ありました
私は職場のみんながいるときに
「A(いじめてきたやつ)さんって本当に優しいんですよー♪」
「私が学生時代いじめられてるときに庇ってくれたんです///」
ってあえて嘘をもんのすごい笑顔で言いました
Aのその時の顔と言ったら(笑)
その後不気味だったのかすぐ辞めていきました
嫌味って効きますよー!

No.42

表向き仲良くなって暫くして徐々に思い出させる➡その後復讐してやればいいです。肉体的にも精神的にも

No.43

バイトは主が先輩なの?主が先なら悔しいから自分からは辞めたくないですね

復讐するかは相手の様子見てから考える

No.44

私もそうするのが良いかと思います。

自分の為に関わらない方法があるなら そうしたほうがいいと思いますよ。

No.45

>> 35 コンビニなら普通にやめてべつのとこにいきます No.35さんと同じ意見。とコメしたかったのですが…💦
初心者で上手くコメできませんでした💦
すみませんm(_ _)m

No.46

うざっ

調子良すぎ

結婚してるし大人なんだからスルーしていんじゃない💧関係ないし

No.47

私ならやめないけど関わらない。
仕事もシフトで出来るだけかぶらない様にする。

業務上必要な事を教えないといけない時は、早口で一度だけ教える。
同じ質問は受け付けない。

フォローや穴埋めは一切しない。

No.48

地味に仕返しすると思います。

仕事中、相手が困っていても助けない、フォローしない等々。

「私、あなたに散々虐められて辛かったわ~(笑)」凍るような笑顔で伝えたり。

No.49

私なら、意地悪もしないで、逆に親切丁寧に接しますね。
勿論、笑顔でね😄

そうやって
見返してやるんですよ。
意地悪をしたら
同じ人種に成り下がるじゃないですか😱

笑顔で勝負ですよ😄⤴
頑張ってね😉

No.50

私は辞めますね。張り合うのばかばかしいし、昔の傷がまだ残ってるなら、尚更。嫌な思い出は思い出したくないし、これからも、抱きたくないからね。
働く所はたくさんある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少