女性に質問

レス25 HIT数 2902 あ+ あ-

2025/01/04 01:50(更新日時)

女性に質問ですが、51歳の男性と結婚したら、子供を望みますか?
諦めますか?

よろしくお願いします

No.1955288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

望みません。

残りの人生を育児で終わるより
二人で旅行したりして、
歳をとってるからこその 時間とお金と生活にゆとりがある
夫婦生活を送りたい。

No.2

授かりもんでっせ

No.3

私も望みません😔2人で余裕で生活したい。今の時代⁉いても苦労させられるのが目に見えてる。なかには立派に育てられて優秀な子供もいるでしょうが?私は甘やかし何でも買い与え(笑)バカぼんぼんが出来る可能性が高いから。無理そうです

No.4

女性の年齢によるのでは?

私が20代なら あるかも✌

今なら(40後半)なら2人で楽しく過ごしたい

この年で子育てはキツいかな😅

No.5

主がいくつなのかな。
51で結婚、すぐに妊娠したとして子供が成人する時、父親72、3才でしょ。

男も年取ると精子に異常が多くなるから、障害ある確率たかいし、正常でも父親資産家とか自営じゃなきゃ、生活費も大変でしょ。

主が若けりゃ、旦那とバトンタッチして稼ぎ頭になる方法もあるだろうが、万が一障害ある子供なら手もかかるし万事休すって事もある。

私は付き合うかも知れないけど結婚は考えない。
もちろん子供も考えない。

No.6

産みました。

No.7

望むと思うけど、できなかったらそれはそれで仕方ないかな。と思う。

No.8

主の年齢が何歳なのかわかりませんが。
子どもがいると何かと将来的に頼りにはなると思います。

No.9

皆さんありがとうございます

レスはわたしは関係なくでお願いしたいのです

すみません

50歳の男性から結婚前提ということで、おつきあいを申し込まれています

彼はバツイチで成人している子供さんが2人いて、わたしは未婚です

元々彼もわたしも結婚すれば子供を望む考えですが、わたしは子供を望むなら、結婚相手の年齢によると思いますが、彼は女性が出産できる年齢なら、男性の年齢は関係なく出産するものと思っているようです

わたしの考え方が正しいのかわたしはわからず、皆さんでしたら子供を望みますか?という質問をさせていただきました

• << 11 主さんが結婚して子供を産むにあたり、相手の方の年齢により心配する事は何ですか?

No.10

だって子供が10歳で60でしょ。
もし運動会とかでおじいちゃんが来てるよ~ってからかわれたら子供が可哀想。

No.11

>> 9 皆さんありがとうございます レスはわたしは関係なくでお願いしたいのです すみません 50歳の男性から結婚前提ということで、… 主さんが結婚して子供を産むにあたり、相手の方の年齢により心配する事は何ですか?

No.12

>> 11 ありがとうございます

わかりません

軽くマインドコントロールされたような状態で、わからないのです

でもおつきあいするかのお返事はしないといけません

No.13

>> 12 マインドコントロールされてると感じる相手とお付き合いするの?
それとも別からのマインドコントロール?

• << 19 ありがとうございます 彼からです

No.14

子供が欲しいなら51歳の男性とは結婚しません。
よって私なら望まないです。

No.15

私なら子供は望みません。

その代わり、その年齢だと財力もありそうですから、二人で海外旅行したり、住みたい家を建てたりします。

子供が居ない夫婦として、幸せを探します。

あんまり遅い子は子供がかわいそうです。

No.16

私も主さんと似た状況です(相手は52才、私36才)。

相手は子供が欲しいと言っていますが、私は現実的に難しいと思っています。

お金のことや、もし相手が病気になった時のお世話や介護、子供が学校でいじめられはしないか…などなど考えるとキリがなく、覚悟ができません。子供より老後の資金がしっかり確保できた上でないと結局子に迷惑がかかると思ったり…

覚悟ができる人、そしてその裏付けがある人が妊娠、出産しているのかなあと思っています。

芸能人の石田さん東尾さんご夫婦のような環境ならきっとOKなのでしょうね。

No.17

子供が可哀想

No.18

皆さんありがとうございます

子供は望まれない人の方が多いですね

彼は12歳くらい下の感覚や価値観であるというので、38歳くらいのつもりのようです

彼の実年齢に合うことを訊くと不愉快そうに見えます

わたしは子供を諦めるなら、彼に子供や孫がいることが辛いです

わたしは子供を諦めたくない気持ちがあります

中途半端におつきあいはしない方がいいので、明日お断りのメールをしようと思います

ありがとうございます

• << 22 主さんがいくつなのかわからないけど、35越えているなら、焦った方がいいよ。 子供欲しいなら早くしないと、妊娠の確率は35越えると年ごとに下がりつづけるからね。 相手もせめて40才より下が良いよ。

No.19

>> 13 マインドコントロールされてると感じる相手とお付き合いするの? それとも別からのマインドコントロール? ありがとうございます

彼からです

No.20

そうです。
お断りしたほうがいいですね。
主さんに良い出会いがありますように。

No.21

男性の資産や収入によるんじゃないですか。
子供が18歳になる頃に旦那さんは70ですよね。
60で仕事を退職したとして、それ以降は収入なくなりますがどうですか?

不動産収入があったり、安定した自営なら大丈夫だと思います。

No.22

>> 18 皆さんありがとうございます 子供は望まれない人の方が多いですね 彼は12歳くらい下の感覚や価値観であるというので、38歳くらいの… 主さんがいくつなのかわからないけど、35越えているなら、焦った方がいいよ。
子供欲しいなら早くしないと、妊娠の確率は35越えると年ごとに下がりつづけるからね。

相手もせめて40才より下が良いよ。

No.23

相手の年収と貯金によります。年収1500万前後、ローン借金ナシ預貯金2000万以上あるなら子供産まれてもやっていけると思う。生命保険加入も必須です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧