妊娠しました

レス78 HIT数 10745 あ+ あ-

2013/05/30 17:35(更新日時)

付き合ってすぐの彼氏の子供を妊娠しました。彼氏とは結婚前提に付き合ってます。でも私にはやりたい仕事があってそれを実現できていません。まだ中途半端なんです。でも結婚前提に付き合ってるんだから普通はこのまま結婚ですよね。私も感情だけで行動するならもちろん彼氏のこと好きだから結婚して子供産みたいですけど、自分自身の人生のことを考えると正直に彼氏に話して子供堕ろして仕事優先させたいです。きっとこんなこと言ったら物凄く結婚願望強い彼氏なんで別れることになるかもしれないです。
将来後悔しないのはどちらの生き方だと思いますか?

No.1954993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

スレに答えはでてますね。
どちらを選んでも後悔はするんですよ。
どうしてもどうしてもやりたい事があるなら絶対に避妊すべきだった。としか言えません。

No.52

私なら仕事を優先します。
どちらが得であるのかということをはかりにかけて選んでは、例えどちらを選んでもうまくはいかないでしょう。

自分が行きたい方に迷わず足を踏み入れて下さい。

あなたは愛を取りますか?
それとも夢を取りますか?

No.53

やりたい仕事?

まだやってないわけですね
今、中絶して、仮にやりたい仕事につけたとして

また、仕事が大変な時に妊娠ってなるでしょう

結婚前提といえ、あって間もないのに避妊しない二人

大切な仕事の途中でも無計画に妊娠しそうです

彼と何度も何度も早急に話し合うべき

本当に結婚してやって行けるのか

結婚本当にするつもりなら、今中絶する必要あるのかな?

親はどうなんだろう

時間ないよ

No.54

産んで、人間的に魅力的になってください。

お母さんになって、深みが出てきたら、今よりもいい仕事が出来るのでは?

結婚前提なら産むべきです❗
きっとその子が、貴女に足りないことや幸せを教えてくれますよ✨
母親とはどんな仕事より尊く、素晴らしいもの💡
母親になる必要があるから、妊娠したのです❗
素直に喜び、受け入れてください。

No.55

その仕事なんてあなたの代わりはいくらでもいます。
お腹の赤ちゃんはあなただけ。

中絶=赤ちゃんを殺す事

わかりますか?
やめてください。
産んで施設に預けるなりしてください。

逃げないで。

No.56

24番さんと全く同意見です。

No.57

自己中の極み。

自分が赤ちゃんの立場ならどう思うのかな?

とりあえず、あなたは結婚不適合者だと思う。

No.58

計画性もないし考えが甘い
お腹の赤ちゃんに同情します
主さんは人に意見聞いて人生決めるの?

No.59

堕胎したほうが よさそうですね 生んでからも うじうじするだろうし 虐待しそうで 可愛そうな子供を増やさないで下さい

No.60

目標あるなら何故避妊しなかったんですか?
そんなだからやりたい事も中途半端なんじゃない?
レスも無いみたいだし…礼儀とか無いですよね?
主さんみたいな何でも中途半端な人間に赤ちゃんなんて育てられるとは思えません。

No.61

付き合ってすぐ妊娠ってずいぶんと早いね。

主さん何歳?

彼は働いて収入ありますか?

やりたい仕事の職種は?

No.62

>> 38 お腹を痛めて産んだ子供(望んだ子供)だから、愛せる、産んで良かった、と思える訳ではないので‥‥迷っておられるなら、産まない方が良いんじゃない… 中絶はどんなに恐ろしい処置かご存知ないんですか?44さんのレスを読んで下さい。

No.63

>> 62 知ってますよ。

中絶した人が身近に居るので。

No.64

血の繋がった我が子の首を自分で絞めてまで仕事がしたいんですね?

産まれてから首を絞めて刑務所行ってから仕事すれば?

今なら殺人にならないから罪に問われないですよね。だから今殺すんですね。

ごたいそうな仕事があったものですね。我が子の命を踏み台にして成し遂げたい仕事なんて。

No.65

皆さんありがとうございます。
レス遅くなりすいませんでした。
私は26歳で彼は年上です。
仕事もしてます。
やりたい仕事というのは、国家資格をとることで、法律系の資格です。かなり難関の資格なのですが。
つまり一日何時間と勉強しなければならないので、本当に今しかできないと思っています。
皆さんの意見ありがとうごさいました。
本当にどうしようもない自分というのは分かっています。
どちらを選んでも後悔することは分かります。
納得のできる後悔ができる方を自分で選びます。

• << 70 それなら、産後もとれます。 弁護士より難関ですか? 私の知人は妊娠中に法律の勉強して取りましたよ? できないことはないんじゃ?やらないだけで。
  • << 71 妊娠中、出産後に勉強したら? 大変だろうけど無理じゃないと思いますが。そういう偉人の話良く聞くでしょう。 それこそ弁護士や医師などに中絶経験とかあると、なんか信用できないですね。
  • << 72 あとさ、自分で選びます。ならもうスレいらなくない? 法律の資格をとる前に自分のことをきちんとできるようにした方がいいのでは? 裁判官、弁護士、検事、行政書士、司法書士やらなんやらありますがどの資格を目指してるのかは知りませんが、そんな生半可な考えだったらいくら勉強ができて受かったとしても意味がないでしょ。 小学生でも習う、避妊。知らなかったの?
  • << 76 私も出産して育児休業の間に法律系の資格とりたくて勉強してます。 旦那も仕事で帰ってきてから勉強してます。 本気でとりたいなら子供生んでからでも勉強できます。おんぶして参考書読んだっていいんですから。

No.66

おろす事を考える位やりたい仕事があるわりに付き合ってすぐ妊娠って所がハァ!?って感じ。
仕事を諦めて出産したとしても産まれてくる子供が可哀想。
おろそうか迷ってた事、子供が知ったらどう思うかね。

No.67

それならば、出産しましょう。
私は仕事絶好調のときに妊娠しました。(結婚はしてましたが)

一時はどうしようかと本当に悩んだのですが
育児休暇を取得し出産。
今5歳です。

娘は本当に可愛くて、かけがえのないものですよ。
命は授かり物ですから。

それに妊娠中でも勉強はできるし、出産後も私は娘が寝た後に勉強し
資格取得もしました。

娘が1歳のときに職場復帰し、保育園に預けてバリバリ仕事してます。
昨年、第2子を出産し再び育児休暇を取得してますが
来年はまた復帰予定です。

ぶっちゃけ、仕事はいつでもできますが、命はいつ授かるかわかりませんからね。

No.68

中出ししたら子供が出きるって知らなかったの?

自己中じゃない?

要は彼も仕事も手に入れたい。人の命が一番下ですか?

何の仕事に就きたいのか知らんけど、人の命を軽く見てるそんな貴女が就きたい仕事は大した事無いよ。

彼も災難だね。
2人の子供の命を軽く見て、仕事と天秤されてんだから。

欲しくても子供が授からない人の気持ち考えなさいよ。
貴女も堕ろしたら二度と産めない体の可能性もあるのよ?

貴女、女である前に人間失格。

No.69

堕ろすんだったらこれからはあなた、一生、性行為しないでね。

仕事が一番大事なんでしょ、なら性行為我慢できるでしょ。
仕事が一番って言ってるわりには性行為して矛盾してるよね?

あんたみたいな人
一生仕事一筋でいてほしいわー

No.70

>> 65 皆さんありがとうございます。 レス遅くなりすいませんでした。 私は26歳で彼は年上です。 仕事もしてます。 やりたい仕事というのは、… それなら、産後もとれます。
弁護士より難関ですか?

私の知人は妊娠中に法律の勉強して取りましたよ?

できないことはないんじゃ?やらないだけで。

No.71

>> 65 皆さんありがとうございます。 レス遅くなりすいませんでした。 私は26歳で彼は年上です。 仕事もしてます。 やりたい仕事というのは、… 妊娠中、出産後に勉強したら?
大変だろうけど無理じゃないと思いますが。そういう偉人の話良く聞くでしょう。

それこそ弁護士や医師などに中絶経験とかあると、なんか信用できないですね。

No.72

>> 65 皆さんありがとうございます。 レス遅くなりすいませんでした。 私は26歳で彼は年上です。 仕事もしてます。 やりたい仕事というのは、… あとさ、自分で選びます。ならもうスレいらなくない?

法律の資格をとる前に自分のことをきちんとできるようにした方がいいのでは?
裁判官、弁護士、検事、行政書士、司法書士やらなんやらありますがどの資格を目指してるのかは知りませんが、そんな生半可な考えだったらいくら勉強ができて受かったとしても意味がないでしょ。

小学生でも習う、避妊。知らなかったの?

No.73

主さんだって簡単に中絶考えてる訳じゃないだろ。
産めば解決なのか?違うでしょ。「なら避妊しろ」って言うけど、出来ちゃったからにはそこを言っても何の意味もない。
言わなくても既に妊娠した主さんには分かってるはず。
そもそも皆さん、顔も知らない他人の生まれてもない人権もまだない胎児にかなり関心があるようで素晴らしいです。

皆さんは「妊娠できない人もいるのに…」って言いますが、そんなの知りません。出来ないのもその人の人生なのです。
比較する事自体間違っているのです。
健康なのに自殺する人もいれば、病気で死ぬ人もいる。
餓死者が多い国もあれば、日本みたいにガンガン食物を廃棄する国もある。
比較しても本当に意味がない。

産めば何でも解決する訳じゃないでしょうに。
命だからこそ重いからこそ背負えない時があるからこそ「堕胎」があるんでしょうね。

人は無責任です。
堕胎するな、産めとは簡単に言えます、他人事ですから、言うだけで自己責任は何もありませんから。

私は主さんがしたいようにしたらいいと思いますよ。
あなたの人生だから、他人にあーしろ、こーしろだなんて言う権限はないのですから。

No.74

>> 73 だから、相談しても意味がないよって言ってるじゃん。
自分が決めなきゃいけないんだから。

他人に、人生を決めてもらおうとするのが間違え。

今さら避妊について言っても仕方ないなんていうけど、これだけ資格を取りたいと言う意思がある人間が安易に子作りしちゃって悩みました!
それで、避妊についてはふれずみんなが産むか産まないか決めるの?

批判されたくないなら自分で決めること。

主さんも一回しか来ないし、自分で決めると言ってるから任せたら?

横レス失礼しました。

No.75

産んでからさんざん育児の愚痴をはく母親には「たまには息抜きしましょう」。産むか迷ってる人には「セックスするな」「一生子供は作るな」。
そういう意見、ミクルには多いよ。

主さん、一生懸命悩んで結論だしてください。

ご自分で結論出すと決めたのなら、このスレ、閉めてもいいんじゃないですか?放置しても、暴言レスで主さんが苦しむだけだと思います。

No.76

>> 65 皆さんありがとうございます。 レス遅くなりすいませんでした。 私は26歳で彼は年上です。 仕事もしてます。 やりたい仕事というのは、… 私も出産して育児休業の間に法律系の資格とりたくて勉強してます。
旦那も仕事で帰ってきてから勉強してます。

本気でとりたいなら子供生んでからでも勉強できます。おんぶして参考書読んだっていいんですから。

No.77

子育てしてある程度子供が大きくなってから、大学に通って司法試験に合格した方いますよ。

以前テレビで観ました。

だから、あとは本当に本人の気概だけ。

やりたいなら出来ることを精一杯頑張って下さい。

No.78

そんな主が、よりによって法律関係の資格ですか。
笑えますね。
何十時間も勉強しなきゃならないことよりも、たったひとつの大切なことがあると思いますが。
自分で決めるなら、さっさと閉鎖したら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧