弁護士に不信感

レス9 HIT数 2784 あ+ あ-

2013/05/30 21:07(更新日時)

7年前に裁判でお世話になった女性弁護士に相談があるので、電話しました。
もう一度もちろん有料の相談のアポイントをとりたかったからです。

(木)→不在のため、連絡欲しいと事務員にお願いした。

(金)→事務員から昼には帰りますとの電話。今日駄目なら月曜になるかもとの事。
忙しいのに申し訳ないと思い、月曜でもいいですと告げる。

(月)→待ってたが電話なし。
(火)→待ってたが電話なし。

前回の裁判の経緯その他を理解してる方の方がいいかなぁ…と思って電話したのに、忘れてるのか本気で忙しいのか…不信感とガッカリな気持ちで複雑です。

もう一度電話した方がいいか、それとももう新しい弁護士探した方がいいかどう思われますか?

No.1954986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは事務員が悪いのかもしれないし、弁護士だって忙しいですよ

事務所に書士が居れば弁護士の代わりに話を聞いてくれますけど、弁護士を指名しているなら、待たされるのは我慢するべきです

No.2

新しい弁護士探してください。

No.3

やっぱ、いそがしいんでしょうね。もう一度電話してみて、電話を待ってたのですがなかったもので、もう一度連絡しましたってな感じで言ってみられたらどうでしょう❓

No.4

焦るのは わかります!

やはり、最初に お世話になった

弁護士さんが宜しいと思いますね!

No.5

先ほどの物です。

もう一度、電話したほうが良いと思います。

No.6

皆さんレスありがとうございます。

クライアントになら電話しないなどと失礼な事しないですよね。まだ仕事依頼前の状態だから、こんな扱いなんですかね…

もうこんな弁護士に相談も頼むのもなんだか不安です。でも新しい弁護士にまた前回の裁判内容を一から話すのがめんどうって気持ちもあります。

解決したい事があるから弁護士頼みたいのに、放置されるのはつらさ倍増です。
もう一度だけ電話してみて、相談のアポとれなければ、新しい弁護士探します。

No.7

弁護士事務所の者です。
弁護士は毎日、分刻みに業務をこなしているため…折り返し電話など、まずしないです。用があるなら、向こうからまたかけてくるだろう、くらいの気持ちです。冷たいようですが、事実です。忙しさも、先生によると思いますが…常に何十件も抱えてますので、事務所の人間でも、先生の時間を押さえるのがやっとです😓

No.8

連絡ほしい⇒金曜日の事務員から弁護士の空き状況をお伝えする電話

月曜日でもいい⇒主さんからの連絡
だと捉えられてしまったのかなと思いました(>_<)

連絡とれる又は新しい良い弁護士さんに出会えると良いですね。

No.9

レスありがとうございます。

やっぱり待ってみましたが電話ありませんでした…
お忙しいのはとてもわかりますが、裁判の弁護頼んでた時はきちんと後日折り返し電話くれてましたのでこんな不信感抱く事はなかったんです。
事務員の方も先生から電話月曜になるかも知れませんがって言ってましたので、あちらから折り返しのつもりでした。

1週間待ったので電話して確認してみます。先生いない→また折り返し→再び放置ってなりそうな予感…

同じ事務所に10人弁護士いるので、忙しいなら他の方に相談します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する