芸能人と同じ名前

レス12 HIT数 7390 あ+ あ-

2013/05/29 14:23(更新日時)

第2子妊娠中です。
まだ性別もわかりませんが名前考えてます。

旦那とつけたいね、と言っていた名前に、読み方が同姓同名の女優さんがいました。
こんな場合、皆さん避けますか?性別が違うならOK、同性でもOK?

ちなみにその女優さん、超有名ではないです。CMとかでは見ないし、たまにドラマの脇役でみます。変な印象はありません。

No.1954875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これから人気が出そうな子とか事務所が売り出していきそうな子なら避けます

消えそうな方ならそこまで気にしないです(失礼ながら)

消えず売れずの方もやっぱり避けますね
(AVとかいかれたら嫌なので)

• << 3 ありがとうございます🙇 AV女優は、確かに嫌ですね💦 旦那は有名じゃないし気にしなくても、といいますが、やっぱり抵抗あります😔 名付けた後に知った、なら気にしないのですが💦

No.2

同姓同名はあたしならやめます

その人のようになってほしいという意味で同じ名前にする人もいるようですが

• << 4 レスありがとうございます🙇 やっぱり避けますよね💦特に嫌いじゃないですが、憧れ?てる訳ではないので微妙です😔

No.3

>> 1 これから人気が出そうな子とか事務所が売り出していきそうな子なら避けます 消えそうな方ならそこまで気にしないです(失礼ながら) 消えず… ありがとうございます🙇
AV女優は、確かに嫌ですね💦
旦那は有名じゃないし気にしなくても、といいますが、やっぱり抵抗あります😔
名付けた後に知った、なら気にしないのですが💦

No.4

>> 2 同姓同名はあたしならやめます その人のようになってほしいという意味で同じ名前にする人もいるようですが レスありがとうございます🙇

やっぱり避けますよね💦特に嫌いじゃないですが、憧れ?てる訳ではないので微妙です😔

No.5

自分なら、絶対に同姓同名の人がいるならやめます。。。
なんかイメージついてしまうから。

No.6

病院などで芸能人の名前で呼ばれてたら、やっぱり見ちゃいますよ。
中谷美紀や、坂口良子とかいる。木村拓也さんや阿部ひろしさんもいましたし。1文字違いでも気になるかも。
北川京子とか、山田優子とか。
カブりたくないなら、キラキラネームしかないですよ。そしたら別の意味で親まで注目されそう。

No.7

私自身同姓同名です。

脇役ではありますが今もドラマや映画にちょいちょい出てる人と同姓同名です。

漢字も全く同じなので嫌な思いしてきましたね…。

学校で自己紹介する時、仕事始めの時、病院でフルネームで呼ばれた時なんかは恥ずかしかったです。

クラスメートからはもちろん仕事中お客さんにからかわれた事もあったので余計自分の名前が嫌でした。

なので個人的に同姓同名は止めて欲しいですねぇ

No.8

私は旧姓が歌手と同姓同名で、呼ばれる度に見られてました。

しかもすんごい有名で人気があるから名前負けと言われ嫌でした。
私なら避けます。

No.9

私は 姓は違いますが 関西の芸人さんと同じ名前です。 芸人さんはもう亡くなられましたが 少ない名前だったので 幼稚園から高校卒業まで 名前でものすごく虐められましたよ。 やはり、芸能人と同じ名前は避けるべきだと思います。

芸能人以外でも 角栄君が ロッキード事件で虐められ 改名した事がありますよ。

No.10

最近生まれた娘の名前が同姓同名同じ漢字で50代の女優さんとかぶっていました。

年代的に私達夫婦は全く知らず付けてしまい40代より上の方に名前をいうと必ず昔そういう女優居たよね〜と言われます。

昔は有名でしたが最近はテレビに出ていませんので30代以下の方は多分知らないです。AV女優じゃなくて本当に良かった(>_<)

今後病院や学校の先生などに昔こういう名前の女優いたよね〜みたいに思われると思うと嫌ですね(>_<)
とても美人な女優さんなのでその点は良かったですが知っていたら絶対付けなかったです!
最後二つまで絞り決めたのでもう片方にすれば良かったと後悔しています。

私の友達に浜崎歩美(はまさきあゆみ)ちゃんが居ますがあまり可愛い顔の子ではなく、どちらかというと暗い子で本物と違い過ぎてクラスからからかわれて嫌な思いしたと思います(>_<)

なので芸能人ってその人のイメージが強いから避けた方がいいと思いますよ。

他の友達は最近生まれた子にアニメから取って健四郎と名付けました。苗字はアレです。
長男なのにしかもフルネームでアニメって可哀想だなと思いました。
余談ですが他の友達は兄弟3人に、サツキ、メイ、カンタと名付けました。

No.11

>> 10 他人の名前は書かれない方がいいですよ

10さんの娘さんの名前も書いているなら、まだ理解出来ますが、他人の名前をネットに書くのはいいことではありません

わたしも知人に芸能人と同じ名前の人はいましたが、その人を特定できるとは言い切れませんが、わたしは書きません

No.12

レスありがとうございます🙇
まとめてのお礼ですみません💦

やはり避けた方がいいですね。あまり有名でなくても知っている人もいるし、今後売れっ子になったり、万が一犯罪者になると同姓同名だといじめられたりしそうですね。
ご自身の体験もとても参考になりました。
ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧