顔の汗

レス6 HIT数 1669 あ+ あ-

2013/06/04 09:53(更新日時)

私は、顔、特に鼻の頭にすぐ汗をかいてしまいます。緊張している時とか真夏日の屋外とかではなく、普通に室内で友達と話していても汗が出ます💧 真冬でも、ちょっと長距離歩いただけでも鼻にポツポツと小さな水滴が滲み出てくるかんじです⤵⤵ 本当に恥ずかしくて嫌になります😢

対策方法はないのでしょうか?

また、体も汗をかきやすいほうですが、クリニークのデオドラント ロールオンを使い始めたら体のほうは良くなりました。でもこれはあくまでも脇用なので顔には使っちゃダメですよね…? もちろんお店の人にはダメだと言われていますが(>_<)

タグ

No.1954800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔には化粧くずれを防ぐ皮脂吸着パウダーみたいなのがあると思いますが、まだ化粧をされてないなら、こまめにハンカチを顔に当てるとか、休憩時間とかに顔を拭くシートで汗を拭うとスッキリすると思います。
パウダー入りのシートだと、拭いた後はしばらくサラサラだと思いますが…。

No.2

>> 1 すいません、勝手に学生さんかと思いました。

もう化粧はされてますよね?

逆に汗かきさんなら、顔の汗もサラッとしてますよね?
脂ぎっててテカリ肌…ってワケじゃないですよね?

なら、そんなに気にする必要ないと思うけどなあ…。

No.3

脇下あたりでぐっと圧迫すると顔の汗はかかないけど下半身にたくさん汗をかくようになるらしいです。
昔から舞妓さんがやっていた方法で、帯をきつく締めるのだそう。
多汗症の治療で、同じ場所にボツリヌス菌を打つ事もあるそうです。

No.4

毛穴の引き締めとかを行ってみてはどうでしょう?
お湯と冷水で(蒸しタオルと冷たいタオル)効果あればいいけど。

No.5

みなさんレスありがとうございます!一括のお礼で申し訳ありません💦

みなさんのご意見を参考にさせて頂き、色々試してみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

バストの下を紐なので少しキツメに結ぶと、汗はかきにくくなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する