お金を使わなきゃやってられない

レス17 HIT数 3645 あ+ あ-

2013/05/28 00:17(更新日時)

いつも不安で不満が溜まっていてお金を使わないとストレス発散出来ません。

貯金したいし衝動買いを辞めたいのですがどうしたらいいでしょうか。

No.1954556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

買い物依存症ですかね?
カウンセリングを受けるか他に趣味を見つけてみては?

• << 5 カウンセリングが必要ですかね?今は趣味を見つけてみたいと思います。お金のかからない趣味を。

No.2

使えば貴方もスッキリするし、世の中もよくなる。どんどん使いなさい。

宵越しの銭は持たねえ。

• << 6 インフレに貢献してるってことですか?でも貯金の無いアラサーってこれはこれでまたストレス溜まります。

No.3

わかります(。>д<)

その場はスッキリするんだけどね。
結局必要のないものまで買っちゃったり
後悔するハメに…(泣)

買い物しそうになったら
通帳の預金残高思い出すとか
衝動買いは金額決めて少額に抑えるとか
自分のなかで妥協案を考えてみてはどうですか?

あとはカラオケで思いっきり歌うとか。
仲のよい友だちに電話なりメールなりして
気分を紛らわせるとか?

あたしもいい歳して
貯金が少なくて後悔してます(;_;)

• << 7 そうなんですよ。買った時は良くても必要無いものだったりするんですよね。今度から預金残高思い出してみます。

No.4

いつも不安で不満が溜まっていて、お金貯めるのだけが生き甲斐でした💰😔💰

通帳を見るとストレス発散できました。

人っていろいろですねぇ…。

• << 8 同じ状態なのに貯金がストレス発散になりましたか。 羨ましい。私もこれから貯金したいです。通帳見てストレス解消になるなら私もそうなりたい。

No.5

>> 1 買い物依存症ですかね? カウンセリングを受けるか他に趣味を見つけてみては? カウンセリングが必要ですかね?今は趣味を見つけてみたいと思います。お金のかからない趣味を。

No.6

>> 2 使えば貴方もスッキリするし、世の中もよくなる。どんどん使いなさい。 宵越しの銭は持たねえ。 インフレに貢献してるってことですか?でも貯金の無いアラサーってこれはこれでまたストレス溜まります。

No.7

>> 3 わかります(。>д<) その場はスッキリするんだけどね。 結局必要のないものまで買っちゃったり 後悔するハメに…(… そうなんですよ。買った時は良くても必要無いものだったりするんですよね。今度から預金残高思い出してみます。

No.8

>> 4 いつも不安で不満が溜まっていて、お金貯めるのだけが生き甲斐でした💰😔💰 通帳を見るとストレス発散できました。 人っていろいろですねぇ…。… 同じ状態なのに貯金がストレス発散になりましたか。

羨ましい。私もこれから貯金したいです。通帳見てストレス解消になるなら私もそうなりたい。

No.9

分かります。私もそうです。

🏠の中がごちゃごちゃしてませんか?
もしそうであれば、一日一つの事からで良いので片付けるようにする。
🏠の中が片付いていないと漠然とした不安感や焦燥感など、うつ病や他の精神病にもなりやすいそうです。
違ったらごめんなさい。
あと、茶色は買い物の欲求を抑える効果があると何かで見ました。目に入る何かを茶色にしています。

最近は少しずつですが、落ち着いてきました。気のせいかも知れませんが、とりあえず良いと思われる事は実践しています。

• << 11 確かに部屋は散らかってます。もううんざりするくらい。 やっぱり片づけないといけませんよね。焦燥感とかウツっぽくなるのも当てはまってます。 片づけはちょこちょこやってたんですよ。明日も時間を作って部屋片付けます。 あと茶色ですね。アドバイスありがとうございます。

No.10

衝動買いは、ストレス発散にならないそうです。悪循環!

カレーを食べるといいそうです。
テレビでやってました。

• << 12 衝動買い辞めたくて困ってます。 カレーが効くんですか?カレー食べときます。 明日の昼か夜ご飯はカレーにしよう。

No.11

>> 9 分かります。私もそうです。 🏠の中がごちゃごちゃしてませんか? もしそうであれば、一日一つの事からで良いので片付けるようにする。 … 確かに部屋は散らかってます。もううんざりするくらい。

やっぱり片づけないといけませんよね。焦燥感とかウツっぽくなるのも当てはまってます。

片づけはちょこちょこやってたんですよ。明日も時間を作って部屋片付けます。

あと茶色ですね。アドバイスありがとうございます。

No.12

>> 10 衝動買いは、ストレス発散にならないそうです。悪循環! カレーを食べるといいそうです。 テレビでやってました。 衝動買い辞めたくて困ってます。

カレーが効くんですか?カレー食べときます。

明日の昼か夜ご飯はカレーにしよう。

No.13

悪いけど…
主さんのレス見て、本気じゃないなって感じた💧

きっと来週も来月も来年も ぐちゃぐちゃな部屋で 衝動買いしたモノに囲まれて不安定な気持ちのまま生きてゆくんだろうな。

辛辣に聞こえたらごめんね。

私も決して幸せとは言えないけど、お金をどこにどう使うべきかわかってる分、主さんよりマシだと思います。

寄付するゆとりもできました。

• << 15 あなたはさぞや立派な人格者なんでしょうね。 あー偉い偉い 他人を見下してそんなに楽しいですか?

No.14

>> 13

あんたに私の何がわかるの?

No.15

>> 13 悪いけど… 主さんのレス見て、本気じゃないなって感じた💧 きっと来週も来月も来年も ぐちゃぐちゃな部屋で 衝動買いしたモノに囲まれて不安定…
あなたはさぞや立派な人格者なんでしょうね。

あー偉い偉い
他人を見下してそんなに楽しいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧