彼曰く…

レス14 HIT数 1772 あ+ あ-

2013/05/29 06:45(更新日時)

7ヶ月ぶり元彼から電話がかかって来ました…

6年間くらいの付き合いで最後は彼女とも恋人とも思えない割り切った関係だと言われ…とうとう我慢しきれず7ヶ月前に別れました。

彼曰く…
色々な事がありすぎたので(確かに沢山の問題がアリ揉め事は絶えない状況が続いていました)

割り切った関係の方が気持ちが楽になるのでは無いかと思い言ってしまった言葉だったけど本心は変わらず恋人と思っていたとの事です…?

特に今すぐ会うとかでは無く
たまに電話で話がしたいと言っています。
理由は寂しいのと長い付き合いで何でも気兼ね無く話せるからとの事です。

なら友達と言う事?
と聞くと友達では無いと…私はいったい何なんでしょうか?

13/05/29 06:45 追記
レスをくださった皆様ありがとうございました。

昨晩また彼と電話で話し…やっと落ち着きかけて来た私の心がモヤモヤとし また傷つきたく無いのでやっぱり電話なんてしないでと伝えたました。

彼は少し考える時間が欲しいので今夜返答するとの事です。

タグ

No.1954384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やめた方がいいです
バカにしてませんか
今自分が独りでさみしくて自分勝手でしょう

また振り回されて傷付きます

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり そう思いますよね…
一応もう傷つきたく無いと伝えたのですが
お互もういい歳なので(彼50歳)以前の様な事は無い!ただ気兼ね無く何でも話せる人間は私しかいないんだと改めて気付いた?
みたいな事を言っていました。

• << 4 相手は年齢的にもう恋愛を重視したり進展も開発も面倒なのでしょう 気心知れた主さんなら都合いいと思っていそう 主さんは恋愛なり前を向く気持ちがあるならば、彼は不要な人だと思います

No.3

やめといた方がいいのでは!
煮え切らない♂だな

主さんにも未練があるなら 別ですが

• << 5 ありがとうございます。 未練が無いと言えば嘘になると思います。 とても愛していた人だから割り切った関係と言われた事が耐えれなくなり別れたので… 7ヶ月たち やっと感情の浮き沈みが無くなった所に電話だったので自分の気持ちが良く分からなくなっています。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 やはり そう思いますよね… 一応もう傷つきたく無いと伝えたのですが お互もういい歳なので(彼50歳)以前の様な事… 相手は年齢的にもう恋愛を重視したり進展も開発も面倒なのでしょう
気心知れた主さんなら都合いいと思っていそう

主さんは恋愛なり前を向く気持ちがあるならば、彼は不要な人だと思います

• << 6 再度ありがとうございます。 仰る通り… 7ヶ月の間に彼女は出来なかったの?と聞くと「もうそう言うのは面倒臭い」と言っていました。 私は今は恋愛の事は考えられませんが(完全に失恋から立ち直れて無いので) でもいつか? と言う想いはあります。

No.5

>> 3 やめといた方がいいのでは! 煮え切らない♂だな 主さんにも未練があるなら 別ですが ありがとうございます。

未練が無いと言えば嘘になると思います。

とても愛していた人だから割り切った関係と言われた事が耐えれなくなり別れたので…

7ヶ月たち
やっと感情の浮き沈みが無くなった所に電話だったので自分の気持ちが良く分からなくなっています。

No.6

>> 4 相手は年齢的にもう恋愛を重視したり進展も開発も面倒なのでしょう 気心知れた主さんなら都合いいと思っていそう 主さんは恋愛なり前を向く気持… 再度ありがとうございます。

仰る通り…
7ヶ月の間に彼女は出来なかったの?と聞くと「もうそう言うのは面倒臭い」と言っていました。

私は今は恋愛の事は考えられませんが(完全に失恋から立ち直れて無いので)
でもいつか?
と言う想いはあります。

No.7

都合のよい女にされそう
絶対やめるべき
彼ずるいよ

離れた期間で反省したかもしれないから
彼の様子、態度見るのもありだけど…

• << 9 ありがとうございます。 『都合のよい女』 このワードは常に頭をよぎります。 彼曰く… 私は自己主張も強く自分にとって従順なタイプでは無いので『都合のよい女』どころか?どちらかと言うと『面倒な女』らしいです。 様子を見ると言うか今の所 会う予定もつもりも無いので彼の気持ちが解りません。 とりあえず電話をする事を許して欲しいみたいな感じです。

No.8

6年付き合って互いの事知り合ってたから話して気軽なく話せるのは少なからず分かる

主さんの返事の中に
またいつかって思いが引っかかる
元サヤに戻ってまた同じ繰り返しなるのかなって思いも見え隠れする

その男性未練たらしだし優柔不断ですよね
7ヵ月たって寂しいとかちょっと自分勝手すぎる

私なら切ります

• << 10 ありがとうございます。 またいつか? と言うのは彼に対してでは無く今は恋愛をする気持ちにはなれないけど…いつの日にか?誰かと愛し愛される関係を築きたいと想う妄想的な感じなのです。 今更 寂しいなんて自分勝手だと思うけどと先に彼に言われてしまって… 一昨日(土曜日)の夜と昨日(日曜日)の夜に電話で話して私は眠れなくなってしまい…上手く表現出来ないのですが複雑な心境です。

No.9

>> 7 都合のよい女にされそう 絶対やめるべき 彼ずるいよ 離れた期間で反省したかもしれないから 彼の様子、態度見るのもありだけど… ありがとうございます。

『都合のよい女』
このワードは常に頭をよぎります。
彼曰く…
私は自己主張も強く自分にとって従順なタイプでは無いので『都合のよい女』どころか?どちらかと言うと『面倒な女』らしいです。

様子を見ると言うか今の所 会う予定もつもりも無いので彼の気持ちが解りません。
とりあえず電話をする事を許して欲しいみたいな感じです。

No.10

>> 8 6年付き合って互いの事知り合ってたから話して気軽なく話せるのは少なからず分かる 主さんの返事の中に またいつかって思いが引っかかる 元サヤ… ありがとうございます。

またいつか?
と言うのは彼に対してでは無く今は恋愛をする気持ちにはなれないけど…いつの日にか?誰かと愛し愛される関係を築きたいと想う妄想的な感じなのです。

今更 寂しいなんて自分勝手だと思うけどと先に彼に言われてしまって…

一昨日(土曜日)の夜と昨日(日曜日)の夜に電話で話して私は眠れなくなってしまい…上手く表現出来ないのですが複雑な心境です。

No.11

もぉ答えでてるんぢゃん😌✋
素直になってほしいな❤
お幸せに✨

No.12

>> 11 ありがとうございます。

2日連続で別れていた間の私の体調や仕事や家族の問題等を一生懸命に聞いてくれた事は素直に嬉しいのですが…

その反面どうしても納得出来ない胸につっかえる物が大きくて複雑な心境です。

No.13

きっぱり切るのか
また戻るのか
どちらかしかありませんよね
複雑とか言いながら主さんのしてることは、寄りを戻すになってますよね

どうなりたいんですか?
主さんの求める付き合いと、相手が求める形が同じならいいんですが
違ってるなら着信拒否で済む話です

No.14

>> 13 ありがとうございます。

上手く表現出来なくて複雑としか頭に浮かば無くて…スミマセン

会う予定も無いので今すぐ寄りを戻すと言う事は私の中では無いです…多分それは彼にも伝わっていると思います。

内容が長くなってしまうので
簡単にしか書けないのですが付き合っている時に私が彼に大変迷惑をかけた時期がありまして どんな時も彼が着信拒否をした事が無かったので今回 私が着信拒否をする事に抵抗があって出来ない気持ちがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧