10代での妊娠

レス17 HIT数 4018 あ+ あ-

2013/05/28 16:33(更新日時)

10代での妊娠 彼も10代で 彼はおろせと言い 彼女は中卒で仕事してます。

皆さんなら どうしますか…?賛成?反対?

すいませんが 何故避妊しなかったのか等の中傷はお断り致します🙇

タグ

No.1954066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反対
簡単に人を殺せる
人間なんてクズ以下

No.2

一番大切にしたいのは、何ですか⁉

私も10代で妊娠・出産しました。
私も主人も子供でしたが、気持ちは本気でした。
お互いに親を説得し、主人の両親と同居する条件付きで入籍・出産しました。

私は自分の気持ちを大切にしてくれた両親に、感謝しています。
私も子供が同じ事になったら、同じ様にしたいと思います。

• << 4 すいません。😢 彼は中絶を望んでいるんですよね。😢 私の子供が妊娠したのなら、まず彼とは別れさせます。 出産に関しては、娘としっかり話し合って決めます。 覚悟があるなら、応援します。 私が彼の親なら、バカ息子を連れて ただただ謝るだけです。 息子に気持ちがない以上、結婚も出産も諦めて貰う様に頼むしかありません。😢⤵ もし出産する事になったら、責任を持って認知しますし、養育費も私が立て替えてでも払います。

No.3

どの立場かによって意見も変わると思います

自分が妊娠した立場なら、相手とは別れ、一人で育てて行くと思います。

自分の友達が…って言うなら、反対はしますけど、最終的には本人が決める事なので見守ります

自分の娘が、その状況で妊娠したら、絶対反対します。
借りに娘が勝手に産んでしまったとしても、一切手助けはしないと思います

10代で妊娠してしまったけど、相手もきちんと仕事していて、誠意を見せてくれるのなら、やってみなさいとなるかもですが…

相手がおろせと言っている以上、娘にも諦めさせます。

最初から未婚、しかもまだ10代じゃ、こちらにしわ寄せがくるのは目に見えていますし、やはりまだまだこれから先人生長いのに、今しなくていい苦労をさせたい親はいないでしょうし

現実的に考えて、10代、最初から未婚じゃ、いくら自分は一人でやっていく!と言っても無理でしょう

最初から親の協力がないとやっていけないような出産なら、認めません

No.4

>> 2 一番大切にしたいのは、何ですか⁉ 私も10代で妊娠・出産しました。 私も主人も子供でしたが、気持ちは本気でした。 お互いに親を説得… すいません。😢

彼は中絶を望んでいるんですよね。😢
私の子供が妊娠したのなら、まず彼とは別れさせます。
出産に関しては、娘としっかり話し合って決めます。
覚悟があるなら、応援します。

私が彼の親なら、バカ息子を連れて ただただ謝るだけです。
息子に気持ちがない以上、結婚も出産も諦めて貰う様に頼むしかありません。😢⤵
もし出産する事になったら、責任を持って認知しますし、養育費も私が立て替えてでも払います。

No.5

基本的に、中絶の選択肢はありません。

現実的に考えれば、そういう状況で子供を産んで育てるって厳しすぎる話だけど、だからといって命を粗末にできません。

たくさん苦労してたくさん経験積みなさいと言います。

No.6

私の友達に10代で出来婚した夫婦がいます。

思いがけずな妊娠だったとは言え、二人はその事を心から喜び夫婦になりました。

偏見の目を感じつつも、二人共力を合わせて頑張り(仕事をいくつか掛け持ちしつつ)数年後にはマイホームも手に入れました。
家族4人結束力が固く、常に明るく楽しく、誰もが羨やむ仲良しファミリー。
変な言い方ですが、個人的な出来婚に対する考え方を見事に覆してくれた夫婦です。

主さんが書かれてる二人は、現時点では全く寄り添ってないですよね。

反対賛成と言うより、お互いが相手に対してどんな気持ちなのかが気になります。

女性に産みたい気持ちがあるとしても、ただ『産みたい』だけで、何かにつけて周りの人間に対して他力本願ならばどうかと思います。

賛成か反対かは当人らの姿勢次第です。
あくまで本人達の問題ですけどね。

No.7

16で妊娠、17で産みました!
彼氏が反対、親が協力してくれない状況なら無謀だと思います。
今中卒で働いていても、出産前から産後暫くは働けなくなります。
そのお金があったとしても、育児にはお金はかなりかかってきます。
生半可な気持ちでは無理です。
私は当時の彼氏も親も協力してくれて今に至ります。
旦那は数年前にどっか行きましたが。

No.8

自分が親なら
中絶させるかな、、中絶しろなんていってる馬鹿男と結婚させたくもないし。
男とは別れさせる
もちろんお金はその男が払う。
払えなければ保護者から。

命は大切だけど
産んで育てていくことがどんだけ大変か
避妊をしなかった自分がどんだけ愚かなことしたか
わからないと
また同じことをする気がする。

No.9

年齢によります。
娘が通っている中学で1月に出産した子がいます。
お互いが中学生同士です。

授かった命は大切だけれど、やはり中学生で親になる選択は我が子にはさせたくありません。

No.10

お返事ありがとうございます

彼は 快楽の為してしまったとの事…💦 結婚は考えられない と言われたそうです

No.11

彼が結婚する気ない。
赤ちゃん殺す気なら
私なら反対。
ただ、彼にそのまま無罪放免にはしない
彼女の辛さを同じくらい味あわせたい。

No.12

自分の人生を子どもに捧げることが出来るなら産んで下さい。
これは年齢関係ありません。
母親になるとはそういうことです。

No.13

主さんは親御さんですか?
もし経済的余裕があるなら産ませてあげてください。せっかく授かった命です。

ですが娘さんの気持ちもを一番に考えてあげてください
彼に反対され落ち込んでいないと良いのですが…

色々大変と思いますが頑張ってください

No.14

性欲の果てにできた子供なんて、ジャマ扱いされるだけ!!
男がそれじゃあ尚更…

No.15

私は18才で産みました。
旦那は当時40才でした。

私は両親が居ないので、反対する人は居ませんでした。
妊娠中も高校は通いました。
お腹があまり目立たなかった事もありますが。

出産して、大学へも進学しました。

人によって状況は違いますが、命に責任を持てない人は、産んではいけないと思います。

偉そうな事を言いすいません。

No.16

何歳で出産しようと、身内に反対する者がいるなら幸せにはなれない。

若年なら尚更。

No.17

賛成か反対かなんて安易に言えない。状況にも意思にもよるから。産むか産まないか人が言うことじゃないから。

私の娘なら親としては賛成。ただし、本人が産みたいならの話。そして、どれだけ考えているかをちゃんと話を聞く。相手の家庭も交えて話す。
人様の家庭は知りません。

あと、なぜ避妊しなかったの?は中傷じゃないかと。私は聞きませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧