💢ミクル内でのムカつくレス💢

レス500 HIT数 32471 あ+ あ-

2013/08/19 19:16(更新日時)

ミクル内でのムカつくレス。
何ですか?

自分は

●主は自分が悪いのは分かっていて、ただ解決に向けてアドバイスが欲しいだけなのに、アドバイスなんて一切無く、ひたすら主を非難しまくって叩きまくってボコボコにしているレス。

●アドバイスではなく、「私は○○です~」「だから私は幸せでーす」で終わるレス。

●自分の価値観と合わないレスに対し、ムキになって必死な横レス。追記までして兎に角必死。

●些細なことの揚げ足取りで、複数人で何故か叩き盛り上がってる。(くだらねぇ…)

皆さんはどうですか?

13/05/20 20:15 追記
皆さんありがとう☆
引き続き「ムカつくレス」の投稿お待ちしてます。共感出来るものばかりです。ふむふむ。

No.1951951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる!

とくに2番目と4番目は多いと思う。

No.2

スルーする。

いちいち反応したり、くだらないと思ったら閉鎖になるだろうし、つっこまない。

• << 188 ほんとスルースキルもってないと、とくにミクルはやってらんない😅

No.3

2ののろけはともかくとして、その他は主さんに賛成です。

止むに止まれずスレ立てている人もいるだろうに、そんな事も御構い無しで叩きまくるヤツ、上げ足取るヤツ、自分本位の事しか言わないヤツetc。

オレはいつも思うんだけど(たまに言ってると言うか書いてる)、そういう輩は2ちゃんねるでも行って、思う存分罵り合ってればいいと思うんだけど。

No.4

‥(年齢)は〇〇とかいう差別的なレス

コメントが少しでも違うと〇〇といって人を差別したり意見してくるレス

自分が正しいと思っているレス
上記は必要ありません。

No.5

ただ聞いてほしいだけなのに、説教されるとちょっとがっくりきますよね‥。💦
ここはみんなで楽しくTalkしたいですよね‥😊

No.6

一番むかつくのは…

結婚生活の相談などで見かけるのですが、その人の環境や立場を考えずに「なんで離婚しないの?」「愚痴言うんならさっさと別れたら」「稼いでお金持って帰ってくるだけ良いじゃん、我慢しなよ」みたいなレス。

稼いでお金持って帰ってくるだけの存在ではなく、せっかく夫婦なのだからもう少し寄り添いたいという相談なのにね

ろくにアドバイスせずによく言うよと思う

不幸なんだろうね

No.7

ネットは異文化コミュニケーションのツールだもん。
自分の悩みを世界に発信してるんだよ、
カルチャーショック上等。

自分が想像もしなかった意見を言われることに抵抗のある人は、

気心しれた仲間や家族に相談した方がいいさ。

• << 15 他の意見だとか、異文化のコミュニケーションって言ってる人いるけど、そういうレベルじゃない人間多過ぎ。 ただ単に誹謗中傷してストレス解消してるとしか思えないのもよく見掛ける。 スレやレスをちゃんと読んでいないのか、ただ単に理解してないで、それでまた上げ足取り合って罵倒合戦になってしまってるなんてのもよく見掛けます。 ホントそんなに罵り合いとかしたいなら2ちゃん行ってやればいいんだよ。

No.8

みんなが平和で当たり障りのないレスしてたら掲示板は盛り上がらないと思う。

いろんな意見があった方が、反論したり、議論したり、掛け合いになるから盛り上がる。

自慢だけのレスに、自慢だけかいって突っ込んだら削除されたけど。
何でも削除したら、つまんないよね。

No.9

育児スレでの叩きレスは、なんでそこまで…と思います。
特に、育児ストレスで子供への悲しい思いを吐き出してる人に対するもの。
「母親失格」「産まなきゃ良かったのに」「施設に預けろ」など…
辛いから、周りに言えないから、吐き出しに来てるのに、ボコボコに叩きのめすようなレスは目を覆いたくなります。
叩いてるのが、同じ母親という立場の人だということに、ムカつくというより悲しくなりました😢

• << 26 育児スレにいる変な母親、頭の悪い母親にいつも驚く。 1人が叩くと待ってましたとばかりに叩くよね、あそこ。 ロムってきた人まで、ほれ出番だというくらいに。 少なくとも、この母親らの数だけ変な子供が育つと思うとゾッとする。

No.10

彼氏や旦那さんの相談や愚痴スレに対して、
「そんな相手を選んだのはあなた。」
というレスが嫌です。

その後に、だからこうしたらいいよとか、アドバイスがあるならいいのですが、それを言っちゃぁ話が進まないでしょと思います。

No.11

ミクルを同意専用掲示板とか優しいコメント専用掲示板とか楽しいトーク掲示板とか思い込んでる人たまに見かけるけど
ミクルっていつからそんな掲示板になったの?そういう特色をウリにした掲示板だっけ?
ミクルは他とは違いますみたいな前提で話してる人もいるけど、なんだかなーって感じ

No.12

イラッとくるのは、
タイプミスの誤字とかに一々反応して「頭悪い」「そんな簡単な変換も知らないの?笑」と揚げ足をとるレス。

「興味ない」「知らねぇよ」な無駄レス。

返事に困るのは、
スレの内容から微妙にずれた自分の体験談だけを長々書いてくるレス。

傷つくのは、
一番悩んでいることをひたすら叩いてアドバイスもなしに「だからダメなんですよ」と否定するレス。

No.13

スレ主、スレ内容と無関係な自慢話や自分の話を長々書き込む奴。イラっと来るわ😱

No.14

横レスが1番ムカつく。

いちいちアンカー付けて人のレスに

「そんな言い方は酷い」とか「冷たい」とか「それは違うでしょう」とか…。

自分の価値観を押し付けるな!

って言いたくなる。

No.15

>> 7 ネットは異文化コミュニケーションのツールだもん。 自分の悩みを世界に発信してるんだよ、 カルチャーショック上等。 自分が想… 他の意見だとか、異文化のコミュニケーションって言ってる人いるけど、そういうレベルじゃない人間多過ぎ。

ただ単に誹謗中傷してストレス解消してるとしか思えないのもよく見掛ける。

スレやレスをちゃんと読んでいないのか、ただ単に理解してないで、それでまた上げ足取り合って罵倒合戦になってしまってるなんてのもよく見掛けます。

ホントそんなに罵り合いとかしたいなら2ちゃん行ってやればいいんだよ。

• << 23 横ですが、あなたのも失礼だと思う。どこの掲示板にいこうが、勝手じゃん←結局、こういう風に思う私のような人間がいるってことは、どんなレスだろうが、色々な受け取り方になってしまうとおもいますよ。
  • << 31 2ch使ってる俺に失礼です

No.16

一人が主に対して叩きだしたら、便乗されて叩き出す奴

No.17

接客スレに出て来る「主は接客業向いてない」レス。
お前はそんなに完璧なのか?と思ってしまう。

やたら正論やきれい事ばかりな人も世間知らずか空気読めない人なのかな?と思う。

パートやバイトの悩みで立場的に出来る訳ない提案や改善策をレスする人。

No.18

スレと関係ない話をする奴
例えば動物関連のスレに、食肉の話する奴
あとすぐ処分の話する奴
話もそれるし見てて不愉快。

あと明らかに主がすきとかいってる事、人とかのスレに嫌いとかレスする奴。
何でいちいち嫌いとかかくのかわからん。

No.19

不幸自慢のレス。
主より私のほうが不幸なのよアピール。
そういう人に限って長文。

だから何?って感じ。

No.20

あんた、あのスレ主だよね、いい加減やめたら?とか、
何度もいろんなところに 同じレスするなよ、ですね。

これって、すごい不思議なんだけど、ただの 嫌がらせ?それとも本気で思ってるの?

• << 28 自分も思う。 アナタは性格悪いだのよく現れますよね?バレてないと思ってるでしょ? とか、決めつけレスされてムカついたことがある。 ハンネも出してないし証拠ないのに決めつけんなよな💢💢 暴きたてたような気になってんだろうか。 あと、スレ主でもないくせに「何回もレスしてしつこい」とかイランレスして正義づらするヤツのレスもムカつく。 ていうか、ここで不快なレスを挙げても挙げられた本人は絶対このてのレスは見てないと思うから、自分が不快感与えてるとは夢にも思わずに不愉快な腹立つレスを垂れ流し続けてんだろうな…。

No.21

>> 20 いるいる。巡回してんのかょ!みたいな…。

そういえば。結構、いいトコのサラリーマンらしいんだけど。いろんなスレで上から目線で決め付けちゃってる人いるんだけど。悪い人ではなさそうなんだが、何げにその人世間ズレしてると言うか、分かってないと言うか…。

No.22

主)皆さんありがとう☆
共感の嵐です。

長文でダラッダラなレス、確かに自分もダメです。

よほど興味そそられる内容でもない限り、読みません。最初の数行が目に入ってきたら、直ぐにクリア(バック)ボタン押してます。横レスだと有無も言わずに即バックボタン。

改行されてないと、尚更ダメです。

皆さん、
引き続きよろしくお願いします。

No.23

>> 15 他の意見だとか、異文化のコミュニケーションって言ってる人いるけど、そういうレベルじゃない人間多過ぎ。 ただ単に誹謗中傷してストレス解消… 横ですが、あなたのも失礼だと思う。どこの掲示板にいこうが、勝手じゃん←結局、こういう風に思う私のような人間がいるってことは、どんなレスだろうが、色々な受け取り方になってしまうとおもいますよ。

No.24

ガチガチの正論や絵に書いた様な綺麗事で上から完膚なくまで叩きのめす奴

そいつのリアルを見てみたい

No.26

>> 9 育児スレでの叩きレスは、なんでそこまで…と思います。 特に、育児ストレスで子供への悲しい思いを吐き出してる人に対するもの。 「母親失格」「産… 育児スレにいる変な母親、頭の悪い母親にいつも驚く。

1人が叩くと待ってましたとばかりに叩くよね、あそこ。

ロムってきた人まで、ほれ出番だというくらいに。

少なくとも、この母親らの数だけ変な子供が育つと思うとゾッとする。

No.27

間違えたので1度消しました。
すみません。

・間延びする奴

「○○なんでー」
「そーゆーことー」
「だからー」
「わかってますー」

頭の悪さが滲み出てて寒気がする。
同世代の女の子の場合はこっちまで恥ずかしくなります。

・『男性陣教えて』『女の子に聞きたい』のスレでシレシレ~と性別を隠して同性が書き込むパターン

・無駄に改行や句読点が多いスレ

No.28

>> 20 あんた、あのスレ主だよね、いい加減やめたら?とか、 何度もいろんなところに 同じレスするなよ、ですね。 これって、すごい不思議なんだ… 自分も思う。

アナタは性格悪いだのよく現れますよね?バレてないと思ってるでしょ?

とか、決めつけレスされてムカついたことがある。
ハンネも出してないし証拠ないのに決めつけんなよな💢💢
暴きたてたような気になってんだろうか。
あと、スレ主でもないくせに「何回もレスしてしつこい」とかイランレスして正義づらするヤツのレスもムカつく。

ていうか、ここで不快なレスを挙げても挙げられた本人は絶対このてのレスは見てないと思うから、自分が不快感与えてるとは夢にも思わずに不愉快な腹立つレスを垂れ流し続けてんだろうな…。

No.29

「削除されたレス」

が続くとイラッとします。
話しの流れが判らないし、ミクルの削除システムはちょっと問題アリ!

No.30

私のムカつくレスはひとつ。

『スレ内容を全く見てないオバハンのレス』

です。

スレ見るのも面倒なのに、それでもレスはしたいのか?
アホ丸出し。
話し全然噛みあわないから掲示板の意味ないし。
スレ見ないんだったら独り言だし他でやってくれと思う。

No.31

>> 15 他の意見だとか、異文化のコミュニケーションって言ってる人いるけど、そういうレベルじゃない人間多過ぎ。 ただ単に誹謗中傷してストレス解消… 2ch使ってる俺に失礼です

• << 36 ジワジワとウケた。

No.32

レスの文調だけで『ストレスたまってるのね、可哀想なひと』とか、『本当は🌕🌕なんじゃないの』と、その人の現状を妄想するレス。

ガチガチの敬語レス。

かしこまっている割りにひどいこと言ってるレス多い。

No.33

>> 32 ちょっと字の変換間違っただけで、

ろくな回答もせずに、「漢字違ってるよ」とか

たまたま長い文章になると「もっと簡単にかけよ」とか

いちいちダメだしする奴。

よほど有名大学の文学部でもお出になられてるのねえ、ご立派ねえって
こちらもダメだししたくなる。(というかやってる)

だいたい 字の変換ぐらいたまに間違うだろうが。長い文章だってこれだけは伝えたいがそれがたまたまいっぱいになっただけ

ちなみに私は、とか○とか 段とか 行とかこの文章見ればわかるが空けてるよ。なので読めないわけないだろう。
そりゃぜんぜん、段とか○とか、とかつけてなくて長いってのならまだわかるが。

本当そういう輩って、貴方様はさぞかし芸術的な文章をおかきになられるのねえ。作家かなにかなさってるのかしら?って逆にこちらが突っ込みたい(笑)

そういう人に限って、回答もあまりしないが・・・高学歴でなくただの欲求不満の馬鹿か?

No.34

選択肢に対して文句レス

No.35

アンカー付けないけど明らかに私をだと分かるように中傷してるレス。
(笑)とかつけて暇だとか構って貰えないとかいいながら私に粘着して憶測までいれてた暇人。
仲間か同一人物かおんなじ文体でレス増やしてた姑息。
自分のことだけレスしていればいいスレだったのに横からケチつける。
構ってほしくないから。
勝手に口出して本当気持ち悪い。ストーカーじゃん。

No.36

>> 31 2ch使ってる俺に失礼です ジワジワとウケた。

No.37

>> 36 同感!
私も返しがシュールで好きです🎵

No.38

離婚したいってスレたてたら

甘い
やり直せ
子どもが可哀想

ってレス来たから

そうですね
って一生懸命考えて返レスしたら

悲劇のヒロインぶって
老後は寂しいに決まってる

と(笑)

どないせぇっちゅうんじゃい

と言いたかったけど閉めました(笑)

でも一生懸命アドバイスくれたり、励ましてくれた人もいたから、嬉しかったな

ちなみにちゃんと離婚成立して、就職して頑張ってます🎵

• << 43 すごく同感。 ・離婚考えてる⇒甘い ・うちの旦那こんな奴⇒離婚しろ、そんな男ムリ~、私なら即離婚です ・母子で苦しい⇒わかってて離婚したんだろ ・バツ付きの旦那⇒わかってて結婚したんだろ 異様な雰囲気のスレやレスありますよね。 ストレス溜まってる主婦が悶々とネットと向き合う世界ミクル。 子供のイジメはきっと母親のせいだろうね。

No.39

相手を侮辱して喧嘩できるくらい強いのに批判された自分は被害者だというのはこれはいただけない。

No.40

お気持ちわかります。

老後寂しいっていってますが、そんな悪い奴とずっといっしょにいたほうが嫌に決まってますよ。

むしろそんな奴だと 絶対自分親の介護とか押し付けてきます。なんの感謝もなしに。

離婚して正解です。

否定する人ってホント 自分が意地悪してる方だから否定してるんじゃないの?

No.41

>> 40 あれ?

どこのスレに対してのレスかな?

間違えたんだよね?(笑)

No.42

>> 41 38さんにだと思いますよ。

• << 47 なるほど。 アンカーつけ忘れね😄 ありがとう。

No.43

>> 38 離婚したいってスレたてたら 甘い やり直せ 子どもが可哀想 ってレス来たから そうですね って一生懸命考えて返レスしたら 悲劇のヒロ… すごく同感。

・離婚考えてる⇒甘い

・うちの旦那こんな奴⇒離婚しろ、そんな男ムリ~、私なら即離婚です

・母子で苦しい⇒わかってて離婚したんだろ

・バツ付きの旦那⇒わかってて結婚したんだろ

異様な雰囲気のスレやレスありますよね。

ストレス溜まってる主婦が悶々とネットと向き合う世界ミクル。

子供のイジメはきっと母親のせいだろうね。

No.44

流れに沿わず失礼します。
あまりにも頭に来たんで…
レスでは無くスレからなんですが、スレ立てて相談持ちかけて置いて、同意見にだけお礼を言い、反対意見には罵倒して即閉鎖とか…
相談に見せかけてただ愚痴って周りから同意貰いたいだけなんじゃん紛らわしい
自分、フェアじゃないとか都合の良い言葉使ってアンタもフェアじゃないじゃないの
真面目に本心話して損しました、恥ずかしい。
反対意見出るの気に入らないなら、理解しようとする気無いならこういう色んな人が見てる所に書き込みしないで欲しい。
すみません愚痴でした。

No.45

出る杭は打たれるとか、
日本人は年功序列だとか、女は男は…とか、
嫌いです。

平々凡々な、男の言いなり育児が全ての年寄りが、
そんなに偉いですか?

そんな人の為に、人生や職を放棄しませんから😄

No.46

スレとは違うけど、ムカつくスレ主ってのもいるよねー。

自分の気に入らない意見が出たら、いきなりそれまでとはうって変わって、「ばばあだな」とかレス者を罵倒する主がいた。
自分に同意とか異性からの意見には「勘違いばばあが多くて困ります」とか。
そういう言い方ってどうなん?みたいな忠告めいたレスにも罵詈雑言。
(スレ主の肩持った第三者のレス者がしゃしゃり出てきて忠告めいたレス者に対しておせっかいなレスしてたりもあったけど)

誰かから通報があったのか、後日スレ主のこういう返信レスはすべて削除されてました(レス者のレスはそのまま)。
ひょっとしたらスレ主は一定期間投稿停止処分でも食らってるかもしれんが。
まあしかし、ロムってただけだったけど、このスレ主に関しては、もし投稿停止処分受けてたとしてもはっきり言って自業自得だと思うけどなあ…。

No.47

>> 42 38さんにだと思いますよ。 なるほど。

アンカーつけ忘れね😄

ありがとう。

No.48

40さん
43さん
フォローありがとう🎵

43さんの、スゴいわかる(笑)

母子のくせに、とか
バツイチは欠陥人間、とか
見るとたまに凹みます

事実だから凹むんですけど、なんで事情も知らない見ず知らずの人から罵倒されなきゃいけないのかなと思うこともありますね

少しでも「普通」から外れると、「普通」の人たちから叩かれちゃう

最近はそういう匂いのするスレには近寄らないようにしてます

それでも殴り込み不意打ちにあったりもしますけどね(笑)

No.49

私も44さんに同意です。

ここにスレを立てる以上、色々なレスはくる事を分かってるはずなのにね。

お礼も無く…逆ギレ…そして閉鎖…。

真面目にレスしてるのに何だかな~って最近、思いますよ~。(>_<)

No.50

正論ウザい。みたいなレス。

さぞかしご立派なのでしょうね。とセットで使われる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧