心の中 言える場所が欲しくて。
入院3日目。一週間から10日で退院出来るけど。
主人に迷惑かけて、子供には寂しい思いをさせて。
たくさんの 嫌がらせにあった。
ここにも、お世話になった。
励まされて優しい心をもらった。
だけど、私にとって耐えきれない言葉もあった。それが忘れられない。
最後の方のレスが見られなかった。怖くて。パニック障害、PTSD. そんな病状のせい。苦しいな、パニック。。
主人は優しい。とても。
でも、バカな私は、ネガティブなことばかり考える。マイナス思考
いろんなことあって、心と体が疲れちゃった。
ひとり、思っていると おかしくなりそう。
だから、いろんな事 どうでもいい事
話す場所が欲しくて。
そんな感じなスレです。
返信はできるかな、わからない。
中傷とかは、しないでね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 200
☆☆ おはようございます。
いつも思っているのですが、みなさん、お心のこもったレスをくださるのに、私のレスは ちっともちゃんとお返しできてなくて、申し訳ないと思っています。
☆一昨日の夜は、トイレに行くのもダルくて、、熱の後だからかな。発作も起きそうで怖かった。ドキドキしちゃった。。
昨日は、朝 Rが心配して、顔をみせてくれました。体が重かったので お昼頃までベッドから出ずでした。
夜には、パパとお姉さんと息子以外 来てくれました。
息子はサッカー観戦(笑)
勝ったー!とデコメールが来ました(^O^☆♪
ママは熱を出した事を心配してくれて(熱は37.8に下がりました)欲しいものはない?とか心配してくれます。
昼間 みんなで食料の買い出しに行ったときの話とか、ついでに車からだけどスカイツリーを見たわよ、など話してくれました。
お兄さんは 『面倒な事はみんな 僕とRで解決するから、何も心配しないで。
君がこんなふうに (沈んで、笑わずに、病気になって みたいな)いるなんていけない。だから早く元気になって、またあの 子猫みたいな可愛い笑い声を聞かせて』など、いってくれて(笑)
それで、私の両肩に手を置いて ホッペにチュッ!チュッ!
それをRが、『he〜y!やりすぎなんだよ』とか言って、お兄さんも わざとやったから笑っていた。
それをママが、『まったく、ここは病室なのよ。仕方ないわね』なんていってたけど
楽しそうだった。
みんな、色々何かしらの問題があるけど、
この時だけはみんな忘れて幸せ。
イタリアの会社は 今はお兄さんが社長みたいなもの…パパも…で、でもそれをRにやらせたがっている。パパとママも。
お兄さんは、イタリアでは弁護士。だから今は会社の顧問弁護士などと両方やっている。でも、本業をメインにやりたい。
今回の来日は、その話の最終段階を話すと思う…。
パパもママも 会社とかは息子や皆に任せてゆっくりしたい。
お兄さんと、今回一緒に来たお姉さんは
実はあまりうまくいってない…
内情はみんな色々…(^。^)
☆★ もう、胃も大丈夫ならば、早く退院させて欲しいなー。なーんて。
先生とのお話し…
『○さんは今のところストレスがに体調に影響しちゃうからねー。(カウンセリングなどの話をして)嫌な事は忘れられたらいいんだけど、そうも行かないだろうしね。先生(カウンセラー)と良く話して 薬飲んでね、そうじゃないと、胃潰瘍は何回もなるし、血糖値にも影響しちゃうからね、、』など。内蔵悪いわけじゃないから こころのほうね、みたいな話しをしました。。
今の私は、今まで(結婚前も)気にならなかった事がとても気になる。いや、違う…気になったけど 自分の中で 《まぁいいや イライラしてたのかな 悪気があって言ったんじゃないし… 私だってそんな褒められた人間じゃない…》そんな風に思っていた
だから、何か言われても《ごめんね、そんな事ないよ。そんな風には思ってないよ。どうしたらいいかな、そしたら言って?》
とか、
謝って…ごめんなさい…ってそのままな時もあった。
嫌われてるんだな。私は嫌な人間なんだな、そんなふうに思った。
気にならないようにしてた事、だったんだ。
この前スレでも、そんなふうだった?かな。そんなふうなのが、自分だけいい子とか、マリアさまの仮面をかぶってる、とかいわれた要因?かな。
私はピンと来なかった。
結局のところ簡単にいえば この こころを病んだ状態が そんなふうに生きてきた結果だと言う。そうなのかな…
嫌な事を嫌だと、そんな事をいわれるような事は、私はしていないよ。って、
私はこう思ってる、だけどあなたはどう思う?
たとえ、自分の言い分が間違っていたとしても そんなふうに意見を ぶつける事をするのも時には必要なのよ、って。
そんなもんかな。
だから、…というわけじゃないけど
だから。ここで いままで心にためていた事を言葉に出してみようと思います。
vs 小姑(笑)
>> 202
★★私の実家は、自宅から車で2時間もかからない場所にあります。
実家は、兄とそのお嫁さんが継いでます。
私は義姉さんから、嫌われる運命?みたい(>_<)うちの兄のお嫁さんからも Rのお兄さんの奥さんからも嫌われてる。
うちの兄のお嫁さんは、自分たちだけが父の面倒をみているのが 納得いかないみたい。。でもまぁわかるよね…自分の親じゃないしね。
父は、母が亡くなったころから急に悪くなって ほとんど…病院などにいた。
病院は完全看護だし、それほどの負担は
ないかなとも思っていた。病院に行くのも
ほとんど兄だけだったし。
私も二週間に一度は顔をだしていた。
その時は、お姉さんにことわって…父のものを洗濯していいですか?とか聞いてやっていた。勝手にするのも…と思ったからだ。
でも、その度にしなくていいと言われた。
父の物の洗濯は家の洗濯機でやらず、病院かコインランドリーで、やっていたからだ。でも、私は仕方ないと思っていた、
でも、行く度に お姉さんから
『○さんは自由でいいわね。私は一生あなたのお父さんの介護で終わるのよねー。あなたは海外とか行ってるのよね。私も温泉でもいきたいわー』と言われていた。
私は、その度に 頭を下げて 『そうですね。ありがとうございます。おかげさまでで…』と言った。
『旅行など…その時には言ってください。その時はかわりますから。』とも言っている。
すると『でも、お金かかるのよねー』と。言う。
私は 父を見られない分 お金の援助をしている。これはRのお金じゃない。私のお金だ。。兄は 間に合うからいらないと言う。でも私は、じゃあお姉さんに負担にならないように 外食とか、そんなのに使ってと言って来た。
お姉さんは韓国などにも よく行ってるそうだ。。
ずっと、仕方ないと思ってきた。だけど、父の病気にかかっているお金は、兄のおかねでもない。父が今まで自分で稼いできたものだ。
この前、もう危ないと言われて行った時、その時より持ち直していた。意識が戻ったり。なくなったり。
その時。聞いてしまった。
義姉が兄に『通帳とハンコ どこにあるか知ってるでしょ?おろせなくなるわよ、
聞いてよ、ねえ!聞いてたんだよね?』って、言ってるのを。
兄は『わかってるから。』と一言。
そうだよね。死んじゃったら下ろせなくなるから。だけど、せめて誰もいない家でやってよ。病院の廊下で、今よ!みたいに。
私は頭にきたから、その場に行って、兄に
今度、お父さんの通帳 みせてね。と言っちゃった。義姉は 睨んでた。
よそ者が 口だすな、みたいに。
いままで、普通に遺産は放棄するもんだと、しようと思っていたけど、どうしようかしら、なんて 気持ちが出てきちゃった。。
だんだんと性格が悪くなってくる。
皆さんの周りにも、こんな話あるかな、、
>> 203
★ごめんなさい。今日はまだ続いちゃう。
なんか、ワガママになっちゃった というか、言われた事が 思い返されて 止まらなくなっちゃって。
Rのお兄さんの奥さん、にも、私はあまり好かれていない。。会って思い出した(笑)
義姉 2人に嫌われるというのはなんでかな、と考えた。近しいからきっと 私の自の性格が出ているんだな、と思った。
お義兄さんには、好かれている…きっと私って女は 男の前だと いい女を演じているのかもしれないな…。
そんな器用な事が無意識にできてるんだ(笑)
お姉さんは、私の為には来たくなかった。
だけど。お兄さんのファミリーのため!に押されて来た。
だけど、せっかくお金をかけて日本に来たのだから、観光やショッピングもしたい。
それとHotelが、嫌みたい。
病院と自宅に近いCITY Hotelだからか…。
もっとちゃんとした…ヒルトンとかに泊まりたかったようだ。
でも、兄が許さない。家族なのだから。でも、彼女にとって アジア人の私は家族ではない。。
ずっと、そうだった。今回来てくれて 嬉しかったけど、変わってなかった…もっと…だった。
出会いからして酷かったかも(笑)
行きつけの楽しいBARに連れて行ってもらって、結局一人残されて帰ってしまったり、Rがきてくれたけど。
インスリンだとわかっているのに、
『それ、ハイになる? ホントは ◯◯ヤク なんじゃないの?』とか言ったり〜
東洋人なのになんで髪の毛黒くないの?…地毛…とか。
あとは、Rと結婚したからって、 会社はあなたのものにはならないわよ、とか、。
今回も『あなた、ディズニーに行ったんだってね、Aが言ってたわよ。
そんなに元気なのに、私たちを呼んだの?私も、行きたいわ』と、、、。
だから、それは逃げたの…と言ったけど、なにそれ〜と笑われたし。
私は、どうぞせっかく日本まで 来たのだから、行ってきてください、と言ったの。
そしたら〜『誰と行くというのよ?
あの2人?…パパ ママ…ha!ha!
それとも、あなたがお兄さんって呼んでるあの男? 冗談でしょ。一人でショッピングでも行くわ!』
だし。
私は、『あー、それならそのほうがいいわね。こっちは気にしないで 楽しんで?』
と言えば、 当たり前よ!だしね〜
それに、バングルを見て、
『それ、Rが買ったんでしょ?
それ、ブルガリでしょ!!お揃いね?
いったい、いくらしたの?うちの財産どれだけ使う気なのよ』って言った……
私は、まさか!ブルガリなんて何十万もするでしょ?(よく知らない)
これは、◯ってブランドで、そんなに高くないよ…と、言えば、なんだ、ニセモノなのね、と笑う。
あーあ、なんで 私はいつもこんな事ばかりなんだろ。。
いい事もたくさんあるけど、ね。
わたしの事嫌いな女の人沢山いる…。
なんでなんだろ。。性格が悪いのだろうけど、どんなふうに悪いのだろう…。
人を怒らせる何かがあるのだろうか。
こんなんじゃ、外に出てから心配だなー。
長く語っちゃった。。
お暇のときに、みてね。。
(^o^)
…
>> 204
おはようございます。
色々思い出してグルグルしちゃう時は、たくさん吐き出したらいいですよ。
義姉さんたちは…嫉妬ですかねぇ…。
主さんが軽やかに歩んでるように見えるのかもしれませんね。
ほら、よくいるじゃないですか。
私が一番大変!私が一番不幸!あなたは悩みがなくていいわね。…みたいな人。
悩みがない人なんていないんですけどね(-.-;)
大なり小なり何らかの悩みを抱えながら、前向きにいこうって頑張ってるだけなのに、その辺は想像できないんでしょうね。
人より自分の方が辛いはずなんて考えても、なーんにもいいことないのになぁ…。
主さんは、攻撃性が人に向かうよりも自分に向かっちゃうみたいですね。
内にこもっちゃうとまた辛くなりそうだし、書くだけでも少しは楽になれるといいですよね。
>> 205
1さん、こんにちは。レスありがとうございます。
そうなんです、最近グルグルしちゃって。
ママ達が来たから、息子の帰りとか サッカーのバス乗り場に行くときとか、食事とか、Rにも余裕ができるし…。などそう言った心配はなくなって。
ママ達には家事やらせて申し訳ないなと思うけど、何事も楽しみに変えてしまう人達だから きっと 何かしら楽しみを見つけてやってくれていると思います。
私は土曜日に退院出来る予定です。
だから、明日一日。o(^▽^)o 退院してからも暫くいてくれるから良かったです。
家に帰るということは とても嬉しいのだけど近くにいるんだ…とどうしても存在を意識してしまう。
それがちょっと…嫌だな怖いな…と感じますで。
そう…安心したっていうか、いろんな感情が 出てくるんです。
味方が増えたからか…(笑)
辛い思いして、その辛いって思いを 心だけで感じるのと、体で直接的っていうか、
痛み 痛み 痛み…これが結構キツかった。
あとは、息苦しさ 心臓が止まってしまうかのような動き 点滴の煩わしさ… 吐く苦しさ…検査の怖さ 気持ち悪さ、など、体で経験すると なんでこんな思いをしなくたなゃならないの?って。イカリが出てくる。
他人と自分にも。
この位 言い返したっていいわよね!って思いが出てきます。まだ、ここでだけだけど。
誰かになんか言われたら言い返しちゃうかもー(笑)
個室にいると、昼間話す人がいなくて寂しいです。。
あんまり出ないでね、って言われてるし。
私 急に熱を出すから、危ない人みたい。
もしかしたら、また熱出すかもって…何かの菌保有者みたいに思われてる(笑)
1さん、レスありがとうござました。
お話し出来てとっても楽しかったです。(^з^)-☆
☆☆ 夕方過ぎRが きてくれました。
…お仕事は大丈夫?
…大丈夫だよ、少し休暇をとったから。
そう…来月のお給料ちゃんと入るの?(笑)とか 話しました。
そして…簡易裁判のような話し合いでの、彼女の言い分…なぜ危害を加えたか、について。が 来ました。弁護士がまとめた書類をRが持って来てくれた。
内容は見れば気分は悪くなるだろうし いい内容ではないだろうとわかっていて、見ないほうがいいと 皆いったけど、私は見せて欲しかった。。知りたかった。始めての彼女からの言葉だし、見ないでいられない。
内容は 予想通りのところもあった。
自分の旦那さんとうまくいかず、離婚話なども出ていた。そこに 私達が幸せ一杯の顔をして、自分の尊厳を踏みにじられた。
そして段々Rを男性として意識し始めた。
彼と初めてBBQの買い出しに2人で行った時、気分が悪くなった。その時介抱してくれたが、その優しさがとても特別に思えた。
それから、意識をするようになった。
会えば笑顔をくれたし、話しかけてくれた。
その後も2人で買い出しに行った時も 飲み物や食べ物をおごってくれたり、悩みにも真剣に相談に乗ってくれたから、自分に特別の感情を持っているのかと期待した。
だが、自分は何も彼女(私)には悪い事をしていないのに、いつのまにか悪者になっていて、とてもいらだった。
病気で入院したのも自分のせいにされたから、それを正そうと 会いに行った。
なのに、ガーデニングの用具で脅され、身を守る為に 手を上げたら、たまたま私に当たってしまった。故意ではない。
なのに、それもまた彼女のせいで、近隣に私が悪者と知れ渡るようになり、自分の旦那や上の息子にも責められるようになり、悲しみがつのり 外にも出られなくなった。
ブロックを投げたのは、彼に少しでも自分は悪くないと思ってもらえるかと思った。
なぜ、ブロックを投げたかは、わからない。混乱していた。
家に当てる気はなかった。花壇の花を壊そうと思っただけだった。
それでも、警察などを呼ばれ、私はますます、自分が何をしているかわからなかった。旦那に責められつらかった。死を考えた。
だから、死ぬ前に一度でいいから自分の気持ちを彼に伝えたかった。
だから、伝えに言った。彼女を傷つける気持ちなどなく、ただ彼への思いだけだった。
、、、、、、、、、、、、
>> 207
★☆つづき
…それにより、彼女を傷つけたのなら申し訳ないけど、そんな気はなく、むしろ幸せを見せつけられて死ぬほど辛かった。
人の旦那さんとはわかっていても、彼もとても優しかったし、気持ちを押さえられなかった。彼ももしかしたら、少しは私と同じ気持ちがあるかと思った。
彼女が入院している事には同情するが、、持病の為だと聞いているし、私は直接 彼女に危害を加えた覚えはない。
な、感じでした。
オーマイガー!でしたね。。
ショックと言えばショックかも。
でも、ものは言いようだな〜と…。
ガーデニングので襲って来た、にはおかしくなってしまったけど…。
2人で買い出しの時の云々は 本当のことらしい。
Rは、別に私に話すようなことでもないし、家についた時には忘れていたと。
Rは、読み終わった私に、大丈夫?やっぱり読まないほうがよかったな、と言ったけど、私は読んだ方がよかったと答えました。
彼は、警察も事の次第を知っているし
これは、形式的なことだから、なんの心配もない。
ただ一応言い分を書かせたってことだけだから、気にしないで…と言っても無理かな…。と言った。
うん、でも知らないより良かった。今まで、嫌われてるにしてはどうして、こんなにしてくるんだろうって思ってたから。
なんとなくと思っていたことが、それがハッキリしたから…そのほうがよかった…きっとよかった、、。
ショックでは…あまりないけど、なんか少しだけ、すこしだけね、Rを…
『2人で買い出しに行った時 介抱してくれた…』彼は普通のことをしただけなのに、自分の夫にそう言う気持ちを持った人がいて、そう言うことを奥さんは…私は…知らずにいる…いたんだな、って、それがショックだったかな…。
彼女もまた女だったってこと…?
なのかな、、
そんなんで、人の旦那さんを好きになるかな…なった、というのだから、なったんだろうけど。
ここで男の方もその気になったら、不倫の始まりってこと…?
旦那さんはまだしも、子供も何も忘れちゃうのかな。
と、不倫のスレ レスに目を通す私でした。
ひとつわかったこと。
私は凄い ヤキモチ焼きな女でした…。
★★眠れるはずなかったわーょ、こんな、ね。
夕べは ママとパパだけ家にいて 他 3人 息子と来てくれました。息子は、家が賑やかで楽しくて仕方ないみたい。まだ帰らないよね、帰らないよね、と言っていみたい。
あれ?忘れてない?ママ、もうすぐ帰るよ?(笑)
息子はジジとサッカー見たのがとても、楽しかったみたい。というのもRは 日本のサッカーファンじゃないから、息子には物足りない。思い切り日本を応援して楽しかったみたい o(^▽^)o
サッカーばっかり。少しはお勉強にも力を入れてほしいのだけど…
☆お姉さんが、『これ見て!』ってブレスレット&ネックレスを見せてくれました。
『すごい!すてきですね!えー、それ…も、もしかしてブルガリ??』
『そーう!あなたの見て欲しくなっちゃったの。だから買っちゃった!どう?素敵でしょ。
あなたもRに おねだりしちゃえばいいじゃないの?』
『えーまさか!でもすごく素敵!!高いでしょ?お兄さんすごい!』
そしたら、『うーん、まあね。でも こんなところまで連れてこられたんだからいいのよ。どう?素敵でしょ。』
…ええ。ですから素敵だってば(笑)
ってか、こんなところまで…って、すみませんね、本人の前で(笑)
それにお姉さん 、言ったけど 私のはブルガリじゃないですから〜
桁が違うですよー
それに〜ブルガリって、確かイタリアのブランドだと思うのですが…別にいいけどさ(^o^)
でしょーだから、私のことなんか 羨ましく思うことなんて、何にもないと思うんだけどねー。
ブランド品も長く使えてそれなりにいいところはあるけど、何がなくても健康な体だよね…。
昨日の書類を見て…見れば心穏やかじゃいられない、ってわかってて見て、ヤッパリ穏やかじゃいられないのよね、ばかみたい。相手が何か言うたびにこんな思いをする。
Rに ちょっとあたったりして。
彼女、どんな風に 気分が悪くなったの?
あなたはどんな?
どこで?車の中で?お店で?……とか
聞いちゃっているの…( i _ i )
わかってるけど…その頃は彼女は 彼にとったら、嫌な人間じゃなかったし…
どんな言葉つかったの?って、言っちゃった…僕がついてるから何も心配しないで〜みたいな事いったんじゃないの…?
とか。。
そんな事ないよ…わかってるだろ……
僕だって…
わかってる…わかってるよ…
でも なんだもの。
こんな事書くと また、旦那さんを心から信用してないんですね〜なんてレスがくるかな(・・;)
私 嫌な女。だんだん嫌な女になる。
明日は退院できる。息子と一緒に眠りたいな。
嬉しい。でも、不安。パニックにならないでいられるかな。
会ったらどうしよう。いやだな、こわい。
また、食べられなくなったら、どうしよう。。コントロールうまくやらなくちゃ。
父の所にも行かなくちゃ。もう、後がない…病気になんてなってられないな…。
大丈夫かな。。
☆ 170さんへ。
私の好きな IL DIVO イル ディーヴォ
の love song を。
*The Man You Love *
僕の目をみると 心が震えるかい
きみは僕の半分だと 気づいているかい
すべてを君に 捧げる
この心を 君にゆだねる
僕はなんだってする
いつも君に想われ
きみという女性を理解できるのなら
夜も昼も 命ある限りずっと
きみが僕の恋人でいてくれるなら
世界を変えたいなんて思わない
きみに愛される男になれたなら
それだけで充分なのだから
壁が崩れ去った時 きみを守ろう
不安定な時は、僕を頼ってくれ
僕はきみの恋人 きみの友達
きみのすべて
この先ずっと 僕たちは離れはしない
きみの涙をぬぐいたい
優しくキスをしたい
きみのために 出来る限りの事をする
そんな男でいたい
きみに愛されるなら
☆イル ディーヴォの歌はみんな素晴らしいけど(笑)
この歌は 170さんの奥様に向けての気持ちに 合っているかなと勝手に思い 乗せてみました。
もし、機会があったら、是非聞いてみてくださいね。(*^o^*)
>> 213
ありがとう🎵素敵な曲を教えてくれて、何か、テレるな(笑)、低血糖で、意識が無くなって、目が覚めた時に、妻と子供が、顔を涙で、くしゃくさゃにして、不安そうに、死なないで、と、言いながら俺の顔のぞき込んでた時に、俺、生きてたんだ、おいおい、まだ、死んでないぜ(笑)、その日から、今日できる事、思った事は、全て、今日中に、明日は無いかも知れないと思って感謝して生きると決めたんです、主さん、男には、なかなか、女性の思う事の理解は、難しいが、主さんの、レスで、少し女性の、不安や、やきもちってのが、解る気がした、さっそく、妻に聞いた、俺に何か、やきもち、とか、不安あるかって、答えは、少し有るんだってさ、近所の友人の奥さんと話す事有るし、それが、嫌だなと思うそうだ…用事の時は仕方ないだろーと言ったら、笑ってたよ、やきもちやかれて、少し、嬉しかった、そばで、話を聞いてた娘が、へぇー(笑)だってさ、息子は無反応だった、俺の母親は、そんな話しより、身体を大事に無理しなさんなって笑ってた、普段、やきもちの話しなんてしなかったから、家族の反応が、新鮮だった、主さん、家族が、主さんを守さ、ヒァイトだぜ。おめでとう、歌をありがとう🎵
>> 214
いえいえ‥(^o^)
でも、その時の奥さんとお子さんたちの気持ちを考えただけで、私も涙が出てきました。前に来ていただいた158さんもですが、本当に一命を取りめて良かったです。人間て(今うちの父のように)あと何日かですよ、と言われてもまだ 命つないでたり、でも母の様に死ななくてもいい事で死んでしまったりする。人間て、簡単に死なないけど、簡単に死んでしまう‥。
また お節介ついでに‥前スレにも書いたのですが
『最後だとわかっていたなら』という本を
一度みてください。切ないけどとても 大切な事があります。
ネットでも内容が出てくると思います。まさに170さんが思っていらっしゃる事‥。
ヤキモチ、ですね(笑)でも そう言った事を話せるって、ちゃんと信頼関係があるからですよね。ステキです。
そうです、私 自分がこんなにヤキモチ焼きだと 思わなかったです。女心 複雑なんですよ〜(笑)
《介抱した》‥そう、気分悪い女性をほっとくような男じゃ困ります。。
でも、《とても親切で‥》なんてオマケがついた日には‥。
‥‥相手はあのボス猿(笑)
尾ひれつけているに決まってる。
主人だって まさかそんな変な気持ちはあるはずがない‥‥なんでこんな事言われるんだ‥と思っているし、言っている。
ほっとけばよかったのか?って。
でも、なんですよ。。
これも前スレに書いたけど、Rはスーパーなんかで、他の奥さんと目が合ったりすると まゆげと口角を上げるような男。何て言うか‥「自分に行為をもってくれたありがとう」みたいな (-。-;
お兄さんなんか もっと‥会う看護師さん、みんなに ハイ!とかチャオ とニコニコや
ってる。まぁ、習慣みたいなものだから、私も別に何とも思わなかったのに
でも。今回はちがいましたねー。
Rは日本語になると言い方が‥だから余計に 私も変に勘ぐっちゃって
「気分悪いの?大丈夫?じゃあちょっと ここで休んだ方がいいよね、休む?誰か呼ぼうか? 」とかでしょ、170さんなら(笑)
でも彼は「気分悪いの?大丈夫 心配しないで。僕がいるから安心して。つらくない?横になる?」とかになる!
やったの?私だけでいいの!そういうのは!って。
↑みたいでいいのよ、何年日本にいるのよ?みたいなね。彼にはとばっちり(笑)
もう、明日の夜は家のベッド。
レス。ほんとにありがとう。最近話する人がいなくて (*^o^*) ちょっと寂しかったの。。
お話しできて楽しかったです。
ここもいつまでかわからないけど、また
来てくださいね (*^_^*)
- << 217 主さん、おはよう、おめでとう、 さあ退院だ、もう、病院には定期検診だけの用事だ💪 本ありがとう探してみる、 主さんが本書いたらベストセラーだ 近所の人 恐るべからず 真実は1つ 事実は明白だ 堂々胸張って そうだな、俺も、気分悪く成った人居たら声掛ける、が、救急車呼ぶか、家族か知り合いに連絡する、俺がそばに居るから大丈夫⁉とは言えないな、頼りないから(笑)、仮に勘違いされたら、勝手に気がある⁉と相手が勘違いされたら、真っ向否定する、が、相手側態度変えて、クレイマーに成らないとは限らないから、難しい問題だな、善をつくしても、有る意味、恐ろしいさ…、1対1は避ける、周りにも声掛けるがいいかな、主さんの話で勉強に成った、他人との関わり方、勘違いの恐さ、電車の痴漢問題とか、ニュースで出る度、自家用車での通勤で良かったと思うし、 今日、息子君とゆっくり過ごせるな、良かった、完治に向かって、ファイトだぜ。
>> 212
主さぁ~ん😃こんばんは、明日退院おめでとう🎵今夜🙌楽しい夢見て、さわやかにルンルン🎵退院できますように✌😃
今度の🆕スレは
ヤッタァー…
158さん、こんばんはo(^▽^)o
はーい!(*^o^*) やっと家にもどれまーす!
みんながいてくれるから、心強いです。
いつも ステキなレスありがとうございます。私も 158 さんのように 素敵な女性になれますように (^O^☆♪
- << 218 主さん 🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 おめでとうございます🍀 ほっほほ~い🎵 ____ /____\ / //ニヽ /ニヽ ||/⌒ヽ /⌒ L i⌒ (●) (●) ヽ ヽ_ | >、___0_ノ 息子さん 喜び庭駆け回り🎵 まったり 過ごせますように✌😃
>> 215
いえいえ‥(^o^)
でも、その時の奥さんとお子さんたちの気持ちを考えただけで、私も涙が出てきました。前に来ていただいた158さんもで…
主さん、おはよう、おめでとう、
さあ退院だ、もう、病院には定期検診だけの用事だ💪
本ありがとう探してみる、
主さんが本書いたらベストセラーだ
近所の人
恐るべからず
真実は1つ
事実は明白だ
堂々胸張って
そうだな、俺も、気分悪く成った人居たら声掛ける、が、救急車呼ぶか、家族か知り合いに連絡する、俺がそばに居るから大丈夫⁉とは言えないな、頼りないから(笑)、仮に勘違いされたら、勝手に気がある⁉と相手が勘違いされたら、真っ向否定する、が、相手側態度変えて、クレイマーに成らないとは限らないから、難しい問題だな、善をつくしても、有る意味、恐ろしいさ…、1対1は避ける、周りにも声掛けるがいいかな、主さんの話で勉強に成った、他人との関わり方、勘違いの恐さ、電車の痴漢問題とか、ニュースで出る度、自家用車での通勤で良かったと思うし、
今日、息子君とゆっくり過ごせるな、良かった、完治に向かって、ファイトだぜ。
退院おめでとうございます(*^^*)
大変な入院生活でしたね…。お疲れ様でした。
ご自宅に戻られても、すぐにリラックスは難しい…でも、案ずるより産むが易し!!
主さんには味方がたくさんいるから、絶対大丈夫!!
絶対に大丈夫だって…思いましょう。
小姑さんレスは…なんか私にはドギツすぎて、泣きそうでした(汗)
影ながら応援しております。
ラブラブな夫婦羨ましいですよ~(^-^)
☆皆様 こんばんは。
今日のお昼頃 無事に退院できました。
皆様の励ましがなかったら、入院生活 どうしようもなく 泣いて過ごしていたと思います。
心の辛さと体の辛さ 一緒になった辛さを経験して、いろんな事を学びました。
病院という所は‥ほんとに ‥病気を治してくれて、ありがたいけれど‥。あまり、行きたい場所ではないですね。
毎日、ここが痛い、ここをどうにかして
これじゃダメなの、あれならいいでしょ、と ストレスがたまる病人一人一人に 優しく向き合う看護師さん。
とても、出来ない。とても尊敬以上の気持ちです。
今日は、家に帰ったらみんなでお祝いをしてくれました。まだ 体重が40キロまで
戻らないので、体力がないんだけど、いろんなことやる気は満々で(笑)
取り合えず、身の回りを片付けて お風呂にゆっくり浸かりましたー。としたかったけど、体力ナシなので、でも自宅のお風呂に入って気持ちがスッキリしました。
そのあとウロウロしてたら、ママに 何してるの寝てなさい!いわれて。大丈夫 大丈夫、ダメダメ(笑)
みんなに感謝、感謝です。
息子は抱っこ‥‥抱っこしてきて ずっとペッタリしていました。ごめんね。。
寂しい思いをさせて。
私がベッドに入っても、隣にきて 本を読んで とか、学校で流行っている折り紙のパクパクさん をたくさん作りました。
ママ、またディズニーランドに行きたい。
そしたら今度は一緒に スプラッシュ‥に乗る? そうだね!乗ろうか!大丈夫?怖くない?
僕あれ大好き!だから怖くなかったけど パパは 凄く怖がってたよ(笑)ほんと?ほんと!じゃあ、約束ね。うん、約束ね。
子供と約束したから、元気にならなくちゃ(*^_^*) スプラッシュ、乗らなくちゃ!
パニック怖がってちゃだめだよね。
近所のあの人はいないと思おう。
みんながいてくれるし。
人生って、ほんといつどこで何があるかわからない。こんなに入院するはめになるなんて。
人の気持ちも、 あの人が主人に気持ちを持っていたなんて。
お姉さんも、お金をもっていてブランド品なんかも、簡単に買えるのに
自分にない何かをもっていると 羨ましいと思われる。
あちらのお姉さん。自分の親じゃないから?なんで?汚ない、の‥‥。別に特別に汚れている服でもないのに。
そこは、父が建てた家だよ。
働いて。建てた家。家を出た私が口を出す
訳にはいかない。。お兄ちゃんも何も言わないんだね、お嫁さんには。
でも、息子の、こんな風な嫁でも、娘のように接してくれる人もいる。
みなさんとは、ネットの世界だけの知り合いでも 生きる力をいただいている。
現実の知り合いよりも 心がある。ただ顔がみえないだけ。
そんなの関係ないと思った。
皆さんとの出会いは、宝物。
私の、人生の宝物 (o^^o)
>> 221
主さん、お帰りなさいo(^-^)o
入院生活お疲れ様でした。
息子さん、相変わらず可愛いですね。
お母さんが帰ってきて嬉しいのがよくわかります。
体重、あまりにも落ちすぎると体は軽くなってるはずなのにダルくて重く感じますよね。
私も病気で急激に体重が落ちたことがあるから想像つきます…
それにしても、人間関係って難しいですね。
全ての人とうまくやっていくのってできないですから…。
でも、主さんはたくさんの人に愛されてます。守られてます。
だから安心してゆっくり休んでくださいね。
- << 225 1さん。ありがとうございます。 やっと帰ってこれましたー(^o^) そう言って頂けるだけで安心できます。 息子は、ずっと離れないです。 うちは、子供は子供部屋で1人で寝かせるようにしてます。Rの考えで。 でも、赤ちゃんの時も幼稚園の時も一緒に寝てました。お昼寝とかを部屋でさせるようにして慣らして小学校に入ってからだんだん 夜も慣らしてます。私がいない間は、主人と寝てたりしていたようです。 夕べはみんな、同じベッドで寝ました。息子が寝るまで一緒にいて、寝てから、私と主人は ‥というか、私がもうベッドにいるのが嫌なので、あと少しだけ‥って ソファでゴロゴロしてました。 主人がお風呂に入っているうちにそこで寝てしまいました。 ママにみつかったら、怒られちゃったな(笑) 息子はしばらく一緒に寝たら、せまいー!と、自分から部屋に戻ると思います。 人間は難しい。。ね。 Rのお姉さん。旦那さんは社長で弁護士! 日本にくれば ブランド品のアクセサリーのセットをなど、買ってくれる!体は健康。 子供も2人さずかり、みんな元気。 なのに、私に「あなたはいいわねえ」って、言う。 何も食べられなくて 寝てるのに。私の何がいいのか?? まだ足りないものがあるんだなーと思います。 1さんもご病気をされたことがあるのですね‥。そうですね。急に体重おちると、力が出なくて。階段あがっただけでも ハアハアいってます。 なかなか食欲がわかないので‥まあ、これも仕方ないから、焦らないでいかなくちゃなと 思います。 レスとってもうれしかったです。 ありがとうございました。
>> 222
主さん、お帰りなさいo(^-^)o
入院生活お疲れ様でした。
息子さん、相変わらず可愛いですね。
お母さんが帰ってきて嬉しいのがよくわかりま…
1さん。ありがとうございます。
やっと帰ってこれましたー(^o^)
そう言って頂けるだけで安心できます。
息子は、ずっと離れないです。
うちは、子供は子供部屋で1人で寝かせるようにしてます。Rの考えで。
でも、赤ちゃんの時も幼稚園の時も一緒に寝てました。お昼寝とかを部屋でさせるようにして慣らして小学校に入ってからだんだん 夜も慣らしてます。私がいない間は、主人と寝てたりしていたようです。
夕べはみんな、同じベッドで寝ました。息子が寝るまで一緒にいて、寝てから、私と主人は ‥というか、私がもうベッドにいるのが嫌なので、あと少しだけ‥って ソファでゴロゴロしてました。
主人がお風呂に入っているうちにそこで寝てしまいました。
ママにみつかったら、怒られちゃったな(笑)
息子はしばらく一緒に寝たら、せまいー!と、自分から部屋に戻ると思います。
人間は難しい。。ね。
Rのお姉さん。旦那さんは社長で弁護士!
日本にくれば ブランド品のアクセサリーのセットをなど、買ってくれる!体は健康。
子供も2人さずかり、みんな元気。
なのに、私に「あなたはいいわねえ」って、言う。
何も食べられなくて 寝てるのに。私の何がいいのか??
まだ足りないものがあるんだなーと思います。
1さんもご病気をされたことがあるのですね‥。そうですね。急に体重おちると、力が出なくて。階段あがっただけでも ハアハアいってます。
なかなか食欲がわかないので‥まあ、これも仕方ないから、焦らないでいかなくちゃなと 思います。
レスとってもうれしかったです。
ありがとうございました。
☆ブォナ セーラ ♬
お姉さんは、夕べ帰国しました。一晩空港近くのホテルに泊まって今日の飛行機に乗る事にしたそうです。
今日は、お兄さんとパパとママで おでかけしてます。ずっと、家にいるきりで、観光などしてもらえてないから、
だから、近場の温泉にでもお泊まりして来てもらったらどうかしら、、と提案しました。
せっかく日本にまで来て、私の世話に家事じゃ 申し訳なさすぎなので、提案しました。初めは そんなのいいの‥と言っていたけど 可愛い息子達の(孫ではありません‥σ(^_^;) 「マンマにも 楽しんでもらいたいんだ。」の一言で
「あら‥じゃあ‥そうしようかしら、ねえアナタ」みたいな (^o^)
ホントに近場で申し訳ないんだけど‥こんな時でなかったら‥と思う。。
少しでも楽しんで欲しいです。
お姉さんが帰ったあとっていうのが、なんか微妙だけど(笑)
私も少しなら車出せるし、朝はパンでも食べさせて お昼は私一人だし、夜ご飯と買物はRにやらせて‥いえ、喜んでやって下さるそうだから、、(o^^o)
なんとかなるでしょう。
夕べ あの時‥ディズニーに逃げた時(笑)のビデオを見ました。いい思い出と嫌な思い出が一緒になった日の。。変な感じです。
seaにある、ストラップなどに 名前を入れられるお店で、2人が 作って、私の分も紙に書いてる様子とか 楽しかったです。
私も夕方に ゴンドラだけ 乗りに行きました。ゴンドリエの方にRが ciao〜なんたら、と話しかけたら、
「イタリアの方ですか〜おお!そうですか〜それはーお手柔らかに〜」とか言って笑いをとってくれました。
終わる時にも「Arrivederci(アリヴェデルチ) と言います。また会いましょうと言う意味も‥では‥‥」と、そこでいつも自分がいう所を Rに「ではー」と振って
RがArrivederciー! と言って 盛り上がったり、
そのあとRがイタリア語で「あなたはとても上手だから、ヴェネツィアでもゴンドリエになれるよ!」と言ったの。
そしたら、ゴンドリエさんが 「え、今なんと?」と言ったから、
私が 「あなたはとても歌がうまいから、ヴェネツィアでゴンドリエになれるって」と。
そしたら、それは前にいるゴンドリエさんに言ったんだけど、後ろの方が
「おー!ヴラーツィエ !ヴラーツィエ!!」 ってして、みんなおかしくて盛り上がって、とってもステキな思い出になりました。
また、行きたいなと思いました。
ビデオ見てて、そんな事を思い出していました。
また同じことを言っちゃうけど、元気なら パパとママ と、みんなで行けるのになって思っちゃいました。
うーん。また自慢と言われそうだけど、食欲を出して 体重増やすには どうしたらいいんだろ〜。
明後日 検診だから、相談所してみようかな
。(*^_^*)
- << 230 こんにちは。 お父さん、お母さんにゆっくりしてもらえて良かったですね。 やっぱりお世話してもらう方も気兼ねしちゃいますからね。 息抜きがてら楽しんでもらえると主さんも安心だし嬉しいでしょう。 ディズニー、お話聞いてると楽しそう。 旦那さん、明るくてユーモアがあっていいですね(*^_^*) 勿論、楽しいだけじゃないかもしれないけど、楽しかった思い出は大事に。 元気なら皆で行けるのにな…よりも、行きましょう! 大丈夫、ゆっくりでも必ず良くなります。そしたら皆で遊びに行ってください。 お母さんもパワフルな方みたいだし、きっと楽しいですよ(^_^)v いやぁ…しかし…懲りないんですね~ そんなに主さんが羨ましいんでしょうか? 幸せなんか人それぞれ。 こんなところで、くだ巻いても、幸せなんか訪れないと思うんですけどね…。 主さん、聞き流しましょうね。 構われたくて仕方ないだけでしょうから(-.-;)
>> 228
☆ブォナ セーラ ♬
お姉さんは、夕べ帰国しました。一晩空港近くのホテルに泊まって今日の飛行機に乗る事にしたそうです。
今日は、…
こんにちは。
お父さん、お母さんにゆっくりしてもらえて良かったですね。
やっぱりお世話してもらう方も気兼ねしちゃいますからね。
息抜きがてら楽しんでもらえると主さんも安心だし嬉しいでしょう。
ディズニー、お話聞いてると楽しそう。
旦那さん、明るくてユーモアがあっていいですね(*^_^*)
勿論、楽しいだけじゃないかもしれないけど、楽しかった思い出は大事に。
元気なら皆で行けるのにな…よりも、行きましょう!
大丈夫、ゆっくりでも必ず良くなります。そしたら皆で遊びに行ってください。
お母さんもパワフルな方みたいだし、きっと楽しいですよ(^_^)v
いやぁ…しかし…懲りないんですね~
そんなに主さんが羨ましいんでしょうか?
幸せなんか人それぞれ。
こんなところで、くだ巻いても、幸せなんか訪れないと思うんですけどね…。
主さん、聞き流しましょうね。
構われたくて仕方ないだけでしょうから(-.-;)
主さん☆こんばんわ。
体重増やす方法かぁ(^_^)
いきなり食べても体が受け付けないでしょうし、コントロールの兼ね合いもあるから、毎回の食事の総カロリーをちょっとずつ上げてみるとかいかがですか?
炭水化物は増やさずに、肉魚とかを増やしてみる。
最近の糖尿病の食事療法では、炭水化物や脂質以外の肉魚なら、たくさん食べても(限度はありますが)大丈夫だ…という考え方があります。
主さんの主治医の方針もありますので、主治医に相談するのが一番ですけどね♪
今は焦らず、ゆっくり…あまり考えすぎないように…。
日本に来ていただいたなら、温泉いいですね♪
しかし、やさしいお姑さんだなぁ…。
お義姉さんな何しにいらしたんでしょうね…?(汗)
帰宅してから夜は眠れていますか?
また上に変なレスがありますが、気のせいにしときましょう。
>> 229
削除されたレス
★ボス猿さん、お久しぶりです。。
わかってるのか、わかってないのか‥‥と言われたら‥わかってますよ、そんな‥‥
イタリアからはやっぱり ママは私のお世話と 息子や家の色々をしに来てくれた訳ですね。。
お兄さんは あちらで弁護士をしてるから相談に‥って言うのもあるけど、兄弟 家族だけで手に負えない事態になっているから応援に来てくれました。
それに、日本に来るのは 私の母が亡くなった以来だし、今回父もいつどうなるか?というのもあります。母の時は急だったので、イタリアのママは、長いこと会えないままお葬式‥でした。だから、今度はというか 父が生きてる間に会いたいと言う パパ、ママの願いもあります。
あなたが聞くから私も書きますが、ママもパパも、私の父がそんな時に、温泉観光なんて‥‥してもいいのかしら、、そう思いそう言っています。
でも、私にはまだそんな体力がないから行かれないという事もわかってます。
私が明日にでも行きたいと思っている事、でも、行ったらまた入院などになってしまう事、自分達が行けば必ず私もついて来ると言う事。
来てはダメだ、と言えば悲しませることになること。
そして、口には誰も出さないけど、私の体調がある程度良くならない限り、父には
会いにいけない事。
あの時が最後だと覚悟してた、そして、もし、今日明日に その時が来たら、果たしてこの子は、お葬式に出られるだろうか?
そうみんな思っている。
なんていうか、あなたへの答えには
なってないかもだけど、ママは家事をしてくれて 私は自分の事と 息子の宿題とか、明日の用意とかしかやってないけど、
ノンビリ出来て良かったじゃないですか、って言い方は悲しいです。
とても、なんて言うか力が無くなります。
あなたは、よく、私の心が見えるのですね。
私が家に帰って来て、ノンビリできて良かったね、と言いながら、ボス彼女にとても恐怖を抱いているって、知ってる。
それを 忘れよう 考えないようにしよう、という私の言葉を見て
「近所で、息子も同じクラス。全く顔を合わせない、なんてありえないんじゃないか。」
と、私の心の奥底にしまって、蓋をしている不安を、こじ開け、シャベルで掘り起こす。
「今度の参観では、いきなりハアハアしだして、ピーポーピーポーになんてならないようにね」そう言われるだけで、私は発作が起きます。
それをわかってて言っているのですか?
あなたは、もしかしたら パニック障害や
PTSDのご経験がありますね?
なんていうか、ビシッとそこを突いてくる。不安をあおる というか それ以上で、こう言えば‥‥気持ちがパニックになって、どうしようもなくなり、発作をおこすだろう、ってわかっている気がします。。
私に凄く恨みがあるのかな‥あなたは、どんな人?
旦那様は?お子さんは?前スレの人?
どんな人?
わたしの事嫌いなら、なぜここ見てるの?
つづくよ、
- << 235 つづきです。 あと‥‥なんでそんなにディズニーホテルにこだわるのでしょうか? 私達ここ2年ほど、旅行など行っていません。それを考えれば、どう思われますか? なんで、どこに泊まったか、関係ありますか? それに、ブルガリのセットを買って、弁護士で、社長さんは、主人のお兄さんですから。お兄さんがどんなにお金持ちでも、私は知りません‥ あなたは、いつも、私のことをお金持ち、お金あるんですねーって言いますね。 今、レジャー費はそんなに使ってないとか、趣味はなんたらですとか、お金持ちなどでは無いです、、と つらつら書きましたが消しました。 お金あっても無くてもあなたに関係ないし、そうなんですね。って思わないでしょうから。 私も若い時、お金をためたし、幸いにしてRもたくさん働いてくれるから、ありがたいと思います。普通に生活してます。 それからなんですが、どうかもう ×××× ボス猿にブロックとか、言わないで‥‥ 近所でなんか、会わない。 ×××× 逃げまわれば? ? 怖い事言わないで。怖いんです だから、もう言わないでください。 あと。イタリア男って、、なぜそんな言い方をするのですか? イタリア人キライなのですか? なんか嫌な目にあったのですか? 私、ここ閉鎖したくないし、制限もしたくないんです。 あなたのレス、辛いの。 読んでるうちに心臓がバクバクして、苦しくなり、涙がて出来ます。 どうしよう、どうしよう、って思う。 私はいま、精神状態が、そんななんです。 子供かわいそう。って、言われるの辛い。 言われてもどうしようもない。 これからできる限りのこと、するつもり、って。あなたには言いたくない。 子供かわいそう、なんて思ってないから。思ってもほしく無い。 私の事心が折れたらいいと思ってるのね‥ あなたのレス、始め 「退院おめでとう」だった。だから開いた。。 あなたは、私が こう言えば、パニックになる、どうしようもなくなる、と知っている。だから、書くのでしょ? もうやめて。 昨日、なつかしのBさんが、お見舞いです と 菓子折りを持ってきてくれました。 でも、私は 出たくない 会いたくないと 会いませんでした。 別にBさんを嫌ってもない。でも、私は会えなかった。嫌だったんです。 Rは心配をしました。PTSDの症状です。 嫌なんです。怖い。 外にも できる限り出たくない。 彼女に関係するもの、全て切り離したい。 家も見たく無いし、その方向も向きたく無い。 だから、わかってください。 あなたにもきっと。 優しさがあるなら 今の私をわかってください。 普通の反対意見とかなら、構いません。 でも、ああいった言い方はやめてください。 パニック発作がおきます。 辛いし、体と心の力を全て持って行きます。 Rにもとても心配をかけます。 今夜はあなたの思いどおりのことが起こると思います。 だから もう、これで終わりにしてもらえませんか? どうか、お願いします。
>> 232
★ボス猿さん、お久しぶりです。。
わかってるのか、わかってないのか‥‥と言われたら‥わかってますよ、そんな‥‥
イタリアからはやっぱ…
つづきです。
あと‥‥なんでそんなにディズニーホテルにこだわるのでしょうか?
私達ここ2年ほど、旅行など行っていません。それを考えれば、どう思われますか?
なんで、どこに泊まったか、関係ありますか?
それに、ブルガリのセットを買って、弁護士で、社長さんは、主人のお兄さんですから。お兄さんがどんなにお金持ちでも、私は知りません‥
あなたは、いつも、私のことをお金持ち、お金あるんですねーって言いますね。
今、レジャー費はそんなに使ってないとか、趣味はなんたらですとか、お金持ちなどでは無いです、、と つらつら書きましたが消しました。
お金あっても無くてもあなたに関係ないし、そうなんですね。って思わないでしょうから。
私も若い時、お金をためたし、幸いにしてRもたくさん働いてくれるから、ありがたいと思います。普通に生活してます。
それからなんですが、どうかもう
×××× ボス猿にブロックとか、言わないで‥‥
近所でなんか、会わない。
×××× 逃げまわれば? ?
怖い事言わないで。怖いんです
だから、もう言わないでください。
あと。イタリア男って、、なぜそんな言い方をするのですか?
イタリア人キライなのですか?
なんか嫌な目にあったのですか?
私、ここ閉鎖したくないし、制限もしたくないんです。
あなたのレス、辛いの。
読んでるうちに心臓がバクバクして、苦しくなり、涙がて出来ます。
どうしよう、どうしよう、って思う。
私はいま、精神状態が、そんななんです。
子供かわいそう。って、言われるの辛い。
言われてもどうしようもない。
これからできる限りのこと、するつもり、って。あなたには言いたくない。
子供かわいそう、なんて思ってないから。思ってもほしく無い。
私の事心が折れたらいいと思ってるのね‥
あなたのレス、始め 「退院おめでとう」だった。だから開いた。。
あなたは、私が こう言えば、パニックになる、どうしようもなくなる、と知っている。だから、書くのでしょ?
もうやめて。
昨日、なつかしのBさんが、お見舞いです と 菓子折りを持ってきてくれました。
でも、私は 出たくない 会いたくないと 会いませんでした。
別にBさんを嫌ってもない。でも、私は会えなかった。嫌だったんです。
Rは心配をしました。PTSDの症状です。
嫌なんです。怖い。
外にも できる限り出たくない。
彼女に関係するもの、全て切り離したい。
家も見たく無いし、その方向も向きたく無い。
だから、わかってください。
あなたにもきっと。
優しさがあるなら 今の私をわかってください。
普通の反対意見とかなら、構いません。
でも、ああいった言い方はやめてください。
パニック発作がおきます。
辛いし、体と心の力を全て持って行きます。
Rにもとても心配をかけます。
今夜はあなたの思いどおりのことが起こると思います。
だから もう、これで終わりにしてもらえませんか?
どうか、お願いします。
>> 235
主さん。
もういいですよ…。
閉鎖しましょう…?
ゆっくり深呼吸して、落ち着いて…落ち着いて…。
主さんの言葉が届くと信じましょう。
ネットの匿名の世界だけど…同じ人間なんだから、言葉で話せばきっと伝わる。きっと大丈夫。
だから、落ち着いてね…。
発作が起きる…って不安が、余計に発作を呼ぶこともあります。
だから、大丈夫~大丈夫~って、頭を空っぽにしてみて。
あと、訪問者は予想の範囲内でしたよね?
だから、大丈夫。怖いことなんてない。
好きな音楽聞いたりして、肩の力を抜いてリラックス、リラックス…。
もし、ヤな感じがあるなら、文章にしてレスしてみて下さい。
それだけでも、違ってきますからね。
☆☆
みなさま、こんばんは。
みなさま、レス読ませて頂きました。ありがとうございます。
今日は、ちょっとドキドキしちゃって(^◇^;)
明日 また、レスちゃんと読ませて頂いて
お返事させて頂きたいと思います。
遅くなるかもしれません。。
ダメですね‥見てしまったらスルーする事が出来なくて。。
でも、明日にはもう大丈夫だと思います。
みなさんありがとう。
BUONA NOTTE SOGNI D'ORO
ブォナ ノッテ ソーニ ドーロ
おやすみなさい。素敵な夢を☆*:.。. .。.:*☆
★みなさま、こんにちは。
昨日は‥昨日は、たくさんのレス、ありがとうございました。
励ましてくださってありがとうございました。
私が、スルーしたり できたらいいんだけど‥。苦しくなるのが怖くて つい やめて欲しいと言ってしまいます。
私はここに気持ちなど書くことで、みなさんとお話しが出来ることで、とても励まされ、癒やされて 元気をもらったし 楽しい時間をもてました。
なので、続けたいと思っています。
閉鎖も制限もしたくないです。
でも、またあのようなレスがくると、私は同じような対応しか、できないと思います。
そして、心身ともに苦しい思いをします。
それはいいんです。いいとうか、それより、皆さんとお話ししてる方が楽しかったから。
そうですね‥。事件のあった場所が、自宅の近くでは無く、ほかのところならもう少しなんとかなったのかとも思います.
昨日はその不安を一気に つかれ、ちょっと取り乱してしまいました☆☆
でも私は、大丈夫です。
そのことより、皆さんとお話ししている方が 私にはとても重要で、楽しいのです。
でも、とても心苦しい。
また、あんなレスがきたら、また皆さんに ご心配をかけ、嫌な目に合わせてしまう。
閉鎖のおこえもあったし、スルーすることもできない。
なので、 とても‥とても、申し訳ないと思います。
なので、ほんとうはしたくない。したくないです。
とてもとても寂しい気持ちです。
でも、仕方ないんですね。自分で自分のクビをしめてしまったみたい。
苦渋の決断でレス制限をかけることにします。‥‥そうしないといけないように思います。
みなさま、変なレスにちゃんと対応出来なくてごめんなさい。
みなさまの暖かいお心 とても感謝いたします。
とても寂しいです。
>> 242
寂しい‥な。
結局 ボス猿には勝てない。。
いつも悪い人間が勝つ。
みんなと話せることが、私の‥‥
私の‥‥元気の元 癒し 楽しさ‥
私には 友達がいない。だから、友だちと話しているような気持だった。
主人にもいろいろ話せるけど、本人への対応の悩みなどは話せない。だから。
なんだろう。。何かが心から無くなってしまった。
前スレで、ネット依存になってしまうよ‥といわれた。
でも、それとは違う。
でも、急に心に穴があいてしまった。
子供とも、主人とも話したくない。
何もしたくない。もう、治らなくてもいい。
急に何を書いていいのかわからなくなった。自分の気持だけを吐き出すのは同じだけど、誰かがいつか 返事をくれると思っているのとは違う。
こんなのイヤなのに、それでも閉鎖は寂しすぎて出来ないでいる。
でも。負けた私がいけない。
何事もなかったみたいに、スルーすればよかったんだ。 でも、出来なかった。
私を追い込んで、楽しい?
みんなと話して、やっと気持ちを保っていたのに それを壊して嬉しい?
気持がいい?
あなたは、夕べ、この人 今頃パニックの発作おこしているわね、ここも閉鎖すればいいのに、って 思っていたの?そう思うと凄く 嬉しく感じるの?
そういう自分 を見てどう思う?
人を苦しめて楽しむなんて 人間として最低
。
なにか、言いたいでしょ?私を苦しめたいでしょ?
私も誰にもレスもらえないけど
あなたも もう、私に何も言えないね。
あなたは、自分の言ってる事に信念があるのなら 自分で、スレ立てたらいい。
こんな人、どう思いますか?どうしようもないですよね?って。
できないよね。そこまでの信念なんてないもの。
私の‥がんばって、生きていくための
楽しみや 癒しや 力を あなたは奪った。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
うざい4レス 127HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 103HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 72HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 106HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
夕ごはん 作ろう~✨ 共感ありがとう ございます…(匿名さん0)
375レス 3668HIT 匿名さん -
あつすぎ
6月じゃないTT(おしゃべり好きさん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
つぶやき日記
今日は 最悪の日になりそうだ(匿名)
144レス 4884HIT 匿名 -
季節が変わる毎に幸せがある
昨日は彼も仕事が早く終わったから 買い物を楽しんだぁ"ฅ(…(通りすがりさん0)
101レス 13208HIT 通りすがりさん -
呟き
もしそれで他国の軍人が亡くなっても亡くなった補償は俺等が背負う。 …(田間)
70レス 376HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 224HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 469HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る