心の中 言える場所が欲しくて。

レス244 HIT数 6928 あ+ あ-

2013/06/12 17:18(更新日時)

入院3日目。一週間から10日で退院出来るけど。
主人に迷惑かけて、子供には寂しい思いをさせて。

たくさんの 嫌がらせにあった。
ここにも、お世話になった。
励まされて優しい心をもらった。
だけど、私にとって耐えきれない言葉もあった。それが忘れられない。
最後の方のレスが見られなかった。怖くて。パニック障害、PTSD. そんな病状のせい。苦しいな、パニック。。

主人は優しい。とても。

でも、バカな私は、ネガティブなことばかり考える。マイナス思考

いろんなことあって、心と体が疲れちゃった。
ひとり、思っていると おかしくなりそう。
だから、いろんな事 どうでもいい事
話す場所が欲しくて。

そんな感じなスレです。
返信はできるかな、わからない。
中傷とかは、しないでね。

No.1951904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 涙が出るのは、それだけ一生懸命だからですよ。 大事なお子さんの為に、ってお母さんの優しい気持ちです。 今、ちょっとだけ普段通りにできないから… 1さん、ありがとうございます。

今夜は、やっぱりいろいろ考えちゃうだろうし、ぐっすり眠るとはいかないだろうし、手抜きをして、明日に備えようと思って、ゆっくりする事にしました。

なんだけど……ごめんなさい、1さん。
他の方にレスを頂いて、私 ほんとになんて言っていいのか…
申し訳ない、って言葉 使えない。

1さん や 17さんをそんな、、ありがたいとばかり思っていて、それだけの気持ちで…もちろん、お子さんの事は思わせていただいていて…

ごめんなさい。今は何を言っていいのか…。わたしは大丈夫ですから、心配しないでください。明日も大丈夫です。
そう言ってもいいのか、わからないです。
なんか、めちゃくちゃです。ごめんなさい。

沢山の事、感謝しています。

• << 53 主さん、謝らないで。 直前のレスにも書いたけど、私は好きで書き込んでるし、主さんの書き込みも読んでます。 変かもしれないけど、主さんに限らず、よそのお子さんの話を聞くのは楽しいんです。 だから、気にしないでください。 今日はとにかくゆっくり休んで。
  • << 55 大丈夫ですよー^^ 色んな考え方の人がいますから 気にしていたらキリがないです。 明日は今日より涼しいみたいですし 楽しんでくださいね。 あ!手抜き料理は、本気で手抜きなので 恥ずかしいので内緒ー(笑) 何も見ないで作れるものというと・・ あんまりレパートリーが無いんですよね。 クックパットが頼りです😤

No.52

>> 50 削除されたレス 主さんあてなのにスミマセン。
違ったら申し訳ないですが、子供が病気って私のことですよね?
だとしたら私は好きで主さんの話を読んでるし、微笑ましく思うし、支えなんてのは無理でも、少しでも主さんの気が紛れたら、と思って書き込んでます。
貴女には貴女の辛さがあるように主さんには主さんの辛さがあります。
どの立場であっても苦しみに大小はないんじゃないでしょうか。
多分ひけらかすなんて全く思ってないでしょう。
主さんは、このスレだけではわからない苦しみを味わってきてます。
今、立ち直ろうと頑張ってるところなんです。
見守ってはもらえないでしょうか…?

No.53

>> 51 1さん、ありがとうございます。 今夜は、やっぱりいろいろ考えちゃうだろうし、ぐっすり眠るとはいかないだろうし、手抜きをして、明日に備… 主さん、謝らないで。
直前のレスにも書いたけど、私は好きで書き込んでるし、主さんの書き込みも読んでます。
変かもしれないけど、主さんに限らず、よそのお子さんの話を聞くのは楽しいんです。
だから、気にしないでください。
今日はとにかくゆっくり休んで。

No.54

>> 50 削除されたレス えっ

私も子供がいませんし出来ませんが、気になりませんよ^^
しかも、夫が嫌がるのでディズニーに行ったことがないという・・

・・・そんな事書きこんじゃだめですよ。
かえって苦しくなりませんか?人に当たると跳ね返りますよー

本人にしかわからない苦しみってあるものじゃないですか。
妬んでいるだけなのに、苦言をだなんておかしいでしょう。
あてつけだなんて、被害妄想もいい所。

50さんにも、レスだけでは読み切れないくらい苦しい事がおありでしょう。
それを、他人に言われたら嫌な気持ちになりますよね。

やめましょうよ。
一歩一歩前進しようとしている人に、辛辣な言葉をぶつけるのは・・

折角、明日の為に準備しているのに行けなくなったらどうします?
ママを楽しみに待っている子供の悲しい顔。
頭にもよぎりませんか?

No.55

>> 51 1さん、ありがとうございます。 今夜は、やっぱりいろいろ考えちゃうだろうし、ぐっすり眠るとはいかないだろうし、手抜きをして、明日に備… 大丈夫ですよー^^

色んな考え方の人がいますから
気にしていたらキリがないです。

明日は今日より涼しいみたいですし
楽しんでくださいね。

あ!手抜き料理は、本気で手抜きなので
恥ずかしいので内緒ー(笑)
何も見ないで作れるものというと・・
あんまりレパートリーが無いんですよね。

クックパットが頼りです😤

No.56

>> 50 削除されたレス 匿名さん かんきちさんの奥様 …ですね、、ショック…です、。とても、

私は…なんて言っていのか、わかり
ません…ごめんなさい。
悲劇のヒロインからは、もうぬけだせないんですね。
ここでわたしは思いの全てを…その日 あった事…や思った事、入院とかもなくなったら 今日のご飯は◯◯にしました。とか、誰も来なくなっても やって行こうかなとか思っていました。日記みたいに。

そうする事が 私の心の支えでもあり、心の均等をとれたり、家で紙に書くのは嫌だったので…

わたしは…言葉がみつかりません
趣旨をご理解頂いていると思い…
傷つけてしまったのですね、
誰にもそんな思いを、そんなつもりはなかったです。でも、言葉がみつかりません。ごめんなさい、
心を出したくてそれだけで

どうしていいかわからないで す。
かんきちさんのおくさま…
…ショックです…とても…

主人の事も 愛してる とかを書くのも 私にとっては自慢とかでなく、みなさんもう、そんな感じの男だと知っていらっしゃるし、話しの流れで …
それでいつも話しが暗いから 少しは楽しかった事も書こうと、とか思い してしまいました、

セレブとかは 正直どうして言われるのかわからないです。、個室は私の病状…大きな音や声などが怖くて、発作もおこるので、、

イル ディーヴォの mama は、
この世のすべてのお母さんに の思いからでした、
僕を産んでくれてありがとう は
私を産んでくれてありがとう ともなります……、
自分の子を思い、母を思いました、

ごめんなさい。。
ごめんなさい。
ごめんなさい。
できる限りかきましたが、すみません
はじめ、奥様からとは思わずに…そうだとしったら、ショックで…ごめんなさい。

動揺してて、何を言っていいのかわからなくています

ごめんなさい 今どうしていいかわかりません。普通の思考能力 が落ちてるんです。
なにか少しの事で、泣きたくなってガマン出来ないんです。

出来るなら、レスを明日まで待って頂きたかった と思ってしまいます。
息が、苦しくなって 心臓が早くなります。

いま、頭の中 それだけで…
ごめんなさい。
主人が 心配してるので、 ベッドに入ります。
すみません…

No.58

>> 57 主さんは日記みたいに書けたらいいな って このスレをたてたのに かんきち妻さんはなにをそんなに怒ってるんですか?
別に旦那さんを寝取られた訳でもないのに😫

不妊の辛さを主さんにぶつけるのは間違ってます。

主さんに子供がいるのははじめから分かってるでしょう?

子供の話聞きたくないならスルーすればいいのに。大人げないですね💨

私ははじめのスレから主さんを見守ってきました。
だまされたとは思っていません。

主さん イジワルなレスは気にせず運動会は息子さんの事だけを考えて応援してきて下さいね😃

No.59

1さん、17さん、ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
私。世話焼けますね( ; ; )

軽い発作 になりました。
だけど、皆さんが励ましてくださったから
元気がでました。

今夜は やはり眠れそうにもないけど
昨日 ちゃんと寝たから大丈夫。

病院で熱がでた時、師長さんに
『運動会の前に熱出す人みるなんて、 小児科に来たみたいよ。よく、遠足楽しみにしてて 当日熱出しちゃった!なんて子いるでしょ。あれと同じよ』と笑われちゃった。

で、急に熱出したもんだから、今だにやるんだ、インフルとか感染症の検査して、なんでもなくて、よかった〜と言ったら、師長さんも、私も良かったわよー 個室だし。って。
楽しい人。人間ができてるなーって思いました。

次は↑↑対決 (笑)

No.60

>> 57 削除されたレス かんきち妻さん、あなたと主さんの辛さは別のものだよ。
そしてここは主さんのスレだよ。気に入らないなら、見なければいい。

あなたのご主人も手玉に取られた訳じゃない。
あなたと同じように、気持ちを病んでしまった主さんの力になりたかっただけだよ。
かんきちさんのレス、読みました?
奥さんへの愛にあふれた方だと大抵の人が思いますよ。

こんなに愛してくれてるのに疑ったら気の毒です。

携帯を取り上げた?
普通の旦那さんなら「ふざけんな!」ですよ。
かんきちさんがそれを許しているのもあなたへの愛でしょ。
奥さんの心が安定するなら好きにさせてやろうと思ったんでしょう。

お子さんのことは、主さんにぶつける問題ではありません。

No.61

主さんへ

すれを立てるということは、すべての人が味方してくれる訳ではありません。

前にも書きましたが、どうかアウトプットだけにしてください。
なにもレスしなくとも、見てますから…

No.62

主さん、1です。
おはようございます。
今日は運動会ですね。
お天気はどうですか?
晴れたかな?
私の住んでる北海道は、どんよりして肌寒いです。
そういえば、この辺も近々運動会って聞いたけど、もし今日だったら寒いなぁ。
子供たちが風邪ひかないか心配です。

主さん、色々不安でしょうが、今日は何も考えないで。
お子さんの運動会だけ気にしましょう。
きっとお母さんの笑顔を楽しみにしてるから。
張り切ってるはずですから。
だから、今日は携帯閉じちゃいましょう。
もし、着レス通知にしてるならそれもいったん解除して。
今日は、旦那さんとお子さんと楽しむ!それだけですよ。

大丈夫。
皆、主さんを応援してます。
見守ってます。
私は主さんの弱い部分も優しい部分も好きですよ。

楽しんでくださいね。
笑顔で!笑って!

No.63

>> 57 削除されたレス ★かんきちさんの奥様。
私はそんなに あなたを怒らせるような事してしまいましたか。手玉に取るなんて…

ずっと、今日を待ってたんですか。
じゃあ言ってくださった事、、『ストレス障害を経験して治ったから、あなたも治るよ』はウソですか?でも、旦那様も仰っていたから…

イル ディーヴォ好きだと言ってくださってうれしかったのに
でも、この運動会の前に 私がショック受ければいいなと思ったのですね…
ご期待通りに 発作を起こし、そのあと起こる胸の痛みと息苦しさと 不安に耐えてます。
でも、こうして、文章が書けるように冷静にもなりました。

《旦那様に慰めてもらっているのかしら》
想像させといて申し訳ないですが、いくら人前で愛を語り、一週間ぶりでも、私の主人は、体調が悪い妻を むりやり抱いたりしません。
こんな書き方でいかがでしょう?…想像の元になりますか?

《そんななら二人目のお子さん、すぐ出来るでしょ?なんで産まないんですか?》

私は一人目を産んだ時、卵管が癒着してるのがわかり取りました。片方はありますが…あまり…だから妊娠しないようにしてます。それに、インスリンの量などコントロールが大変だし 出血なども多く、二人目は産めません。

でも、私があなたに聞いたらどうしますか?なんで産めないの?って。
一人産んでいれば、二人目を産まない理由を聞くのは、いいんですか?

《私初めはおかしいから合わせてたんだけど、途中で本音言ったら、どう なるかなっ
て(笑)》
こうなりました。発作起こして、眠れなくて、熱も薬飲んでは下がり,また上がり、…充分では?足りない?

不妊治療はやっていません。
二人目は産めないと、決まってるから、やりません。
ごめんなさい。私には、あなた様の苦しみはわからないです。お子さんが欲しいのにそれが叶わないのは、どんなにお辛いでしょうと思います

この日この時をずっと待ってたのですか。いつバラそう、この日だ!と。
あの言葉がみんなウソ。
今日私をやりこめるために?
そんなに、わたしが憎かったのですか……

運動会の前の夜を…?もう、一晩たちました。
今日の悲劇っ振りが楽しみ ですか?

ならば、楽しんでください。
私の言葉で、あなたは傷ついたのですものね。
私もとても、傷つきショックをうけました。一晩 胸痛く、息苦しく 一睡もしてないです。
これでも、言葉を選んで書いてる
熱は38、7あります。座薬いれます。
とても、ショックでした。
朝はこんなふうです。
あなたの計画 大成功です。

これから運動会。主人は場所取りに
息子は張り切り、私はオニギリ 作りました。

起き上がれなかった。 なかなか。
みんなに心配かけたくないけど。
あなたは、私をよくわかってますね。イタリアのは、事とかよく読んでいらっしゃる。わたしが、こういうことを引きずって なかなか立ち上がれないとわかっているんですね。

ほんと、よくわかってる。
とても…力を奪いました。酷いです…。
せめて、今日が終わったらにしてほしかった。
辛い朝。でも、笑って子どもを送ります。
応援、するんです。

No.64

おはようございます。主さん。

もういいですよ。主さん。

レス制限かけて、主さんのつぶやき専用にしましょう?

やっぱりこんなことになるだろうと思ってました。

主さん、月並みなことしか言えないけど…今日のことだけを考えて、楽しい気持ちだけを…。

辛くなったら、ご主人に助けを求めて下さいね。

No.65

★みなさん おはようございます。
運動会も無事に始まり、私は熱を座薬で下げて オニギリとフルーツを持って 来ました。

今は Rと一緒に競技の合間を見て お弁当を取りにきてます(^o^)…もう このレスの間に学校に着きました。。

昨日はお騒がせして、取り乱してごめんなさい。
私も普通の中傷レスにはある程度の免疫も出来てきたし、こういう場所だし、絶対に批判 中傷がこない、とは思っていませんでした。

でも、彼女のレスを読んでいて、その人だと気づいたら、とてもショックを隠せませんでした。
今までの言葉の裏には、私が一番 冷静でいたい日にショックをうければいいとの思いが あったと知るのは 辛かったです。

レス制限をかけたら、と言ってくださってありがとう。

だけど、考えたけど できない…。
考えただけで、寂しくなってしまう。
イヤな思いもしなくて済むけど、そしたら、私は1人になってしまう。

でも…みんなイヤな思いをするかな。と思う。
でも…出来ない…かな。

私は、これからは批判があっても、ここまでのショックは受けないと思う。
でも、少しの動揺もしないという事も出来ないと思う。
内容も今更ですが、こんな感じです。

なので、これからは…こんな私でも、まあ いいか…と 思ってくださる方 がいらしたら… お付き合いください。

私も、いろいろ考えるのですが、こんなふうでいいのかわからないんです…
明日のために、おかず作りもやめて
行く事だけを考えて ゆっくりしようと 思っていた矢先で、いまだ、対処も気持ちも付いていけてないのが現状です。

もうすぐ、低学年リレー!
応援します(^O^☆♪

みなさん、今日のために、わたしを励ましてくださって、ありがとうございました。
ここにいられるのも 皆さんとRや子供、
その他 強力してくださった方のおかげです

感謝しています。

ありがとうございました。

No.66

主さん 運動会に行けて良かったですね😃

息子さん 喜んでくれているでしょう😊

家族の時間 大切になさって下さい✨

これからも思った事 感じた事 ここに書き込んで下さい。 私は主さんがどんな状態でもありのままを受け止めて見守り続けます。
ここだけの繋がりだけど主さん家族の心配事がなくなり穏やかに過ごせる日が来るまで陰ながら応援しています😉

No.67

夜中に問題のレスを読んで、どうしよう何をレスしよう
と書いては消してをしている間に、書けなくて寝てしまった💦

かんきちさんは、
奥さんと主さんをだぶらせていると感じたし、
心から、奥さんを愛しているんだなと思いました。
治療すら協力してもらえず、寄り添ってもらえなかった自分としては
羨ましくさえ感じましたよ。

子供が出来ない辛さは、痛いほどわかるだけに・・
ただただ・・悲しい。

主さんが、思いがけず強くなられているので安心しました^^
午後からも応援頑張ってくださいね。

No.68

運動会、無事に行けたようで、良かったです。
お子さんの「今」の運動会は今年しかないですもの。また来年は来年で、一年成長したお子さんの運動会ですものね。

主さんは、強くて優しい人ですね。

だから、応援する人がたくさんいるんでしょう。
一人ぼっちにはなりませんよ。絶対に。

愛情表現の話ですが…
引っ越しの準備が忙しいことを言い訳にして(笑)、引っ越しが落ち着いたら手紙で主人に感謝の気持ちを伝えようと思います♪

暑いなか、体調崩されませんように…。

No.69

★こんばんは。

みなさん、ありがとう。
運動会の事だけ考えてね、と、いつでも書き込んでねと…。
夜中に私へのレスを考えてくださって、1人じゃないよ、と言ってくださって 本当にありがとうございました。
そして、レスをありがとうございました、
凄く、嬉しいです。

運動会は 無事に終わりました。白組は残念ながら負けてしまったけど、息子も頑張りました。

昨日は、彼女の思いにショックをうけて その気持ちのままをぶつけてしまいました。
彼女のお体のことを話していた時は、旦那様とだったと思います。
自分の身体の事を他の女性に話されるということが、彼女を傷をつけてしまったのかなと思います…。
私は《お辛かったですね…》と。
ご自分の やりきれない傷みをそんな簡単な言葉で片付られてしまった…と思われたのかもしれないです。
でも、ひけらかすなどの気持ちはなかったとはわかっていただけたらな、と思います。

病気の人がいらしたら、早く治って欲しいし、お子さんを望む方の願いが叶えられ、小さいうちから病院に入院してるお子様 その子のご家族と早くおうちで暮らせます様に。
戦争や、犯罪や、災害がなくなりますように。
糖尿病の人がインスリン無しで暮らせるようになりますように。
色々な治療に保健がきき、少しでも辛くなく、成果があがりますように。
祈るばかりです。。

私は少しだけだけど、知的障害者の方の自立支援のお手伝いをしてました。
健常者では、思いもつかない事がたくさんありました。
例えば、あの大災害で 普通に動ければ警報で逃げる。でも、その警報が警報と…危ないんだよ、と思えない人がたくさんいたという事実。。亡くなられた方やたくさんの方に思いを寄せることはあるけど 、そんな事は 知らなかったです。
元気になったら、またそういった支援のお手伝いをして行きたいと思います

私は恥ずかしい。子供を持てたのだから、
そのことに…もっと、もっと感謝をして生きなければいけなかった。二人目が産めないなんて、悩むことじゃなかったんです。

私、今また点滴中です…(笑)
どうにも、熱が下がらないし 脱水とか、貧血、体が動かなくて だるくて…。
やはり退院してすぐの運動会、は無理がありましたね…でも行けてよかったし、行かない選択はなかったから…。

でも、たぶんこうなると思った。
でも、家でごはんを食べてから来ました。
また、すぐ病院じゃ、可哀想だったから。
運動会の話で盛り上がって 良かったです。

8時から点滴 始めて、一本3時間だから、11時には終わります。今日はタクシーで帰ります。子供おいて迎えに来てもらえないものね(^。^)
一本で終わります様に…。
師長さんが、ハイハイおかえり。ゆっくりして行くんでしょ、って(笑)

もかさん ご主人さまへのお手紙をと…素敵ですね。
きっと喜ばれますよ (#^.^#)

みなさん、ほんとにありがとう。
皆さんのお気持ち優しいお心 とても…
うれしい…(;_;)

No.70

>> 69 お疲れ様でした。やっぱり頑張りすぎちゃいましたね。
でも、頑張り屋で一生懸命な主さんらしいです。
お子さん、嬉しかったでしょうね。結果は負けでも、心の中は晴れやかで明るいと思いますよ。
それから、主さんが二人目を欲しがるのは贅沢なことじゃありませんよ。
一人いるんだからいいじゃない!って言い分はわかるけど、だからって二人目を望んじゃいけないなんて事にはならないんです。
悩みなんて皆それぞれ。
未婚なら既婚が羨ましくなるし、子供を望むなら子持ちが羨ましくなります。
一人目なら子沢山が羨ましくなるし、病気なら健康が羨ましくなります。
勉強ができたらスポーツができるのが羨ましいし、友人関係が羨ましくなる…
望みや悩みってキリがないんです。
だからって、自分より人の方が贅沢なんて事にはなりません。
皆それぞれ、その時の悩みが一番の悩みなんですから。
勝手に優劣・順位を決めちゃいけないんです。
だから、悩むことや望むことを贅沢だと思わないでください。
今は体調を治して日常を取り戻すのが先決ですが、いずれ落ち着いたら二人目も考えたらいいと思いますよ。

疲れたでしょう。
今日こそ、ゆっくり休んでくださいね。
携帯の電源切っちゃいましょ。
大丈夫。また主さんが傷付くような事になったら私もしつこく現れますから(笑)

No.71

>> 70 1さん、レスくださってありがとうごさいます。来てください(^∇^)

そうですね。。望みや悩みはキリがないですね。
私も昔 糖尿病が凄く嫌になった時がありました。なんで私だけがこんな思いしなくちゃならないの。私がなにをした?
もっと悪いことしてる人がいっぱいいるのに。。とか。

その時に、出会った人に救われました。
『そんな風に思って何になるの?
それが君が持って生まれた運命。運命に逆らわず生きていれば、必ずその意味がわかる時がくる。辛い体験をすれば、人に優しくなれるし 人の傷みがわかる人になれる。
それが、神様が君に与えた恩恵だよ』って。
その時は私はキリスト教徒じゃなかったから、神様が〜はちょっと、だったけど (^。^)
それから、楽になっていけたかなと。

そう、1さんは北海道なんですか。
いいですねー。やっばり つい、いいなーと
いってしまいます。学生の時 一度だけ行ったことがありますよ。バスのツアーで。
網走とか、層雲峡 オホーツク海を見て感動して あと摩周湖とか。
もう一回行きたいね。と言つていたのに行かれずじまいです。

ここからは独り言…(笑)
私〜まだ、病院です。 (~_~;)
点滴中…。 一本じゃ終わらなかった。
吐き気があったり、熱だったり。

入院中にはわかってたんだけど、胃が…潰瘍の始めってー。
痛くなかったの?聞かれて ずっと痛かったけど ストレス多かったから…っていったのだけど。。この入院中、いろんな検査してもう ヘキエキ。ありがたいんだけどねー悪いところ見つけてもらえて…。
始めて胃カメラやって、もう…。

薬で治るからよかったんだけど。
退院の時、先生が 『ちゃんと食べてちゃんとやるならOK』って言ったのは 胃の薬を飲むんだからね、余計にわかってるね、ってことだったのー。

でも、今度は 朝まで点滴してれば帰れるから、、。Rに電話したらビックリされて、心配させちゃったけど。。
朝、息子も驚いちゃうね。。

なーんで、こうなのかなーって、やっぱり思っちゃうよ。。

さっき、よく寝たから大丈夫。
だから、 眠ろうとしても寝むれない…。
私 いつも3、4時間寝ると目がさめちゃって。
長いなー 夜。
だから独り言です。といいながら1さんに付き合わせてる(笑)
ごめんね (^。^)

No.72

★ 朝までの時間つぶしです。お気になさらずに…
おなじみ…?
エルビス プレスリー です。ロマンチックな曲 ♪(≧∇≦)
IL DIVO カバー。

ーCAN'T HELP FALLING IN LOVEー
-- 好きにならずにいられない --

Wise men say only fools rush in
Bad I can't help falling in love with you…
Shall I stay
Would it be a sin
If I can't help falling in love with you..,

賢者達は言う 事を急ぐのは 愚か者だけだと
だけど僕は君を好きにならずにいられない
ここに留まろうか
罪になるだろうか
君を好きになる自分を 止められなければ

川の流れが必ず 海へと向かうように
愛しい君 この気持ちも そうなるものなんだ
世の中には 運命に定められているものがある
僕の手をとって 僕の人生すべても
僕は君を好きにならずにいられないのだから

No.73

主さん、私謝らなくちゃ。
主さんの事情をよく理解しないまま、二人目…って書き込みしちゃいました。
余計なことをごめんなさい。

No.74

>> 73 1さん こんにちは。
大丈夫ですよ。そんなこと気になさらないで。謝らないでください。

2人目は産めないとわかったのは 1人目産んでから わりとすぐのことだったし、今は なんともないですよ。
ぜんぜん、気にしないでくださいね。
お気遣い頂いて ありがとうございました。

No.75

★満月 きれいだった。いつか行ったあの場所の満月を思い出した。。

誰かのせいにしたら、この気持ちや体は 少しは楽になるかしら?
あの人を憎めば、気持ちはちょっとでも、晴れるかしら。
罵詈雑言を 玄関開けて怒鳴ったら、スッキリするかしら‥。

あの人は 何とも思わない。でも旦那さんだけ悪いと思ってるだけマシよね。。
この世にはそういう人間もいるんだ。
人を傷つけて、私の家族も‥‥。
あの人の子供を犯罪者の子供にはしたくなかった。今もそう思う

でも、うちの子供は‥こんな母親の子供になってしまった。
ろくにご飯も作れない。家にもいられない。

吐き気が止まらず、食べられないから 帰れない。運動会に行ったきり帰れない。
吐き気は 2、3日で 治まるよ。
ほんとかな。
気持ち悪くて、胃が痛い。

運動会行く前の方が 調子良かったねぇ、あなたの場合 不調の原因の中に帰らなくちゃならないものね。気を張ってたのね。
可哀想ね、、。違うよ、師長さん
可哀想なのは私なんかじゃない。

なんでこんな体。なんでパニックなんかなるんだろう。
私は、どこで道を間違えた。
私がもっと、強かったら。。ビンタ仕返していたら?
今更‥‥情けなさを思い出しても仕方ない‥

結局 家族など守れてなどいない。
守れる??それどころか、迷惑だけ。

今度は旦那さんが付き添ってくれるから、安心ね。。

そんな看護師さんの優しい言葉‥優しい言葉‥‥そう‥。でも、そんなのダメ。
そんな風に思っちゃいけない。
付き添ってくれるなんて、しなくていい。
もう、充分やってる。
普通に仕事して、普通にしてくれなくちゃ
。。家事とか子供のご飯とか学校のこととか、私の仕事なのに。

それなのに私は、やっぱり思ってしまう。
一緒にいてくれて ‥って。独りでいるのは嫌だって。

何ヶ月も入院したり、手術するわけでもないのに、こんな気持ではいけない。
もっと、大変な人がいるのだから。
今は四人部屋。
手術して、一ヶ月も入院してる人もいる。
中学生のお子さんがいるって‥。
あなたは、どうされたの?

あ‥ちょっと、吐き気がして、胃が‥‥
バカみたい、彼女に比べたら何でもない
。薬入れてれば治るのだから。
なのに、何で。。

彼に泣き顔など、みせたくない。
せめて、それくらいしかできない。

独り言‥

No.76

★こんにちは。ここからは、愚痴のオンパレードになりそう〜(^∇^)

昨日から絶食中…ちょっとお腹すいた。
私ね、凄い意地悪な事を言ったかな。
あの看護師さんを泣かせてしまったよ…。
発作の時来た看護師さん。

昨日の夕方にカーテンをいきなりシャッ!と開けられて…ビックリ。
私のベッドは入り口からすぐだから、普段はそっち側は開いてます。
でも、Rが帰るから 着替えとか手伝ってもらってたの…だから、閉めてた。

普通は、◯さん、開けますよ とか一声あるもんだけど…。で、ー

『あっ、すみません… 。あ、点滴変えますからー。』あの人。
私は、なんで、この人が来るの?と思った。Rは、じゃあ、外にいる と行った。
私は、『待って!この人が例のね!』なんて言えないから、『う、うん』

『あ。いいですか、横になって』

私は、言ったよ。
『あの、あの夜の方ですよね。担当の看護師さんは 今いらっしゃらないんですか?師長さん、変えてくれるって言ってましたけど、、』

でも彼女は『………』って、何も言わず 新しい点滴付けようとして、針を抜いたの。
私は、なんで針を抜くのかな?と思った。だから 『あの、針 また入れ直すんですか?』と、聞いた。

そしたら、『……針ですか?私 嫌なんですよね、人がやった後やるの。だから新しく入れますから。それと、今日は日曜日ですから、いつもの看護師はいないんですよね。
それに、特別室でもない限り、看護師選べませんから。私も好きで日曜 来てないんですよ。』
と、いった。だから、私は、あー嫌だな…
嫌だ…またなる…と思って
『すみません、針、入れないで。
やめてください』といいました。

そしたら、彼女は
『……じゃ。ちょっといいですか?◯さんて(私)師長に結構、凄い事言ってくれちゃいました?
私 すんごく怒られて、おまけに◯先生にも怒られて、日曜日担当にされたんですよー。担当っていうか、穴埋め〜。
何でなんですかー?私 師長…(ふくい…副委?)に言われたから、今日は謝らなきゃなーって思ってたんですけど、◯さん、もう敵意むき出しですもんね。。』

今度は私が『……』と黙り でも
『そう言うわけじゃないですけど、あの時看護師さん何もしてくれなかったし、血糖値測ってから呼んで、とか、気のせいとか…いってましたよね。だから私は 発作 酷くなって動揺して とても苦しい思いしました。だから、師長さんにすぐ会いにいきました。その時話しましたよ。
しってますよね?
…もういいです。。私に何かあるなら、師長さんに言ってください。
看護師さんなら
こういう状態、良くないと思いませんか…私 また苦しくなりそう』って言ったの。

Rが 少し聞いてたみたいで、入って来て、 英語で、『大丈夫?あの時の人?また来たの?誰か呼ぼうか』と 言った。

No.77

>> 76 ★つづき。

私は うなずき、お願いした…けど、私がまた話し出したからいかなかった。

私は、言わなきゃと思った。
『あと、看護師さん。糖尿病の私が あんなふうになってるのに、血糖値測るって事もしない方に、点滴などの処置はして欲しくありません。だから、点滴は後になってもいいから…違う方にしてください』
と。言いました。

そしたら、突然泣き出しちゃったー!

『もう、何で何で なんで、そんなに私ばかり 責められなくちゃいけないの。あなたが 悪く言ったからでしょ?私ちゃんと今日だって、謝れって言われて 旦那さんにも謝ろうと思って来たんですよ、それなのに、
そうやって、看護師イジメして楽しいですか…
これで点滴やらなかったら、また私が悪者になるんですよ、、、、』と泣く泣く。

…そんな事言われたって…私も泣きたいよ…と、Rと顔を見合わせました。。
そのうち 他の看護師さんが、◯さん、何やってるの?ってきました。

部屋の人が呼びに行ったみたい。
何を泣いてるの 顔 洗ってきなさい、と
言ってもずっと泣いてて、
『だって、酷いんだもん…私に点滴するなって』看護師さんが、私の顔見て どうしたの?みたいに したけど、私も説明できなくて…

で、点滴?まだなの?あらもう、とか言って ちょっと待ってね、彼女に、◯さんも来なさい と腕を持ったんだけど、

振り払って
『イヤですぅ〜点滴しろといったじゃないですか!しますよ点滴、それでいいですよね!』って言い放ち…。

…悪いけど、もかさんが言ってたエイリアン…?ってこういう人かな、と、勝手に思ってしまいましたー、、ちょっと違うかかな.^ ^

私は 看護師さんの顔を見て いやいや やめて〜と首を降りました。。

彼女はガンとして突っ立ったまま動かない。
ハンカチ目にやって 鼻すすってる
この頃にはギャラリーもでき始め…
看護師さんも困っちゃって、ね、わかったから 患者さんに申し訳ないからね、行こう?ね、とかなだめに入ってました。 (^_^;)

結局、どうなったかと言うと、うちのRが、『OK シニョリーナ、ちょっと外に行かない?ね?』と肩に手を添え 連れていきました!!
あら。すぐ動くのね?その足!みたいな??
しばらく帰って来なかったわ〜。
話をしていたみたい。。。私の事とかも。
手、は肩にかけなくてもいいでしょ、ねえ。

看護師さんは、私に、ごめんなさいねー、もう私達もねえー あの子はなんていうかはぁ、、と言い 取り合えず点滴しちゃおうか、と チクリ。

なんか、嫌だなー。嫌だな、嫌だな…。
ドキドキする。

わたしって嫌われ安いのかな…。
隣のベッドの人とかとは仲良くなれるのに、なんか いつも誰かに嫌われるみたい。
なんか、嫌味なのかなぁ、性格。。
きつい のかな。。って、ずっと考える…。

No.78

>> 77 こんにちは☆主さん。

ただいま、新居にて引っ越しのトラック待ちです。

愚痴レス拝見しました。

はい♪エイリアンですね(笑)
う~ん(汗)私の後輩にも似たようなナースがいましたね…(>_<)

かわいく言えば問題児。
キツくいうなら、看護師不適合者。

平成生まれには多い…と、よく先輩ナースたちに言われてました(泣)

気にしないで下さい。
ちょっとアンラッキーだっただけです。

たぶんそのナースも異動になるんじゃないでしょうか?

大人になりきれてない、こどものままなんでしょう。

はぁ…大変でしたね…。

私が主さんの立場でも、同じこと言いますし、なんならもっと凹ませます(笑)

心と体はつながってます。
心と体。
二つを同時に癒すことが、本当の癒しです。

私はしばらくバタバタしますが、またお邪魔させて下さい。

では、また…。

親愛なる主さま。

もか。

• << 80 もかさん(^O^☆♪ お引越しおめでとうございます。 お忙しい時なのに、私のタラタラした愚痴を聞いてくださって、ありがとうございます。 その看護師さんも20代後半くらいなんだけど、そういった方いらっしゃるのですね。時代の差でしょうか。 年を感じます(笑) おばさんが、若い看護師さんをイジメて泣かしてるみたいじゃないですか〜って、ギャラリーはきっとみんそう思ってましたよ(ーー;) 私、医療ミス裁判してるから、点滴とか 身体に入るものには、神経質なんです。 今はほとんど名前を確かめるけど、私は、『この症状で点滴と言われたのですが 薬の名前は何ですか?合っていますか』と聞くんですよ。 だから、申し訳ないけど彼女の点滴は断わっちゃった。 いや、でも泣くとは思わなかった。びっくりした。初めてすごい強気だったから。 私の方がドキドキしてたのに。 今の私は そう言う事を極力避けたいんですよね。。夜中に思い出しちゃうから。 でも、ここに書き込む事で 心を落ち着かせてもらい、ありがたいです。 こうして、お忙しいのに 返信くださって。 見ていてくださると思っているから、レス大丈夫ですよ。 お引越しのお片づけ大変ですね。 でも。楽しみでもありますよねー。 お身体 お気をつけてくださいね。 レス ありがとうございました。とても嬉しかったです。

No.79

主さん、こんにちは。
私の無神経な言葉、気にしないと言ってくれて有り難う(ノ_<。)

また看護師さん来たんですね。
仕事だから仕方ないのはわかるけど、最低限の礼儀はほしいですよね。
いきなりカーテン開けるなんて掃除のおばさんだってしませんよ。
泣いたのはパフォーマンスかな…?
私いじめられてます!かわいそうなんです!って主張したかったんでしょうね。
タチが悪いというか、面倒な人がいますね。
しかし、旦那さんスマートですね。
主さんが困ると思って連れ出したんですね。
さすが素早い配慮です。
今回のことはおかしな人に当たっちゃった結果ですから、自分が悪いのかな、なんて思うことないですよ。

• << 81 1さん こんばんは(^O^☆♪ 泣かせてしまったわ!って、Rと話していました。でも、肩に手をかけなくてもいいでしよ〜って、ちょっと ムカ…(-。-; 連れ出してくれて、みんなホッとしてたけど(笑) カーテンも思わず「きやぁ!」でしたよ。着替えてたんだもの…。 あれは、やり返しですね。-_-b 涙も そう言えば、ハンカチは目から離れてなかったような?(笑) 今 あんな風な感じの方も多いみたいですねねー。もう1人の看護師さんも、彼女にはねー…ハァ…って、私に愚痴りたかったみたいだけど 患者さんには…って、我慢されたみたい。。 師長さんに怒られた事が よほどくやしいっていうか、なんで?って感じでしたよ。 本気で何がいけないのか、わからないみたいだから、師長さん達は、そこから教えなくちゃいけないんでしょうね。。 糖尿病の患者が苦しんでたら、血糖値測りなさいとか、カーテンは、いきなり開けるな とか(笑)よく、資格とれたと思う。また、怒られるんだろうな… 1さん、レスありがとうございます。とっても、嬉しいです。 でも、大体がこんなグチグチなので、もちろん頂ければこんなに嬉しいことは無いですが、気にしないでくださいね(#^.^#)

No.80

>> 78 こんにちは☆主さん。 ただいま、新居にて引っ越しのトラック待ちです。 愚痴レス拝見しました。 はい♪エイリアンですね(笑)… もかさん(^O^☆♪
お引越しおめでとうございます。
お忙しい時なのに、私のタラタラした愚痴を聞いてくださって、ありがとうございます。

その看護師さんも20代後半くらいなんだけど、そういった方いらっしゃるのですね。時代の差でしょうか。
年を感じます(笑)

おばさんが、若い看護師さんをイジメて泣かしてるみたいじゃないですか〜って、ギャラリーはきっとみんそう思ってましたよ(ーー;)

私、医療ミス裁判してるから、点滴とか 身体に入るものには、神経質なんです。
今はほとんど名前を確かめるけど、私は、『この症状で点滴と言われたのですが 薬の名前は何ですか?合っていますか』と聞くんですよ。
だから、申し訳ないけど彼女の点滴は断わっちゃった。

いや、でも泣くとは思わなかった。びっくりした。初めてすごい強気だったから。
私の方がドキドキしてたのに。

今の私は そう言う事を極力避けたいんですよね。。夜中に思い出しちゃうから。

でも、ここに書き込む事で 心を落ち着かせてもらい、ありがたいです。
こうして、お忙しいのに 返信くださって。

見ていてくださると思っているから、レス大丈夫ですよ。
お引越しのお片づけ大変ですね。
でも。楽しみでもありますよねー。

お身体 お気をつけてくださいね。

レス ありがとうございました。とても嬉しかったです。

No.81

>> 79 主さん、こんにちは。 私の無神経な言葉、気にしないと言ってくれて有り難う(ノ_<。) また看護師さん来たんですね。 仕事だから仕方… 1さん こんばんは(^O^☆♪

泣かせてしまったわ!って、Rと話していました。でも、肩に手をかけなくてもいいでしよ〜って、ちょっと ムカ…(-。-;
連れ出してくれて、みんなホッとしてたけど(笑)

カーテンも思わず「きやぁ!」でしたよ。着替えてたんだもの…。
あれは、やり返しですね。-_-b
涙も そう言えば、ハンカチは目から離れてなかったような?(笑)

今 あんな風な感じの方も多いみたいですねねー。もう1人の看護師さんも、彼女にはねー…ハァ…って、私に愚痴りたかったみたいだけど 患者さんには…って、我慢されたみたい。。

師長さんに怒られた事が よほどくやしいっていうか、なんで?って感じでしたよ。
本気で何がいけないのか、わからないみたいだから、師長さん達は、そこから教えなくちゃいけないんでしょうね。。

糖尿病の患者が苦しんでたら、血糖値測りなさいとか、カーテンは、いきなり開けるな とか(笑)よく、資格とれたと思う。また、怒られるんだろうな…

1さん、レスありがとうございます。とっても、嬉しいです。

でも、大体がこんなグチグチなので、もちろん頂ければこんなに嬉しいことは無いですが、気にしないでくださいね(#^.^#)

No.82

☆こんにちは。

朝の調子が悪いと退院も遠のきそうで、 朝からどんよりしますー。(^◇^;) まあ、朝から気分いい入院患者もいないかー。

このスレの私の心配は、辛いの苦しいの痛いのと書くから、見る 皆さんもどんよりしちゃうかなって。。

昨日…一昨日みたいな事があると 睡眠剤が欲しくなります。普通に夜眠れないのはあまり気にならないけど、発作怖いから…。

絶食も 水-白湯など飲んでみていいって。
ハハ…結局運動会のあとの方が 悪いじゃないねー、胃腸炎なんて。。まあ、無理やり出させてもらったのだから、しかたないんだけど、、。痛いのと吐き気は苦しかった(>_<)

息子が可哀想。
Rが、仕事が 自由きいてほんとに良かった。息子が サッカーから帰る時にはいられるし。休暇みたいにとれるけど、私の退院などの日に休めるように、出来るだけ行ってる。
ご飯もカンタンなのは作れるし、後は買ってきたり、外食…。

洗濯なども、私の分までさせて申し訳ない…。Yシャツはまとめてクリーニング。
息子のサッカーのユニフォームだけは乾燥機にいれないでね、って言った(笑)
でも汚れは落ちないだろうな(^。^)

息子の学校の帰りは、先生の付き添いを頼んで、取り合えず 5日間。最寄りの警察にも話してあるし。

隣の奥様もサッカーに送り出してあげるわよ。とか夕飯もたべたらとか、とてもお世話になって本当にありがたいなと思います。

この身体が もどかしい…。
はやく、はやく、はやく、治って。
パニック障害は 仕方ない 、、でも胃腸炎が治らなければ出られない。
こんな事 いつまでも続けてられないものね。
やらなくちゃいけない事 いっぱいあるのに。なんで、インスリン出ないんだろうか。私の体は。
インスリンさえ出れば、ただの胃腸炎で済むのに。って、こんなに糖尿病をもどかしく思ったのも久しぶり。こんなに思ったことない。

いろんな人が私の代わりに余計な事しなくちゃならなくて、なのに私は 何もしないでいる。本を読む。看護師さんが、「あら、あんまり疲れちゃわないようにね」
はーい(*^^*) って。

点滴カラカラ 休憩所みたいな所に行く。
胃が痛くて,フラフラするんだけど…
「あら、◯さん、どうしたの?寝てなくちゃ〜。あ、息子さん来るの?」

「あ、いえ、まだ…夜くらいかな。えーっと 今は トイレに来て…」
「そうなのー(笑)じゃ、少しだけね」って、寝てるの嫌だ って、バレてるじゃん…当たり前か 。ねえ、↑看護師さん。 ( ´ ▽ ` )ノ 私だけヒマでバチがあたる。。

…はじめのスレからまだ一ヶ月と少しだけしかたってないのね。
もう、半年くらいたった気がする。

あれから、7キロ体重減っちゃった…。
キレイに痩せればいいけど、顔がコケちゃって (T . T)
私は身長156cm で、体重が、46キロだったから、あと3キロくらいって言うか、ウエスト周り落としたいなーと思ってた。。

段々戻さなきゃね。と言われる。これじゃ
体に力 入らないし。。運動会に行くのは やはり 結構辛かった。着るものも無かったし。でも、子供の笑顔が見られたから、帳消し、ね (^。^)

続きはまた ☆彡

No.83

>> 82 ☆ 続き(笑)

聞いちゃいました!あの看護師さん、事務長の姪 なんだって( ´ ▽ ` )ノ
師長さんが、昨日、来て。

「しょうがないねー、あの子はどうにも。どうしようもなくて 私んとこに回って来たのよ。全くねえ。自分で面倒みたらいいのにね。事務員で」とベロを出してわらって、

「いや、あなたとか患者さんに 嫌な思いさせちゃって、こんな事言ってちゃいけないんだけどね。。簡単にいかなくてねー。本当にごめんなさいね。ご主人にも、助けてもらって」って。

その事務長も立場ある人みたいで、なかなか大変そうでした。

だからというかそんな流れで、昨日は、お部屋の人に質問ぜめに(笑)
一人のおばさまが、「あの看護師さんは、あなたの旦那さんの妹さんか何か?」
って…(笑)髪が茶金髪で、Rに肩抱かれていったから、外国人の看護師さん?なのかと思ったとかで、笑ったり☆

旦那はどこの人、どこで知り合ったの?
日本語うまいわねえ、子供は一人?
あなたは胃腸炎?糖尿病もあるの?
とか。

イタリアと言ったけど、イギリスとまちがえて、なんとか王妃が妊娠してるのよね

え、ちがうわよ、ほら不倫!ね?
不倫したのが偉いのがいたでしょ、あそこよね、イタリア。
あーそうそう、ほら 今ちょい悪オヤジ、とか、ね?
ジェーラモ?とか、流行ってんのよね。
あれもイタリアでしょ。とか言ったりして すこしの間、楽しい時を過ごしました。

みんな時間を持て余してて、ちょっとした余興のようだったみたいです。

(*^^*)

No.85

↑ウケる😁

わざわざボス猿ってホントのボス猿でもないくせに😜

こういうレスする人って自分が満たされてないんだろうな~ってつくづく哀れに思うわ💨

主さんの旦那さんが羨ましいんでしょ~(笑)

主さん こんなヒガミたっぷりなレスは気にしない気にしない😉

No.87

↑さらにウケた👏

ツッコミどころ満載だわ😜

• << 90 通行人さん こんばんは。 ありがとう ございます。 なんか、その通りのことをいわれて、やっぱりきっと、夜中に 落ちこむと思うけど、主人と子供にも会ったし、大丈夫です。 そんなに気になりません(*^^*) それより、わたしも少々笑ってしまいました。いや、カーテンの中で一人 吹き出してしまいました。 「そのくらい、私ならして差し上げます」 …。あとで、返事すると約束したから、その時に書くけど…、 アーもう(笑)

No.88

>> 86 削除されたレス ★ Si capo scimmia〜(*^^*)
(単語を並べただけ。文法は??です、笑)

今から検査に行きます。
なので、後でお返事しますね。
その後、主人と息子が来たり…色々あるので、遅くなると思いますが、ちゃんと読んで、ちやんと返事します。
私なりに、ですが。
なので、それまで お待ちくださいね。

では。。

Si…ハイ
capo…頭
scimmia…猿 …

No.89

こんばんは。
以前のスレで薬や病気の事でちょこっとレスしました。

主さんがカウンセラーに言われたこと、まんま私みたいで苦笑いしちゃいました。

ストレスに弱い人って自分に厳しいから内に内に追い込んじゃうんですよね。

変わらなきゃなんて言われるけど、何十年も生きてきて今更難しいですよね。

私も家族や旦那には迷惑かけたくないので、毎月先生に色々話聞いて貰ってます😁
時にはそこで泣かせて貰ってます。

私も、最初は本当に自分を責めて責めて大変でした。

でも、周りの人達や薬や休養に助けてもらい、今は何とかやってます。

主さんも、無理せずゆっくり休養して下さいね(^_^)v

• << 92 89さん、来てくださってありがとうございます。 カウンセリングでは,嫌だと思うこと。みんな言いなさい、って言われましたよ…。 そう言われても なかなか複雑な思いがあって…。 それに、やっばり自分の…私のせいだって思ってしまいますよね。 もっとうまくやれなかったのか、って。 そんな風に思うから、、そうやって、心と体がおかしくなるの、 あなたの代わりに、言ってくれてるのよって言われました。 89さんも 今もまだお辛い時があるのですね…。 きっと、家族に迷惑をかけちゃいけない と、思われて一人でがんばってしまわれるのでしょうね…。 私もずっとそう思ってきました。 でも、今回 家族だからあまえて辛い時は支えてもらっていいんだ、と思うようになりました… て、いうか、主人もそう言ってくれるし、そのくらい思わないと ほんとうにおかしくなってしまいそうだからです。 だけど、さっきのレスのように 自分でもその通りだと 痛感していることを でも、だからと言って、どうにもできないことをハッキリと思い知らされると やりきれなくななりますね。 仕方ない、やはりそんな時は 涙を流すしかなくなっちゃいます。 89さんも、辛い時は無理をしないで 周りに甘えて お体を大切になさってくださいね。 レスありがとうございました。 とっても嬉しかったです。

No.90

>> 87 ↑さらにウケた👏 ツッコミどころ満載だわ😜 通行人さん こんばんは。

ありがとう ございます。

なんか、その通りのことをいわれて、やっぱりきっと、夜中に 落ちこむと思うけど、主人と子供にも会ったし、大丈夫です。
そんなに気になりません(*^^*)

それより、わたしも少々笑ってしまいました。いや、カーテンの中で一人 吹き出してしまいました。

「そのくらい、私ならして差し上げます」
…。あとで、返事すると約束したから、その時に書くけど…、
アーもう(笑)

No.91

主さん 一番はじめのスレから見てますが 主さんが段々精神的に強くなっていってる感じがして 私としては嬉しいです😃

イヤミなレスは 笑い飛ばしちゃいましょ~😁

No.92

>> 89 こんばんは。 以前のスレで薬や病気の事でちょこっとレスしました。 主さんがカウンセラーに言われたこと、まんま私みたいで苦笑いしちゃいました… 89さん、来てくださってありがとうございます。

カウンセリングでは,嫌だと思うこと。みんな言いなさい、って言われましたよ…。
そう言われても なかなか複雑な思いがあって…。

それに、やっばり自分の…私のせいだって思ってしまいますよね。
もっとうまくやれなかったのか、って。

そんな風に思うから、、そうやって、心と体がおかしくなるの、
あなたの代わりに、言ってくれてるのよって言われました。

89さんも 今もまだお辛い時があるのですね…。
きっと、家族に迷惑をかけちゃいけない
と、思われて一人でがんばってしまわれるのでしょうね…。

私もずっとそう思ってきました。
でも、今回 家族だからあまえて辛い時は支えてもらっていいんだ、と思うようになりました…
て、いうか、主人もそう言ってくれるし、そのくらい思わないと ほんとうにおかしくなってしまいそうだからです。

だけど、さっきのレスのように 自分でもその通りだと 痛感していることを でも、だからと言って、どうにもできないことをハッキリと思い知らされると やりきれなくななりますね。

仕方ない、やはりそんな時は 涙を流すしかなくなっちゃいます。

89さんも、辛い時は無理をしないで 周りに甘えて お体を大切になさってくださいね。

レスありがとうございました。
とっても嬉しかったです。

No.94

>> 93 家のことできない状況なことぐらい、スレレスみりゃわかるでしょ。

わからないなら、読解力ないバカとしか言いようがない。

セックスのこととかゲスい質問する辺りはよっぽど欲求不満なのかね?笑

それ聞いてなに?
自慰のネタにしたいの?
笑える。

弱ってる人を責め立てて、ストレス発散か?
クズかわいてきたなぁ…

ちなみに私は削除に入れたことないから。

むしろ残しておいて一生恥さらしとけ。

と思いますよ💓

• << 102 4さん、こんばんは。 庇ってくださって、ありがとうございます。 そうですよねー、今 出来ないどうしようも無い事をいわれるのは、ちょっと意地悪ですね。 今回は私も笑ってしまいました。 だって、みんなで言うんだもの(笑) なんで、そんなに気になるのか不思議でした(^o^) レスありがとうー。うれしかったです。

No.95

>> 93 削除されたレス 暴言じゃなくても人を傷付けるのはわかりますよね?
主さんは身も心も疲れてるんです。
本来は主さん個人の気持ちの吐き出し場。
私たちは勝手に書き込みさせてもらってるだけなんですから、返事を強要するのも筋違いです。
貴女たちだけですよ。返事返事と騒いでるのは。
自分で嫌がらせをしてる自覚はあるでしょう?
やめましょうよ。

• << 101 1さん、ありがとう(^∇^) 大丈夫ですよ。だいぶ免疫もできました。 いつも レスうれしいです。 おかげで、酷く落ち込まなくてもいられます。 ありがとうございます。

No.96

>> 93 削除されたレス ★お待たせ…。ボス猿さんとヒマ人さん。
答える気はありますよ。夕べは 検査が気持ち悪くてパニック症状の中やって、気分があまり良くなく、今になりました。

えーと。どこから答えていいかわからないので順番に。
…ボス猿さんへのお返事にもなるでしょか?

『イタリアから来て私の為に日本に住んでくれている主人〜子供の食事の支度から入院中の服の洗濯、その上自分の事までさせている。
仕事もろくにやらせてないし、あなたは家族を守れていない、全てはあなたの中途半端な行動のせいですよね?』
…どう思いますか?

そうですね、仰るとおりと思います。
そのとおりで、情けなく申し訳なく、子供はとても可哀想に思います。でも、そう思っても、どうしたらいいでしょう…。
過去に戻って、やり直せたら少しはマシになっているでしょうか?

じゃあ、一度だけ過去に戻れるとする。
でも、そこからの人生は今と全く違う人生になるよ、そう言われたら どうしますか?戻りますか?いつから?
私はボス猿と会う前にもどりたい。でもそしたら、ここの皆さんとの出会いもなくなる。ひどい目にあったけど、家族の絆は深くなったし、この40日あまり、迷惑かけたけど、主人からも子供からも 忘れられないものをもらった。それは言葉も物もあるけど、こんな体験をしなければ得れないもの。家族が、一度過去に戻ろうと言えば
そうするけど 私は戻らなくていい。

それに主人も、町内から◯と言われた 学校から◯と言って来た…どれ?何?とか言ってて、 たまには、少し奥さんがやってる仕事も知るのいいんじゃないかな、なんて思ったりもします(笑)
学校の事もわかってたと思ってたけど、そうじゃなかった。それじゃいけなかった、この機会があってよかった。
「お父さんの会(運動会準備とか警備とかする」に入ろうかな?とか言ってるし、家事も楽しいよ、と言ってくれるから その愛情に甘えます。

☆【ここから先は、仕方ないから書きます。ヒマ人さん始め3人?の方が 仕事や、夜の事とか執拗に言うからです。他の方には申し訳ないと思います。すみません。そしてお3人様、自慢して!とか言わないでね。】

主人はイタリアでは、家族で会社を経営してます。主人の日本での仕事は それの日本版 です。なので 自分で自分の仕事をしてるので 自由が効きます。それと、入院前もそうですが、取引?をしてる場所が 日本もだけど、アメリカやフランス など海外が多いため、パソコンでやる方が多い。いつも帰ってきてからも2、3時間やってる時が多いです。
なので、会社に行かなくても仕事はしてます。私のために余計な時間を使っているのは確かですが。。
仕事は、こんなでよろしいでしょうか?(^o^)

では、つづきはまた後で。「おもゆ」を見ただけで、うえ…っとなる私に 看護師さんが、何か持って来てくれるので(^◇^;)
「普通、何日か絶食すると 子供でも今まで食べなかったもの食べるようになるのにねえ〜 」と苦笑い…、

あと、すみません、ヒマ人さん。
ご反論があれば、私の返事の終わりを待ってもらえますか?ちょっと遅くなるかもですが。
混乱しちゃうので。
ではまた。

No.97

>> 96 ★また、お待たせ…。
あとNo.91 で通行人さん ありがとう(^。^)
私 少しは強くなったかな。
心をやられると悲しい…って何もできなくなってしまう、でも、こうして実際に体の痛みとか気持ち悪さなどに耐えていると 段々 なんて言うか 憎しみの感情がでてくる。カウンセラーは、それでいいのよ、と言う。

「でも、本当に悪いのは(例えば)看護師さんじゃなのに。その加害者に何も言えない憤りがたまってるから、いつもより頭にきたり 悲しくなったりして、言わなくてもいい事まで言ってしまったりするんですよね。そしたら、その人には申し訳ないかな?」と言った。

カウンセラーは 「言わなくていい事まで言ったの?」
「言ってないと思う。。」
「お前なんかやめちまえ!とか言ったんじゃないでしょ、言ったってまあ、いいんだけど。自分が嫌な事、されなくてもいいと思った事をされたんなら、反論して当然なのよ。あなたは 人に殴りかかったりする人じゃないから、その反論の仕方でいいのよ。まず、当然の事をした。と思いなさい。」

そんな事、話してます。
たからかな。余談でした。

• << 99 ☆すみません。手のレントゲンなどしていました。。治りが遅いからまたギブスみたいなのを…! crazy!(−_−#) angry...irritated...(♯`∧´) ☆では、お話にもどります 体重の話しですね。えーと、7キロ痩せたから39キロ。主婦は、ダイエットしたい人が多いのに わからない?自慢か。ついでにデカパイだから、スタイル良いと言いたいのか?ですね。。ごめん37.5になっちゃった。 デカパイ…(笑)一度使ったからって何度も何度も。私はCカップです。デカパイかどうかはご自身でご判断クダサイ。 あなたは、何カップですか?お互いに教えっこしましょ(^_-) 私もダイエットはしたかったですよ。女性なら殆どの方が重要事項ですよね。サイズとかね。でも、一ヶ月に7キロは病的です。おしりの肉もなくなるから座るのも 痛いし チカラも入りません。 ダイエットとは、体重もですが、体脂肪率 、筋肉率 コレステロール値 などをその人にあった 値にすると言う事です。 急に体重だけ落とせば 骨粗しょう症などにも近づきますよ。study work... こんなガイコツみたいな顔のどこが自慢なのか。 あと、あの運動会前の夜のイトナミ、ね(笑)  【 男を感じさせる女好きなイタリア人。 だが、疲れている妻をむりやり抱くことなどしない。 泣いてるシニョリーナがいれば、肩を抱き、優しく慰め 妻のいない家に帰れば 息子の…(小学生の……)良き父親でもある。】 …病院のベッドの上で、1人笑いをこらえて…いや、こらえきれない私。。 あーあ。あの「シテ差しあげる」にも、ごめんなさい 笑ってしまったけど、自分の文にも笑ってしまった。私も欲求不満かしら(笑) ……だからみんな想像するんじゃない?… お3人だけだよ。想像してるのは。。 なんで。そこ?なんでそう言う事を書かないとおかしい、みたいに思うのか、とても不思議なんだけど…お3人も揃って言うんだもの、とっても??なんだけど。。 イタリア人だから?じゃあ、日本人のご主人の場合の なんたらかんたら…も教えあいっこする?(^o^) で、前出の方は 運動会の前の日なのに励んじゃって って言って、あなたはそのくらい妻として…… どっちなの、やればいいの、やらなきゃいいの(笑)おかしくて 主人の事見たら笑ってしまうわ…\(//∇//)\ と。どうでしょう。これくらい話せばご納得いただけるでしょうか? 何日かぶりに家に帰った、だけでそこまで 想像…は自由ですが、言われては私、ずっと病院にいなくちゃならない(^o^) では。

No.98

こんにちは☆

ただいま、旧我が家を掃除しています。
家具を運び出したあとは…腐海みたいになってました(笑)ちょっと休憩してます。

主さん、本当にお強くなられましたね。

意地悪で、不躾な内容にも取り乱さずに受け答えをされている。

心が不安定な人に対して、心ない言葉が吐ける人もいるんですね…。気にしないでいきましょう。

夜は眠れていますか?(*^^*)

主さんから、退院しましたの言葉がお聞きできる日を楽しみにしています。

また、お邪魔させて下さい。

もか

• << 103 もかさん、こんばんは…!おつかれさまです。 お忙しいのに、ありがとうございます。 そうですよね、引っ越しした後のお片付けもあるんですよね。腐海…(笑)家具など動かさないですものね。 私 強くなったかな。皆さんがずっと、私に教えてくれたおかげです。 悪くないよ、がんばって、母親なんだから。。辛ければ甘えてもいいのよ。はきだしてね。 そう 寄り添っていてくださったから。 …もかさん看護師さんだから、弱音を吐くけど…。 先にも書いたけど、心もそうとうだけど、体の痛みってほんと、堪え難いものがある。 でも、我慢する。なんでこんなに痛いんだろうとか、頑張って絶食してるのに 痛み止め入ってるって言ってたのに、とか思いながら、ガマンする。 でも、いっ時 強烈に痛みがきたり、治まらなかったり、汚ないけど吐く物がなくなっても 止まらない吐き気と戦ったり、気持ち悪い検査したり、いつも検査したり。 そんな事があると、もう嫌だー!って思う。怒りがでてくるんです…。なんでこんな目に合うの…って。その時だけだけど。 ほんと、これくらいの状態でこれだけ 苦しいのだから、もっと重い人はどれだけ苦しいか…と思います。。 レスの反論は、その思いをイヤミにしてるもの(笑)というか たとえばイトナミについて、何人もの人が聞いてくる、なんでだろう?と本気で聞いたりしてます。 さっは自分の作った文章に笑ってしまいました。私もヒマ人ですよね。 今日は 彼は来られないんだけど、電話で声を聞いて おかしくて…。 お忙しいのにレス嬉しいです。とっても。 ありがとうございました。

No.99

>> 97 ★また、お待たせ…。 あとNo.91 で通行人さん ありがとう(^。^) 私 少しは強くなったかな。 心をやられると悲しい…って何もで… ☆すみません。手のレントゲンなどしていました。。治りが遅いからまたギブスみたいなのを…!
crazy!(−_−#) angry...irritated...(♯`∧´)

☆では、お話にもどります
体重の話しですね。えーと、7キロ痩せたから39キロ。主婦は、ダイエットしたい人が多いのに わからない?自慢か。ついでにデカパイだから、スタイル良いと言いたいのか?ですね。。ごめん37.5になっちゃった。

デカパイ…(笑)一度使ったからって何度も何度も。私はCカップです。デカパイかどうかはご自身でご判断クダサイ。
あなたは、何カップですか?お互いに教えっこしましょ(^_-)

私もダイエットはしたかったですよ。女性なら殆どの方が重要事項ですよね。サイズとかね。でも、一ヶ月に7キロは病的です。おしりの肉もなくなるから座るのも
痛いし チカラも入りません。
ダイエットとは、体重もですが、体脂肪率 、筋肉率 コレステロール値 などをその人にあった 値にすると言う事です。
急に体重だけ落とせば 骨粗しょう症などにも近づきますよ。study work...
こんなガイコツみたいな顔のどこが自慢なのか。

あと、あの運動会前の夜のイトナミ、ね(笑) 
【 男を感じさせる女好きなイタリア人。
だが、疲れている妻をむりやり抱くことなどしない。
泣いてるシニョリーナがいれば、肩を抱き、優しく慰め 妻のいない家に帰れば 息子の…(小学生の……)良き父親でもある。】
…病院のベッドの上で、1人笑いをこらえて…いや、こらえきれない私。。
あーあ。あの「シテ差しあげる」にも、ごめんなさい 笑ってしまったけど、自分の文にも笑ってしまった。私も欲求不満かしら(笑)

……だからみんな想像するんじゃない?…
お3人だけだよ。想像してるのは。。

なんで。そこ?なんでそう言う事を書かないとおかしい、みたいに思うのか、とても不思議なんだけど…お3人も揃って言うんだもの、とっても??なんだけど。。
イタリア人だから?じゃあ、日本人のご主人の場合の なんたらかんたら…も教えあいっこする?(^o^)
で、前出の方は 運動会の前の日なのに励んじゃって って言って、あなたはそのくらい妻として……
どっちなの、やればいいの、やらなきゃいいの(笑)おかしくて 主人の事見たら笑ってしまうわ…\(//∇//)\

と。どうでしょう。これくらい話せばご納得いただけるでしょうか?

何日かぶりに家に帰った、だけでそこまで 想像…は自由ですが、言われては私、ずっと病院にいなくちゃならない(^o^)
では。

No.100

あらー。何があったんでしょう。

ダイエットしたけりゃ、食べなきゃいいじゃない・・93さん。

ホント。面白い事をおっしゃる。
すごく長い文だけど、難癖つけているだけですね。
『日記・つぶやき掲示板』なんだから、文面に家族や夫への愛情があふれたっていいじゃないですか。

家族が倒れたら、家族でサポートできるって素晴らしいと思いますよ。
主さんがおっしゃるように、こういう機会があったからこそ
旦那さんは、奥さんがやってきた事を知ることができる。
お子さん達の成長した姿を見る事ができたと思います。
雨降って地固まるですね。

主さん。こんにちは。
携帯が壊れてしまって、機種変しようと出かけてきました。
でも・・お財布を忘れて身分証明ができず帰ってきたところです。
折角、雨の中繰り出したのに👈何をやっているのやら。

ではでは、また立ち寄りますね。

• << 104 17さん こんばんは(^∇^) 雨の中、大変でしたね。 そういう時って、その場についてから思い出すとかないですかー。 家に着いてから、買い忘れに気づく とか。私も銀行に行くのに、銀行の駐車場に車を止めてから、あっ、通帳忘れた!とか、ありますよ。 機種変更は無事にできましたか(^o^) 私も新しいiPhoneにしようかな…。 レスありがとうございました。 よろしければまた来てくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧