彼女作るぞ大作戦

レス20 HIT数 1772 あ+ あ-

2013/07/06 17:26(更新日時)

高卒→社会人→大学生でこの年齢。

大学合格した時に彼女と別れて、勉学一本で4年間頑張ろうと思ったけど、やっぱり無理…やはり彼女はほしい!

しかし現実は厳しい。
理系なので女子が少ない。倍率約20倍…
皆18が多いから、男女関係なく話は会わない…
趣味と一致するサークルがあったので入ったが、3回の人にも敬語使われる始末…

基本性格は明るく、人見知りもしない。
どっちかといえば肉食系
顔はたまにかっこいーとか言われるがお世辞。多分普通。
身長は170、多分平均より若干低め。

日々のことを書くなかで助言とか頂けるとありがたいです。
なのでとくに制限とかはかけないですが、どうか誹謗中傷、冷やかしなどはやめてください。

No.1951661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何しに大学行ったんだか(*´ω`*)
まぁ、とりあえず頑張れ( ̄O ̄)

• << 3 そう言われても仕方ないです。 でも、あくまで大学生の本分は勉学。 そこは絶対に見失いません。 頑張ります。

No.2

いったん社会人を経験してから大学合格なんて、凄くないですか⁉
きっと、そんな風に言ってくれる女の子、見つかりますよー💓

• << 4 うーんどうなんでしょう…高校を卒業した時に家庭の事情で大学にはとてもいけなかったんで、働きました。 それに合格したといっても中堅私立大学です。まだ話せる女の子も少ないですが、まだ始まって1ヶ月ちょっと。気長にいきます。 レスしてくださってありがとうございます。元気でました!

No.3

>> 1 何しに大学行ったんだか(*´ω`*) まぁ、とりあえず頑張れ( ̄O ̄) そう言われても仕方ないです。
でも、あくまで大学生の本分は勉学。
そこは絶対に見失いません。

頑張ります。

No.4

>> 2 いったん社会人を経験してから大学合格なんて、凄くないですか⁉ きっと、そんな風に言ってくれる女の子、見つかりますよー💓 うーんどうなんでしょう…高校を卒業した時に家庭の事情で大学にはとてもいけなかったんで、働きました。

それに合格したといっても中堅私立大学です。まだ話せる女の子も少ないですが、まだ始まって1ヶ月ちょっと。気長にいきます。

レスしてくださってありがとうございます。元気でました!

No.5

明日は新歓。
これを逃す手はないけど、明後日は早朝から仕事でとてもオールなんかする気力ない。というか、明後日予定なくてもオールする体力ないけど…

途中抜けやけど、楽しもう。

No.6

うちの娘も今年から大学一年です

サークル、部活、バイト掛け持ちしながらもカラオケオールの飲みオール三昧

お陰様で違う学部にも友達沢山できました

主さんも社会人経験ありを強みにして学生生活楽しんで下さい

兄貴的存在になれると良いですね!

No.7

>> 6 娘さん凄くアクティブですね!
サークル、部活、バイトとは恐れ入ります。何にでも意欲的に取り組むのは凄くいいことだと思います。

慕ってくれる子達が少なからずいてくれます。野郎なんですけどねw

でも素直に嬉しいです。

コメントありがとうございました!

No.8

新歓の結果

会社の飲み会とはまた違った空気で楽しかった。
席取りって大切やんなー。サークルも女の子が少ないから40人中4人。男の戦いは席取りから始まるみたい。
とりあえず、適当に空いてる席に座ったら「私○○さんの横ー」と隣に座ってきてくれた女の子がいて、テンション↑

みためがちょいギャルで軽い感じの子は苦手やけど、明るいし周りに気を使えるし好印象。
ボディータッチも多いし、ついつい期待してしまう。
特に当たり障りもない話で盛り上がりながら連絡先交換して、明日お昼一緒に食べよーと誘ってくれて新歓終了。

そして今日、ご飯食べてて蓋を明ければ
「今年に入ってまだ授業ほとんどでてない」
「バイトはキャバ」
「タトゥーいれてる」

などなど…とてもじゃないけど…無理。こっちが破滅する…

そんな子ばかりじゃないけど、今回はきっぱり諦めて、またの機会に。

ってそんな機会あんのかな…w

No.9

こんばんは~🎵

あらまあ キャバ嬢では話になりませんね!

キャバ嬢と付き合う為に大学行ったわけではありませんしね

しかし主さんの大学、倍率高すぎだね💦

まだまだ始まったばかりだから… 自分に合う子と知り合えると良いですね

うちの娘もクラス、学部、サークル、部活などで色々な友人が出来てスゴく楽しいらしいです

しかも先輩がイケメンばかりで目の保養になるとほざいております

大学生活のレス楽しみにしてますよ~

良い出会いがありますように

No.10

>> 9 おはようございます!

キャバ嬢っていうのもそうなんですが、授業にもでずに留年しようと思ってるという言葉に驚きました。

「授業料とかも自分で出してるん?」って聞くと
「えー、そんなんだせへんよ。親出してるー」

親が一生懸命働いて、汗水流して稼いだ金をドブに捨ててる彼女を見て、とてもじゃないけど無理でした。

6さんの娘さん、すごく大学生活を楽しんでいますね。
コミュニケーションをとれる人は社会にでても武器になりますから、6さんの良子育ての賜物ですね^^

ですが大変失礼にあたるかもしれないのですが、あくまでも学生の本分は勉学だと思います。そこ疎かになっちゃうかもしれないですし、両立するのは大変なことかもしれないですが頑張ってもらいたいです。

いつも暖かいレスありがとうございます。
また何かアドバイスなどいただけることがありましたら、よろしくお願いします!

No.11

レスありがとうございます!

そうそう、勉強は勿論一番大事ですよね

うちの娘の学部は医療事務や調剤薬局の資格を取る為の学部ですので卒業までは、いくつか資格取れると思います

まあ学業が一番ですが人脈は金脈ともいいますので 濃い学生生活過ごせれば良いかと

主さんの学部は理系との事なので勉強大変でしょうね

最近暑くなりましたので体に気を付けて下さいね

No.12

>> 11 こんにちは!何度もレスありがとうございます!

もし6さんの娘さんが私立大学なのでしたら、私立大学は資格を取るのに力を入れてる大学が多いですから、とりやすい環境におられると思います。

人脈は金脈。本当にその通りだと僕も思います。
正直勉強は就職するためのツールでしかないけど、人脈って本当に一生ものだと思うので本当はそちらのほうが大切です。

僕自身こうやって社会人から大学に入るという選択ができたのも、周りの人の助けがあったからですので。

勉強は結構大変ですが、自分の学びたいことを学べているので純粋に楽しいです。

本当に最近あつくなりましたよねアチー…

6さんもお体には気を付けてくださいね!

No.13

来週から重要な中間テストがあり、女の子に現を抜かしている場合ではない!

今は勉強あるのみ!

No.14

久々の更新。
今週は中間テストのオンパレード。特に問題なくできたと思う。

入学して約2ヶ月。体重が4キロも痩せてしまった…w

若干筋肉質よりなところもあって、体重は67キロを7年間維持してきたけど、ここにきて4キロも落ちるとは…

なれない環境でストレスでもたまってるんだろうか。

そんな中、先日奇跡的な出会いがあった。

高校で仲が良かったツレ♂wとばったり大学内で再開した。

年齢的に大学院やドクターでもない限 り会わないはずなんだが…

浪人と留年で大学4年生でまだしぶとく残っているらしい。

大学に入って一番テンションが上がり、家も近いことから喋れる機会が増えて、精神的にもだいぶ助けられた。
やっぱり気兼ねなく話せる人間って貴重やんなー。気を遣いすぎる人間なのでなおさら。

で、肝心の?彼女作るぞ大作戦!
まったく進展してない…というか、今週はそれどころじゃなかった。
キャバ譲の子から遊びの誘いは来るんだけれども、逆にストレスが溜まりそうで。。普通に会話や連絡をとるぶんには楽しいけれども。

もっと自分を大切にしてほしい。

さて、来週のサークルで2人女の子が見学にくるそうな。
もう藁にも縋るとはまさにこのこと。それを楽しみに来週も乗り切ろう。

No.15

またまた久々の更新。
今回は相談になりそうです。長くなりそうなので分けて書く予定ですが、って見てくれてる方いてくれてるんかな;

先週の話。
サークルの関係上その日は荷物など運ぶために車で通学していた。
授業が終わり、1回生の男の子2人と女の子1人(Aちゃん)を乗せて目的地に向け出発。
Aちゃんが「今日は友達(Bちゃん)も行きたいといってるので、最寄り駅で拾ってあげてほしいんですが、いいですか?」とのこと。
俺自身、大都会は全く慣れていないので落ち合えるか不安やったが、とりあえず
いってみることにした。

その日は活動場所がいつもと違い(都会のど真ん中)車でだいたい40分くらいの距離だった。その日は大雨で車は大渋滞、おまけに暗くなりだして白線も水面で反射して全く見えずの慣れない3~6車線。
普段から運転はしなれてるけど正直かなり怖かった。

そんなこんなでBちゃんは6時半すぎに目的地に到着してるにもかかわらず、実際に合流できたのは8時すぎ…最悪の初対面になってしまった。

No.16

大渋滞にもまれ、非常に複雑な都会の道。
Bちゃんが待つ場所にはとても行き着けそうになく、Aちゃんが途中で車を降りてBちゃんと合流して俺の車まで戻ってくることになった。

その間車を止めて俺はコンビニに行っていた。
しばらく物色してると男の子が、来ましたよーと呼びに来てくれた。
車に戻るとBちゃんが後部座席に座ってて目が合ったとき体が止まった。

・・・可愛すぎるやろ。。
約8年ぶりの一目惚れ?といっても過言ではないくらいドストライクの女の子が座ってた。
ただ、さっきも書いたように初対面の印象が最悪すぎた。
約1時間半ほど待たした上に結局サークル活動にも参加できずに引き返すことになった。。

最悪すぎて肩を落とした。。

最寄りの駅まで送って、みんな疲れてたし飲まず食わずだったので缶ジュースを奢って少し話してその場は解散。

しかし、Bちゃんが降りたときに身長まで自分の好み、外見に関してはすべて自分の好みで本当にびっくりした。

反面やっぱり出会った印象の悪さに肩を落とした。

No.17

もう精根使い果たして、とても実家まで変える気力もなく下宿している子の家に泊めてもらい酒を飲んでいると、ラインが入った。

Aちゃんからだった。
今日は無理をいってしまってすみませんでした。
長時間の運転本当にありがとうございました。
といった感じの労ってくれる内容だった。

返事をしようと思うと、BちゃんもAちゃんのラインを使って文章を送ってきてくれた。

素直にうれしかった。
完全に嫌われてるというか、悪い印象しかないやろと思っていたから。

No.18

2日後、もとから出会いも少ない環境やしこの機会はいかさなあかんのかなと思い、
半ば自暴自棄になりながら思い切ってAちゃんにBちゃんのことが気になっているから連絡先教えてほしいと頼んでみた。

Aちゃんからラインが返ってきた。
内容が意外すぎて驚いた。

実はBちゃんも俺のことを大人なかっこよさがあっていい。っていう話を帰り道にしていたそうで、今度3人でごはん食べに行きたいと言ってましたよー。

といった具合の返信内容。

飛び上がりそうなくらい嬉しかったけど考えてみたら、俺から好意があると伝えてからのその返信だったから、話盛ってるんやろなー。とか考えてしまう。

Aちゃんは本当ですよと言ってくれるが、正直見た目もいたって普通。
身長も高いわけでもない。やっぱり信じられないし、仮にそれが本当だったとしても最初の印象がいいだけの話やしなー
(本当にタイプの子だとすべてにおいてネガティブに考えてしまいます。)

しばらくしてBちゃんの了解を得て連絡先を交換した。
しかし問題が・・・俺はかなりのメールやライン嫌いなのです。
顔文字とかも使ったことほとんどないから文面はすごく不愛想。

それにメールやラインって文章でしかないからそこに感情とかは伝えられない。
会って話したりするほうがよっぽど楽やし、メールすればするほど嫌われてしまう気しかしなかった。

No.19

>> 18 相も変わらずまったり更新ですが、書いていきます。

結局メールやLINEは俺が送る内容はすべて不愛想というか、そっけないというか。。。顔文字くらい使えるようにならなあかんのかな。
とりあえずその日から連絡はしなかった。

そして昨日、BちゃんからLINEがきて以前話に出てた昼飯に誘ってくれた。
AちゃんとBちゃんと3人で昼飯食べたけど、会話も結構盛り上がって楽しかった。

2人とも次の授業があり、あまり時間とれなかったので「今日はせわしかったから、また今度は夜食べにいこや」といってどさくさに紛れてまた誘ってみた。

No.20

こんにちは。

特に進展みたいなものはないですが、書いていきます。

晩飯を食べに行く約束をして、日取りを決めるためにあいてる日があるかどうかをBちゃんにLINEした。

すると水曜日(もう過ぎましたが今週の水曜日のことです)はどうですか?と返事がきたのだが水曜日はAちゃんが部活動の日だった。

なので、Bちゃんは2人でも大丈夫なん?と返すと2人なんですか!?と返事が。

確かAちゃんは水曜日部活動の日やったはずやから。と返すとBちゃんも今週はサークルの大会がありリハーサルなどで忙しいようだったので、AちゃんとBちゃんの都合の良い日にしようということで来週に行くことになった。

時期尚早というのもあるかもしれないが、2人で行くのを断られた時点で俺には気がないなーと思った。

とりあえず次の晩飯行ったらあとは流れ的なもんにまかせよう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧