免許🚗

レス10 HIT数 1577 あ+ あ-

2013/05/19 21:13(更新日時)

取り敢えず
40万貯めて
運転免許を取ります。私は😥新しい事にチャレンジに 引き腰なかなか、先に進まないけど 今回ばかりは‥因みに、40歳後半の主婦です。

歳とるのは(笑)
💸かかるな。

No.1951067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の主さんと同じ年齢くらいでオートマ限定取得した女性知り合いにいます。

主さんもがんばって👊😆
自分でおでかけ出来るようになると世界観が広がりますから。

No.2

>> 1
ありがとうございます😃。家の貯金は使いたくないので 私のへそくりを使う予定今14万😥今年中にまとまった お金を持って 取りに行きます(笑)。

No.3

あまり忙しくない、人が少ない時がいいですね💡

今からでしたら夏休みあととか…夏休み前はもう目の前だから…

年が明けると人、特に学生が多くなっちゃいます

頑張ってください✊

No.4

>> 3 なるほど、ですよねありがとうございます😊

行動力が無い私としては、冒険みたいな‥もんで 怖いです💦頑張ります。

No.5

あの「キンさん、ギンさん」の 蟹江ぎんさんの末娘の蟹江美根代さんは60歳で免許を取ったそうですよ。現在89歳でバリバリ運転してます。

主さんも頑張って!

• << 7 ありがとうございます😃凄い😲 今まで 何となく(笑)生きてきて😥この歳に😥遅いって事は、ないんですね💦

No.6

免許取得以外にも車乗るとお金かかるよ😥

頑張って。

• << 8 ありがとうございます😃 ですよね😩 でも、旦那 年上だし具合悪くなったり なんかあった時に 私が運転できるようにしたい😥 何にしても 💸かかりますよね💧

No.7

>> 5 あの「キンさん、ギンさん」の 蟹江ぎんさんの末娘の蟹江美根代さんは60歳で免許を取ったそうですよ。現在89歳でバリバリ運転してます。 … ありがとうございます😃凄い😲

今まで 何となく(笑)生きてきて😥この歳に😥遅いって事は、ないんですね💦

No.8

>> 6 免許取得以外にも車乗るとお金かかるよ😥 頑張って。 ありがとうございます😃
ですよね😩
でも、旦那 年上だし具合悪くなったり
なんかあった時に
私が運転できるようにしたい😥

何にしても
💸かかりますよね💧

No.9

知人女性は田舎に引っ越ししてきてから車がないと、買い物や病院に行くのに不便だと感じて
50歳でオートマ限定の、免許を取ったそうです。主さんまだまだ大丈夫ですよ☆
家の方は乗りこしをしないと、22~23万で免許がとれるそう。
その方は近くのA教習所(無料送迎バスあり)で免許を取ったところ、乗りこし代にプラス10万近くかかったそうです。
少し離れたところにある、B教習所(無料送迎バスは遠い為なし。電車で数駅。駅近く)は
乗りこし代無料が売りなので、そっちで取れば良かったと言ってました。
夏休みは大学生で混むみたいなので、すぐにでも通い始めた方がいいですよ。
頑張って(^∇^)

No.10

>> 9
ありがとうございます😃
色々 料金が違うですね😲
少し、調べてみます😃

免許🚗取って
パートで働きたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧