結婚が早かったりする人
結婚が早い女性の特徴を教えてください。
学生時代だとしてクラスに何人か結婚の早い女性いますよね。
意外だと思う人のほうが早く結婚してませんか?
学生時代はもてないかんじ
、地味な人とか
あまりキレイじゃない人のほうが早く結婚してるような気がします
もしくは美人ではなく容姿が普通の人
美人な人やもてそうな人のほうが結婚してなかったり、結婚が遅かったりします。
これってなんで?
新しいレスの受付は終了しました
性格の悪い方ですね。
読んでいて気分が悪くなりました。
人それぞれの背景や事情は異なるのに、あなたの今まで出会った人達のイメージだけで言ってますよね。
あなたのレスの中に上がった人達に何か嫉妬や恨みでもあるんですか?
このスレの書き込みで悪態をついてストレス発散しているようにしか思えません。
それなら自分で愚痴専用のスレを立てられられたらいいのではないでしょうか?
日本は女に繁殖と介護と雑務しかして欲しくないんだから、
それしか取り柄のない女が、女性ヒエラルキーの頂点で威張っていられて羨ましいこった(笑)!!
社会様とやらが、
頭のおかしいボスママを女リーダーにして、他の女を躾まくり、高学歴女を潰そうとするのも、
女にバカ肉体労働に徹して欲しいからに他ならんわ!!(笑)
私はいやだね、
男でもあんまり成れない者になったけど、
バカ婆もバカ女も、
「そんなのは男や、これからの男の子がすることでしょ!!」
と、いじめられてばっかりですから(笑)😁
欲しけりゃ、取れよ(笑)
取ってみろ❗
男様が偉いなら、楽に取れるだろう?
特に、私の出身校を
「色気の無い女のお子チャマが行く成金大学」
とバカにしたおっさんなら、高卒でも充分いけるだろ?
赤ん坊の男の子、
大事な大事な男児様なら、もっと地位のある職業の方を奪ったら?
どっちにしても、他人の女が、甘い顔して
「そうですかぁ~、お譲りしますぅ~」
などと、お上品たおやかに、優しく言ってやらなきゃならんような王子チャマに、
プロは勤まらない‼😁
譲るだけ無駄無駄、
すぐ泣きべそかいて辞めるわ~(笑)
自分の知る限りでは、ある程度裕福な家庭かその反対の環境の方に分かれるという印象です。
前者は大学や就職先の一流企業は花嫁修業の場で、まもなく(たまに卒業と同時もあり)周囲のお膳立てにより相応のお相手と速やかに結婚、後者は電光石火の早業でお子様を含めた新婚生活に。
容姿ではなく、もしかしたらしたら地域性は多少関係あるのかも知れません。
ここのスレ主・賛成意見のレスの人みんな可哀想。
早く結婚したいんだね。
じゃなきゃ、こんなひねくれたスレ・レス立てない(笑)
自分が結婚できないから羨ましいんだね(笑)
自分の周りのことだけでそう考えちゃうなんて…ブスだのどーのってバカにしてますけど、自分等が一番頭悪いでしょ(笑)
いや、本当にそうなんだよ。女の許容年齢が24、5歳 までの男って、高卒しか居ないような部署なんだよ😅しかも技術的な資格も要らないような、営業や組み立てや食材捏ね回し、その程度。
そんなところでは、男女ともルックス重視、女は加えて年齢が重視される。
もう25過ぎたらそれだけでボロクソ😱💨
そんな人種は、結婚早いよ😅
医師や教授などの高学歴や伝統工芸などの芸術系は、一人前になるまでに時間が掛かる為、
男も結婚を考えるまでにはある程度歳を取ってしまう。とても22、3ではパパにはなれない。
だから年齢と共に、女にも許容範囲が広くなる。29歳まで、あるいは34歳まで、という区切りが目安。
容姿は関係ないのでは?美人で早婚で子沢山な方いらっしゃいますよ。強いて言えば社会人になるのが早いと結婚も早い印象です。高卒と院卒じゃ6年違いますし。後は結婚願望の強さとか。
私は大学出てから仕事楽しい・お洒落して遊びたい・チヤホヤされるの楽しい・自由でいたいという理由で結婚を避け続け、でも生涯独身でいる覚悟も無く29歳で結婚しました。まさに年貢を納めた感じです。
旦那も好きだし子供も可愛いけど時々自由になりたいと思ってしまいます。本当は主婦とか向いてないと思います。本当はしたくないけど世間体とか周りが許してくれないとかで結婚した人、結構いるんじゃないかな…
そういう人は晩婚になると思います。
>> 63
それは言える。
結婚早くて早く出産した人たちは「早く子供の手が離れるからそれから好きなことできる」とか言ってる人多いですが、親が早婚だとたいてい子供も早婚だったりするわけで、40前後ぐらいで子供が成人し、失った青春を取り戻そうとしたら同じく早婚した子供たちから孫の世話を押しつけられるハメになった って話わりと聞くし。
特に子供の結婚相手も若いと収入も大したことないから、子供も働いて共稼ぎするってことが多いわけだから孫の面倒見させられる確率はわりと高いと思う。
やっぱり孫はかわいいから「ママは自分の好きなことしたいから面倒見られないから!」ってはねつけるわけにもいかないだろうし。
それに子供が成人する頃っていくら若い時に結婚して出産したとしても40前後なんで、なんぼ若いママとは言え、結婚したときよりは確実に容姿は老けて衰えてるし、体力も落ちてるから10代20代の頃と同じように動いたりできるわけもないし。
やる気はあっても体がついてこない ってことに。
私は21で結婚しました。高校のときは地味でしたね。私は子供の頃から現実的な考えをしていました。私は美人じゃない。だから、若さという武器があるうちでないと、選べる側になれないかもしれない。私は就職活動はせず、短大時代は男探しをしました。それで見つからなければ、お見合いをするつもりでした。お見合いは若ければ若いほど有利と思っていたからです。結局18で知り合い、21で結婚するというトントン拍子にことが運びました。将来に不安を抱きやすい性格で、結婚したらそれがなくなりました。
そやね!高校ん時のグループの中でも一番奥手そうな子が一番早く嫁行った!多分、わかってんだよ、若いうちに早くに結婚しなきゃ、産まなきゃ私は無理だと。女としていろいろ経験積んで恋の修行をしてから自然に本気の恋愛で結ばれるまで急ぐことないやん、みたいな余裕組ばっかりじゃあないんだな。必死なんやと思うよ。必死だから相手も必死な人と縁があるもんやわ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…6レス 79HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 222HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 179HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
婚活やり切ったけど…
もうあなたは充分頑張った。 これからは独身生活の楽しみ方を模索してみ…(匿名さん6)
6レス 79HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 451HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 513HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 143HIT 聞いてほしいさん - もっと見る