結婚が早かったりする人

レス67 HIT数 37249 あ+ あ-

2016/06/24 09:20(更新日時)

結婚が早い女性の特徴を教えてください。

学生時代だとしてクラスに何人か結婚の早い女性いますよね。

意外だと思う人のほうが早く結婚してませんか?

学生時代はもてないかんじ
、地味な人とか
あまりキレイじゃない人のほうが早く結婚してるような気がします

もしくは美人ではなく容姿が普通の人

美人な人やもてそうな人のほうが結婚してなかったり、結婚が遅かったりします。

これってなんで?

タグ

No.1950642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

性格の悪い方ですね。
読んでいて気分が悪くなりました。
人それぞれの背景や事情は異なるのに、あなたの今まで出会った人達のイメージだけで言ってますよね。
あなたのレスの中に上がった人達に何か嫉妬や恨みでもあるんですか?
このスレの書き込みで悪態をついてストレス発散しているようにしか思えません。
それなら自分で愚痴専用のスレを立てられられたらいいのではないでしょうか?

No.52

同感です。

No.53

日本は女に繁殖と介護と雑務しかして欲しくないんだから、
それしか取り柄のない女が、女性ヒエラルキーの頂点で威張っていられて羨ましいこった(笑)!!

社会様とやらが、
頭のおかしいボスママを女リーダーにして、他の女を躾まくり、高学歴女を潰そうとするのも、
女にバカ肉体労働に徹して欲しいからに他ならんわ!!(笑)

私はいやだね、
男でもあんまり成れない者になったけど、
バカ婆もバカ女も、

「そんなのは男や、これからの男の子がすることでしょ!!」
と、いじめられてばっかりですから(笑)😁

欲しけりゃ、取れよ(笑)
取ってみろ❗
男様が偉いなら、楽に取れるだろう?

特に、私の出身校を
「色気の無い女のお子チャマが行く成金大学」

とバカにしたおっさんなら、高卒でも充分いけるだろ?
赤ん坊の男の子、
大事な大事な男児様なら、もっと地位のある職業の方を奪ったら?

どっちにしても、他人の女が、甘い顔して
「そうですかぁ~、お譲りしますぅ~」

などと、お上品たおやかに、優しく言ってやらなきゃならんような王子チャマに、
プロは勤まらない‼😁
譲るだけ無駄無駄、
すぐ泣きべそかいて辞めるわ~(笑)

No.54

自分の知る限りでは、ある程度裕福な家庭かその反対の環境の方に分かれるという印象です。
前者は大学や就職先の一流企業は花嫁修業の場で、まもなく(たまに卒業と同時もあり)周囲のお膳立てにより相応のお相手と速やかに結婚、後者は電光石火の早業でお子様を含めた新婚生活に。
容姿ではなく、もしかしたらしたら地域性は多少関係あるのかも知れません。

No.55

不細工はこの人逃したら次がないと必死になるからだよ

No.56

ここのスレ主・賛成意見のレスの人みんな可哀想。
早く結婚したいんだね。
じゃなきゃ、こんなひねくれたスレ・レス立てない(笑)
自分が結婚できないから羨ましいんだね(笑)
自分の周りのことだけでそう考えちゃうなんて…ブスだのどーのってバカにしてますけど、自分等が一番頭悪いでしょ(笑)

No.57

私は両親に、「あんたは男を選りすぐって結婚しなさい。勿体無いから」と言われてるので27歳くらいになったら一人に絞って結婚する予定です。

No.58

いや、本当にそうなんだよ。女の許容年齢が24、5歳 までの男って、高卒しか居ないような部署なんだよ😅しかも技術的な資格も要らないような、営業や組み立てや食材捏ね回し、その程度。
そんなところでは、男女ともルックス重視、女は加えて年齢が重視される。
もう25過ぎたらそれだけでボロクソ😱💨

そんな人種は、結婚早いよ😅

医師や教授などの高学歴や伝統工芸などの芸術系は、一人前になるまでに時間が掛かる為、
男も結婚を考えるまでにはある程度歳を取ってしまう。とても22、3ではパパにはなれない。
だから年齢と共に、女にも許容範囲が広くなる。29歳まで、あるいは34歳まで、という区切りが目安。

No.59

容姿は関係ないのでは?美人で早婚で子沢山な方いらっしゃいますよ。強いて言えば社会人になるのが早いと結婚も早い印象です。高卒と院卒じゃ6年違いますし。後は結婚願望の強さとか。

私は大学出てから仕事楽しい・お洒落して遊びたい・チヤホヤされるの楽しい・自由でいたいという理由で結婚を避け続け、でも生涯独身でいる覚悟も無く29歳で結婚しました。まさに年貢を納めた感じです。

旦那も好きだし子供も可愛いけど時々自由になりたいと思ってしまいます。本当は主婦とか向いてないと思います。本当はしたくないけど世間体とか周りが許してくれないとかで結婚した人、結構いるんじゃないかな…
そういう人は晩婚になると思います。

No.60

親が結婚が早いから、子供が結婚早いとは限らないです。うちの母親は、23歳と結婚早かったけど、私は、39にして、結婚はまだです。姉は32で結婚しました。

No.61

私の周りではクラス1美人だった子が1番結婚早かったよ。

たまたまじゃない?

No.62

早く結婚して子供産んで両親に育てさせて楽した方が得策だな。
年取ったらみんなしんどくなるから…、
頭いいでしょ?

No.63

>> 62 でもそれを子供がループしたら将来孫を育てるハメに…
公園やスーパーで2~3才児に振り回されてぐったりしてるおばあちゃんをよく見かけます。でもお母さんが若いと子供は嬉しいでしょうね。

No.64

>> 63 それは言える。

結婚早くて早く出産した人たちは「早く子供の手が離れるからそれから好きなことできる」とか言ってる人多いですが、親が早婚だとたいてい子供も早婚だったりするわけで、40前後ぐらいで子供が成人し、失った青春を取り戻そうとしたら同じく早婚した子供たちから孫の世話を押しつけられるハメになった って話わりと聞くし。

特に子供の結婚相手も若いと収入も大したことないから、子供も働いて共稼ぎするってことが多いわけだから孫の面倒見させられる確率はわりと高いと思う。
やっぱり孫はかわいいから「ママは自分の好きなことしたいから面倒見られないから!」ってはねつけるわけにもいかないだろうし。

それに子供が成人する頃っていくら若い時に結婚して出産したとしても40前後なんで、なんぼ若いママとは言え、結婚したときよりは確実に容姿は老けて衰えてるし、体力も落ちてるから10代20代の頃と同じように動いたりできるわけもないし。
やる気はあっても体がついてこない ってことに。

No.65

私は21で結婚しました。高校のときは地味でしたね。私は子供の頃から現実的な考えをしていました。私は美人じゃない。だから、若さという武器があるうちでないと、選べる側になれないかもしれない。私は就職活動はせず、短大時代は男探しをしました。それで見つからなければ、お見合いをするつもりでした。お見合いは若ければ若いほど有利と思っていたからです。結局18で知り合い、21で結婚するというトントン拍子にことが運びました。将来に不安を抱きやすい性格で、結婚したらそれがなくなりました。

No.66

早婚の人はやっぱり美人ですよ。それか元ヤンさんとか…

私の周りはH経験がが早い子が結婚も早い!

No.67

そやね!高校ん時のグループの中でも一番奥手そうな子が一番早く嫁行った!多分、わかってんだよ、若いうちに早くに結婚しなきゃ、産まなきゃ私は無理だと。女としていろいろ経験積んで恋の修行をしてから自然に本気の恋愛で結ばれるまで急ぐことないやん、みたいな余裕組ばっかりじゃあないんだな。必死なんやと思うよ。必死だから相手も必死な人と縁があるもんやわ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧