救急いいのかな~🙈🙏

レス4 HIT数 1740 あ+ あ-

2007/12/31 02:29(更新日時)

妊娠しましたぁ🙌念願の👶赤ちゃん㊗
でも年末年始でどこの病院もやってないので赤ちゃんの存在を検査藥でしか確認してないので😢大丈夫かな?
妊娠の有無を調べるのに救急を利用するのはありえないですよね?

No.194986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして‼まだ生理予定日からそんな日がたってないですか?腹部の激痛や大量の出血があるなら別ですが単なる妊娠確認で救急はダメです☺落ち着いて下さいね。まだ予定日から間もないようでしたら2~3週間してから病院行った方が良いと思います。早く行き過ぎると赤ちゃんの入った袋も赤ちゃんも確認できずに逆に心配しちゃうと思うので✋もちろん先ほどのような激痛などがあった場合は別ですが😫とにかく様子見て年末年始無理しないで下さいね。遅れましたが妊娠おめでとう💐

No.2

正常妊娠なら1の方がおっしゃる対応でいいかと思いますが、もし万が一子宮外妊娠等の危険な状態の場合なるべく早く受信しないとなんの症状も無くいきなり倒れたりしますし、産婦人科に連絡を取って相談して見て下さい🙏💦

No.3

救急に行くのはどうかな💧
でも、1さんのとおり大量出血や立ってられないほどの腹痛がある場合は流産の危険性があるので救急で行ってくださいね。
そうでなければ、年明け早々の普通診察時間に産婦人科で診てもらうといいと思いますよ。

それまでは禁酒禁煙や暴飲暴食、夜更かししないよう健康的な生活を心掛けてくださいね。
あと、初詣は人が多いと押されたりこけたりしたら危ないのでの人の少ない時間に暖かい恰好をして行ってくださいね😃

No.4

みなさん🙌レスありがとうございます🌷やはり救急はないですよね💫ありがとうございます。今は無理をせず年明けを待とうと思います。生理予定日が20~25日の間で、27日に検査藥で濃く陽性反応がでました😃そして、昨日からおりものに血?のようなものが混ざってるのが続いてるんですが、これって大丈夫ですか?心配です😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧