ぼくはゆうしゃになるんだ!

レス55 HIT数 3081 あ+ あ-

2013/07/09 21:56(更新日時)

皆さんこんにちは。

20代後半♀ですが去年病気が発覚し、
(医・ω・)「治療法ないけどガンバッテ」
(私 д )゜゜

引きこもり療養、動けない食べられない薬きつい

何ヵ月もかかってとりあえず小康状態

あれ?太ももにスライム棲んでる←今ここです。

元の体力が低下している上に薬の副作用で動悸・息切れしやすく、筋トレどころか掃除やゴミ捨てで息が上がってしまうほど。

そんな私が体力作りとスライム退治をがんばったり諦めたり悟りを開いたりしてみるスレです。

書き込みはたぶんカタツムリペースだけどコメントは欲しい乙女心を分かって下さる方歓迎。

No.1949501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

梅雨だというのに、どうも降りそうで雨降らないですね💧お元気ですか?チビ怪獣使いです😁
今日はダンナにチビ怪獣を預け、その辺をひっくり返してお掃除三昧でした😊散らばるオモチャを片付けて、拭いてはたいて掃除機出動、ああスッキリ❤なんか最近、スライム狩りの経験値貯まってなかったからまとめてゲットした気がするね😊この前うっかりロードした筋肉痛は、レベルアップの効果音なのかしら…💧学生時代からみれば思いっきり動く機会も減っちゃったなぁ😭意識してしっかり動かないと❗
ちなみにおやつはノーカロリーなところてん❤日本の食文化ばんざい❤😁
…ムダなあがきかしら?

No.52

今日のゆうしゃ

気付いたら1週間も開いてた(+_+;)
チビ怪獣使いのお二方、お疲れ様ですm(_ _)m
今年は水不足が心配されていますね💦

私はあまり体調が優れなかったので踊り子はお休みして、姿勢矯正してました

超カンタン背筋を伸ばすだけ!
しかし先祖代々から受け継がれてきた猫背は、ちょっと気を抜けば元通り…(笑)
見やすい場所に姿見を置いて、家にいる間はできるだけ体の線が分かるような服で過ごすようにしています

実際に肩から骨盤まできちんと意識して立つと、腕や足がいつもより細く、バスト位置も上がって見えるし(これが私の本来あるべき体型なのでしょう…)、背中や腰の筋肉にラクさせていると、体がブヨブヨに見えます
どんなにスライムをやっつけても、立ち姿が老けていては勿体ない(>_<;)

徐々に踊り子再開しつつがんばります

No.53

こんばんは、お久しぶりです勇者さん、匿名1さん!実は私、時間差で嘔吐下痢をうつされたのか、しばらくダウンしておりました😭こんな状態、久し振りですよ…💧オマケに大チビ怪獣までがぶり返し、親子してエラいことに…😂いやあ、参りました。ついでにお腹に居座るスライムさんも出てってくれれば良かったんですがね…💧産後の引き締めが足らなかったんかな?
お二人のとこは、梅雨いかがですか?ウチは空梅雨もいいところですよ…。おかげで、ひたすら暑い!体調不良になる前に髪切りまして、少しスッキリしました。
その時にチビ怪獣たちを実家に預けてたんですが、その間に実家の飼い猫が受難だった模様(苦笑)。しかもほぼ小チビ怪獣と猫の体重がほぼ変わらんという衝撃の事実!最強のスライムは猫の中に潜伏してたのかよ…💧

No.54

台風襲来!
勇者さん、匿名1さん、いかがお過ごしですか?こちらは大雨洪水警報出ましたよ~😂今までの空梅雨ぶりを取り戻すような降りですね…💧いや、農家的には嬉しいのか?でもこんないっぺんに降られてもな…😭
最近、食から考えるスライム狩りに取り組んでみました。肉の脂身は控えてあっさり味付け、あとは夏らしくスパイスをいろいろ使ってみる。…元から辛いの好きなんで😁しかし、でかい壁がありました…。
外食で中華に行き、せっかくなんで激辛なラーメンを注文❤しかし、予想を遙かに上回る辛さ🔥ヤバかった😭やっぱり無理はいけません、さすがに懲りました😭あとは地道に家でスライム狩りの錬金術に勤しみます…レシピ覚えよう🎵
頑張りま~す🍴

No.55

お久しぶりです、チビ怪獣使いです❤勇者さん、匿名1さん、暑い中いかがお過ごしですか?スライム狩りウォーキングなどは熱中症に注意ですよ!ポーション(ポ○リス○ット)などの必須アイテムはアイテム欄にありますか?😁
あっちゅー間に梅雨明けしましたねぇ☀毎日が天然サウナですよもはや。いっぺん路上に止めた車のボンネットで、目玉焼き焼いてみたいと思う人、手を挙げて下さいな~😁って、アレ?私だけ?あ、スイマセン。さっき通りすがりに「辻メダパニ」かまされちゃいました💧まあ、暑かったからねぇ…☀
さて、最近私は低カロリーな夏野菜の料理にハマってます。いや、うまくすればコレでスライム狩れるんちゃうかな?という下心があるんですがね😤ちょっとひとっ走りダーマ神殿でお料理の錬金術師に転職しちゃおうか?と画策中です❤
ただ今、夏野菜の寄せ集めラタトゥイユモドキがオススメ❤いろんな夏野菜を鶏肉と炒めて、最後にコンソメとトマト缶で煮込むだけ!是非ともお試しあれ😁ってアレ?かえってカロリー上がってる?ひぃ😨
…錬金術師の道は遠いですね…💧もっと精進します✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少