ユーロ危機
最近、ギリシャの経済危機、スペインの経済危機などヨーロッパの経済危機の話題を聞きませんが一体どうなったんでしょうか?
一時はギリシャの国家破綻、連鎖でユーロ崩壊、赤字国債連発の日本は対岸の火事ではないと大騒ぎしていたのに…。
わかる方宜しくお願いします。m(__)m
ハッキリ言って悪いです(良いと思ってる人もいないでしょうけど)。
失業率はユーロ全体で12%。
スペイン・ギリシャは25%。
今後、この数値がもっと悪くなっていけば、解散はないでしょうけど、ユーロ離脱というのはありえると思います。
離脱すれば、国債も自国通貨は暴落するでしょうけど、自国通貨の価値が下がれば、そこから再生できます。
大概破綻や暴落した国のプロセスは、破綻→暴落→通貨安により貿易が黒字化→再生という手順を踏むからです。
今のままでは生殺しです。いつまで持つかは分かりませんが時間の問題ではないでしょうか?
アメリカ、中国、イギリス、日本が金融緩和を続けていくなかで、ユーロだけ欧州中央銀行が発行権を持っている為にできません。
去年はユーロ全体が深刻なデフレになりました。金融緩和もできないし、緊縮財政を行いさらにデフレが悪化しました。日本と同じです。
それでも日本は安倍政権から、大胆な金融緩和政策をうてましたが(遅過ぎたぐらいですが)。
ユーロもこのままデフレから脱却できず、失業率が高くなれば、抜けたいと思う国は増えるでしょう。
抜け出したら総スカンだからなかなか抜け出せないでしょうけど、ギリシャやスペインは今よりもっと悪化していけば離脱する可能性はあると思います。
抜けることはあり得ません。終局的な目的、世界政府を標的に見据えた大きな計画があるからです。
金融緩和は日本は90年代後半から行い続けています。ついに天文学な単位で札発行を始めたのは去年からですが。
それを、金融緩と今更名付けるのは、何か御事情がお有りなのでしょうか。
どちらにしても今語句上のことで誤魔化していても、いずれ、ほとんどの庶民が損害を受け、この茶番劇は世界の悲劇として幕を閉じるでしょう。世界中で起こるので気にしてもしょうがないでしょう。
ヨーロッパ中央銀行も当然札を天文学的にいつでも刷れます。代わりに米中央銀行の刷った札の供給を受けてきました。日本も去年までそうでし
た。世界の銀行業支配構造を確実に整理するための措置であったと思われますが、日本は昨年までに終わったのであなたの仰る"金融緩和"に^_^
入ったのでしょう。
ヨーロッパはドイツ銀、パリバ、クレディアグリコール等超大手を始め、スペインやギリシア等々大手金融機関の再編成が手こずり、札の天文学的発行が今年前半まで控えられ、庶民がしわ寄せを多く受けました。景気は当然良くありませんでした。
もう、今後この方針は必要無くなった様子ですので、
ヨーロッパ中央銀行も札を刷り始めるでょう。
今後は食料品の値上げが加速するでょうがそのマイナスをTPPの恩恵ということで誤魔化す。等々の方針が日本ではみえてますね。
でも、日本は特別悪い状態にいるということでは、ありません。終局世界全体がコーディネートされた方針で動いているので、
日本はGDPの6倍以上の借金を抱えていると発表されていますが、究極の状態には暫くなりません。
一方国民への締め付けが厳しくなるでしょう。
当然の結論ですね。
>> 7
金融緩和政策と言ったら一般的には量的金融緩和政策のことです。
ゼロ金利政策は90年代から行っていましたが、2000年にはやめました。
量的金融緩和に至っては、2001年3月19日から2006年3月9日までです。
額も今よりもっと少ないです。
量的緩和政策が導入された当初の5兆円から2004年1月の30-35兆円まで,8回にわたって日銀当預の目標残高は引き上げられました。
インフレ率が0%を上回り続け、将来のインフレ率が正の値を取り続けると判断されるまで継続すると約束しました。そして、2006年に達成し、解除しました。
安倍首相は、過去の金融政策について「デフレから脱却する上で日銀も2回判断を間違えた」と指摘しており、「2000年のゼロ金利解除と、2006年の量的緩和をやめるタイミングを間違えた」と述べました。
私も同感です。
天文学的な単位ではないですけどね(^^)
去年から行われている量的金融緩和は年間60~70兆円程度です。
まあ数十兆でも天文学的と言えば、そうなのかもしれませんが(^^)
ECBは日本やアメリカやイギリスのように自由に通貨発行はできないのが問題です。
通貨発行する為には国債を買い取らなければなりません。
中央銀行は金融機関から国債を買い取り、その代価として支払われる通貨が、通貨発行です。
国債発行権は各国にありますが、通貨発行権は各国にないのが問題です。
つまり、欧州中央銀行が通貨を発行して国債の買い支えができなくなります。
また、日本の銀行はほぼ日本国債を持っていますが、ユーロは違います。
ギリシャの銀行だからといって、ギリシャ国債を持つ義務などないのです。だから、より信用の高い国、ドイツやフランスの国債を持っているのです。
中央銀行がギリシャ国債を買い取り、金融機関に資金を流す目的であっても、当のギリシャの金融機関にギリシャ国債がなければ金融緩和の効果は得られません。
金融緩和や、量的緩和等々の名称や、もっともらしい説明。庶民が目にすれば
いつかはくる終局的な状況が避けられ、何か基本的に効果のある政策を行っている
と、思い込むのでしょうか。
内実はひどいものです。表面に現れている数値は裏に隠れている現実のほんの一部です。
氷山が海上に浮いているのと、似ているでしょう。水の中に隠れている部分は
金融派生商品という名称で呼ばれているものです。
詳しく説明はいたしません。上記のすべての文章も含め。日本ではこのことに触れるのはわざと避けている様子ですね。
得策ではないので私もやめます。
今は終局の状態を伝える日本発のメディアはお目にかかったことはまだありませんが、
普通のこととされています。ジム ロジャースを別に何とも思いませんが、彼の
ごく普通のコメントは当然これです。彼の意見など序の口です。
まあ、どの様な説明をされようが、
今後日本も国債の金利が上昇はさけれません。直近の入札は悲劇でしたね。海外でも話題でした。
- << 11 裏に隠れている数字とはなんですか?氷山の一角とは何が氷山の一角なんでしょうか?良く分かりません。 例えば、国債発行額やその内訳なんかはホームページでも公開されています。 日本の国債の金利上昇はある程度は望むべきことだと思います。 というより、この二十年、一貫して右下下がりに日本の国債金利は下がり続け、ついには世界一低い金利水準になりました。 世界一低い金利水準など維持しなくても良いのです。 3~4%であっても問題ないのです。 ウクライナの情勢が悪化した時に日本円が買われて円高になりました。今は有事の際に買われるのは円です。 先ほど述べましたが、ユーロ全体の失業率は12%で不景気です。にもかかわらず、株価は史上最高値を更新したり実態より高い数値で買われていて、バブルになっています。 世界に金融危機が起きた時、いつも買われるのは円です。 その度に、超円高になってしまいます。 円高になれば、国債発行を増やして通貨量を増やすのが効果的な対策ですが、そういった政策はアメリカがなかなか許してくれないでしょうから。
>> 9
金融緩和や、量的緩和等々の名称や、もっともらしい説明。庶民が目にすれば
いつかはくる終局的な状況が避けられ、何か基本的に効果のある政策を行…
裏に隠れている数字とはなんですか?氷山の一角とは何が氷山の一角なんでしょうか?良く分かりません。
例えば、国債発行額やその内訳なんかはホームページでも公開されています。
日本の国債の金利上昇はある程度は望むべきことだと思います。
というより、この二十年、一貫して右下下がりに日本の国債金利は下がり続け、ついには世界一低い金利水準になりました。
世界一低い金利水準など維持しなくても良いのです。
3~4%であっても問題ないのです。
ウクライナの情勢が悪化した時に日本円が買われて円高になりました。今は有事の際に買われるのは円です。
先ほど述べましたが、ユーロ全体の失業率は12%で不景気です。にもかかわらず、株価は史上最高値を更新したり実態より高い数値で買われていて、バブルになっています。
世界に金融危機が起きた時、いつも買われるのは円です。
その度に、超円高になってしまいます。
円高になれば、国債発行を増やして通貨量を増やすのが効果的な対策ですが、そういった政策はアメリカがなかなか許してくれないでしょうから。
ユーロの話に戻しますと、いかに壮大な計画があろうと、欧州連合、通貨統合は失敗です。結局、ユーロ民なんてのは生まれませんでした。
世界中で同じようなことは起こりません。確かに一昔前までは新古典派経済が賛美されたことがありますが、今では世界の多くの国に敬遠されています。
ただし、日本ではいまだに欧州の新古典派経済が素晴らしいと思ってる人は多いです。
グローバルにしましょう。関税なくしましょう。増税して、財政支出を減らしましょう。
その結果、デフレになり、財政赤字は膨らみ、国債発行額が増え、GDPは増えず、国民所得は減り、欧州が歩んでる道と日本の歩んでる道は近いです。同じ経済思想を持っている…まあ日本がユーロを参考にしているので当然と言えば当然ですが。
しかし、日本以外では、ユーロは失敗だと見られている為、日本以外の国が参考にして、世界中で同じようなことが起こるようなことはありません。
>> 15
ご苦労様です。
失敗とは誰が決めているのでしょう?庶民の視点からの見方は1ポイントにもなりません。
だから、スイス、ノルウェー、Sweden等々真にリッチで、保護する国は参加をいつまでも本式にする意向はありません。というのは、このschemeが庶民の側から表現すれば失敗することが当初より予定されていたからです。ゆえに超大手G社も、ギリシアがEU参加の為クリアーせねばならない条件を、虚偽申告しているのを、少なくとも気が付いていたにもかかわらず、融資に積極姿勢を貫き、危機到来以降、遂にギリシア国民のものであった資産を僅な金で処分した。公的記録はそうのべています。
未必の故意といえば語弊が生じますが。。。
こんなことをいちいち言うとすべてきりがない。
何も庶民が決めていないので失敗などあるはずはありません。今後EU, 環太平洋圏、北米圏等々世界は国の範囲を超えて、終局の世界政府を標的に徒党を組んでゆくでょう。この流れは変えることは出来ません。
そんなに不都合なことあるんですか?環太平洋内の貿易、商慣行、関税等均一化を目標に掲げるTPPをすすめる安部政権はどう考えているのでしょうか?
ああ、スイス等はEUが成長し、ロシアとの連携を確実にした時点あたりで参加すると思います。プーチンが、非常にドイツ語に堪能、ドレスデンで仕事をしたことがあることなど、偶然とは考えません。偶然って本当に少ない気がします。
- << 18 当初の目的は「世界におけるヨーロッパの地位を高めること」であり、そういう意味では失敗です。 先ほども述べましたが、同一の文化圏を作ることにより、より強固な力を得られるという意味では失敗です。 TPPも同様に一部企業以外には恩恵は受けられず、国全体でみればプラスにはならないでしょう。 環太平洋協定というより、日米のGDPが大部分を占めるわけですから、実質的にはアメリカとのFTAですが。 ユーロ財政危機以前はユーロ導入に向けた準備をしている国が多くありましたが、今では断念、延期を決め、ユーロ圏に入ることを敬遠している国も多くあります。 イギリスも一度は参加しようと思いましたが、今では与野党共にユーロ参加には反対の立場をとっているので、政権がどう変わろうとユーロ参加はあり得ません。
>> 16
横すみません。ほとんどの点で賛成します、素晴らしい読みの深さ(^-^)
唯一、ロシアが将来EUに入るってのは多分無理じゃないかな?
ロシアが入ると
①EUがロシアとドイツの二頭の怪物と化すが、この二頭は本来別々の配属部署。
②EUがウラジオやカムチャツカまで拡大は無理。中央アジアのイスラム国家や中国と折り合いがつかん💦
③ヨーロッパではロシアって完璧異質で異端者扱い。いくらなんでもヨーロッパ各国の国民感情を完全無視はできない😔
じゃ、どうなる?
多分ロシアは以前から主張してる西欧なしのユーラシア構想を突き進む。
中国とは当分お友達(^-^)
最近のウクライナ情勢や中露接近は、対露団結によるEU内の不和の解消、日本の世論の不安煽ってかねてより決まってたアメリカ寄りのTPP交渉決着にはかなり役立つでしょ(^-^)
問題はアジア大陸の中国とロシアのハネムーンが今後どうなるか~
これはまだよく分からんね😔
- << 20 もしもし、失礼致します。 ロシアは決してEUに入りません。 ロシア人は熱狂的な愛国心を持つという点があります。(プーチンも正真正銘愛国者ですね。) この点は便利な特徴として、大きな計画に必要なポイントと考えられていると思います。 歴史的にロシアは大変多くの国民を大戦絡み等々で失い、その上ソ連時代の国民の衛生面が、精神衛生という面も考えられるのですが、問題があったのです。結果未だに尾を引く、平均寿命の短さはご存知なのでは? 故人口が殆ど増えていません。というか、多くを失う時期が続いたのです。 状況と裏腹に、ロシアは移民政策が厳しい。移民どころか、留学、観光目的の外人の扱いもタフ。 これは国粋主義を今後も推し進める方向からだと思います。 ところでロシアはヨーロッパの天然ガス市場の支配者ですね。 これも計画されてきたことでしょうけど、資源を持つ大国が、EUに入るとは可能性的には。。。。 そこで私は良くて提携するかもと申し上げた次第です。しかし、提携以上になる可能性があると思います。つまり支配、まあ、色々な形が考えられるけど、にも及ぶ可能性も完全否定できません。ロシアの防衛力の水準は驚異的なレベルです。私は、本当に何も知らない、ネットなんかで聴いた内容だけで全てお話ししてますけれど、この国は防衛のため大変な準備を重ねているとのことです。日本でも米国でも余り知られていない、と言うか、知らせたくないというか、微妙で、重要なポイントだと思います。 また、中国とロシアはユーラシア大陸の覇権者を目指し協力関係を、続けることでしょう。 ブレジンスキー元国務長官の著作で過去読んでましたので、自然に思っていますけれど。 例えば最近聴いた話では、ダマスカス、テヘラン、中央アジアを貫くそして、東アジアへ続く鉄道を、共同で引きたいとの希望があるということです。 でも終局大国は一つしか許されないので、このハネムーンはいつかは終わりを告げるだろう。。。という結論も聴きました。 ブレジンスキーのユーラシアへの固執には非常な大きな意味があるのですが、全ては勿論明らかにならないでょう。でも、guessはtryできますよね😛 大した内容もない、文章でした。
>> 16
ご苦労様です。
失敗とは誰が決めているのでしょう?庶民の視点からの見方は1ポイントにもなりません。
だから、スイス、ノルウェー、Sw…
当初の目的は「世界におけるヨーロッパの地位を高めること」であり、そういう意味では失敗です。
先ほども述べましたが、同一の文化圏を作ることにより、より強固な力を得られるという意味では失敗です。
TPPも同様に一部企業以外には恩恵は受けられず、国全体でみればプラスにはならないでしょう。
環太平洋協定というより、日米のGDPが大部分を占めるわけですから、実質的にはアメリカとのFTAですが。
ユーロ財政危機以前はユーロ導入に向けた準備をしている国が多くありましたが、今では断念、延期を決め、ユーロ圏に入ることを敬遠している国も多くあります。
イギリスも一度は参加しようと思いましたが、今では与野党共にユーロ参加には反対の立場をとっているので、政権がどう変わろうとユーロ参加はあり得ません。
- << 21 がんばって御意見聴かせて下さり、愉しんでますよ。 ヨーロッパ連合の建前に固執されるご様子は、主流派の考えの伝道者とお見受け致します。 外交問題、政治関係での建前は、美しい響きに彩られ、庶民は酔うこともあるのでしょうね。というか、実は真の目的、といっても当然多くのもの、を隠す為のcloakという役割を果たしてきたような気がします。 当初、そして最終的でもあるEUの目的はヨーロッパ地区の再編成、語句を変えれば、整理整頓でございましょう。その一言に尽きるでしょう。 ここでの、整理整頓という作業は捨てる、清掃する、別の場所に仕舞う等の行為を伴うのは当然です。その語句どおり多くの庶民が、苦しむ、自殺を考える等に追い込まれ混乱を生じました。混乱はチャンスとも言われます。危険ということばの元の意味がこれだと聴きました。 Constructive Destruction は、モットーの一つですね。実践が行われていますね。正に。 うーん。実践は続くよ、何処までもですね。一方東アジア地区の編成替え、ひいてはアジア全域の編成の匂いが プンプンしてきますね。世界政府への道のりには多くが待ち構えているのです。
>> 17
横すみません。ほとんどの点で賛成します、素晴らしい読みの深さ(^-^)
唯一、ロシアが将来EUに入るってのは多分無理じゃないかな?
…
もしもし、失礼致します。
ロシアは決してEUに入りません。
ロシア人は熱狂的な愛国心を持つという点があります。(プーチンも正真正銘愛国者ですね。) この点は便利な特徴として、大きな計画に必要なポイントと考えられていると思います。
歴史的にロシアは大変多くの国民を大戦絡み等々で失い、その上ソ連時代の国民の衛生面が、精神衛生という面も考えられるのですが、問題があったのです。結果未だに尾を引く、平均寿命の短さはご存知なのでは?
故人口が殆ど増えていません。というか、多くを失う時期が続いたのです。
状況と裏腹に、ロシアは移民政策が厳しい。移民どころか、留学、観光目的の外人の扱いもタフ。
これは国粋主義を今後も推し進める方向からだと思います。
ところでロシアはヨーロッパの天然ガス市場の支配者ですね。
これも計画されてきたことでしょうけど、資源を持つ大国が、EUに入るとは可能性的には。。。。
そこで私は良くて提携するかもと申し上げた次第です。しかし、提携以上になる可能性があると思います。つまり支配、まあ、色々な形が考えられるけど、にも及ぶ可能性も完全否定できません。ロシアの防衛力の水準は驚異的なレベルです。私は、本当に何も知らない、ネットなんかで聴いた内容だけで全てお話ししてますけれど、この国は防衛のため大変な準備を重ねているとのことです。日本でも米国でも余り知られていない、と言うか、知らせたくないというか、微妙で、重要なポイントだと思います。
また、中国とロシアはユーラシア大陸の覇権者を目指し協力関係を、続けることでしょう。
ブレジンスキー元国務長官の著作で過去読んでましたので、自然に思っていますけれど。
例えば最近聴いた話では、ダマスカス、テヘラン、中央アジアを貫くそして、東アジアへ続く鉄道を、共同で引きたいとの希望があるということです。
でも終局大国は一つしか許されないので、このハネムーンはいつかは終わりを告げるだろう。。。という結論も聴きました。
ブレジンスキーのユーラシアへの固執には非常な大きな意味があるのですが、全ては勿論明らかにならないでょう。でも、guessはtryできますよね😛 大した内容もない、文章でした。
- << 23 反対っていうより補足になりますが~ 20世紀ロシアが大量の人口失ったのは、貧困と悪政(ツァーリズム、コミュニズム問わず)、過酷な独ソ戦、それ上回るスターリンの大粛清ですね。 それとロシアはEUには入らないけど西欧特にドイツに対する畏敬と恐怖混じりの感情はかなり強い! これ日本やイギリス、フランスにいちゃ分からない。直接中欧、東欧、ロシア行って現地の人々に接しないと😔 東欧人はセルビア人を唯一例外にして、皆一様に親独反露。親独が言いすぎなら、 ドイツ>東欧>ロシア の図式(^-^) あのポーランドさえ! 肝心のロシア人も愛国心はあるけど、あれだけ戦争で殺し合った割にはドイツに甘い。 反米、反英だが反独でない人かなりいます(^-^) そりゃロシア自体の建国者がスウェーデンのヴァイキング(スウェーデンは民族的にかなりドイツに近い)、ロマノフ朝創始者がドイツ人、後のツァーリもドイツの血筋が圧倒的、レーニンもドイツ人マルクスの信者で決定的場面じゃドイツ語呟く! プーチンの元奥方もカリーニングラード(ケーニヒスベルク)出身。 プーチンのドレスデン云々は旧ソ連時代に旧東ドイツに軍や政府の仕事で行った人は珍しくないので、余り意味はないかと?!(^-^) とにかく中欧、東欧、ロシアじゃ、ロシアの強みは資源だけで文化も技術も後進国扱い、逆に想像できないくらいドイツの存在がデカい! ついでに言っとくと、ドイツとアメリカの関係がすご~く深いのはご存知でょ? 出身民族でアメリカ人をみるとドイツ系が一番多く、次いでイギリス系(アングロ-サクソン)だったかな? ドイツ系とイギリス系の間に白人扱いされないヒスパニックが入ったと思う(^-^) 黒人は全部合わせてもイギリス系より少ない😔 つまりドイツとアメリカは色々あっても裏で緊密に繋がってる(^-^) ロシアと中国の覇権争いの結果がどうなるか、は未知だけど~ アメリカとドイツの仕組んだ罠に中露が落ちて、激闘で最後は共倒れかも? そうすりゃ世界政府もスムーズにゆくでしょう(^-^)
>> 18
当初の目的は「世界におけるヨーロッパの地位を高めること」であり、そういう意味では失敗です。
先ほども述べましたが、同一の文化圏を作ることに…
がんばって御意見聴かせて下さり、愉しんでますよ。
ヨーロッパ連合の建前に固執されるご様子は、主流派の考えの伝道者とお見受け致します。
外交問題、政治関係での建前は、美しい響きに彩られ、庶民は酔うこともあるのでしょうね。というか、実は真の目的、といっても当然多くのもの、を隠す為のcloakという役割を果たしてきたような気がします。
当初、そして最終的でもあるEUの目的はヨーロッパ地区の再編成、語句を変えれば、整理整頓でございましょう。その一言に尽きるでしょう。
ここでの、整理整頓という作業は捨てる、清掃する、別の場所に仕舞う等の行為を伴うのは当然です。その語句どおり多くの庶民が、苦しむ、自殺を考える等に追い込まれ混乱を生じました。混乱はチャンスとも言われます。危険ということばの元の意味がこれだと聴きました。
Constructive Destruction は、モットーの一つですね。実践が行われていますね。正に。
うーん。実践は続くよ、何処までもですね。一方東アジア地区の編成替え、ひいてはアジア全域の編成の匂いが
プンプンしてきますね。世界政府への道のりには多くが待ち構えているのです。
- << 29 固執しているというより、最初からずっと一貫して「失敗」の定義はそうだと主張しておりました。 現在の経済学の主流派と言えば、新古典派経済学でしょう。それは、ユーロに見られるように失敗だったと言ってますよ。 建て前…それが新古典派経済学の考え方です。 まあ建て前であっても構いませんが、それがまるっきり失敗(庶民にとってでも)だったと暴かれてしまえば、社会主義国家ならともかく、直接民主制のスイスは勿論、イギリスにしても、国民世論からして反対され、参加するのは困難でしょう。
>> 21
危険ではなく危機でした。失礼。
あと貴殿のヨーロッパ、西ですが、とロシアとの関係なかなか考えておられます。
忘れた、というか、余りに当然と考えていたので思い出さなかったのは、
ロシアは東ヨーロッパを元のように裏、おもてで、支配する予定になっているということでした。
勿論ネットで見たんですが、あのIMFの水泳上手のあのボス、と、メルケル両方の共通点は、二人、共産党のユースなんとかの組織で、メルケルは情報宣伝部に関係していたということが去年ニュースになってました。共産党の旗持った彼女の若いデカ写真見ました。swimmerの方の詳細は忘れました。
偶然がとても少ない世の中、プーチンがドレスデン配属していた時期とも重なるかもしれません。メルケルの写真当然壁崩壊の以前ですから。ドレスデンって東ドイツで超重要なところでしたもんね。
つまりですよ。事は裏で了解されて進んで行っているのかもしれません。ロシアのヨーロッパの覇権に関して。ヨーロッパは全体で電気を買っています。美しい街並みも電気もガスも無ければだいなし。。。
つまり。。。有無を言わさず。。。
- << 24 ドレスデンは19世紀ドイツではザクセン王国首都でライプチヒと並ぶ重要な文化都市でしたが、戦後東ドイツに入り(英米が西ベルリンと引き換えにザクセン全体をロシアに売った😔)、再統一後やっと最近街並みが復興したけど、ドイツ国内ではジョークネタになる街ですよ(^-^) ザクセン人以外は皆一様にドレスデン方言にムカつき、ドレスデンをバカにしてます💦 ドイツで重要な街はベルリン、ミュンヒェン、ハンブルク、フランクフルト/マイン、ケルン、ボン、デュッセルドルフ、シュトゥットゥガルト、ニュールンベルクなどなど~ 東のポツダム、ドレスデンはずっと下💦 これ事実を述べたまででザクセン人やドレスデン市民に僕の個人的敵意はなし💦 Entschuldigung!
>> 20
もしもし、失礼致します。
ロシアは決してEUに入りません。
ロシア人は熱狂的な愛国心を持つという点があります。(プーチンも正真正銘愛…
反対っていうより補足になりますが~
20世紀ロシアが大量の人口失ったのは、貧困と悪政(ツァーリズム、コミュニズム問わず)、過酷な独ソ戦、それ上回るスターリンの大粛清ですね。
それとロシアはEUには入らないけど西欧特にドイツに対する畏敬と恐怖混じりの感情はかなり強い!
これ日本やイギリス、フランスにいちゃ分からない。直接中欧、東欧、ロシア行って現地の人々に接しないと😔
東欧人はセルビア人を唯一例外にして、皆一様に親独反露。親独が言いすぎなら、
ドイツ>東欧>ロシア
の図式(^-^)
あのポーランドさえ!
肝心のロシア人も愛国心はあるけど、あれだけ戦争で殺し合った割にはドイツに甘い。
反米、反英だが反独でない人かなりいます(^-^)
そりゃロシア自体の建国者がスウェーデンのヴァイキング(スウェーデンは民族的にかなりドイツに近い)、ロマノフ朝創始者がドイツ人、後のツァーリもドイツの血筋が圧倒的、レーニンもドイツ人マルクスの信者で決定的場面じゃドイツ語呟く!
プーチンの元奥方もカリーニングラード(ケーニヒスベルク)出身。
プーチンのドレスデン云々は旧ソ連時代に旧東ドイツに軍や政府の仕事で行った人は珍しくないので、余り意味はないかと?!(^-^)
とにかく中欧、東欧、ロシアじゃ、ロシアの強みは資源だけで文化も技術も後進国扱い、逆に想像できないくらいドイツの存在がデカい!
ついでに言っとくと、ドイツとアメリカの関係がすご~く深いのはご存知でょ?
出身民族でアメリカ人をみるとドイツ系が一番多く、次いでイギリス系(アングロ-サクソン)だったかな?
ドイツ系とイギリス系の間に白人扱いされないヒスパニックが入ったと思う(^-^)
黒人は全部合わせてもイギリス系より少ない😔
つまりドイツとアメリカは色々あっても裏で緊密に繋がってる(^-^)
ロシアと中国の覇権争いの結果がどうなるか、は未知だけど~
アメリカとドイツの仕組んだ罠に中露が落ちて、激闘で最後は共倒れかも?
そうすりゃ世界政府もスムーズにゆくでしょう(^-^)
- << 27 すみません。実はロシアの内情、特に貴殿の書かれた、Uncle Joe...つまりSさまのことなど、ネットで触れるのはあんまりお勧めしません。 私、避けたんです。大きな計画に逆行すると、面倒なので。理由はだいぶ後でわかる日が来るかも。説明ここでやめときます。 他の事柄も書くのに、相応しくないことがある。。。あくまで、新聞等の記事や、ソースが多くに知られているものの範囲でしか書かないことにしています。 私の予測はだいぶ皆様のから、離れているように感じられるかも。別の視点から見ているのですよ。あまり庶民からの視点でないのです。当然私は庶民の代表ですが、それとは別個で、色々理解することがあったんです。 ヨーロッパ実は住んでました。ロシアも4, 5回行きました。プーチンの離婚した妻の出身地って場所的に重要なのは世界的に有名ですよね。でも、プーチンの結婚生活と何か関係が?それともあの、体が猫より曲がる新しい彼女のこと? 東も殆ど行きました。アルバニアもバスで行き、友人が仕事していたコソボも。全部一応いったのかな?もしかして。ブルガリアとルーマニア食物美味しかったけど。 今後の方向の分析、推測はあんまり行ったりしても進まないかもしれません。。。結局そう思いました。 物凄いスケールの長い計画があり、その重要な項目の一つの完成が急がれている様子です。 混乱が成功に不可欠であったのですが、充分条件は整ったようですね。実践は続くよ、何処までも。です。 今の世界の状態に別れを言う日が。。。新しい秩序がより、はっきり見えてくるから。新しい夜明けと彼らは呼びます。ご存知ですか?この意味するところ。。。
>> 22
危険ではなく危機でした。失礼。
あと貴殿のヨーロッパ、西ですが、とロシアとの関係なかなか考えておられます。
忘れた、というか、余りに…
ドレスデンは19世紀ドイツではザクセン王国首都でライプチヒと並ぶ重要な文化都市でしたが、戦後東ドイツに入り(英米が西ベルリンと引き換えにザクセン全体をロシアに売った😔)、再統一後やっと最近街並みが復興したけど、ドイツ国内ではジョークネタになる街ですよ(^-^)
ザクセン人以外は皆一様にドレスデン方言にムカつき、ドレスデンをバカにしてます💦
ドイツで重要な街はベルリン、ミュンヒェン、ハンブルク、フランクフルト/マイン、ケルン、ボン、デュッセルドルフ、シュトゥットゥガルト、ニュールンベルクなどなど~
東のポツダム、ドレスデンはずっと下💦
これ事実を述べたまででザクセン人やドレスデン市民に僕の個人的敵意はなし💦
Entschuldigung!
>> 25
その話は。。。。。。
僕自身よりも家系は東側を潰す側だったので💦
これ以上は言わない方が
besser......
ところでご存知のように、EU諸国の電気はロシア資源に負ってる部分が大とは言え、独自の発電システムも開発されてるし~
ロシアの天然ガスなど輸入しないと困るってのは、輸出するロシア側も同じ(^-^)
いくら代わりに中国と契約したとは言えロシアも内心不本意でしょう!
今後メディアではるかに勝るEU&アメリカ陣営によって、中国&ロシアが悪の枢軸に仕立てられてゆくでしょう。
悪役の存在(今回はロシア&中国)は世界統一(^-^)の踏み台に必要ですし~
- << 31 フランスが原発発電30から40%カット決めました。ドイツ、スイスもいずれ原発全てを閉鎖するということでよね。聴かれておられるででょう? この流れでロシアの果たす役割を考えていただければ。。。
>> 23
反対っていうより補足になりますが~
20世紀ロシアが大量の人口失ったのは、貧困と悪政(ツァーリズム、コミュニズム問わず)、過酷な独ソ戦…
すみません。実はロシアの内情、特に貴殿の書かれた、Uncle Joe...つまりSさまのことなど、ネットで触れるのはあんまりお勧めしません。
私、避けたんです。大きな計画に逆行すると、面倒なので。理由はだいぶ後でわかる日が来るかも。説明ここでやめときます。
他の事柄も書くのに、相応しくないことがある。。。あくまで、新聞等の記事や、ソースが多くに知られているものの範囲でしか書かないことにしています。
私の予測はだいぶ皆様のから、離れているように感じられるかも。別の視点から見ているのですよ。あまり庶民からの視点でないのです。当然私は庶民の代表ですが、それとは別個で、色々理解することがあったんです。
ヨーロッパ実は住んでました。ロシアも4, 5回行きました。プーチンの離婚した妻の出身地って場所的に重要なのは世界的に有名ですよね。でも、プーチンの結婚生活と何か関係が?それともあの、体が猫より曲がる新しい彼女のこと?
東も殆ど行きました。アルバニアもバスで行き、友人が仕事していたコソボも。全部一応いったのかな?もしかして。ブルガリアとルーマニア食物美味しかったけど。
今後の方向の分析、推測はあんまり行ったりしても進まないかもしれません。。。結局そう思いました。
物凄いスケールの長い計画があり、その重要な項目の一つの完成が急がれている様子です。
混乱が成功に不可欠であったのですが、充分条件は整ったようですね。実践は続くよ、何処までも。です。
今の世界の状態に別れを言う日が。。。新しい秩序がより、はっきり見えてくるから。新しい夜明けと彼らは呼びます。ご存知ですか?この意味するところ。。。
- << 33 プーチン元夫人がKo"nigsberg出身と言うのは、それゆえプーチンがかの地の発展に関心持ったって事以外は余り関係ないかな? 夫人だって戦後生まれでロシアがかっぱらってから生まれたロシア人で、ドイツ系ではないしね。 あとスターリンは死んだ時ソビエト政権によって「生命活動を停止した」と片付けられた、筋金入りの共産主義無神論者で、それ以上何でもないでしょ(^-^) 貴方がスターリンやプーチンの信者(言い方は悪いが)で彼らに畏怖を感じるのは自由だけど~ スターリンはマオと並ぶ史上最悪の大罪人ってだけで魔王(^-^)ではないですよ。
>> 21
がんばって御意見聴かせて下さり、愉しんでますよ。
ヨーロッパ連合の建前に固執されるご様子は、主流派の考えの伝道者とお見受け致します。
…
固執しているというより、最初からずっと一貫して「失敗」の定義はそうだと主張しておりました。
現在の経済学の主流派と言えば、新古典派経済学でしょう。それは、ユーロに見られるように失敗だったと言ってますよ。
建て前…それが新古典派経済学の考え方です。
まあ建て前であっても構いませんが、それがまるっきり失敗(庶民にとってでも)だったと暴かれてしまえば、社会主義国家ならともかく、直接民主制のスイスは勿論、イギリスにしても、国民世論からして反対され、参加するのは困難でしょう。
>> 29
正論は新聞の引用で事足りるでしょう。。。
そう言えば最近新聞、TVおしなべて、人気凋落。New York Times がついこの間、経営陣の刷新を発表。米の3大ネットワークも人口の25%が見ているというかってのうん分の一しかない影響力。。。
それはさて置き、御もっともなご意見ですね。庶民へ失敗したな〜ーんて報告するわけありませんもんね。
あくまで庶民の立場に立てばですよ、いわゆる失敗が道具と目的だったんです。。。なんて言う訳ありませんもんね。
殊に今後も続編を環太平洋圏で繰り広げようという矢先に。。。
真相は失敗でもなんでもないので問題ではありませんが。推進者側からは。。。
ユーロの道程:
1.いわゆる経済インフラが弱い国々の主に上部層に、一流経済を誇る国々の国富を還流させる。この道具の一つがユーロ。
2.ユーロ導入から数年は主に上層部に発生したメリットが中流、下層にも恩恵として感じられる。つまり資産効果等。不動産業の好況。助成金は言わずもがな。
3.たまたま(では実はありませんでょうけど)世界経済好況が重なる。欧好況がこれに拍車をかける。
4.次第に当然予測された問題が経済インフラの弱い国に表面化。好況が問題をより大きくさせたことは明らかであるが。。。
5.銀行の貸し倒れ、金融システムへのヒビが、大きな社会問題としてのしかかる。
6.ユーロ離脱を望まない多くのインフラ弱国議会は、相次ぎ銀行への救済を決定。
7.救済に次ぐ救済。
8.遂に国富を失い始める。本格的な国民生活の犠牲が求めれる。
9.一流インフラ国の国民の国富の協力も大きな規模で求められる。一流国の大手金融機関は倒産させれない。との、国民のセンチメントを基盤にした議会の動き。
10.この動きがずっと続く。次第に一流国の国富も疲弊する。
等々でしょうか。
そうですねえ。失敗ですね。今を思えば庶民派からは。。。それも、当初から分かり易いくらいのレベルの。。。余りにも。。。
しかし、人口の全てが庶民ではありませんけれどねえ。。。
>> 31
Servus! セアヴス!
だからってロシアなんかの言いなりになる西欧ではないでしょ?
太陽光や水力発電伸ばしてる国もあれば、北海油田持つ国もある。
ロシアの全体主義に屈するよりは原発を選ぶ国も出てくるはず(^-^)
裏の力の方でもロシアを世界の中心にすえる意図はないでしょ!
統一世界を目指す権力にとって、ロシアは都合悪い。
西欧(&アメリカ)でロシア人はじめスラヴ人は、白人亜種扱い。
地理的にも険しい寒冷地で天然資源が尽きれば、それでおしまい(^-^)
今までもずっと、東欧が輝いて見えるほどの貧困と物のなさで、人口が日本と大差ないのは実際住める地域の面積が日本とあまり変わらないってこと!
面積だけなら60倍広いが殆どが不毛の大地でしょ(^-^)
>> 27
すみません。実はロシアの内情、特に貴殿の書かれた、Uncle Joe...つまりSさまのことなど、ネットで触れるのはあんまりお勧めしません。…
プーチン元夫人がKo"nigsberg出身と言うのは、それゆえプーチンがかの地の発展に関心持ったって事以外は余り関係ないかな?
夫人だって戦後生まれでロシアがかっぱらってから生まれたロシア人で、ドイツ系ではないしね。
あとスターリンは死んだ時ソビエト政権によって「生命活動を停止した」と片付けられた、筋金入りの共産主義無神論者で、それ以上何でもないでしょ(^-^)
貴方がスターリンやプーチンの信者(言い方は悪いが)で彼らに畏怖を感じるのは自由だけど~
スターリンはマオと並ぶ史上最悪の大罪人ってだけで魔王(^-^)ではないですよ。
>> 33
えっ。
真実ってこたえるんですよ!特に知らせたくない向きには。。。私はSさんも、Mさんも言及控えときます。Just in case...
なるほど。ロシアは都合悪い。だから都合いいんですよ。大きなシナリオ推進に、不可欠なのでは?今日もニュースで聴きました。チャールズが、プーチンをヒトラーとかなんとか呼んだとか。Excuse me ですよ。彼はバリバリ共産主義者、何でナチなんです?この発言ちょっと変。。。わざとかな。何時ものことかな、ああっ。
14様のお話しとても面白い。本当に有難う。今迄プーチンって単にCAだった方と結婚したと片付けてました。なるほどね。彼は真のExpansionistだもの、ロシアの為の。可能な推理でいらっしゃいます。
地球って小さい惑星ですが、そんな地球世界の行く末って、興味しんしんですね。
>> 34
チャールズ殿下がウラジーミル君をアドルフ君に例えたのはかなりentsprechendですよ(^-^)
共産主義⊂全体主義
民族社会主義⊂全体主義
つまりどっちもファシズムに変わりなし。
僅かな違いはジガシビリ君とウラジーミル君、それからベニート君は無神論者(ウラジーミル君は正教信者、ベニート君はカトリック信者のポーズも見せながら~)
アドルフ君は無神論者ではなかった事くらいかな(^-^)
さらに、ちょうど今時ロシアに期待する人の心理が、1940年頃ドイツ(と一応イタリアもね😉)に期待する心理とそっくりであり、どちらも大きな見誤りだって事!
ロシアの資源や国防力に対する過大な期待は、1940前後のドイツの軍事力、北欧、フランスを短期間で破った攻撃力やアドルフ君の斬新な政策に眩惑された人そっくり(^-^)
結果として、アメリカなどを過小評価しドイツ側と同盟して参戦を決意した日本(反対派もいたけどね~)の短慮💦
そりゃ貴方にも当方にも誰にも、皆それぞれの個人的体験に基づく好き嫌いの感情、それから発する願望がありますよ。
人間なら完全に客観的になるのは無理💦
貴方は多分、西欧やアメリカ嫌い、ロシアや中国、アジア好きでしょうかね?
当方もアメリカは嫌いですよ!
でもアメリカの国力と軍事力を見誤る愚を二度と犯してはならないかと~
ロシアが現在辛うじて国体を保ってるのは、帝政、ソビエト時代から慣れっこになってる民衆の貧困、民主主義が脆弱で全体主義でもあまり不満が吹き出さない国民の諦め感情からですね😔
二度アメリカに叩かれたドイツはかなり用心深いですが、日本はまだ一度だけで学習が足りない人が一部にいますね(貴方に対する当てこすりではなく全般として~)
アメリカ嫌いはお互い様(^-^)
でも願望に惑わされて読み誤ったら取り返しがつきません😔
- << 37 うわっ。 ズバズバおっしゃる。うーむ、わたくしが控えさせていただいていることを。 My god, you are brave. わたくし遠慮させていただきます。共産様と那智黒様の実の関係言及なんて。。。こわっ。 やっぱり誤解されたみたいです。 実は私、それぞれ分かれている様に見える国って、マクドの店舗程度に考えてるんです。つまり超上層部は同じ、全店舗。 故にロシアも中国も、米もなんにも私の分析、(なーーんて大したこと全くないが)ではコマってもうしましょうか、そんなもんなんです。 全ては錯覚で、目的達成の道具と位置付けしているんです。別にと言うか、当たり前ですが、私は分析しているだけですよ。なんにも、加担してませんよ。 どの国もそれぞれのマクド店舗としての使命を背負っています。大小、売り上げ、経営の効率、方法は多少異なりますが。強烈店長にハッパ掛けられ、従業員が疲労困憊している店から、一応2つの経営委員会を持ち、従業員を叱咤している店など各種あるけど。 EUは、マクド小規模店舗群及び有力店舗グループの合併ですね。勿論吸収は避けられずの展開です。 米国は乗っ取られたんですよ。最初は、共和ハンバーガーという、名称で、新経営陣で独立開店に漕ぎ着けたけど、もともとknow-howを学んだ自由、平等、博愛(実は店長クラス間の人達だけの)を経営のモットーと宣言した、マクド連合のred/white/blue バーガー店が、実は紅茶で一儲けした紅茶好きの、影響力、イーコール資金力と信じるbig bulldog マクド 店、店長とつるんでて、その上、麦酒好きで、ソーセージまで売る勤勉な店、ウーバーマクドの経営陣が、紅茶好き店長の近しい親戚ときていて、寄ってたかって、いろいろ経営に横槍は入るわ、月末仕入れでは、安い資金を貸そうとするわ、遂には、共和バーガーの従業員が二手に別れ、組合争議を起こした折にはすかさず、両方にBull Dog 銀行の融資はするわで、テンヤワンヤの後、マクド連合に組み入れられ、今日に至る。 ざっくり言い過ぎですが。。。 だからロシアも中様も何とも思ってません。 でも、ロシアの貴族文化って超ウーバーですね。イヤア驚きました。エルミタージュには。。。
ユーロ経済の話が訳の分からない哲学の話に変わってすみませんね💦
でも実は関係あるのです。
僕がアメリカと言う時、アメリカの背後にいるジーヴァ(アメリカを個人に例えた場合~)、さらに世界の背後にいるブラフマンをも含めています(^-^)
さてしかし、僕自身の究極の立場は、
善対悪 だの 悪は善の欠如に過ぎない
ではなく、
善悪の彼岸(^-^)
です。
- << 38 ブラフマンなんて日本で聴くの初めてなんです。信じられないでしょう?こんな知られたコンセプト、米では親父さま運転の車に付いてる荷台風のものに描かれたロゴがブラフマンですよ。でも、日本ではお目にかかりません。何故? 14様、ニーチェがお好き?14様って画期的な方とお見受けします。悪と善は必ず相反するコンセプトですか?それとも廻るイメージで捉えるんですか?相互補う存在でもともと一体化したものですか?
>> 35
チャールズ殿下がウラジーミル君をアドルフ君に例えたのはかなりentsprechendですよ(^-^)
共産主義⊂全体主義
民族社…
うわっ。
ズバズバおっしゃる。うーむ、わたくしが控えさせていただいていることを。
My god, you are brave.
わたくし遠慮させていただきます。共産様と那智黒様の実の関係言及なんて。。。こわっ。
やっぱり誤解されたみたいです。
実は私、それぞれ分かれている様に見える国って、マクドの店舗程度に考えてるんです。つまり超上層部は同じ、全店舗。
故にロシアも中国も、米もなんにも私の分析、(なーーんて大したこと全くないが)ではコマってもうしましょうか、そんなもんなんです。
全ては錯覚で、目的達成の道具と位置付けしているんです。別にと言うか、当たり前ですが、私は分析しているだけですよ。なんにも、加担してませんよ。
どの国もそれぞれのマクド店舗としての使命を背負っています。大小、売り上げ、経営の効率、方法は多少異なりますが。強烈店長にハッパ掛けられ、従業員が疲労困憊している店から、一応2つの経営委員会を持ち、従業員を叱咤している店など各種あるけど。
EUは、マクド小規模店舗群及び有力店舗グループの合併ですね。勿論吸収は避けられずの展開です。
米国は乗っ取られたんですよ。最初は、共和ハンバーガーという、名称で、新経営陣で独立開店に漕ぎ着けたけど、もともとknow-howを学んだ自由、平等、博愛(実は店長クラス間の人達だけの)を経営のモットーと宣言した、マクド連合のred/white/blue バーガー店が、実は紅茶で一儲けした紅茶好きの、影響力、イーコール資金力と信じるbig bulldog マクド 店、店長とつるんでて、その上、麦酒好きで、ソーセージまで売る勤勉な店、ウーバーマクドの経営陣が、紅茶好き店長の近しい親戚ときていて、寄ってたかって、いろいろ経営に横槍は入るわ、月末仕入れでは、安い資金を貸そうとするわ、遂には、共和バーガーの従業員が二手に別れ、組合争議を起こした折にはすかさず、両方にBull Dog 銀行の融資はするわで、テンヤワンヤの後、マクド連合に組み入れられ、今日に至る。
ざっくり言い過ぎですが。。。
だからロシアも中様も何とも思ってません。
でも、ロシアの貴族文化って超ウーバーですね。イヤア驚きました。エルミタージュには。。。
>> 36
ユーロ経済の話が訳の分からない哲学の話に変わってすみませんね💦
でも実は関係あるのです。
僕がアメリカと言う時、アメリカの背後にいる…
ブラフマンなんて日本で聴くの初めてなんです。信じられないでしょう?こんな知られたコンセプト、米では親父さま運転の車に付いてる荷台風のものに描かれたロゴがブラフマンですよ。でも、日本ではお目にかかりません。何故?
14様、ニーチェがお好き?14様って画期的な方とお見受けします。悪と善は必ず相反するコンセプトですか?それとも廻るイメージで捉えるんですか?相互補う存在でもともと一体化したものですか?
- << 41 最後の問い(善悪)については、ナーガールジュナが一番ヒントかも(^-^) しかし究極の世界と、一般の世界はブッダも区別しているように、表現も価値観も異なるので、ここで貴方が暴露すべきは一般世界を操る仕組みでは? ブッダやナーガールジュナの世界は完全超越世界だから、裏も表も存在も非存在もない(と同時にあるか?!)
- << 44 レス忘れてすまない💦 Nietzscheはかなり好きですよ(^-^) 究極の思想では龍樹にまで到達してないみたいですが~ でも彼は極めて詩的な魅力に溢れた表現で語る。 Lutherに並ぶlingua germanica最大の巨匠じゃないですかね! ああそれからエルミタージュ確かに素晴らしいのですが~ でもエルミタージュだけでなくMoskauやSt.Petersburgの建物やオーケストラ音楽を味わって凄いって気持ちに僕はなれなくて💦 ロシアは新興国。文化も貴族的なものは皆こっちのパ◇リ(で悪いなら亜流~)。 こっちと言っても、かつてライヴァルだったFrankreichは最近堕落して汚くなって残念💦 DeutschlandはRussland程でなくとも新興の固さが抜け切れないし~ Italienは熟したまま落下して腐りかけてるし~ GBはショットラント(敢えてカタカナ書き)が無駄な独立騒ぎやってるし~ 確かにEUの未来は暗いかもね😔 ウチらは保守と右翼の連立に守られて感染さけないと💦 鷹城一族の遺産を水泡に帰してはあまりに申し訳ない~
あれ?
東欧に行ったならコミュニズムとナチズムが大差ないって知ってて当然かと!
何故驚かれる?
こんな秘密でも何でもない事に。
じゃさらに馬喰町やっちゃうとね(^-^)
アドルフ君はロートシルト氏の手先だった可能性大(^-^)
だってアドルフ君が色々活発に動いたお陰で特したのは、て~と?
アメリカ、シオニスト系ユダヤ人とイスラエル、でしょ(^-^)
アメリカやイスラエル行きたがらないヨーロッパ・ユダヤ人はオシヴィエンチムなどでリストラ😔
さらにヨーロッパの人口も一部リストラし~
ロシアは国家としては得したが、国民の犠牲は最大級😱
細かく言わなくても分かるでしょ?
アドルフ君は自殺してないのかな(^-^)
で今度はウラジーミル君ね。
彼もアドルフ君と似た立場かも💦
つまり彼自身は損な役回りじゃないけど、ロシア国民やロシアに付く勢力、中国人民(^-^)なんかは大リストラされる😱
今回はWW2のイギリスの役回りがEU、ロシアの役回りが中国かな(^-^)
貴方が色々知ってるなら、怖がらずに極秘と思ってる情報ネットで全部暴露したら?!
裏の完璧な情報を持つ人は裏関係者しかいないし、我々の情報は如何に真実に近くとも必ず穴がある。
やれやれ💦
あまり確かな情報お持ちじゃないのかな?!
いいですか?
貴方がいくら知っていても、完璧な情報ではあり得ず、必ずどこか穴が開いてます~
これは当然でしょ?
それにね、情報に添える動かぬ物的証拠など持ち得ないのがフツー(^-^)
って事は、あちらにしてみたらかなり真実に近い情報を流させて、いざとなったらそこにある穴(矛盾点)の一つを指摘するだけで、情報全体をマヤカシに見せられる。
口封じでも恐喝や消去は一番情報の信憑性を大衆に信じさせる結果になり、あっちにとって利口なやり方ではない!
最初は飴ですよ(^-^)
どんどん流させて、適当なところで穴(矛盾点)を指摘するだけで情報は破綻。貴方の信用はガタ落ち。
貴方が情報で稼いでる人間ならこれ凄く困るでしょ?
でね、その代償をあっちが保証(^-^)
これで同時に口封じも完了!
もし貴方があくまであっちの差し出す飴を拒絶されれば、その時は飴が鞭に変わります。これは本気で心配すべき。
でも貴方の感じだと命を張ってあっちを糾弾するってほどの覚悟は見えないし、飴の段階でgenug.なはず。
あとはまあ貴方の情報の質に依りますね(^-^)
>> 38
ブラフマンなんて日本で聴くの初めてなんです。信じられないでしょう?こんな知られたコンセプト、米では親父さま運転の車に付いてる荷台風のものに描…
レス忘れてすまない💦
Nietzscheはかなり好きですよ(^-^)
究極の思想では龍樹にまで到達してないみたいですが~
でも彼は極めて詩的な魅力に溢れた表現で語る。
Lutherに並ぶlingua germanica最大の巨匠じゃないですかね!
ああそれからエルミタージュ確かに素晴らしいのですが~
でもエルミタージュだけでなくMoskauやSt.Petersburgの建物やオーケストラ音楽を味わって凄いって気持ちに僕はなれなくて💦
ロシアは新興国。文化も貴族的なものは皆こっちのパ◇リ(で悪いなら亜流~)。
こっちと言っても、かつてライヴァルだったFrankreichは最近堕落して汚くなって残念💦
DeutschlandはRussland程でなくとも新興の固さが抜け切れないし~
Italienは熟したまま落下して腐りかけてるし~
GBはショットラント(敢えてカタカナ書き)が無駄な独立騒ぎやってるし~
確かにEUの未来は暗いかもね😔
ウチらは保守と右翼の連立に守られて感染さけないと💦
鷹城一族の遺産を水泡に帰してはあまりに申し訳ない~
>> 44
Parisはmasonの心の拠り所。美しい。ピラミッド形態の建造物が要所を押さえ、la Madeleine がレイラインから完璧な場所にあり、place de la Concordeと真向かい。obeliskがline の真上。古代シンボルそのまま。挙げると切りが無い。ダイアナはここで昇天する運命?しごと?を背負わされた方。レイライン上か超近いlocationで、'事故'におあいになりました。そう言えば私は皆様の心のプリンセスと自ら言った。Notre-dame、our ladyまさに。等々Paris は西洋社会の真の深みを満喫出来る観光地でございます。
彼女は鞭を喰らった?
が、一方、ロシアは街歩きは極めて単純なもの。しかし腐っても鯛。かっての貴族宅ならぬ主要美術館のコレクション。一見に値する以上。神秘主義を看板に掲げる正教教会の威容が異邦人の心を惹きつけるがあくまで観光スポットとして。
巨匠ニーチェは彼らの精神アイドル超人。超人を目指す人達は凡人を顧みることない。当たり前。
あなたのrisk reward 説わかるんですが、ことはそうでもないのでは?例えばですよ、戦前裕福なGerman Jewishの家庭は、長男だけが商売のsecrecyを手にしていました。いつもピラミッドでしょ。故に情報は全てに誤謬を伴うのは、出発点。ので、これだけネットがinformation, disinformation 流しに熱中するわけですよね。しかしですよ、
素麺流しでは出来たて素麺が何度も回転している素麺と混じる、一見どれが出来たて、ザルから流したて素麺かが解らない。しかしあなたが出来たて素麺を口にできる可能性は常に存在はすることは、わかっている。それは事実。
Lady Dって自分が殺されるかもしれないと割とオープンに言ってたのご存知でょう?周りに言うことが保証を産まない一例と受け止めましたが。彼女も核心部分は漏らす程度だったのに。
暗いのはヨーロッパの未来だけでない。真の暗闇好きの方々以外には厳しい展開ですね。
>> 45
うむ、そういうParisの観光をされるのはユニークですね(^-^)
ダ・ヴィンチ何とかみたいで~
確かに一度は行くべき都市で、美術好きならルーヴル、1ヶ月じゃ足りないでしょう?!
ただ街としてはウルサい、汚い、落ち着けない、美人が少ない、アフリカ系やアラブ人が大杉、などなどbestじゃないかと(^-^)
僕は一番にPragとWienを押します!
Parisと見比べられた人なら皆異存ないと思いますよ。
それからVenezia♪
高潮も解決策あるし、Romaなどより個人的にはずっと好き。
同じ州のVeronaもいい。
北に戻れば、Salzburg。
ここは街自体より郊外の山や湖、またドイツ/バイエルン側のBerchtesgadenも近い(アドルフ君の山荘も絶景だし、反対側のKo"nigseeも最高!)
Bo"hmen(チェコ/ボヘミア)にもあちこち素敵な街があるし~
あと北ドイツのLu"beckと同系列のDanzigかな?
後者はジガシビリ君のせいで目下Polenの占領下💦
こうして見ると、ユーロの勝組ってか豊かな地域を中心に、素晴らしい観光地は多い(^-^)
これはタタール系のロシア人なんかに絶対汚されてはならない!!!
Pragueって確かにあの、不思議な精神が宿る場所にふさわしいですね。
チェコ人って、真の意味の自由への切望の伝統を胸に秘めてる場合が多い。なかなか。
ここの猫のものばかり売る店で、ドラキュラならぬScratchura, 勿論猫がドラキュラ城に、住みメス猫の生き血を吸う、童話というか、小説買いました。このドラ猫、結局は、England に棺桶に入って船で行きそこで大いに出世というか、はびこる話でした。
かの、
Charlesがところで、彼の祖先はドラキュラ城主ドラキュラ伯爵だと言って話題に数年前なってました。
ドラキュラって、ドラゴンと同じ語句だけど。
私はその童話の内容と彼の話が合うので、何か。。。変。
ヨーロッパの話をすると切りがない。ヴェロナを好きな人は多い。私は大して。。。ベニスはかってのPhoeniciaの末裔が建て護る、悪と善の世界を具体化した街。
やっぱり醍醐味はLudwig II の手による4つの城。どれもいいですねえ。Viennaは何年経っても食事美味しくない。日本料理店ですらサボった味。。。ここのカフェにて、休息中オーストリア人のおじさまが日本の戦国武将の戦術の素晴らしさの説明をしてくださいました。Danke. ウーム。
AH氏と言えば、ヴェローナからベニスへの途中にある、ガルーダ湖へは行かれました?彼はここを愛していました。とても。
パリの美しさ。それは、Masonの建てた街という美しさを指しているんですよ。
そう、画期的な計画都市。一般人にはわかりにくいが。
Washington D.C.はその夢の実現。
>> 47
すまんね💦
メーソンがどうこうって言ってもあの組織は今じゃただの金持ちクラブ(^-^)
あ、メーソンについて色々講釈は要りませんよ。兄弟に会員いますからね。
Parisがメーソンによる街だろうがA1世と愉快な仲間達、B宰相とM参謀長とW1陛下、シックグルーバーの孫(Josef.Dの軍勢)と、三回も陥落してりゃあね~😔
それからTschechenだけどSklawen諸族では一番大人しく文明的で、自由に向けた粗暴さは少ない(^-^)
Wien。あのね、食事しに行くのが目的ならTokyoにいれば?
あそこは金持ちの高級店しか旨い料理出さないから(^-^)
それに戦国時代の話。
Berlinerが褒めてくれたならともかく、Wienerの唯一の弱点は軍事だからねえ~
戦国時代の戦略なんて言ってるから30倍の兵力でもFriedrich d.G.に勝ち切れなかった💦
B宰相とM参謀長の戦略にもまんまと嵌っちまったし😔
あとKarl殿下の話は彼のジョークよ(^-^)
Kur.Hannoverの末裔ともあろう者が、遥かに格下のWalachaiの馬の骨の血なんて入ってるわけないじゃん😜
もう忙しくなるし、ここの興味も失せて来ちゃったな😔
最後にNietzscheのU"bermenschについて一言。
Naziの連中もルスキーのEsoterikerも幼稚な誤解してるね😔
後者はBlavatskyやScriabinなんかだね!
Nietzscheはね、永劫回帰つまり円環なる時間と関連してU"bermenschenを説いてる!
これはね、仏教の悟りや禅の日々之好日の境地に近いのだよ(^-^)
>> 49
どんなにギリシアにてこずろうが
決してドイツ、そしてブラッセル、と、その上の方々は
ユーロを崩壊させないでしょ!
昨年の5月に私の主張だった通りでしょうが!
当たり前だよ。ユーロは決して潰さないの!こんなことすら解らん
日本の新聞読者は
他のことも全くズレズレなので
何故そこまでずれてるのか調べ研究するべし。
理由は世界が表面の力で動いていると信じ切っているから。阿呆らしい。
表面って、議会に顔出すあのエンタテイナー、ごめん政治家のこと。
再度我々のスレの会話を読んで反省オススメします。
ユーロはうまく機能しないから
採用されたんですよ。誰でもわかるわ!失敗するくらい初めから。
ユーロと共に
世界は地獄行き。あなたの地獄ね。最初から分かってりゃ
驚かんね。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 40HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理9レス 191HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 151HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 169HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 213HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
美人局(新手)
美人局、この誘いに昔も今も男は弱い、何故だか 一度、聞いて見たい女に「…(匿名さん1)
6レス 382HIT 通りすがりさん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
ズバリ結婚について話し、「お金は私に管理させてくれる?」と言ってみる。…(匿名さん9)
9レス 191HIT 匿名さん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 40HIT 匿名さん
-
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 151HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 169HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 298HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 303HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 596HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 187HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 298HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 303HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 596HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る