食費がない

レス40 HIT数 22416 あ+ あ-

2013/05/13 16:22(更新日時)

お金がありません

本当にないんです

給料日まであと二週間…

子供も居て切実に悩んでます。
借りてって意見なしで、皆さんアドバイスお願い致します(T_T)

タグ

No.1949055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日雇いで稼ぐ。

No.2

>> 1 日雇い全くないんです。

• << 4 お金が本当に無いって、残金いくらなの? 1ヶ月一万円生活みたいな毎日を過ごせば、2週間くらいなんとかなるかも。 日雇いなければ、実家や親戚ご近所の草むしりとか雑用して小遣い稼ぐとか、不用品を売るとか。

No.3

ねぎを買って、ねっこを残して栽培しましょう。

小麦粉と葱で、葱焼きができます。

スーパーの特売の日を狙いましょう。

もやしに卵を炒めたら一品になります。

今の季節、ワラビが山に生えています。

お子さんが大きいなら給食があります。小さいならそれほど食べません。

国民年金など公的なものを後払いにしましょう。

頑張って!

No.4

>> 2 日雇い全くないんです。 お金が本当に無いって、残金いくらなの?

1ヶ月一万円生活みたいな毎日を過ごせば、2週間くらいなんとかなるかも。

日雇いなければ、実家や親戚ご近所の草むしりとか雑用して小遣い稼ぐとか、不用品を売るとか。

No.5

全くないと言っても0円ではないですよね?
千円位ありませんか?
あと家にお米はありますか?
食材によっては何とかなると思います。

No.6

日雇いが全くない訳がない。
単発でお金貰える派遣もあるし、水商売でも日銭くれるところあるし、その他探せばたくさんある。

携帯使えるなら探しなさい。

• << 17 全く無いわけがない…って本当にないんですけど…

No.7

日雇いない?
風俗や水商売は?

山に食べられそうな物とりにいく(私有地の場合はダメなんかな?)

川か海で食材とる(これも密漁とかなる?)

不要品リサイクルもってく

最悪白ご飯と塩???

No.8

皆さんアドバイスありがとうございます

食べ盛りの子供と旦那が居るんです
辛いです

あと、一万円くらいかな…
日用品もいるし

困った

• << 10 1万円あれば余裕だと思いますが…。1週間5,000 円ずつじゃ足りないんですか? 本当にないって言うから、1,000円もないのかと思いました。
  • << 14 全くなくないじゃないですか💦 1万円あればうちは余裕ですよ。 うちも食べ盛りとけっこう食べる主人がいます。 例えば豆腐ハンバーグはいかがですか?

No.9

生活費は1ヶ月いくらなんですか?主さんが単に遣いすぎたのか、もとから少ないのか。

小麦粉とキャベツがあればお好み焼き風になります。(肉はないけど…)

乾燥わかめがあればそのまま入れて、炒飯や炊き込みご飯が作れます。

野菜の皮も捨てずに、再利用しましょう。細かく刻んで味噌汁の具などに出来ますよ。

食材配達に資料請求すると、無料でサンプル(牛乳とか)もらえるところがあったと思います。ネットで調べてみてください。

2週間はさすがに長いけど…何とか頑張ってくださいね(>_<。)

No.10

>> 8 皆さんアドバイスありがとうございます 食べ盛りの子供と旦那が居るんです 辛いです あと、一万円くらいかな… 日用品もいるし 困… 1万円あれば余裕だと思いますが…。1週間5,000 円ずつじゃ足りないんですか?

本当にないって言うから、1,000円もないのかと思いました。

No.11

一万円はあるんですね…。
何とかなりません!?
もやし料理やカレーを大量に作るなり…。

No.12

一万もあれば余裕でしょ! お金がないのであれば全ての携帯とネットを解約して下さい

No.13

子どもは幾つですか?

No.14

>> 8 皆さんアドバイスありがとうございます 食べ盛りの子供と旦那が居るんです 辛いです あと、一万円くらいかな… 日用品もいるし 困… 全くなくないじゃないですか💦
1万円あればうちは余裕ですよ。
うちも食べ盛りとけっこう食べる主人がいます。
例えば豆腐ハンバーグはいかがですか?

No.15

皆さんありがとうございます

一万は余裕ではありません

私1人なら余裕ですが

夜のお仕事?風俗なんかもないです

携帯はパケホではありませんが、誰にも相談できる人が居ないのでこちらで相談しました

今月は、子供にかなり物入りでしたので今月だけ厳しいです

No.16

料理レシピなどありがとうございました

それと、応援のお言葉もありがたかったです

No.17

>> 6 日雇いが全くない訳がない。 単発でお金貰える派遣もあるし、水商売でも日銭くれるところあるし、その他探せばたくさんある。 携帯使えるな… 全く無いわけがない…って本当にないんですけど…

No.18

あら、我が家にも、食べ盛りの息子二人と旦那、それ以上に食べる私の4人家族ですが・・1万円で2週間~って、我が家の日常ですよ😃

食費節約に「もやし」最高ですよ!焼きそばの麺は3人分で、そこへもやしをかさ増しする。これで5人分の焼きそばができて、息子たちを腹いっぱいにさせることできます

野菜炒めも、もやしてんこ盛り!下手気に調味料そろえるなら、特売品で買った焼き肉のたれ!業務用で買うとお得!これ・・・から揚げの下味にも使える。豚小間ともやし、玉ねぎ+焼き肉のたれ。男飯はこれがうけますね。

サラダとおかず兼用。キャベツの千切りに納豆を絡める。あれば海苔も。納豆のたれ以外に、少ししょうゆを足すことを忘れないでください。最後にマヨネーズと鰹節!

あと、どんぶり最強伝説!!生姜焼きも、どんぶりにすると・・・お肉は少なく済むの。下のご飯にタレが滲みこんでて、上のお肉が無くなっても食べれるでしょ?うちは牛丼は作りません。牛の代わりに、安い豚小間です。

なんちゃってハンバーグ。合いびき肉は半量以下!1パックのしいたけをみじん切りにして(しいたけは炒めてはいけません)他の材料と混ぜる。しいたけの味は全くなし!逆に肉が少ないので縮まない、ふっくらハンバーグになりますよ

とまぁ、きりがないのでやめますが。

食費だけだったら、工夫次第ですよ!頑張って!

• << 21 丁寧に教えて下さりありがとうございます お母さんの鏡ですね 素晴らしいです 私も節約しながらしてきたつもりなんですが、子供や旦那は腹減った、腹へったと…何か疲れました

No.19

貯金崩せば?
貯金が数千円とかでも本当に0の家庭はないでしょ
それか子どもに借りる

• << 22 ないです あれば悩んでません 子供はまだ小学生です

No.20

山・川・海など様々な所で、自然の幸を堪能する機会が来たのですね。

• << 23 海や山はあるんですが、 密漁になりますし、山は猿やイノシンが食べ尽くしてます

No.21

>> 18 あら、我が家にも、食べ盛りの息子二人と旦那、それ以上に食べる私の4人家族ですが・・1万円で2週間~って、我が家の日常ですよ😃 食費節約… 丁寧に教えて下さりありがとうございます

お母さんの鏡ですね

素晴らしいです

私も節約しながらしてきたつもりなんですが、子供や旦那は腹減った、腹へったと…何か疲れました

No.22

>> 19 貯金崩せば? 貯金が数千円とかでも本当に0の家庭はないでしょ それか子どもに借りる ないです

あれば悩んでません

子供はまだ小学生です

No.23

>> 20 山・川・海など様々な所で、自然の幸を堪能する機会が来たのですね。 海や山はあるんですが、

密漁になりますし、山は猿やイノシンが食べ尽くしてます

No.24

旦那さんがいる時間だけ、
夜の仕事したら
いいじゃないですか?

No.25

>> 24 私は身体が弱いので昼の仕事しかできません

No.26

もやし・挽き肉・卵・
小麦粉・焼肉のタレ
乾燥ワカメ・ジャガ芋

これだけあれば
煮物・炒め物・汁物・焼き物ができます。

あとはクックパットで
検索していろんな料理に
チャレンジして下さい。

……お子さんが小学生でも体格やスポーツクラブに
入っているか、いないか
などで食材の減り方も
違ってきますよね💦

職場の同僚が男の子三人のお母さんなので
いつも大量にスーパーで
買い物してるの見てて
女の子しかいないうちとは大違いだなぁ😅と
いつも思ってましたし💦

主さんもなんとか乗り切って下さいね😅

• << 28 嬉しいレスありがとうございます

No.27

二週間で二万なら余裕綽々ですよ、それでお金無いなんて言えないないよ。

• << 29 2万じゃなく1万です

No.28

>> 26 もやし・挽き肉・卵・ 小麦粉・焼肉のタレ 乾燥ワカメ・ジャガ芋 これだけあれば 煮物・炒め物・汁物・焼き物ができます。 あ… 嬉しいレスありがとうございます

No.29

>> 27 二週間で二万なら余裕綽々ですよ、それでお金無いなんて言えないないよ。 2万じゃなく1万です

No.30

常日頃贅沢してるの?
うちは育ち盛りの子供2人いるけど、1万あったら余裕でイケる。

No.31

>> 30 決して贅沢はしていません

No.32

食費はいくらかかってるの?月

No.33

主さんはここでどういう回答をまってるのですか?
皆さんのレスを試さないうちから足りないって???
食費は創意工夫で結構どうにかなるもんですよ♪

No.34

大きいスーパーが有れば、例えば
キャベツの外側って皆剥いて捨てて
行きますよね?大根の葉っぱとかも。

アレならタダだし、後はモヤシとか
乾燥のイカ粉末?みたいなのと顆粒
ダシと小麦粉があればお好み焼きに
出来るし、焼きそばにも野菜炒め
にも出来ます*\(^o^)/*

肉は少しでキャベツタップリメンチカツ
や餃子にも出来るし、塩と揉み込んで
浅漬やコールスローにも出来る!

スープや味噌汁にも出来るし、
お好み焼きと似たような物だけど、
チヂミにもできる!

後は小麦粉があれば手打ちうどんも
出来るし、すいとんも出来る!
おからもやすいから、ハンバーグの
かさ増しには持ってこいですよ!

肉は1番安価な鶏胸肉にする。
スーパーの見切品もすぐ使えば
問題なし!

魚はアラが安いからアラを購入して
煮魚や味噌汁にする!安価だけど
凄く出汁が出て美味しい!

あと、土筆とか生えてません?
煮付けにできますよ*\(^o^)/*

って、なんか貧乏くさくて
すみませんが(^^;;

あ、あと近くに業務スーパーないですか?

有れば…ですが、参考までに
そば、うどん、中華麺、1玉¥19
豆腐1パック¥29、納豆3個パック
¥45、缶珈琲1本¥29とかあります。

No.35

どこも無いし、新学期始まりどこも大変ですよ。

皆さんのアドバイスで節約するか?
働くのが一番ですが出来ないなら、2、3日食べなくても仕方無いのでは無いですか?

働く、節約料理
借金がいやならそれしか無いです。

No.36

大丈夫ですよ。
二週間でお金が1万円なら皆さんが言うように切り抜けられます。

米があるならご飯とおかず一品 これでのりきってみては?

旦那さんと子供が腹へった~ といったら正直にお金がもう少ないから 我慢 我慢って言いましょう。

• << 39 励ましありがとうございます とても心強いお言葉頂き感謝です

No.37

あと、いくらあればいいんだ?

No.38

うちは40代夫婦2人暮らし、半額利用して、焼き肉や刺身、日常茶飯事でも、月一万五千円前後です。 半額利用して、うまく乗り切って下さい。

No.39

>> 36 大丈夫ですよ。 二週間でお金が1万円なら皆さんが言うように切り抜けられます。 米があるならご飯とおかず一品 これでのりきってみては? … 励ましありがとうございます

とても心強いお言葉頂き感謝です

No.40

皆さん、本当に本当に沢山のレスありがとうございました。 感謝してもしきれません。

自分でもびっくりなくらい、あれも駄目これも出来ないだったのでこれ以上は皆さんに迷惑なので閉鎖しようと思います。

食事面でのレスくださった方々のアドバイスは実行します。

だけど、やはり足りなくなると思うので私1人ならともかく、子供が居るので何とかしなくては…と思っています。

本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧