とにかくだらしない姑

レス40 HIT数 8440 あ+ あ-

2008/01/08 09:23(更新日時)

脱いだ服や下着をリビングに脱ぎすてておく。

食べた物は片付けない。

ごみ箱にごみを捨てないで、そこら中に置いておく。

とにかく部屋中、散らかし放題!

足音、ドアを閉める音、とにかくウルサイ!

こんなガサツな姑と同居しているかた、いませんかぁ??
ムカつく事、いっぱいお話してスッキリしましょう☆

No.194867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 こんばんは😃 私は同居ではありませんが、義実家とは🚗で40分位のところです。 義実家もかなり汚いです😣 姑はだらしないって言うか、気にし… 1さん、レスありがとう!
台所に猫のトイレ‥、許せないですね。
小さい子供がいたら、遊びに行きたくないですね。
どうしてあんなに散らかすんでしょうね。食べたら片付けして、出したものは使ったらすぐにしまう‥、基本的な事なのにね。

No.4

>> 2 ひとごとながら…いーやあああ😨😨😨 うちも同居なんですけど、うちは真逆でお姑さんはきっちりかっちりした人で、 のんびりおっとりした私はいつ… そうですね‥。逆に、きっちりしすぎの姑もいやですね!
きっちりもだらしないのも、ほどほどに‥だね☆

No.6

>> 5 1さん、二人目なんですね!うらやましいなぁ。

もし同居ということになったら、旦那さんの実家じゃなくて1さん達の家によぶんですか?今まで綺麗にしてたのに嫌だね‥。
赤ちゃんがいるのに猫何匹もなんて‥。考えただけでゾーっとするね。

今日、ババアと一緒にクリスマスパーティーをしました。 私が時間をかけて作った料理を、ガツガツクチャクチャ食べて、「はぁ~食った食った」とゲップしながら部屋へ戻って行った。

だらしがないというか、あまりにも下品すぎる。

No.11

>> 8 はじめまして😃 宜しかったらお仲間に入れて下さい。。。 完全同居して4ヶ月目、妊娠7ヶ月です。 うちの義母も片付けられない人で 👶が産まれた… 8さん、よろしくお願いしまーす♪

なんで片付けられないんだろうね‥‥。
ねこの毛、嫌だね‥。

ウチは子供が小さい頃、ババアがチワワ飼ってて(もう死んだけど)、ウンコ、キッチンのごみ箱に捨ててた‥。どういう神経してんだろうね!
人間の食べる食器で餌やってたしね。 そんな食器はわざと割ってやったけど!!

• << 15 ももさん、こちらこそよろしくお願いします😃 うちの義母は 🐱のエサを入れる器も人間の食器も一緒に洗います… これって普通なんですかね??? 食卓の脇の棚の上に🐱が乗って 夕食たべようとしてる時に食卓に飛び下りてきたりします💀 ホントありえない… 露骨に嫌な顔するようにしてますが💢 義母は腰や膝が悪いので、ドタバタ歩くのは仕方ないと思いますが お風呂の足拭きマットの上もスリッパのまま乗るし お風呂の中までスリッパで入ります😣 ちゃんとお風呂掃除用のスリッパあるのに💣 せっかく掃除しても意味ない💢💢💢

No.13

>> 7 主さんこんにちは😃 姑がポツリと言っただけなので、真相は分かりません😥 でも、今すぐ同居しなきゃいけない理由はないので、同居の話が出たら全… 断固、同居を拒むべきだよ!!

私の子供は9歳だけど、小さい頃よく「おばあちゃんのお部屋、汚い!臭い!」とか「片付けなちゃーい」とか言ってたよ。
ババアのようになってほしくないから、靴を揃えて脱ぐ事とか片付ける事とかに関しては小さい頃から細かく言ってきた!

結果、しっかりきっちりできる子になってくれましたよ☆

No.17

>> 14 おはようございます。うちの姑もおかしいです💫自分の身の回りは確かにきれいです。しかし、主さんのお姑さんと一緒で戸の開け閉めはうるさい💢今日は… せっかく作ってやったのに食べないなんて‥最悪だ!
でも旦那さんが味方になってくれるならまだいいね☆
ウチは春にリフォームをして、2階にもキッチンをつけました!!なので、朝や昼はご飯を別に食べる。時間も合わないしね! 夜だけ、2階にババアも食べにくる。旦那が勝手に呼んでくる。
食べ終わったらさっさと自分の部屋に行けっつうの。

私の事は、オマエって呼ぶし!

でもまあ、家の中の事の主導権は私にあるよ。
だって、ババアは1円たりとも家にお金はいれてないんだから! ぜーんぶ私達が払ってるんだもん、私が主導権握ってたっていいよねぇ!?

No.22

あー嫌だね!
今日仕事から帰ってきたら、玄関にババアの予定靴下が片方だけ落ちてました‥。どうして?たまにあるんだよなぁ‥ 階段に靴下とか。なんでだよ~って感じ。

同居当初、ババアが出かけたすきに棚とか買ってきて、引き出し毎に片付ける物のラベルをつけたりしてたよ☆ババアのごちゃごちゃした物は、段ボールに入れて「掃除しときました~。捨てちゃいけないと思ってお母さんの物はまとめておきましたよ」とか言っちゃったりして(笑)

イジワルな神経質な嫁だと思ってるんだろうね。

遠慮しないで、自分の家なんだからとことん片付けちゃってもいいんじゃない?

強くなりましょ♪

ん~でも私も猫はいやだなぁ‥。

No.25

>> 23 そうですね~😤 でも 「自分の家」って感じしないんですよね…。向こうの🏠にそのまま入ったし😥 「あんまり汚くて びっくりした? も… 赤ちゃん、抱かせたくないよね。
私は、ミルク飲ませてもらったこともないし、オムツだって換えてもらったことないよ。1秒たりとも子供を預けたことないもん♪ ババァがヒマでも、掃除もご飯の支度もおんぶしてがんばった! 子供をババァに触らせないことに関しては、かなり徹底してたなぁ。

でも赤ちゃん産まれるまでは、なんとか穏やかなキモチでいてあげて!(不可能かもしれないけど‥)

No.30

うーん、ウチのババァはどちらかというと外に出る時はかなりオシャレをする! ごちゃごちゃした部屋からしわくちゃになった服を着てく。ババァの部屋は洗濯する物なのか洗濯済みの物なのか分からないくらい散乱してる。布団なのか服の山なのかわからない所で寝てる‥。

明日も、一生懸命作った料理をガツガツ食べてゲップで終わらせるんだろうかぁ‥憂鬱だ‥。
元旦からは義姉たちがくるみたいだし。
私も元旦から実家に帰るつもりだけどね♪

ウチのババァは、子育ての事や私が飲みに行ったりする事とかは、特に口をださない。
けど、「嫁は神経質だ」とか「細かすぎる」とか近所の人に言い触らしてる。 近所の人はババァのだらしなさを分かってるから、鼻で笑ってるけどね♪
みんなのババァは、口もうるさい!?

No.33

>> 32 8さん、少しでも秘密基地がきれいになってくれるといいね~♪ 旦那様に感謝感謝(^O^)

私は今、今日の晩御飯とおせち(たいした物じゃないけど)を作ってまーす。

No.35

あけましておめでとうございま~す(^O^)/
はぁ~、実家はいいねぇ。ゆっくりしてきたよ♪

家に帰ってきたら、義姉が来てた‥。
ごちゃごちゃの部屋にババァと二人でゴロゴロしてた‥。
なんか急に現実に戻ってしまった。

私は明日から仕事でーす♪ 私の職場は私の友達の家の一部のお惣菜屋さんです♪ 子供が冬休みの間は、そこの家の子供達と遊んでいるから、子連れ出勤だよ!ババァに預けるつもりは一切ないからねぇ。

No.38

>> 37 こんにちは♪
子供がババァに似てると思った事はないなぁ‥。っていうか、思いたくない?!
ウチは同居といっても食事以外の時間は別々に過ごしてるし、子供もあんまり、おばあちゃんには関心ないみたいだし。

そのかわり、旦那はババァによく似てる!!
脱ぎっぱなしに食べっぱなし。

話がちょっとズレるけど。
子供がまだ1歳位の時、お金の事や片付けの事でババァと揉めたら「あんたは私に孫の世話をさせてくれない。私が孫の面倒をみるからあんたは働きに行け」って言われたことがあった。頭にきた私は「この家の人達みたいに片付けることのできない子供になってほしくないから、子供の事は親である私がします。一切子育てには口をだすな!」って怒鳴ったなぁ。泣きながら震えながら(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧