とにかくだらしない姑
脱いだ服や下着をリビングに脱ぎすてておく。
食べた物は片付けない。
ごみ箱にごみを捨てないで、そこら中に置いておく。
とにかく部屋中、散らかし放題!
足音、ドアを閉める音、とにかくウルサイ!
こんなガサツな姑と同居しているかた、いませんかぁ??
ムカつく事、いっぱいお話してスッキリしましょう☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
はじめまして😃 宜しかったらお仲間に入れて下さい。。。 完全同居して4ヶ月目、妊娠7ヶ月です。 うちの義母も片付けられない人で 👶が産まれた…
8さん、よろしくお願いしまーす♪
なんで片付けられないんだろうね‥‥。
ねこの毛、嫌だね‥。
ウチは子供が小さい頃、ババアがチワワ飼ってて(もう死んだけど)、ウンコ、キッチンのごみ箱に捨ててた‥。どういう神経してんだろうね!
人間の食べる食器で餌やってたしね。 そんな食器はわざと割ってやったけど!!
- << 15 ももさん、こちらこそよろしくお願いします😃 うちの義母は 🐱のエサを入れる器も人間の食器も一緒に洗います… これって普通なんですかね??? 食卓の脇の棚の上に🐱が乗って 夕食たべようとしてる時に食卓に飛び下りてきたりします💀 ホントありえない… 露骨に嫌な顔するようにしてますが💢 義母は腰や膝が悪いので、ドタバタ歩くのは仕方ないと思いますが お風呂の足拭きマットの上もスリッパのまま乗るし お風呂の中までスリッパで入ります😣 ちゃんとお風呂掃除用のスリッパあるのに💣 せっかく掃除しても意味ない💢💢💢
>> 14
おはようございます。うちの姑もおかしいです💫自分の身の回りは確かにきれいです。しかし、主さんのお姑さんと一緒で戸の開け閉めはうるさい💢今日は…
せっかく作ってやったのに食べないなんて‥最悪だ!
でも旦那さんが味方になってくれるならまだいいね☆
ウチは春にリフォームをして、2階にもキッチンをつけました!!なので、朝や昼はご飯を別に食べる。時間も合わないしね! 夜だけ、2階にババアも食べにくる。旦那が勝手に呼んでくる。
食べ終わったらさっさと自分の部屋に行けっつうの。
私の事は、オマエって呼ぶし!
でもまあ、家の中の事の主導権は私にあるよ。
だって、ババアは1円たりとも家にお金はいれてないんだから! ぜーんぶ私達が払ってるんだもん、私が主導権握ってたっていいよねぇ!?
あー嫌だね!
今日仕事から帰ってきたら、玄関にババアの予定靴下が片方だけ落ちてました‥。どうして?たまにあるんだよなぁ‥ 階段に靴下とか。なんでだよ~って感じ。
同居当初、ババアが出かけたすきに棚とか買ってきて、引き出し毎に片付ける物のラベルをつけたりしてたよ☆ババアのごちゃごちゃした物は、段ボールに入れて「掃除しときました~。捨てちゃいけないと思ってお母さんの物はまとめておきましたよ」とか言っちゃったりして(笑)
イジワルな神経質な嫁だと思ってるんだろうね。
遠慮しないで、自分の家なんだからとことん片付けちゃってもいいんじゃない?
強くなりましょ♪
ん~でも私も猫はいやだなぁ‥。
うーん、ウチのババァはどちらかというと外に出る時はかなりオシャレをする! ごちゃごちゃした部屋からしわくちゃになった服を着てく。ババァの部屋は洗濯する物なのか洗濯済みの物なのか分からないくらい散乱してる。布団なのか服の山なのかわからない所で寝てる‥。
明日も、一生懸命作った料理をガツガツ食べてゲップで終わらせるんだろうかぁ‥憂鬱だ‥。
元旦からは義姉たちがくるみたいだし。
私も元旦から実家に帰るつもりだけどね♪
ウチのババァは、子育ての事や私が飲みに行ったりする事とかは、特に口をださない。
けど、「嫁は神経質だ」とか「細かすぎる」とか近所の人に言い触らしてる。 近所の人はババァのだらしなさを分かってるから、鼻で笑ってるけどね♪
みんなのババァは、口もうるさい!?
あけましておめでとうございま~す(^O^)/
はぁ~、実家はいいねぇ。ゆっくりしてきたよ♪
家に帰ってきたら、義姉が来てた‥。
ごちゃごちゃの部屋にババァと二人でゴロゴロしてた‥。
なんか急に現実に戻ってしまった。
私は明日から仕事でーす♪ 私の職場は私の友達の家の一部のお惣菜屋さんです♪ 子供が冬休みの間は、そこの家の子供達と遊んでいるから、子連れ出勤だよ!ババァに預けるつもりは一切ないからねぇ。
>> 37
こんにちは♪
子供がババァに似てると思った事はないなぁ‥。っていうか、思いたくない?!
ウチは同居といっても食事以外の時間は別々に過ごしてるし、子供もあんまり、おばあちゃんには関心ないみたいだし。
そのかわり、旦那はババァによく似てる!!
脱ぎっぱなしに食べっぱなし。
話がちょっとズレるけど。
子供がまだ1歳位の時、お金の事や片付けの事でババァと揉めたら「あんたは私に孫の世話をさせてくれない。私が孫の面倒をみるからあんたは働きに行け」って言われたことがあった。頭にきた私は「この家の人達みたいに片付けることのできない子供になってほしくないから、子供の事は親である私がします。一切子育てには口をだすな!」って怒鳴ったなぁ。泣きながら震えながら(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 376HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 855HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 536HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64999HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 376HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 855HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 226HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 226HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 313HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 149HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 194HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
11レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 147HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る