妊娠中、夫とのスキンシップが生理的に無理

レス12 HIT数 12582 あ+ あ-

2013/05/12 14:15(更新日時)

二人目妊娠6ヶ月です。
妊娠してから、夫に触れられるのが生理的に嫌になってしまいました。
夫は、できればHもしたいしわたしと一緒に寝たり、手を握るだけでもしたいと言ってくれているのですが、わたしは手を握られるのすら耐えられません。

昨日は飲み会で夜遅く帰ってきて、寝ているわたしの頭をなでただけなのに、寝ぼけていたわたしは「やめてよ!」と叫んで手を払いのけてしまいました。
お酒が大好きな夫なので、夜と朝は特に口臭や体臭が気になります。
でもさすがに傷つくだろうと思って正直に言えません。
つわりがピークだったころは、人のにおいがだめだから近寄れないと言って通じたのですが、つわりが落ち着いてきたいま、なんと言ったらよいか真剣に悩んでいます。

胎動が激しいのでお腹を触って一緒に感じてほしいとは思いますが、正直、お腹に触れられるのもギリギリ我慢している感じです。

ついに今日「自分でもわからないけど、妊娠してからイチャイチャするようなことがどうしても嫌なんだ」と言っってしまい、「妊娠のせいじゃないんじゃない?」と言われてしまいました。

たしかに上の子のときはそんなことなかったので、これから先ずっとこのままだったらどうしようと不安になりました。
妊娠中同じように夫とのスキンシップが嫌になって産後は大丈夫になった方いらっしゃいますか?

No.1948455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんは。

こういうケースは産婦人科かカウンセラーさんなどの専門家に聞くほうが良いのではないかと思います。

• << 7 レスありがとうございます そんなに深刻な状態なんですね 上の子が小さくて中々そういう機会ももてないです…

No.2

分かります分かります。

私も同じ気持ちでした。
夫が可哀想なのと、今後の家庭のために割りきって我慢して応えていました。

お腹が大きくなるにつれて何故だか男が求めてくるのが馬鹿らしくなりました。
こっちは体の変化で大変なのに、無理したくない気持ちが先に立ってしまいました。
夫が嫌なのではなく、たぶん男自体が無理でした。

そして出産後は更にです…
今も我慢しています。

• << 8 レスありがとうございます 同じような方がいて少し安心しました でもずっと続いてらっしゃるんですね 無理してつきあうのもつらいですね…

No.3

妊娠してからの体調はいかがですか。

上の子の育児+家事+妊娠で心身が疲れているのではないでしょうか。

• << 9 レスありがとうございます たしかにとても疲れていますが、上の子のときは過労死しそうなくらい働いていたのでいまの方がゆとりはあると思います 産後に戻ることに期待します

No.4

旦那さんに浮気されても文句言えないね。

No.5

私も二人目妊娠中で9ヶ月に入りました。

同じく1人目のときは妊娠中も普通にエッチしていましたが、今回は無理…
妊娠判明してから今まで、片手であまるほどしかしてません。

1人目のときは産後にエッチや性的なものがすごく嫌になり、その嫌悪感が一年近く続きました。

今回は上の子の育児があって、最初の妊娠とは体のしんどさが全然違うから、自分で思っている以上に心身にストレスがあるんだと思います。

妊娠中~産後はもう仕方ないんじゃないですかね

• << 11 レスありがとうございます わたしは妊娠してから一度もできていません でも同じような方がいて少し安心しました 上の子のときのほうがハードに働いていたので、いまの方がゆとりはあると思いますが、状況が違いますものね ありがとうございます 少し希望をもてました

No.6

それは浮気に走る秒読み段階だな

割り切って 風俗で発散してもらうか?

彼女を作ってもらうか?

だね

性欲発散目的なら 主が割り切ればいいだけ だけど

主とのスキンシップが目的なら 最悪 離婚に至るだろうね

• << 12 現実的にどうでしょう その話はちょっと普通とは思えません

No.7

>> 1 主さんこんばんは。 こういうケースは産婦人科かカウンセラーさんなどの専門家に聞くほうが良いのではないかと思います。 レスありがとうございます

そんなに深刻な状態なんですね
上の子が小さくて中々そういう機会ももてないです…

No.8

>> 2 分かります分かります。 私も同じ気持ちでした。 夫が可哀想なのと、今後の家庭のために割りきって我慢して応えていました。 お腹が… レスありがとうございます
同じような方がいて少し安心しました
でもずっと続いてらっしゃるんですね
無理してつきあうのもつらいですね…

No.9

>> 3 妊娠してからの体調はいかがですか。 上の子の育児+家事+妊娠で心身が疲れているのではないでしょうか。 レスありがとうございます
たしかにとても疲れていますが、上の子のときは過労死しそうなくらい働いていたのでいまの方がゆとりはあると思います
産後に戻ることに期待します

No.10

>> 4 旦那さんに浮気されても文句言えないね。 そうですか

No.11

>> 5 私も二人目妊娠中で9ヶ月に入りました。 同じく1人目のときは妊娠中も普通にエッチしていましたが、今回は無理… 妊娠判明してから今まで、片手… レスありがとうございます
わたしは妊娠してから一度もできていません
でも同じような方がいて少し安心しました
上の子のときのほうがハードに働いていたので、いまの方がゆとりはあると思いますが、状況が違いますものね
ありがとうございます
少し希望をもてました

No.12

>> 6 それは浮気に走る秒読み段階だな 割り切って 風俗で発散してもらうか? 彼女を作ってもらうか? だね 性欲発散目… 現実的にどうでしょう
その話はちょっと普通とは思えません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧