Excel 作業に詳しい方

レス4 HIT数 1158 あ+ あ-

2013/05/11 16:12(更新日時)

最近、パート先でExcelを使い出したの者です。
100行以上のデータに10行ずつ小計を付ける(挿入させる)のですが、一括でパッと出来ないものでしょうか?

今は自分で10行毎に『行挿入→小計(関数)』をしたり、『コピーしたセルの挿入』をしたりしてます。

他の社員さんに聞いても地道に手入力と言う答えしか無く…😥
本やネットをみても今一違う作業しか出てこず…

範囲選択して10行毎に行挿入
みたいな関数?作業はないでしょうか?

宜しくお願いします。

No.1948199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マクロを作って頂ければ可能な筈です。
10行に一行を挿入して頂いてマクロを記憶させる訳です。

• << 3 ありがとうございます🙌 マクロって言葉は聞いていましたが、こんな便利な操作を使わずに居たなんて😱 自宅パソコンで試行錯誤して自分なりにマクロ使える様になったと思います☺ 本当にありがとうございます🙇

No.2

そうですね。マクロがいいと思います。
マクロ=録画→やった作業を記憶させる→録画停止→マクロ実行、で、自動で同じ作業をやってもらえる、というようなものです。

• << 4 ありがとうございます🙌 マクロ…やり直しが効かないのが残念ですが、かなり便利です☺ ありがとうございました☺

No.3

>> 1 マクロを作って頂ければ可能な筈です。 10行に一行を挿入して頂いてマクロを記憶させる訳です。 ありがとうございます🙌

マクロって言葉は聞いていましたが、こんな便利な操作を使わずに居たなんて😱

自宅パソコンで試行錯誤して自分なりにマクロ使える様になったと思います☺

本当にありがとうございます🙇

No.4

>> 2 そうですね。マクロがいいと思います。 マクロ=録画→やった作業を記憶させる→録画停止→マクロ実行、で、自動で同じ作業をやってもらえる、とい… ありがとうございます🙌

マクロ…やり直しが効かないのが残念ですが、かなり便利です☺
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新