近所の子ども達

レス10 HIT数 2745 あ+ あ-

2013/05/12 20:34(更新日時)

皆さんに、相談します。昨日、娘と娘のお友達それと近所の子供達(皆、同じ小学生です)皆で、「警ドロ」 と言う遊びを、していて、近所の子供達 が、娘の事を、ルール守らず、挟みうちにしてきて、その中に居た2年生の女の子に、娘が蹴られたと…娘のお友達が、私に言いに来てくれました。「娘は、悪くないよ」 「相手の女の子が、悪いよ」って娘のお友達が、説明してくれました。その相手の女の子は、すぐ仲間はずれにしたり意地悪します。長くなりましたが…下級生が、上級生に、蹴った事…皆さんだったらどうしますか!?アドバイスよろしくお願いします。説明分かりにくかったら、すみません。

13/05/11 06:20 追記
娘達は、4年生 近所の子供達
4年生の男の子 2年生の女の子 1年生の女の子です。近所の子供達が、入れてと言って来たので一緒に、遊んだ…との事です。

タグ

No.1948181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

今の小学生には良く有る事だよ 娘ちゃんが自分自身でこれからの友達関係でのかかわり方を学んで行かないと。そんな事が続けば子供達なりに距離を置くようになって行くと思いますよ。

No.3

うちの息子も下級生に蹴られたことがあります。
我慢してやり返さず帰ってきました。
その事について褒め、その後は何もしてません。
息子自身も勉強になっただろうしその子とは今は遊んでないです(^^;)

No.4

4年生にもなったら、自分のことは自分で考えて解決出来ますよ。私も4年生の親ですが、話をよく聞いて、アドバイスする程度です。

No.5

皆さん アドバイスありがとうございます。
そうですよね。子供達だけで解決出来るように 見守って行きたいと思います。
娘は近所の子達と距離置くみたいですもう少し様子見ます

No.6

娘も蹴られたけど私はやり返さなかったよって話してたので褒めました。近所の子供達と仲良く遊ぶのは、難しいですね…

• << 8 気が合わなくても近所ってだけでお付き合いが必要だったり、下級生ってだけで優しくするのが当たり前になっていたり…子供の人間関係も大変ですよね。 お子さんも今回の事で何かを学んだと思いますよ😊

No.7

自分たちで何とかできるはず。

そんなことでいちいち口出そうか悩まないで。

No.8

>> 6 娘も蹴られたけど私はやり返さなかったよって話してたので褒めました。近所の子供達と仲良く遊ぶのは、難しいですね… 気が合わなくても近所ってだけでお付き合いが必要だったり、下級生ってだけで優しくするのが当たり前になっていたり…子供の人間関係も大変ですよね。
お子さんも今回の事で何かを学んだと思いますよ😊

No.9

皆さんだったらどうしますか?

との事ですので
もう4年生ですので、その程度の事ではわざわざ口出し手出しはしません。

No.10

皆さん こんばんわ。アドバイスありがとうございます。今回の事は、娘達で解決するそうです。私は、話しを聞くだけにしようと思います。皆さんに聞いてもらったらスッキリしました。私が出なくて良かったです。明日学校で、娘達は、その相手の子達と話しするみたいです。見守りたいと思います。返事遅くなってしまってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する