どう思いますか?

レス35 HIT数 4870 あ+ あ-

2013/05/13 10:37(更新日時)

どう思いますか?

税金を払わない=給料差し止め

お金がない=少ないお金を増やそうとしてパチンコをする

負けて余計にお金がなくなる=余計に税金が払えない

最終的には車も乗れなくなる(車検も受けられない、税金も払わないため)

ローンも組めない(借金があるわけではなく、生まれてからローン組んだことがないためと本人は言うが)

だから一か八かでパチンコして稼ぐしかないんだと言い切る人

こういうことを繰り返す人って一生直らないのでしょうか?

No.1948078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治らない

しかも一か八かパチンコでなんて

パチプロの方に失礼ですよね

• << 7 ほんとにそう思います(-_-;)

No.2

なおらないね。
くずだからしかない。
今のパチンコは出ないからね。昔なら税金ぐらいはありえたけどね。

• << 8 昔は使っても返ってくる額も今よりは期待できましたもんね…

No.3

自分の事?
他人の事?
他人の事なら放っておきなよ
結局は自分が気付かなければ変われない

どこかで気付いて改心する奴もいれば、そのままな奴もいる。

• << 9 はい。 分かりました。

No.4

直せない事はないと思いますが、自分で直そうと思えない限り治らないですよね

ローンは生まれて1度も組んだ事ない…という理由で組めない事はないですよね。
ブラックなんでしょう

まず、パチンコで生活を立て直すのは不可能です。
パチンコの資金があるなら税金くらい払えると思うけど、給料差し押さえとかで

パチンコ資金はどこから調達してるんでしょうか

パチンコ、そこまでいくとかなりの依存なので辞めるのは相当の努力が必要です

普通に考えて、治らないと思います。
パチンコにハマッて借金ばかり増えて自殺する人だって世の中には居ます

車に乗れなくなってまでパチンコに行く根性があるくらいだから、ヤバイですね

パチンコに依存する気持ちは分かりますが…
私もパチンコしてたんで
(^-^;)昔はまれに1日で20万とか稼げたけど、今は厳しいですね

私はやみくもに打ち込むタイプだから…

• << 10 クレジットカード、消費者金融のカードも持ったことないそうです。 銀行のカードしかないそうです。

No.5

ギャンブル依存は簡単には克服出来ません。
借金だらけで身動き取れなくなっても博打する。

パチンコで負けた分をパチンコで取り戻そうとするから益々泥沼にハマって行く。
関わり持たないのが一番ですね。

私の身内はギャンブル依存者と結婚した為に人生を狂わされ病んでしまいましたよ。

• << 11 はい。分かりました。

No.6

言い切れるような話しじゃないけど難しいだろうね。

余程の痛い目や怖い目にでもあえば懲りるかも。

• << 12 痛い目にあって、立ち直れなくなりそうな気がします。

No.7

>> 1 治らない しかも一か八かパチンコでなんて パチプロの方に失礼ですよね ほんとにそう思います(-_-;)

No.8

>> 2 なおらないね。 くずだからしかない。 今のパチンコは出ないからね。昔なら税金ぐらいはありえたけどね。 昔は使っても返ってくる額も今よりは期待できましたもんね…

No.9

>> 3 自分の事? 他人の事? 他人の事なら放っておきなよ 結局は自分が気付かなければ変われない どこかで気付いて改心する奴もいれば、そ… はい。
分かりました。

No.10

>> 4 直せない事はないと思いますが、自分で直そうと思えない限り治らないですよね ローンは生まれて1度も組んだ事ない…という理由で組めない事はない… クレジットカード、消費者金融のカードも持ったことないそうです。

銀行のカードしかないそうです。

• << 23 それであれば、ローンは普通に組めますよね 審査の際に、年収を書く欄があるけど… 収入が無い人なら確かにローンは難しいかもしれませんが… まぁ…いいんですけど、その方、嘘ついてるだけなのかなぁ~と思ったので 誰の事か分からないですが、あまり関わらない方が良いですよ、もしくは自分の事なら又違う話も出来ますが

No.11

>> 5 ギャンブル依存は簡単には克服出来ません。 借金だらけで身動き取れなくなっても博打する。 パチンコで負けた分をパチンコで取り戻そうとす… はい。分かりました。

No.12

>> 6 言い切れるような話しじゃないけど難しいだろうね。 余程の痛い目や怖い目にでもあえば懲りるかも。 痛い目にあって、立ち直れなくなりそうな気がします。

• << 14 小さな子供でも、火が熱いものだと知れば手で触れようとはしなくなります。 人は怖さを知ることで防衛本能を学習します。 立ち直れなくなる痛さや怖さではなく、身を守るための痛さや怖さです。 …マグロとかカニとか、捕りに行く?

No.13

サラ金、闇金に手を出してないだけましかな?(笑)

昔のように、ハネモノ、一発台、潜伏台のハイエナとか甘い台がないから5千円一万円もっていっても勝とうと行っても無駄。
必ず負ける。

今はホールコンピューターでうまく管理されてるからプロでも勝てないよ(笑)

CM代とか、チェーン店は新店舗出す為にかなりぼったくってるから毎月黒字って人は少ないだろうね。
昔はパチンコファンも多かったから勝てる確率も高かったけど今は無理。

パチンコは遊び程度に。
ゲーセンよりパチンコのが安いからねパチンコってなってしまうんだよね(笑)

• << 15 そのうち闇や消費者に手を染めそうな感じです…

No.14

>> 12 痛い目にあって、立ち直れなくなりそうな気がします。 小さな子供でも、火が熱いものだと知れば手で触れようとはしなくなります。
人は怖さを知ることで防衛本能を学習します。
立ち直れなくなる痛さや怖さではなく、身を守るための痛さや怖さです。

…マグロとかカニとか、捕りに行く?

• << 16 マグロ船に乗るほど強くないと思います。 そんなに強かったらパチンコなんかにはまらないでしょうね…

No.15

>> 13 サラ金、闇金に手を出してないだけましかな?(笑) 昔のように、ハネモノ、一発台、潜伏台のハイエナとか甘い台がないから5千円一万円もっていっ… そのうち闇や消費者に手を染めそうな感じです…

No.16

>> 14 小さな子供でも、火が熱いものだと知れば手で触れようとはしなくなります。 人は怖さを知ることで防衛本能を学習します。 立ち直れなくなる痛さや怖… マグロ船に乗るほど強くないと思います。

そんなに強かったらパチンコなんかにはまらないでしょうね…

No.17

おかしいよ
言い切るならやってるって

ダメだからギャンブルでお金増やせないことを知ったのでしょ?

ようはその世界の稼ぐ技量と器量がなかっただけの話

治る治らないの問題ではなく

判断能力にかけているだけ

No.18

>> 17 判断能力ダメかもです…

No.19

直らないし関わってはいけない人種。

No.20

そんな野郎に漁船が勤まる訳がない 💧

多分、何をやっても駄目ダメな人間なんだろうな

• << 22 そうですよね…(-_-;)

No.21

>> 19 直らないし関わってはいけない人種。 はい…

No.22

>> 20 そんな野郎に漁船が勤まる訳がない 💧 多分、何をやっても駄目ダメな人間なんだろうな そうですよね…(-_-;)

No.23

>> 10 クレジットカード、消費者金融のカードも持ったことないそうです。 銀行のカードしかないそうです。 それであれば、ローンは普通に組めますよね

審査の際に、年収を書く欄があるけど…
収入が無い人なら確かにローンは難しいかもしれませんが…

まぁ…いいんですけど、その方、嘘ついてるだけなのかなぁ~と思ったので

誰の事か分からないですが、あまり関わらない方が良いですよ、もしくは自分の事なら又違う話も出来ますが

No.24

>> 23 そうなんですよね…なんか秘密にしてそうで…

私の事じゃないのですけど比較的親しい友達です。
お金の事がなければいい人なんだけど…
色々実家の母親の入院費とか、生活費の事で金銭的に大変なのはわかるんだけど…
お金が無いからパチンコで稼ぐって安易な考え方がおかしいですよね…

• << 27 まぁ、ローン組めない理由や、借金有り無しについては憶測でしかモノ言えないから置いといても… パチンコで一攫千金は無理だし、色々と親の事情もありお金が苦しいのも分かりますが、やはりキチンと働いたお金でヤリクリをするのが妥当ですよね☺ ですが、やはりパチンコでわずかなお金を増やしたい心理…ていうのは、状況的にお金に切羽詰まっていて心にもユトリが全く無いんだと思います。 後は、単純にゲーム性にハマッているのもあると思います。 車の税金なんて、前もって地道に貯めていたら払える額だし(パチンコ資金があるなら尚更) パチンコで勝ったお金は又次のパチンコの軍資金…としか思えない感覚でもあると思います。 要するに依存ですよね。 治すのであれば誰かが厳しく言わないとその人にとってはキッカケもなく、このまま変わらないでしょうし 厳しく言われても後は本人次第ですけどね。 お金の事…て、友達だからと親身になっても、なかなか周りが変えてあげるのは難しいですよ。 不可能じゃないけど、叱る方は精神的にキツイと思います。 そもそもの金銭感覚が、主サンとお友達では大きく違うでしょうから… まだその方が、知人からお金を借りたりしてないなら人として救われると思います。 私はパチンコにハマッていた時は全然お金貯まらなくて、それでもお陰様で収入は安定しているので、カードでヤリクリしても払えたので (^-^;)でも流石に、他人から借りるなんて発想は無いですが 私は友達がサラ金などに行き詰まり、お金を貸して欲しい…て二人から言われ、二人へ貸しましたが… まだ返ってきてません💧飲みに行くお金あるのにです。 そういう人も根本的に感覚がズレてるんだな…と思い知らされました。何度か指摘をして反省していたのだけど… せめて、主サンもそういうトラブルにだけは巻き込まれないように、絶対貸さないでくださいね☺ お互いの為にならないですから 友達がいくら切羽詰まっていても…です。長くてスイマセン💦

No.25

ローンが組めない理由は隠してるんだろうね……

サラ金、闇金に手を出してないわけ無いやん

終わりだと思うわ

No.26

>> 25 闇とかには手を出してないみたいです。

No.27

>> 24 そうなんですよね…なんか秘密にしてそうで… 私の事じゃないのですけど比較的親しい友達です。 お金の事がなければいい人なんだけど… … まぁ、ローン組めない理由や、借金有り無しについては憶測でしかモノ言えないから置いといても…

パチンコで一攫千金は無理だし、色々と親の事情もありお金が苦しいのも分かりますが、やはりキチンと働いたお金でヤリクリをするのが妥当ですよね☺

ですが、やはりパチンコでわずかなお金を増やしたい心理…ていうのは、状況的にお金に切羽詰まっていて心にもユトリが全く無いんだと思います。
後は、単純にゲーム性にハマッているのもあると思います。

車の税金なんて、前もって地道に貯めていたら払える額だし(パチンコ資金があるなら尚更)

パチンコで勝ったお金は又次のパチンコの軍資金…としか思えない感覚でもあると思います。
要するに依存ですよね。
治すのであれば誰かが厳しく言わないとその人にとってはキッカケもなく、このまま変わらないでしょうし

厳しく言われても後は本人次第ですけどね。

お金の事…て、友達だからと親身になっても、なかなか周りが変えてあげるのは難しいですよ。
不可能じゃないけど、叱る方は精神的にキツイと思います。

そもそもの金銭感覚が、主サンとお友達では大きく違うでしょうから…

まだその方が、知人からお金を借りたりしてないなら人として救われると思います。
私はパチンコにハマッていた時は全然お金貯まらなくて、それでもお陰様で収入は安定しているので、カードでヤリクリしても払えたので
(^-^;)でも流石に、他人から借りるなんて発想は無いですが

私は友達がサラ金などに行き詰まり、お金を貸して欲しい…て二人から言われ、二人へ貸しましたが…
まだ返ってきてません💧飲みに行くお金あるのにです。
そういう人も根本的に感覚がズレてるんだな…と思い知らされました。何度か指摘をして反省していたのだけど…

せめて、主サンもそういうトラブルにだけは巻き込まれないように、絶対貸さないでくださいね☺
お互いの為にならないですから

友達がいくら切羽詰まっていても…です。長くてスイマセン💦

No.28

やる気あれば出来るんじゃない?

パチンコのない所に住めばいいのに

• << 32 パチンコ屋…ほんとに要らないですよね…(>_<)

No.29

私の知り合いにいますよ。

彼女は、主婦パートよりは稼ぐを目標にしていました。

朝10時パチンコ店→昼過ぎ帰宅→家の用事を全てこなし→14時~16時までパチンコ→帰宅→家族と夕食、一家団欒→家事をこなし→閉店前にパチンコ店→明日の打つ台を決めて帰宅。

毎日そのサイクルで月30万を稼いでいます。

勿論、軍資金は別。

博打を一か八かでやる人間と、絶対、負けたくない人間とでは雲泥の差があります。

本当の博打打ちは、セコいですよ。

あるパチプロ男性もいました。

彼は毎日、毎日、自分の決めたパチンコ屋、3店舗を行ききしながら、生活費を稼ぎ家族を養っていました。

五人位で活動し、情報交換しながら動いてました。

彼らも本当にケチでした。

でも、切羽詰まって何とかはなかった。

やっぱり、博打打ちって持って生まれた才能がなければなれないんですよ。

趣味ではないのたから。

勝負事で生きてる人間って本性はきついですよ。

• << 33 パチプロって言うんですかそういうの… そういう人は働いていないか、よっぽど時間の余裕がある人じゃないとだめですよね…

No.30

>> 29 まあ博打打ちは勝った話しかしないけどね‥

• << 34 勝ったことしか覚えてないんでしょうね… 殆ど負けているのに…(>_<)

No.31

>> 30 勝った話なんて一切しないですよ。

地味に暮らしてます。

普通に生活してますからね。

借金なんて話しもないし、子どもさん達も普通に大学卒業して今は社会人ですよ。

そういう人達もいるってことです。

• << 35 そういう人もいるんでしょうね…(>_<)

No.32

>> 28 やる気あれば出来るんじゃない? パチンコのない所に住めばいいのに パチンコ屋…ほんとに要らないですよね…(>_<)

No.33

>> 29 私の知り合いにいますよ。 彼女は、主婦パートよりは稼ぐを目標にしていました。 朝10時パチンコ店→昼過ぎ帰宅→家の用事を全てこなし→14… パチプロって言うんですかそういうの…

そういう人は働いていないか、よっぽど時間の余裕がある人じゃないとだめですよね…

No.34

>> 30 まあ博打打ちは勝った話しかしないけどね‥ 勝ったことしか覚えてないんでしょうね…
殆ど負けているのに…(>_<)

No.35

>> 31 勝った話なんて一切しないですよ。 地味に暮らしてます。 普通に生活してますからね。 借金なんて話しもないし、子どもさん達も普通に大… そういう人もいるんでしょうね…(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧