どう思いますか?
どう思いますか?
税金を払わない=給料差し止め
お金がない=少ないお金を増やそうとしてパチンコをする
負けて余計にお金がなくなる=余計に税金が払えない
最終的には車も乗れなくなる(車検も受けられない、税金も払わないため)
ローンも組めない(借金があるわけではなく、生まれてからローン組んだことがないためと本人は言うが)
だから一か八かでパチンコして稼ぐしかないんだと言い切る人
こういうことを繰り返す人って一生直らないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
直せない事はないと思いますが、自分で直そうと思えない限り治らないですよね
ローンは生まれて1度も組んだ事ない…という理由で組めない事はないですよね。
ブラックなんでしょう
まず、パチンコで生活を立て直すのは不可能です。
パチンコの資金があるなら税金くらい払えると思うけど、給料差し押さえとかで
パチンコ資金はどこから調達してるんでしょうか
パチンコ、そこまでいくとかなりの依存なので辞めるのは相当の努力が必要です
普通に考えて、治らないと思います。
パチンコにハマッて借金ばかり増えて自殺する人だって世の中には居ます
車に乗れなくなってまでパチンコに行く根性があるくらいだから、ヤバイですね
パチンコに依存する気持ちは分かりますが…
私もパチンコしてたんで
(^-^;)昔はまれに1日で20万とか稼げたけど、今は厳しいですね
私はやみくもに打ち込むタイプだから…
- << 10 クレジットカード、消費者金融のカードも持ったことないそうです。 銀行のカードしかないそうです。
おかしいよ
言い切るならやってるって
ダメだからギャンブルでお金増やせないことを知ったのでしょ?
ようはその世界の稼ぐ技量と器量がなかっただけの話
治る治らないの問題ではなく
判断能力にかけているだけ
>> 23
そうなんですよね…なんか秘密にしてそうで…
私の事じゃないのですけど比較的親しい友達です。
お金の事がなければいい人なんだけど…
色々実家の母親の入院費とか、生活費の事で金銭的に大変なのはわかるんだけど…
お金が無いからパチンコで稼ぐって安易な考え方がおかしいですよね…
- << 27 まぁ、ローン組めない理由や、借金有り無しについては憶測でしかモノ言えないから置いといても… パチンコで一攫千金は無理だし、色々と親の事情もありお金が苦しいのも分かりますが、やはりキチンと働いたお金でヤリクリをするのが妥当ですよね☺ ですが、やはりパチンコでわずかなお金を増やしたい心理…ていうのは、状況的にお金に切羽詰まっていて心にもユトリが全く無いんだと思います。 後は、単純にゲーム性にハマッているのもあると思います。 車の税金なんて、前もって地道に貯めていたら払える額だし(パチンコ資金があるなら尚更) パチンコで勝ったお金は又次のパチンコの軍資金…としか思えない感覚でもあると思います。 要するに依存ですよね。 治すのであれば誰かが厳しく言わないとその人にとってはキッカケもなく、このまま変わらないでしょうし 厳しく言われても後は本人次第ですけどね。 お金の事…て、友達だからと親身になっても、なかなか周りが変えてあげるのは難しいですよ。 不可能じゃないけど、叱る方は精神的にキツイと思います。 そもそもの金銭感覚が、主サンとお友達では大きく違うでしょうから… まだその方が、知人からお金を借りたりしてないなら人として救われると思います。 私はパチンコにハマッていた時は全然お金貯まらなくて、それでもお陰様で収入は安定しているので、カードでヤリクリしても払えたので (^-^;)でも流石に、他人から借りるなんて発想は無いですが 私は友達がサラ金などに行き詰まり、お金を貸して欲しい…て二人から言われ、二人へ貸しましたが… まだ返ってきてません💧飲みに行くお金あるのにです。 そういう人も根本的に感覚がズレてるんだな…と思い知らされました。何度か指摘をして反省していたのだけど… せめて、主サンもそういうトラブルにだけは巻き込まれないように、絶対貸さないでくださいね☺ お互いの為にならないですから 友達がいくら切羽詰まっていても…です。長くてスイマセン💦
>> 24
そうなんですよね…なんか秘密にしてそうで…
私の事じゃないのですけど比較的親しい友達です。
お金の事がなければいい人なんだけど…
…
まぁ、ローン組めない理由や、借金有り無しについては憶測でしかモノ言えないから置いといても…
パチンコで一攫千金は無理だし、色々と親の事情もありお金が苦しいのも分かりますが、やはりキチンと働いたお金でヤリクリをするのが妥当ですよね☺
ですが、やはりパチンコでわずかなお金を増やしたい心理…ていうのは、状況的にお金に切羽詰まっていて心にもユトリが全く無いんだと思います。
後は、単純にゲーム性にハマッているのもあると思います。
車の税金なんて、前もって地道に貯めていたら払える額だし(パチンコ資金があるなら尚更)
パチンコで勝ったお金は又次のパチンコの軍資金…としか思えない感覚でもあると思います。
要するに依存ですよね。
治すのであれば誰かが厳しく言わないとその人にとってはキッカケもなく、このまま変わらないでしょうし
厳しく言われても後は本人次第ですけどね。
お金の事…て、友達だからと親身になっても、なかなか周りが変えてあげるのは難しいですよ。
不可能じゃないけど、叱る方は精神的にキツイと思います。
そもそもの金銭感覚が、主サンとお友達では大きく違うでしょうから…
まだその方が、知人からお金を借りたりしてないなら人として救われると思います。
私はパチンコにハマッていた時は全然お金貯まらなくて、それでもお陰様で収入は安定しているので、カードでヤリクリしても払えたので
(^-^;)でも流石に、他人から借りるなんて発想は無いですが
私は友達がサラ金などに行き詰まり、お金を貸して欲しい…て二人から言われ、二人へ貸しましたが…
まだ返ってきてません💧飲みに行くお金あるのにです。
そういう人も根本的に感覚がズレてるんだな…と思い知らされました。何度か指摘をして反省していたのだけど…
せめて、主サンもそういうトラブルにだけは巻き込まれないように、絶対貸さないでくださいね☺
お互いの為にならないですから
友達がいくら切羽詰まっていても…です。長くてスイマセン💦
私の知り合いにいますよ。
彼女は、主婦パートよりは稼ぐを目標にしていました。
朝10時パチンコ店→昼過ぎ帰宅→家の用事を全てこなし→14時~16時までパチンコ→帰宅→家族と夕食、一家団欒→家事をこなし→閉店前にパチンコ店→明日の打つ台を決めて帰宅。
毎日そのサイクルで月30万を稼いでいます。
勿論、軍資金は別。
博打を一か八かでやる人間と、絶対、負けたくない人間とでは雲泥の差があります。
本当の博打打ちは、セコいですよ。
あるパチプロ男性もいました。
彼は毎日、毎日、自分の決めたパチンコ屋、3店舗を行ききしながら、生活費を稼ぎ家族を養っていました。
五人位で活動し、情報交換しながら動いてました。
彼らも本当にケチでした。
でも、切羽詰まって何とかはなかった。
やっぱり、博打打ちって持って生まれた才能がなければなれないんですよ。
趣味ではないのたから。
勝負事で生きてる人間って本性はきついですよ。
- << 33 パチプロって言うんですかそういうの… そういう人は働いていないか、よっぽど時間の余裕がある人じゃないとだめですよね…
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 40HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理9レス 182HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 136HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 207HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
美人局(新手)
パニック障害装ったと書いてあるけど本当に精神病や発達障害あるっぽい(匿名さん4)
5レス 366HIT 通りすがりさん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
ズバリ結婚について話し、「お金は私に管理させてくれる?」と言ってみる。…(匿名さん9)
9レス 182HIT 匿名さん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 40HIT 匿名さん
-
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 136HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 298HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 302HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 596HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 213HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 187HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 298HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 302HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 596HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 213HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る