ラーメン屋さんで麺類を頼まない客

レス96 HIT数 23636 あ+ あ-

2018/02/26 20:15(更新日時)

旦那と二人でラーメン屋さんに入って、旦那がラーメン、私がチャーシューごはんとビールだけってありですか?
ラーメン屋さんに入ったのに麺類頼まない客って、店員さんからしたらお断りですか?
ラーメンはお互い好きで家系に良く行くんですが、私はビールを毎日飲みたいので欲求が抑えられなくなります(>_<)
ラーメン&ビールはたまにするんですが、お腹いっぱいになっちゃって。おいしいチャーシュー丼と、ビールなんて最高だろうなぁって思うんですが、店員さんに怒られそうでできません(>_<)

No.1947971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ラーメンしか食べない客選ぶなら他メニューおくなと。だから問題ないですよ。

• << 84 匿名さんレスありがとうございます! そうですね(^-^)ラーメン以外の商品もちゃんとしたメニューですもんね! ありがとうございます!

No.52

匿名20さんレスありがとうございます!

そう言われればそうですね(^-^)
良かったです☆

No.53

匿名23さんレスありがとうございます!

えー回転寿し屋さんで、デザートだけですか?!それはびっくりです!
入って食べてすぐに帰っちゃったんですか?お酒飲んだ帰りとかデザート食べる場所がそこしかなかったら行きたくなるのかなぁ(*^_^*)

No.54

23さん再レスありがとうございます!

ちゃんと先に読んでからレスすれば良かったですね(>_<)
たしかに安いですね(^-^)飲み物もあるし、いいかもしれないですね☆

No.55

ラーメン屋勤務です

いっぱいいますよ~😊

ラーメン頼まない方☝

豚飯ってチャーシュー丼みたいのだけでの方も☝
しかし謎なラーメン屋…

何故か大根の漬物が無料で食べ放題…

ラーメン屋なのに漬物売ってるし…

ラーメンと大根の漬物って合うかぁ⁉

• << 85 旅人55さんレスありがとうございます! ラーメン屋さんに勤務している方の意見ありがたいです! 色んなお客さんがいるんですね(^-^) ラーメンに漬物見たことあります!私はラーメン&ライスの時に、ラーメン待ちきれずごはんだけ食べたい時に漬物食べます! 意外に嬉しいです(^-^) レスありがとうございます!

No.56

名無し9さん再レスありがとうございます!

返事が遅くなってしまってごめんなさい。
そうですね。ラーメンをがんばって作ってる人だからちょっとはそう思う気持ちも仕方ないですね(>_<)
けど、なんか再レス嬉しかったです。ラーメン大好きなのでいつもはラーメン食べますが、ほんとにビールと他の物が食べたい時だけ許してもらうようにします(*^_^*)

No.57

匿名26さんレスありがとうございます!

驚きです!!生卵とかワカメとか、すごいですね!ほんとにそれが食べたかったんですかね?けど、割高ですよね(>_<)それとも罰ゲーム?(笑)
そこまではないにしても、お腹のすき具合いが違う時もあるので、そんな時は麺類以外も食べてみます(^-^)

No.58

名無し10さん再レスありがとうございます!

そうですよね(^-^)お店の立場で考えるのとお客の立場で考えるのとで、違ってきますよね!
けど、私の好きなラーメン屋さんの店員さんはみんないい人そうなので、そんな風に思われないと信じたいです(>_<)

No.59

社会人28さんレスありがとうございます!

彼氏さんとラーメン屋さんでおつまみとビールなんて羨ましい(^-^)
ほんと、相手がお腹すいてて自分はすいてないって事もありますもんね!
そんな時、私は車で待ってました(>_<)そういうデートしてみたかったな!

No.60

名無し29さんレスありがとうございます!

チャーハンと唐揚げがおいしいラーメン屋さんってすごいですね!
食べてみたいです(^-^)ラーメン屋さんでも意外にそれ意外もおいしい事ありますよね!
色々挑戦してみたいです!

No.61

社会人30さんレスありがとうございます!

そうですね(^-^)サイドメニューも結構美味しいし、それだけが食べたい気分の時もありますよね!
基本的にはラーメンが好きなんですが(^-^)
おいしいラーメン屋さん色々見つけたいです!

No.62

ななしさんレスありがとうございます!

ほんとラーメンって不健康って思いながら食べちゃうんですよねー(>_<)
ラーメンが食べたいって思うとほんと、他のものじゃ満足できないんですよね!不思議です!!
野菜も少ないし、塩分高いしコレステロールとか脂とか気になるのに食べたい!!笑

No.63

名無し36さんレスありがとうございます!

そうですね(^-^)なんか皆さんのおかげで自信がついてきました!!
おいしく食べて心からごちそうさまでした!って言って帰りたいと思います(^-^)

No.64

名無し9さん再レスありがとうございます!

何度もレスしてくださってたんですね!
私は好きなラーメン屋さんって決まってるんで、自分の作るラーメンに自信持ってるんだろうなって伝わってきます!一つ一つほんとにおいしくしようって思って出してくれるようなラーメン屋さんなので(*^_^*)
顔も覚えられてるような常連なので、余計に店員さんの目が気になってしまうんですよね(>_<)
職人さんの気持ちも心に留めておきます!

No.65

名無し38さんレスありがとうございます!

遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ラーメン屋さんで実際に働いてる方の意見すごく嬉しいです!
ジュースだけの人もいるんですね!ラーメン屋さんってみんな麺類食べてそれで足りない人がチャーハンとかのサイドメニューもプラスして食べるものだと思ってました!
色んな意見が聞けてありがたいです!

No.66

ヒマ人39さんレスありがとうございます!

そうですか(^_^;)気にし過ぎって言われると、安心して食べられそうです!
ありがとうございます!

No.67

名無し12さん再レスありがとうございます!

そうですね!メニューにあるならそれでもいいんですよね(^-^)自信もってそれをメニューに入れてるんですもんね!
ラーメン屋さんだから麺類は必ずって考えなくても良さそうなので良かったです!

No.68

名無し42さんレスありがとうございます!

そうですね!混んでる時間は避けるように気をつけます(^-^)
煮卵もビールにあいそうですね!なんか夜中なのに食べたくなっちゃいました!
次に外食できる機会はいつになるかわからないけど、早く食べたいです!

No.69

拉麺しかおいてなければわかるけど

炒飯や餃子おいてあればそれですませます

彼だけ拉麺

普通に考えて、炒飯食べたくて、拉麺も頼んで、餃子もなんて無理😣

そこまでは食べきれないもの

炒飯やチャーシュー丼とかおいてる時点で拉麺食べない人もいるのは想定内かなって

でも拉麺専門店ではちょっと気が引けます

• << 89 通りすがりさんレスありがとうございます! そうですね(^-^)メニューにある物なので、安心して頼みたいと思います!

No.70

「ラーメン屋において、餃子や炒飯は、ラーメンの付属品である」という風に考えている人が少なくないのではないでしょうか?「付属品だけを頼もうとすると、気後れする」というのが、スレ主さんの心理かも。

けど……確かにメインの品物ではないけど、ラーメン屋の餃子や炒飯は売り上げ的にも侮れないと思いますよ。ちゃんとしたラーメン屋ほど、手を抜かずに美味い餃子や炒飯を作っているものです。
それ故に、「しっかりしたラーメン屋の餃子や炒飯は、もはや付属品などではない」と言い切って良いと思います。ちゃんとした重みのある「付属品」です……堂々と、それだけを頼んでも大丈夫だと思いますよ😌

ただし……ラーメンがバカ売れで、行列までできるような名店だったら……どれだけ空いていても、餃子だけ頼んで出てくるのは、さすがに店に失礼です。
また、店が繁忙期で満席のような時に、客単価が安い注文で延々と粘るのもご法度。

あと、これはスレ主さんのレスではありませんが……いくら安いからと言って、回転寿司屋でデザートだけ頼んで出てくるのもどうかと😓
食堂とかならまだ良いですが、回転寿司屋におけるデザートは、「付属品」の中ではかなり軽い部類だと思います……これだけ頼むのは、店が空いていたとしても、私ならちょっと気が引けます😅

• << 90 匿名70さんレスありがとうございます! そうなんです!付属品っていう考えでした(^-^)的確な指摘ありがたいです! お店の状況も考え、大丈夫そうならチャーシュー丼とビールの組み合わせで食事を楽しみたいです(^-^)

No.71

大丈夫。松屋は牛丼屋なのに定食ばかりです

• << 91 名無し71さんレスありがとうございます! そうですね。たしかに看板と関係ないメニューの方が多い感じがしますね(^-^)

No.72

サラリーマン43さんレスありがとうございます!

お付き合いでラーメン屋さんに行くんですね。そう言われれば、ラーメンって好みが結構別れるから同じ仲間でも味が合わなかったりもしますもんね!
ありがとうございました。

No.73

名無し44さんレスありがとうございます!

そうですね!たしかにラーメンとチャーシュー丼食べたことあるけど、チャーシュー丼もほんとに美味しかったです(^-^)
ちゃんとお店の味として確立してるし、お店によって乗ってる物とか味付けとか全然違って、それが食べたくて行く人もいそうですもんね!
ありがとうございます!

No.74

名無し45さんレスありがとうございます!

そうですよね!ラーメン以外の味も楽しんで欲しいから提供してるんですもんね(^-^)
安心しました。

No.75

名無し46さんレスありがとうございます!

そんな方もいらっしゃるんですね(^-^)
なんか、基本的な物しか頼んじゃいけないっていうか、店員さんに悪いんじゃないかとか勝手に気にしちゃってました(^_^;)
言われてみたらラーメン屋さんに限らず、どこのお店でも気にしてたのかもしれません(^_^;)

No.76

名無し47さんレスありがとうございます!

言われてみたらおつまみとビールのセット見たことあります!!
あんまり考えずに、それもラーメンとおつまみとビールを全部食べるものだと思ってましたが、おつまみとビールでも満足できるように親切にセットになってるんですね(^-^)
なんか、私の考えが世間一般の考えだと勝手に思っちゃってたんで、たくさんのレス頂いて嬉しかったです。

No.77

スレしか読んでませんが、ラーメン屋さんで麺類頼まない…

ありでしょう!

主さんが言うように、チャーシュー丼が美味い店ってありますよね!

ラーメン屋さんだけど、餃子が勝ってしまったり、チャーハンが勝ってしまったり、夜メニューの点心物が勝ってしまったり…色んな店を知ってます!
まぁ、それはそれでその店の特徴だから良いのでは?って思います!

• << 92 サラリーマン77さんレスありがとうございます! そうなんですよね!私はチャーシュー丼とか食べたい時はラーメンプラスチャーシュー丼で食べていますが、ラーメンよりごはんものでお店選ぶ事もある位、お店によって味も違うししっかりおいしいんですよね!

No.78

私は9さんの意見、わかります。

安い店の客ほど「こっちは客なんだから」的な発言が多いですよね。(マックのスレとかも)たかだか1000円いくかいかないかの出費でどこまで偉そうなんだ(笑)

「お客様は神様」「客至上主義」ではなく、提供する側、される側は対等であって、お互いに感謝の気持ち、相手を尊重する気持ちが必要なんじゃないかなと私は思います。

ここのレスを読んでいたら、なんだかゾーッとしてしまいました。

No.79

問題ないです。
前パスタ屋さんで働いてる時に
パスタ食べられないんですが他にメニューないですか?って人が来ました。
私はビックリだったんですが、シェフは普通にできるものを作って出してました。
連れの人がパスタだったから、付き合いで来たんだろうなと思います。

No.80

うちの彼もラーメン店に入って頼むのは『炒飯』ですよ😄

休みの日、行きつけのラーメン店に行く!?が合言葉で歩いてブラッと…

何かツマミを頼んで生ビール🍺

彼はいろんな炒飯をその日の気分で…

私は毎回もやしラーメン😆

至福の時間です❤

No.81

旦那が頼んでるし チャーシュー丼もラーメンと同じラーメン屋さんのメニューにあるもの だから大丈夫
私は焼肉屋さんで、そこのカルビうどんが大好きで カルビうどんだけ良く食べに行ってました

No.82

名無し10さん再レスありがとうございます!

そうですね(^-^)麺類に限らず、全部に力入れて作ってくれてるんだし、何を頼んでも自信もって出してくれますよね!
ありがとうございます!

No.83

名無し50さんレスありがとうございます!

そうなんですよね!チャーシュー丼とビール頼んだらチャーシュー麺とかと同じ値段になります(^_^;)
お客さんに迷惑にならない程度に、好きなもの食べたいです(^-^)

No.84

>> 51 ラーメンしか食べない客選ぶなら他メニューおくなと。だから問題ないですよ。 匿名さんレスありがとうございます!

そうですね(^-^)ラーメン以外の商品もちゃんとしたメニューですもんね!
ありがとうございます!

No.85

>> 55 ラーメン屋勤務です いっぱいいますよ~😊 ラーメン頼まない方☝ 豚飯ってチャーシュー丼みたいのだけでの方も☝ しかし謎なラーメン屋… … 旅人55さんレスありがとうございます!

ラーメン屋さんに勤務している方の意見ありがたいです!
色んなお客さんがいるんですね(^-^)
ラーメンに漬物見たことあります!私はラーメン&ライスの時に、ラーメン待ちきれずごはんだけ食べたい時に漬物食べます!
意外に嬉しいです(^-^)
レスありがとうございます!

No.86

猫ラーメン

思い出した。 😅

No.87

客として行くのなら、何を頼もうが文句ないだろ。 チキンやろう

No.88

原価率的にチャーシューご飯とラーメンを比べたらチャーシューご飯の方が売れるとおいしいって店もあると思う

No.89

>> 69 拉麺しかおいてなければわかるけど 炒飯や餃子おいてあればそれですませます 彼だけ拉麺 普通に考えて、炒飯… 通りすがりさんレスありがとうございます!

そうですね(^-^)メニューにある物なので、安心して頼みたいと思います!

No.90

>> 70 「ラーメン屋において、餃子や炒飯は、ラーメンの付属品である」という風に考えている人が少なくないのではないでしょうか?「付属品だけを頼もうとす… 匿名70さんレスありがとうございます!

そうなんです!付属品っていう考えでした(^-^)的確な指摘ありがたいです!
お店の状況も考え、大丈夫そうならチャーシュー丼とビールの組み合わせで食事を楽しみたいです(^-^)

No.91

>> 71 大丈夫。松屋は牛丼屋なのに定食ばかりです 名無し71さんレスありがとうございます!

そうですね。たしかに看板と関係ないメニューの方が多い感じがしますね(^-^)

No.92

>> 77 スレしか読んでませんが、ラーメン屋さんで麺類頼まない… ありでしょう! 主さんが言うように、チャーシュー丼が美味い店ってあり… サラリーマン77さんレスありがとうございます!

そうなんですよね!私はチャーシュー丼とか食べたい時はラーメンプラスチャーシュー丼で食べていますが、ラーメンよりごはんものでお店選ぶ事もある位、お店によって味も違うししっかりおいしいんですよね!

No.93

ラーメン店を共同経営してますが、お客さんがどういう頼み方をしようと、気になりません。自由ですから☺

出来れば、おいしいラーメンを食べて頂きたいとはおもいますが👍

No.94

飲食店はアルコールで利益が上がります

悪いけど知らない輩が多いので笑える

No.95

>> 9 あまり好ましくない客 今回だけにしてくれと思うだろうね 旦那に感謝した方がいいよ 何それ?

日高屋でレバニラ定食の餃子付きは許されないって事?
そのお客さんは堂々と注文して食べて帰ったよ

9さんが言うような事を店側がしたら潰れますよ。

主さん。気にせず好きな物を堂々と注文して下さい。
チャーシュー丼美味しそう…(・∀・)

No.96

人の勝手です。好きなものを注文したらいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する