元カレがかっこよすぎた
元カレが、ずば抜けてかっこよかったせいで新しい恋ができません。
人間は顔じゃないと何回も自分に言い聞かせてますが、やっぱり顔を見てしまいます。
喝を入れて下さい。
主さんは何ら間違っていないしバカじゃないと思う
人間中身なんて綺麗事
中身とか言ってる人でもある程度自分の好きなタイプの基準をクリアしてないと好きにならないしね
本当に中身なんて言ってる人は誰でもいいんかよって感じ
中身は飾れる
飾れるからこそ、こんなんじゃなかったって失敗する人が多数いるんでしょ
だから中身とか言いたいんだろうけど、その中身を知りたいと思うまで行かなきゃ始まらないしね
あと、女は化ける事出来るけど、男はつねに素顔だしね
なので顔は女より大事な部分あるかも
営業マンしてたら顔が大事だってよく分かるよ
また主さんが好きなタイプの人がいつか現れるよ
慌てても仕方ない
縁があるまでゆっくり前を向いて進んでいればいいと思います
大丈夫ですよ。焦らなくても。
初めて付き合った彼が長身でモデル体型のイケメンで、クラスの女子皆が『イケメン』とか、『カッコいい』って言ってました。
私自身は、坊主頭でヒゲをはやしたガッチリした彼の友達の事が、始めは好きでした。キレイな顔より、ゴツゴツした男っぽいアッサリ顔が好きだったので。
でもイケメン彼がなぜか、私の事を好きになり、とても積極的でお付き合いしました。
性格が、盛り上げ役やまとめ役で、頼りたい私は彼の性格が、だんだんと魅力的に映りました。イケメンだけど、性格で決めた部分もありました。
彼と付き合って、マンネリの時に、会社のガッチリした薄い顔のタイプの人に告白されました。一般的にイケメンではなく、普通の方ですが私はタイプでした。
だけど、会社の人と付き合うのが怖くて、断りまました。マンネリとはいえ、イケメン彼氏は一緒に歩けば鼻が高いという見栄もありました。
だけど、会社の人に対して素直になれなかった事を十年位、後悔しました。好きだった事、後から気づきました。周りが、どう思うかではなく、私にとっては会社の方はイケメンで優しい笑顔が忘れられなかったです。
それからは、顔は関係なくて性格です。
主さんは、今彼が好きなら、彼の事を諦めるの早いと思います。彼と、きちんと向き合ったら、気持ちの整理ができると思いますよ。
イケメンと付き合ってたけど、タイプのイケメンではなかったから参考にならない意見ですみません。
私は付き合ってきた元彼達がブサメン、旦那はイケメンです。
特に、差がつくほどなんですが…
17歳~二十歳まで付き合った人がブサメン、林家こぶ平…(今は名前変わってます)に似ているのに、浮気は何度もして私を泣かせてました。
その間に18歳の時に初めて社会人になり、駅弁当に勤めました。私はホーム内での販売部でした。社員旅行があり、九州に行きました。その時は気付かず、後になって気付いたのですが…
社員旅行の写真で仲の良い同僚と3人で写真に写っていたのですが、私が写っている後ろでニコニコと笑っている男性を見て、あまりの爽やかさに私の気持ちはドッキドキ☆
だけど、当時、付き合った彼に見られて『この男は誰や~?!』と怒鳴られて、私は、写真の男性を諦めました。自分は、さんざん浮気をしたくせに…私の恋路を邪魔だけはされました。こうなるとブサメンのくせに…と、言いたくなります。
実は、その写真の男性は、私の旦那です(^-^)
あれから、その会社を辞めて13年後に旦那に再会しました。私は、仕事から帰る自宅である実家につく手前で、旦那が声をかけてくれました。面影変わらず、爽やかでカッコイイ☆
舞い上がった私は『彼女がいないなら、友達からでも良いから、付き合って?☆電話番号、交換して?』と、もう無我夢中で言ってました。
それが、旦那です。
もちろん、外見だけではありませんが…旦那が醸し出す雰囲気や、声のトーン、肌質、指や手の形、あと何と言っても私を笑わせるツボを心得ている…そして、私以外の人で付き合った人は一人だった事、かなり硬派なタイプです。誠実でバランス感覚が優れているし。
なので、付き合ってきた人が、もしもカッコイイタイプで、あんまり良い恋愛じゃなかったら、私なら逆に不細工な人を選ぶかもしれません。私の場合は、付き合ってきた人が不細工というか、旦那よりカッコ悪く、良い恋愛じゃなかった。だから、こだわった事はないですね。
主さんが元彼を忘れられないほど、元彼がカッコ良くて、主さんのストライクゾーンにはまってるなら、元彼よりもカッコイイ人があらわれるのを、ひたすら待つのみです。
>> 38
沢山のレスありがとうございます。
確かに中身はどうでしょう?
お金はあります。
少しずつですけど、ふっきれてきました。
- << 41 良かったですね☆ イケメン彼は、会ってないけど今はポッコリお腹だそうです。たぶんオデコ広かったから、もう少し広がったんじゃないかと。 将来は分かりませんから。 いま好きな人は優しい眼鏡の似合う人です。イケメンではなく、至って普通の人です。 昔から好きになる変わってない共通ポイントがあるとしたら、仕事ができる人って事です。 主さんも彼と離れて追わないって事は、顔には未練あるけど気持ちは冷めてたのかもね⁉ 顔は彼より劣るけど気になる人や安心できる人がいるのでは?
>> 39
沢山のレスありがとうございます。
確かに中身はどうでしょう?
お金はあります。
少しずつですけど、ふっきれてきました。
良かったですね☆
イケメン彼は、会ってないけど今はポッコリお腹だそうです。たぶんオデコ広かったから、もう少し広がったんじゃないかと。
将来は分かりませんから。
いま好きな人は優しい眼鏡の似合う人です。イケメンではなく、至って普通の人です。
昔から好きになる変わってない共通ポイントがあるとしたら、仕事ができる人って事です。
主さんも彼と離れて追わないって事は、顔には未練あるけど気持ちは冷めてたのかもね⁉
顔は彼より劣るけど気になる人や安心できる人がいるのでは?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
早く会いたいイコール1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼のSNSを見てしまいました…15レス 161HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
スキンシップが盛んになる1レス 47HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
思いが知りたい。力を貸してください。1レス 47HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
あの頃に戻るには2レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
恋人が欲しい
チャンスないのかな(恋愛したいさん0)
13レス 235HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
思いが知りたい。力を貸してください。
場の雰囲気もあるし、その場で言っていたことが彼の本音とは限らないので上…(大人の恋愛さん1)
1レス 47HIT 恋わずらいさん (10代 ♀) -
あの頃に戻るには
お優しい言葉ありがとうございます😭 もう今年で卒業なので後悔しないよ…(恋愛好きさん0)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
早く会いたいイコール
別に要約しなくても。自分の気持ちに聞いてみればいいじゃん(匿名さん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
ではとりあえず信頼出来る職場の先輩に相談してみては? お別れの根…(匿名さん6)
10レス 169HIT あああ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?4レス 66HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 37HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 103HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 110HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 358HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?
同じなまえのスレにご意見を再度コピペしていただくとありがたいです (並の男)
4レス 66HIT 並の男 (20代 ♂) -
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 358HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 103HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社内恋愛、別れた後
>①彼はなぜ私に元カノが同じ職場だと教えてくれなかったのか …(恋愛好きさん1)
1レス 37HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 110HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
27レス 871HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
彼の家に泊まりに行く費用についてについて
お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いとき…
15レス 450HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
面倒くさい人に嫌われやすい
高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか? 25/05…
12レス 282HIT 学生さん -
一体なんなのか。
マッチングアプリの男に「絶対モテるでしょ?」って聞かれたから、正直に「モテるよ」と答えたらLINEブ…
8レス 242HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
露出魔への対処法は?
20代前半女です GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました 3回目の後に警察に届けましたが…
26レス 350HIT OLさん (20代 女性 ) -
ママ友と喧嘩?っぽくなりました
私がシングルなのもあるのか、しょっちゅう仕事?と言って空いてるかどうか聞いて誘って来ます 子どもも…
8レス 213HIT 匿名さん - もっと見る