双子妊娠

レス4 HIT数 2581 あ+ あ-

2013/05/06 15:03(更新日時)

先月二卵性の双子を妊娠していることがわかりました。今妊娠十週目です。悪阻もかなり酷く家で安静にしています。今年三月に結婚しました。これからの時期、どんな事に気を付けたほうがいいですか、アドバイスお願いします。

タグ

No.1946007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(・・;)旦那に甘えてリラックス・・・

いきなり2人の子の親…大変そうだけど頑張ってね

No.2

双子は母体への負担大きいですよね!小さく産まれがちだし‥

無理せず休んでくださいね

No.3

もうすぐ2歳の二卵性双子ママです。

気をつけてる事といえば安定期間以降のお腹の張りですかね。

私は30週位で切迫早産になり出産するまで点滴して入院してました。

周りの双子ママは妊娠高血圧になった方もいました。

大体の双子ママは切迫早産で点滴していたけど、迫早産にもならない管理入院しているだけの双子ママもいましたよ。

双子は出産にリスクがあるけど、気をつけなければいけない事は単体の妊婦さんとさほど変わらないと思いますよ。

赤ちゃんが未熟児などはどうにもならないですし。

悪阻が落ち着いたら出産するまでに無理のない程度にやりたい事をしておいた方がいいですよ。

出産してからは眠れない日々が続いて歩き出したら目が離せないし、うちは二人同時にイヤイヤ期で気が狂いそうになります。

双子の妊娠中から出産までの本が売ってるので買ってみるのもいいかもしれないですね。

No.4

はじめての妊娠です。まさか双子を妊娠するとは思っていなかったので、驚きました。私の実家の近くで暮らしています。ハネムーンの時に妊娠したようです。子供は三人ぐらい欲しかったので嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧