逆子が直らない⤵

レス19 HIT数 4929 あ+ あ-

2007/12/31 00:27(更新日時)

私現在妊娠36週で1ヶ月前から逆子と言われて未だ直らないので今月末【27日】に帝王切開と言われました😥
予定日より2週間程早く赤ちゃんも推定体重ですが2100㌘しかぁりません…💧
先生には手術日には2300㌘くらぃだねーと言われました😥赤ちゃんの体重はそれくらぃしかなくてもダイジョブなんでしょーか?
初めての出産なので不安です😨

No.194591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
私も逆子が直らず38週で予定帝王切開しました。
うちの子も小さくて2314㌘で生まれましたが今じゃ元気な2歳です。

小さく生まれても大丈夫ですよ。

可愛い元気な赤ちゃんにもう少しであえますね!!頑張ってください!!

No.2

>> 1 2300㌘くらぃでも異常がなければ一緒に退院できるんでしょーか?
初産でなにかと不安がいっぱぃです😢

No.3

>> 2 保育器に6日入ってましたが2450㌘で一緒に退院できましたよ😊帝王切開だったので私も入院期間が10日で、経膣分娩よりちょっと長めだったのがよかったのかもしれません😊
小さく生まれてもミルクや母乳をたくさん飲んですぐに大きくなるので大丈夫ですよ🙆
気持ちを楽にしてくださいね😊

No.4

>> 3 ァリガトウゴザィマス💖
なんだか安心しました✨
あと4日で手術なので気を楽にしてのぞみます😃

No.5

>> 4 赤ちゃんもママとパパに会えるの楽しみにしてますよ😍出産後は一気に忙しくなるので、それまでゆっくり過ごして体力温存してくださいね🍀

頑張ってください!!

No.6

>> 5 はぃ😃💕
ァリガトウゴザィマス🙏

No.7

こんばんは。いよいよ明日ですね。私も今妊娠中で、34週迎えました。私の子供も小さく2000グラム前後の子供を産む予定です。今は戻りましたが、30週ちょっとまで、逆子でした。約1900グラムのお子さんを出産したママさんがいました。今2歳になるそうですが、とても元気みたいですょ。初めての出産でドキドキですが、頑張りましょう。低体重児でも元気いっぱいに育ちます。私も不安な気持ちでいっぱいでした。でも、低体重児出産のママさんの話で気持ちが楽になりました。希望が持てました。2300グラムあるなら大丈夫ですょ。赤ちゃんの生命力は凄いみたいです。明日の為にゆっくりしてくださいね。長くなってごめんなさい。

No.8

>> 7 コンバンワ💕
ぁりがとぅございます😃✋
いよいよ明日デス💨💨
今日色々検査しましたぁ💦
逆子も治ってないし、推定体重もやっぱり2300㌘前後と言われました😢
やっぱ麻酔が怖いですね⤵

No.9

>> 8 おはようございます。朝と夜逆の生活になってしまって、この時間に再レスです。麻酔って全然痛くないって勝手に想像してました。でも、いろんなママさんに聞くと痛いみたいですね…。私も不安で毎日怖いです。陣痛や分娩時の痛みを考えると今から泣きそうです。主さん、頑張ってくださいね。落ち着いたら、報告待ってます。

No.10

主デス✋
無事出産しました😃😃
赤ちゃんは意外にも2500㌘ありました💖
逆子だとエコーは小さく見えるそぅです😥
とりあえず無事に産まれたので一安心です💖
ありがとーございました‼

No.11

>> 10 主さん!!
ご出産おめでとうございます🎊🎊🎊
赤ちゃん2500しっかりあったんですね😊良かったです😃今すごくうれしい気持ちです💕

麻酔が切れてきた頃かと思いますが、傷口の痛みは大丈夫ですか?明日からたぶん子宮収縮剤と抗生物質の点滴が始まるかと思いますが、頑張ってください!!トイレまで歩くのもしばらくは傷の痛みでつらいところですが、ゆっくりゆっくり歩いてくださいね🍀

入院中はしっかり休んで退院後からの育児に備えてくださいね。
報告ありがとうございました🙇🙇🙇

本当に本当におめでとうございます㊗㊗㊗そしてお疲れ様でした🍵

No.12

>> 11 ァリガトウゴザィマス\(≧▽≦)丿✨
麻酔切れてきてますがそこまでヒドィ痛みはまだぁりません👍
早く麻酔が切れて動けるよぅになって赤ちゃんを抱きたいです⤴❤
今点滴3個目であと5個ぁるみたぃです💦💦
腕がだんだん痛くなってきました⤵⤵

No.13

>> 12 点滴あと五本ですか⁉腕も痛くなってきちゃいますよね😣そういえば切開した次の日の朝はオシッコをためる袋がパンパンになってたなぁ💦私オシッコの管がイヤで次の日に『自分でトイレに行くので抜いて下さい!!』って言っちゃいました💦

赤ちゃん早く抱きしめたいですよね💡わかりますその気持ち☝私すぐみれなかったから旦那に写メ撮ってきてもらって眺めてましたもん👀
主さん。我が子を抱きしめたら感動で泣いちゃいますよ😂

夜遅くにレスしてしまいごめんなさい🙇今夜はゆっくり休んでくださいね🍀

No.14

おはようございます。出産おめでとうございます🎵2500グラムあると聞いて、こちらも安心しました。私は今から妊健行ってきます。私の赤ちゃんも大きくなってくれてたらいいな。点滴、イヤになってきますが、頑張ってください。休めるときに休んでくださいね。本当におめでとうございます。

No.15

>> 14 コンバンワ✌゛
点滴も終わり大分落ち着きました😃💕
今日背骨から痛み止めの管を抜いたんですが夜に痛みが強くなってきました⤵
あとは傷の痛みに絶えるのみ‼ですね😥
赤ちゃんは元気に育ちそうです💖産まれた瞬間涙がでたくらいですから大切に育てたいです😤❤❤❤
ぁ、レスありがとぅございました😃🍎
皆さんも出産頑張ってくださいね⤴🌟
ィィ報告お待ちしてます😉✌゛

No.16

>> 15 こんばんは🌠
点滴終わったんですね💡腕、腫れたりしなかったですか❓私は毎日抜き差しの点滴だったので最後には血管がなくなり痛々しかったです😣背中の痛み止めの管も入ってなかったから麻酔が切れたら痛い痛い🔥傷の痛みって結構つらいですよね😥

これからの育児頑張ってくださいね!!陰ながら応援させてください😊私も8月に2人目出産予定です👶たぶんまた帝王切開ですけど💦

少し早いですが、良いお年をお迎えください🎍

No.17

>> 16 帝王切開の傷の痛みはきつぃですね💦
けど赤ちゃんと同室だから動かざるを得ないですよね💨
昨日はお腹切った人とは思えないって看護婦さんに言われました💦その分夜中痛みきましたけど…⤵

8月に2人目ですか🌟
頑張ってください💖
私は今は育児に専念ですね👍
私も応援してるので何かぁればまたココのスレに遊びにきましょぅね💖💖

No.18

>> 17 赤ちゃんと同室だと可愛くて仕方なくて傷の痛みも忘れますよね😊なんだか懐かしいなぁ☺小さな手をよく握ったりプクプクほっぺにすりすりしたりしてました😍

はいっ!!このスレでお話したりしましょう😊

暖かくしてゆっくり休んで下さいね🎵おやすみなさい💤

No.19

>> 18 ぅんッッッ🎵🎵
ホントかわぃぃですよ⤴❤

私も手握ったりホッペにチュゥしたりしてます😁
たまにこのスレにきますね‼‼
それでゎオヤスミナサィ💤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧