赤ちゃん、きてくれるかな…。

レス8 HIT数 1527 あ+ あ-

2013/05/06 16:12(更新日時)

あーあ…またダメかなー。
仕事し出して、気は紛れるけど、病院には行きづらくなった。
時間外だと気まずいし…。
どんどん年の差が離れていくし、周りの2人目妊娠なんて聞く勇気ない。
は〜…私の体どうなってるんだろ…。
薬の副作用も怖い。

No.1945476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の歳の差なんて 気にする事ないよ。
歳が離れたって 主さんの所に来るタイミングが赤ちゃんにもあるんだよ。

他人の事は関係ない。

主さんは主さんなんだから 自分のペースに戻れば何とかなるさ。

No.2

焦ってるうちは、
赤ちゃん来ないよ。

年の差あった方が
下の子の面倒
みてくれたりするから
悪い事ばかりじゃない。

ゆったりとした気持ちで
待ってればいつか
授かりますよo(^-^)o

No.3

二人目不妊なんでしょうか?私も着床障害で中々 妊娠しなくて 長女と長男は5才差です。そのあと次女が長女8才の時に生まれて来ました。長女が、お風呂の時次女を連れてきて あとあげてもくれるので楽でした。

長女の小学校で 8才差の子供を持つ母親が他に二人いて 仲良くしてました。参観の時に 〇〇さんと〇〇さんがいてありがたいわ って。

ただし、問題は夏休み最後の土曜の大掃除 年々体がきつくなって大変でした。うちの小学校は 絶対参加だったので。結局 14年連続で行きましたけど、最後終わった時は めっちゃめちゃ嬉しかったです。

はやく妊娠される事祈ってますね。

No.4

皆さん、温かいコメントをありがとうございます。

焦っていても仕方が無いですよね。
周りがだいたい2歳差で弟妹を産んでいて、周りに流されまくりの私です。
妊婦さん見るたびに辛いし僻んでしまうし、ぐちゃぐちゃですね(>_<)

元々、生理不順で周期も長いんです。
ですが、自然妊娠で長女を出産しました。
去年、長女とちょうどいい年齢差で2人目を授かったのですが、5週辺りで流産してしまいました。
それから、生理を2回見送って排卵誘発剤を使用し始めました。見送らなければならない周期の時は排卵と生理も順調で…。そんなもんなんですかね(T_T)
前周期は訳あって誘発剤を飲まずにいたら、排卵しないまま高温期になってしまい、周期も40日越えをしてしまいました。
そして、今周期からまた誘発剤を再開。
体温的には排卵した?と思われるけど、おりものも少なめだったし、何よりなかなか体温が上がらず、体温がガクっと下がった日から今日が3日後です…。
薬飲んでもダメなのか…(T_T)
仕事があり、病院も連休になってしまったので、排卵チェックと排卵後のチェックも行けていません。
意識しすぎるとホルモンバランス崩れるし良くないって分かってはいるのに…基礎体温に一喜一憂してます。

長文ですみません!
皆さん、励ましてくれてありがとうございます!

No.5

一人子供がいると 不妊で悩んでるとは思われなくて 二人目は?ってすぐに聞かれてよけい嫌ですよね。 一人も子供がいない人だと不妊症を考えて 会話の話題も避けたりしてくれるけど。 気にしない様にして下さいね。

No.6

暖かいお言葉、ありがとうございます。

はい。そうなんです。
周りからの言葉や目がすごく嫌で…。
特に姑です。
夫の弟夫婦に3人目が産まれたので、それはそれは嫌味です。弟の嫁も。
会うたびにイライラするし、大嫌いです。
きっとどこかで見返してやりたい!って、私の中に邪心があるんだと思います(T_T)

は〜…こんなんじゃ赤ちゃん来てくれないなぁって分かっているのに…悪循環です。

体質の問題も抱えているし、夫の仕事柄なかなかタイミングを合わせづらくて(T_T)
このままずっと2人目ができなかったらどうしよう?!って、そればかりです。
辛いです…。
考えないようにしたくてもなかなか。

グチグチしてしまい、すみません。
読んで頂き、励ましてもらえ嬉しかったです。ありがとうございました!!

No.7

>> 6 無責任な慰めばかりですね。
焦らないでと言いたいけど、妊娠と出産は時間との闘いですよ。
卵も胤も母体も老化した後、出来た子供は、一般的に、出来が悪いものよ。

いつまでも、子供が産める身体ではないことを、頭に入れて、行動して下さいね😄💦

No.8

>> 7 ひどい言い方! 冷たくて レスした人に上から目線。 主さんの辛さ1%もわかってませんよね。 あなたの他にレスした人間は 100%とは言いませんが 主さんの辛さわかってますよ。

二度と来ないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧