男の給料

レス34 HIT数 3630 あ+ あ-

2013/05/10 10:04(更新日時)

男は最低いくらくらい給料がないといけないのでしょうか
私はネットくらいしかしないので家賃もろもろ含めても12万あれば生活できます

前の職場の社員さんは手取りが最低24はないとどうしようもないと言われましたが実際どうなのですか?

No.1944900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人にしてみれば24ないと生活出来ないのでは

貴方がそれで生活出来るのであれば12でも問題ないかと

従って24なければどうしようもないと言うのは間違っている

• << 4 その人のこと、私は好きなので特に気にしてないんです 家庭持つならって話でしたんだと思う

No.2

1人で生活して、賃貸の家賃がいくらの所に住むか次第でしょう!

あとは将来に向けてどれだけ貯金していくのか?
でしょう!
マイカー、結婚、マイホームを考えたら貯金はあるだけ貯めといた方がいいからね!

• << 5 そこなんです。寮住み手取り23の時は月10万くらい貯金してました

No.3

その人が結婚しているかどうかにもよると思います。既婚者なら、最低17~22万円くらいはないと厳しいです。今も余裕はないけど、何とかやってます。

• << 6 なるほど。手取りでそうだと 給料は21~28位な感じですかね? それなら、なんとか私でもなれそう

No.4

>> 1 その人にしてみれば24ないと生活出来ないのでは 貴方がそれで生活出来るのであれば12でも問題ないかと 従って24なければどうしようもない… その人のこと、私は好きなので特に気にしてないんです
家庭持つならって話でしたんだと思う

No.5

>> 2 1人で生活して、賃貸の家賃がいくらの所に住むか次第でしょう! あとは将来に向けてどれだけ貯金していくのか? でしょう! マイカー、… そこなんです。寮住み手取り23の時は月10万くらい貯金してました

No.6

>> 3 その人が結婚しているかどうかにもよると思います。既婚者なら、最低17~22万円くらいはないと厳しいです。今も余裕はないけど、何とかやってます… なるほど。手取りでそうだと
給料は21~28位な感じですかね?

それなら、なんとか私でもなれそう

No.7

年齢=給料

が一般的だと言われてますよね?

• << 12 そんなはなし聞いたことありません

No.8

手取りでいくらもらっているかよりも、
貯金を含め、毎月手元にいくら残すか、だと思います。
とりあえず、結婚、新居、クルマの買いかえなどで、10年20年先にいくら必要なのかを出して、それを逆算して、月々いくら貯めておくべきかを計算してみることでしょう。

• << 13 自分は出費少ないので世間的なところが知りたいんです 私はアルバイトでも生活出来るくらいしか使いませんので

No.9

家の主人も結婚当初は手取り13万位でした(>_<)共働きで、子供が居ないからやってこれました。その中から貯金をしてましたので?あんまりお金に困ったと感じた事はありません普段の生活は節約で行きましたので?無いなら無いで大丈夫と思います。

• << 14 愛があればと言うことですね。ありがとうございます

No.10

家の主人も結婚当初は手取り13万位でした(>_<)共働きで、子供が居ないからやってこれました。その中から貯金をしてましたので?あんまりお金に困ったと感じた事はありません普段の生活は節約で行きましたので?無いなら無いで大丈夫と思います。

No.11

うらやましいねぇ13万円で生活できるなんて。まぁ親からの援助でもしてもらってんじゃないの!今時ありえません、

• << 15 それは回答主さんが浪費するからだと思います。私はそう思えるあなたが羨ましい

No.12

>> 7 年齢=給料 が一般的だと言われてますよね? そんなはなし聞いたことありません

• << 28 年齢に等しい額と言う意味合いです ピッタリ年齢と比例では無く誤差は有ります大体2~3万位の開きかな…

No.13

>> 8 手取りでいくらもらっているかよりも、 貯金を含め、毎月手元にいくら残すか、だと思います。 とりあえず、結婚、新居、クルマの買いかえなどで… 自分は出費少ないので世間的なところが知りたいんです
私はアルバイトでも生活出来るくらいしか使いませんので

No.14

>> 9 家の主人も結婚当初は手取り13万位でした(>_<)共働きで、子供が居ないからやってこれました。その中から貯金をしてましたので?あ… 愛があればと言うことですね。ありがとうございます

• << 16 愛と言うより⁉私はどんな高収入でもお金使わせてはくれない男の人より(結構いる)定収入でも、一生懸命働いて、お金全部くれる人の方がいい💕毎日が食べれて普通の生活が難しい時代だから?幸せ😁

No.15

>> 11 うらやましいねぇ13万円で生活できるなんて。まぁ親からの援助でもしてもらってんじゃないの!今時ありえません、 それは回答主さんが浪費するからだと思います。私はそう思えるあなたが羨ましい

No.16

>> 14 愛があればと言うことですね。ありがとうございます 愛と言うより⁉私はどんな高収入でもお金使わせてはくれない男の人より(結構いる)定収入でも、一生懸命働いて、お金全部くれる人の方がいい💕毎日が食べれて普通の生活が難しい時代だから?幸せ😁

No.17

>> 16 回答主さんのダンナさんは幸せものですね
女性は収入=努力としか見ないと思っていました
ダンナさんの人柄かな?

No.18

きちんと収入内でやりくり出来ているなら、いくら以上稼がないといけないとかは、関係ないと思います。
高収入でも借金だらけでは意味ないですしね。

それと、よく女性が望む「結婚相手は年収いくら以上」とか言ってる人って、〇カだなと思います。
そんな奥さんもらったら、病気も出来ないですよ。

• << 20 稼ぎの低すぎる相手は いうまでもなく対象外だから。 言わない方が好印象と言ういみでしょうか?

No.19

手取りは多いにこしたことないしいねぇ。

車の有る無しや、実家暮らしかにもよる。

独身と所帯持ちでは全く違うし。
生活水準変えてなくても所帯持つと、独身時の2倍は要るなぁ。

• << 21 二倍ですか。どのみち難しいですね。

No.20

>> 18 きちんと収入内でやりくり出来ているなら、いくら以上稼がないといけないとかは、関係ないと思います。 高収入でも借金だらけでは意味ないですしね。… 稼ぎの低すぎる相手は
いうまでもなく対象外だから。

言わない方が好印象と言ういみでしょうか?

No.21

>> 19 手取りは多いにこしたことないしいねぇ。 車の有る無しや、実家暮らしかにもよる。 独身と所帯持ちでは全く違うし。 生活水準変えて… 二倍ですか。どのみち難しいですね。

No.22

>> 21 そぅですねぇ。

結婚したら、人数が増えた分、食費や光熱費や通信費や保険料は比例増するし。

独身と違って1人で決められないことも増えるし。

1人の稼ぎで足りないなら共稼ぎゃね。

• << 24 二倍稼ぐ人なんてなかなかいないんじゃ。 その半分額はいくらなんですか?

No.23

女に金使うことを拒否すれば充分な所得だよ

ただし新車はむりかな

もちろん自炊は当たり前だけど

いっぱいいるよバイト野郎陣なら

女と付き合わないならそれも良い生活だな 人生楽しめる
めんどくさくないし

• << 25 それだと、車を持つといくら 女と付き合うといくら 結婚するといくらと思ってるんです? そこがききたいところなんですよ

No.24

>> 22 そぅですねぇ。 結婚したら、人数が増えた分、食費や光熱費や通信費や保険料は比例増するし。 独身と違って1人で決められないことも増… 二倍稼ぐ人なんてなかなかいないんじゃ。
その半分額はいくらなんですか?

• << 26 2倍稼ぐんじゃなくて2倍要るってこと(^^) どんな生活を送るかによるし幅はすごくありますねぇ。 大きな出費は、家・車・子供の人数。ですかね。 賃貸か持ち家か→持ち家なら住宅ローンの有無。 車の有無。 子供なしか1人か2人か。年齢にもよるし。 今12万で生活できてるなら、結婚したら24万は要ると思う。

No.25

>> 23 女に金使うことを拒否すれば充分な所得だよ ただし新車はむりかな もちろん自炊は当たり前だけど いっぱいいるよバイト野郎陣なら 女と… それだと、車を持つといくら
女と付き合うといくら
結婚するといくらと思ってるんです?

そこがききたいところなんですよ

No.26

>> 24 二倍稼ぐ人なんてなかなかいないんじゃ。 その半分額はいくらなんですか? 2倍稼ぐんじゃなくて2倍要るってこと(^^)

どんな生活を送るかによるし幅はすごくありますねぇ。
大きな出費は、家・車・子供の人数。ですかね。
賃貸か持ち家か→持ち家なら住宅ローンの有無。
車の有無。
子供なしか1人か2人か。年齢にもよるし。

今12万で生活できてるなら、結婚したら24万は要ると思う。

• << 30 そうですか。そうなると共働きか成功者以外結婚できませんね

No.27

節約家で子供いらない女性と結婚したら、そんなにお金いらないかも?
なかなかそういう女性少ないかもですけど。

• << 31 普通に暮らすならいくらいるんでしょうか

No.28

>> 12 そんなはなし聞いたことありません 年齢に等しい額と言う意味合いです
ピッタリ年齢と比例では無く誤差は有ります大体2~3万位の開きかな…

• << 33 そうですか。それが平均なのですか ありがとう

No.29

主さんは単純計算ですょ…
家賃が例えば5万
光熱費が2万
食費2万
携帯代1万
雑貨トイレットペーパー類5千円
交通費2万円
保険代1万円
の結婚したら額の二倍子供が1人に付き各経費交通費が抜けた額が三倍に為るのかな…
後は洋服代&床屋代抜けた
四人に為ったら四倍近いって事かな
光熱費と食費は四倍には為らないけど
これに+α車が有ると税金が排気量に寄ってかなり変わります…
後は車検も…

• << 32 どうも話が見えてきません 皆さんは本当に結婚してるのですか? 人が増えたら三倍や四倍もかかるなら 独身の時に年300稼ぐなら、1200万くらいは稼がないと結婚出来なくなりますよね? となると、一部の限られた人しか結婚できないと思いますが 皆さんは1000万近く稼いでいると言うことですか? 少しはまともに答えてほしいのですが
  • << 34 改めてみましたが、それは独身の数字としてはおかしくないけど それが一人増えるごとに何から何まで倍がけするのは、疑問に思います ただ、これまでの話を見てわかりました これまで最低限かかる生活費を1,5倍位してオーバーしなければ結婚は可能 生活水準が合う人なら出来ると言うのがわかりました どうもありがとう

No.30

>> 26 2倍稼ぐんじゃなくて2倍要るってこと(^^) どんな生活を送るかによるし幅はすごくありますねぇ。 大きな出費は、家・車・子供の人数。… そうですか。そうなると共働きか成功者以外結婚できませんね

No.31

>> 27 節約家で子供いらない女性と結婚したら、そんなにお金いらないかも? なかなかそういう女性少ないかもですけど。 普通に暮らすならいくらいるんでしょうか

No.32

>> 29 主さんは単純計算ですょ… 家賃が例えば5万 光熱費が2万 食費2万 携帯代1万 雑貨トイレットペーパー類5千円 交通費2万円 保険代1万円 … どうも話が見えてきません
皆さんは本当に結婚してるのですか?

人が増えたら三倍や四倍もかかるなら
独身の時に年300稼ぐなら、1200万くらいは稼がないと結婚出来なくなりますよね?

となると、一部の限られた人しか結婚できないと思いますが

皆さんは1000万近く稼いでいると言うことですか?

少しはまともに答えてほしいのですが

No.33

>> 28 年齢に等しい額と言う意味合いです ピッタリ年齢と比例では無く誤差は有ります大体2~3万位の開きかな… そうですか。それが平均なのですか
ありがとう

No.34

>> 29 主さんは単純計算ですょ… 家賃が例えば5万 光熱費が2万 食費2万 携帯代1万 雑貨トイレットペーパー類5千円 交通費2万円 保険代1万円 … 改めてみましたが、それは独身の数字としてはおかしくないけど

それが一人増えるごとに何から何まで倍がけするのは、疑問に思います

ただ、これまでの話を見てわかりました
これまで最低限かかる生活費を1,5倍位してオーバーしなければ結婚は可能

生活水準が合う人なら出来ると言うのがわかりました
どうもありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧